Кубок России-2009 мужчины
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, вот ты сидишь в зале, у тебя складывается полная картинка. Она всегда совпадает со статистикой? Ведь статистика многие ньюансы игры не учитывает, это холодные цыфры. Вон возьми Мировую Лигу. А там наш рыжый Граныч признан лучшей связкой. Ты с этим согласен?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
-
- ЗМС
Если ГЯ успокаивали, то скорее было от чего, обычно это "хозяйская" работа линейных (тот же матч в Казани на ЧР), а бушует обычно так, поскольку нам как-правило все-равно ничего не перепадает. Да и чувства куда же денешь?!michey писал(а):LokoForever, дальше - как можно оценивать был аут или нет не видя игры? Просто так что ли, по наитию? Я конечно понимаю Ваши чувства, связанные с поражением любимой команды, но все же мне кажется. что надо давать более взвешенную оценку.
Однако, спасибо ребятам за этот вечерний адреналин, позитив все-равно будет за нами!!!
Из ничего ничего не бывает
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
bagira, ну да, играл конечно здорово, целых пару игр выдал приличных. Второй Баранов объявился в команде.
Сегодня 30-е. Что-то не понял, ближайшее будущее это по-твоему когда? А може он имел все наоборот, т.е. из формы выйдет в ближайшем будущем? В любом случае Дима бьется до конца. И он все-таки игрок доигровки, а в диагональ попал понятно почему.Как оцените свою форму и форму команды на данный момент?
— Считаю, что нахожусь в хорошей форме. Она недалека от идеальной, но всегда есть, к чему стремиться. На пик формы планирую выйти в ближайшем будущем.
9 октября 2009 года.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
Ну и еще - я не болельщик ЛБ, так что могу взглянуть беспристрастно. И Хтей и Ильиных в начале сезона были главной ударной силой команды. Тут или форму они набрали более лучшую, чем партнеры, или чуть раньше вышли на пик - не суть важно. Просто из этого логически следует, что они и раньше с нее сойдут и кроме того, усталость, из-за того, что в начале их использовали чаще других у них накопится быстрее. Так что неудивительно то, что сейчас эти два игрока показывают неудовлетворительную игру и мне кажется, что надо к этому отнестись с пониманием. Тут вот до матча говорил, что Красикову мол не дают играть, хотя он игрок не хуже. Дали сегодня. Казалось бы, отличный шанс - игрок провел большую часть матчей на скамье, силы следовательно сохранил, -выходи, доказывай в таком матче свою состоятельность, завоевывай место в основе. И что же? Показал Красиков игру лучше, чем Бирюков или измотанный Ильиных? А у Ильиных вообще сменщика нет - Динейкин никакой..некому просто подменять игрокв основы. От этого все проблемы - кто-то устал и потому не может, а кто-то просто не тянет.
Последний раз редактировалось michey 31 окт 2009, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
LokoForever, я уже устал говорить, что только сидя в зале без статистики НИКОГДА нельзя дать внятную и полную оценку игры. Более того, личное наблюдение всегда исказит картину игры. Просто субьективный фактор вмешивается. Наименее всего это касается связующих, хотя и по ним для тренерского штаба идет более полная статистика, чем та, что видим мы. Другое дело. что те, кто вручают призы пользуются такой же упрощенной статистикой, что и мы, оттого и такие странности.
-
- ЗМС
А ни один из оценочных параметров не является истиной в последней инстанции. Один знакомый тренер говорил - на-фига мне эта статистика, я выигрываю с людьми! Однако, никто не будет спорить, что статистика - одна из форм (не идеальная, по-моему Лиса писала о многостраничном и многопараметральном статотчете тренерам) отражения действительности. Объективная картина - это и просмотр игры и статистика, коюю никогда не помешает совершенствовать балансируя, не перегружая параметрами. Холодные цифры теплеют при совершенствовании их комбинаторики, и отрицать их тоже не стоит. Всегда есть стремление "поверить гармонию алгеброй".LokoForever писал(а):michey, вот ты сидишь в зале, у тебя складывается полная картинка. Она всегда совпадает со статистикой? Ведь статистика многие ньюансы игры не учитывает, это холодные цыфры. Вон возьми Мировую Лигу. А там наш рыжый Граныч признан лучшей связкой. Ты с этим согласен?
Да уж ладно, без философии, админ, игры только после приезда команды?
БолельщикЛБ, я не спорю, по статистике никогда нельзя делать окончательных выводов. Самый идеальный вариант - множество просмотров записи + статистика. А тренер игрков -то видит намного чаще чем мы - он еще и тренирует их, так что он и на глазок видит куда больше болельщика с трибуны.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
-
- ЗМС
Какой-бы гениальный тренер ни был, а статистика не может быть бесполезной, человек-тренер не машина, и эмоции его тоже бывает захлестывают и память по предыдущим играм игроков тоже субъективно-избирательна. А как новому тренеру знакомиться с командой, игроками и т.д?michey писал(а):БолельщикЛБ, я не спорю, по статистике никогда нельзя делать окончательных выводов. Самый идеальный вариант - множество просмотров записи + статистика. А тренер игрков -то видит намного чаще чем мы - он еще и тренирует их, так что он и на глазок видит куда больше болельщика с трибуны.
Был момент, когда сын играл с температурой около 39, а тренер не зная, покрикивал на него. Сын отыграл встречу до конца, да и прилично. Причем статистика? Да неплохую он к этому времени уже ее (сын) набрал, помогла бы немного эмоции остудить у тренера, чтоб совсем не загнать пацана.
БолельщикЛБ, ну вот и я о том же))) Я и говорю, что статитстика очень полезный инструмент, весьма полно отражающий просиходящие события на площадке. Еще раз - множество просмотрв записи игры + статистика - полная - вот идеальный вариант оценки игры. Ну а в нашем случае - статистика +просмотр. Но все же одна статистика даст более обьектвиную картину, чем один просморт матча по телевизору.
- Князь Игорь
- ЗМС
Статистика,он лайн...Кто прав,кто виноват...Один фиг решает все Шипулин!В общении с одним человеком о перспективах Степаняна,Яковлевич сказал, что где ты видел армянина-волейболиста?Взял его обратно только потому что платить почти не надо.Какие бы пенки не ловил Кашицын и как бы хорошо не играл Хачатур,в основе будет Кашицын.
Красиков свой шанс не использовал?А разве мог долго не играв выйти когда игра у всех не пошла и в одиночку разгромить Янтарь?Пусть Красиков хоть форму игрока уровня сборной Бразилии наберет,Шипулин никогда им среднего игрока Хтея не заменит,так как видит Тараса капитаном сборной России....Косарева на лавку в угоду семье отправляли.Сторожилову изначально не стоило в Белгороде на что то расчитывать.Багреев,да еще и "воспеваемую гениальную сыгрынность" Сережи ему не перебороть.Багрей то в качестве передачи по сравнению с прошлым сезоном ни на йоту не прибавил!Прибавили Бирюков,Ильиных,Мусэрский...Они то,кураж,везение,недооценка нас соперником и позволили нам пока далеко забраться в турнирной таблице.Но подсядут эти трое основных,укатает их своими передачами Багрей,разберут незатейливую игру нашего связующего,пойдут поражения и начнет Яковлевич в хоккей играть!Не пошло у пятерки Багрея,выпускаем пятерку Сторожилова.Те пару очков проиграют пойдет любимая двойная....Все это уже у нас было,разве только не было удачного такого начала...
Я не хороню команду,не истерю после 2 незначительных поражений,я просто не отказываюсь от своего личного первоначального прогноза,что отличным результатом будет попадание в восьмерку!Тем более неплохо уже изучил поведение Шипулина последних неудачных для ЛБ лет!
Красиков свой шанс не использовал?А разве мог долго не играв выйти когда игра у всех не пошла и в одиночку разгромить Янтарь?Пусть Красиков хоть форму игрока уровня сборной Бразилии наберет,Шипулин никогда им среднего игрока Хтея не заменит,так как видит Тараса капитаном сборной России....Косарева на лавку в угоду семье отправляли.Сторожилову изначально не стоило в Белгороде на что то расчитывать.Багреев,да еще и "воспеваемую гениальную сыгрынность" Сережи ему не перебороть.Багрей то в качестве передачи по сравнению с прошлым сезоном ни на йоту не прибавил!Прибавили Бирюков,Ильиных,Мусэрский...Они то,кураж,везение,недооценка нас соперником и позволили нам пока далеко забраться в турнирной таблице.Но подсядут эти трое основных,укатает их своими передачами Багрей,разберут незатейливую игру нашего связующего,пойдут поражения и начнет Яковлевич в хоккей играть!Не пошло у пятерки Багрея,выпускаем пятерку Сторожилова.Те пару очков проиграют пойдет любимая двойная....Все это уже у нас было,разве только не было удачного такого начала...
Я не хороню команду,не истерю после 2 незначительных поражений,я просто не отказываюсь от своего личного первоначального прогноза,что отличным результатом будет попадание в восьмерку!Тем более неплохо уже изучил поведение Шипулина последних неудачных для ЛБ лет!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Да, жаль, что Кубок пролетели. Но во всём плохом надо искать и обязательно найти хоть что-то хорошее. Иначе негатив плохо отразится на эмоциях. Давайте поищем плюсы из этого поражения.
Во-первых, команда получит больше отдыха, больше возможностей для тренировок, тогда как другие будут выкладываться на кубковых играх.
Во-вторых, меньше вероятность травмироваться, раз теперь не надо из кожи лезть, чтобы выиграть у Кузбасса. А в играх через не могу вероятность получения травмы повышается в разы.
В-третьих ... ну давайте придумывайте, что в третьих, чего я за всех отдуваюсь.
Во-первых, команда получит больше отдыха, больше возможностей для тренировок, тогда как другие будут выкладываться на кубковых играх.
Во-вторых, меньше вероятность травмироваться, раз теперь не надо из кожи лезть, чтобы выиграть у Кузбасса. А в играх через не могу вероятность получения травмы повышается в разы.
В-третьих ... ну давайте придумывайте, что в третьих, чего я за всех отдуваюсь.

*На правах неспециалиста.
Э, нет, княже, ты именно хоронишь команду. И именно "после двух незначительных поражений". Хотя я бы не стал называть эти поражения незначительными, раз они преградили нам дорогу в Кубок.
В причинах поражений уже разобрались: общий спад в игре, особенно он заметен у Хтея и Ильиных. Но ГЯШ должен был понимать, чем он рискует, выводя команду на пик формы к началу чемпионата. Скорее всего ему было важнее сделать презентацию команды на глазах московской публики. Тем более этот матч транслировало телевидение. И презентация удалась. Замолкли те, кто предрекал команде битву за выживание, наоборот, команду зачислили в фавориты чемпионата. Так может именно этого добивался ГЯШ?
Ну а Кубок... Будет у нас ещё Кубок, недолго осталось ждать. А по-хорошему, ребяткам ещё годик без международных игр надо бы обойтись, опериться, а тогда можно и на лигу чемпионов замахиваться.
Верю и в Сторожилова, и в Бирюкова с Ильиных, и Мусэрский прибавит. Хтей мне никогда не нравился, но в последних играх ЧР он был незаменим, и надо отдать ему должное, с капитанством справлялся. Ты, князюшка, к нему несправедлив. Тогда уж и Диму Ильиных надо грязью полить - у них обоих последние игры в минус идут.
Спад бывает у всех. У кого-то он более заметен, у кого-то менее. Вот и у Бирюкова с Мусэрским может спад начаться в любой момент. Их будем делать козлами отпущения?
Так что, Княже, попридержи язычок. Понимаю, обидное поражение, негативные эмоции, но вешать сразу всех собак на Хтея и Багрея - это не по-княжески как-то.
В причинах поражений уже разобрались: общий спад в игре, особенно он заметен у Хтея и Ильиных. Но ГЯШ должен был понимать, чем он рискует, выводя команду на пик формы к началу чемпионата. Скорее всего ему было важнее сделать презентацию команды на глазах московской публики. Тем более этот матч транслировало телевидение. И презентация удалась. Замолкли те, кто предрекал команде битву за выживание, наоборот, команду зачислили в фавориты чемпионата. Так может именно этого добивался ГЯШ?
Ну а Кубок... Будет у нас ещё Кубок, недолго осталось ждать. А по-хорошему, ребяткам ещё годик без международных игр надо бы обойтись, опериться, а тогда можно и на лигу чемпионов замахиваться.
Верю и в Сторожилова, и в Бирюкова с Ильиных, и Мусэрский прибавит. Хтей мне никогда не нравился, но в последних играх ЧР он был незаменим, и надо отдать ему должное, с капитанством справлялся. Ты, князюшка, к нему несправедлив. Тогда уж и Диму Ильиных надо грязью полить - у них обоих последние игры в минус идут.
Спад бывает у всех. У кого-то он более заметен, у кого-то менее. Вот и у Бирюкова с Мусэрским может спад начаться в любой момент. Их будем делать козлами отпущения?
Так что, Княже, попридержи язычок. Понимаю, обидное поражение, негативные эмоции, но вешать сразу всех собак на Хтея и Багрея - это не по-княжески как-то.
- Князь Игорь
- ЗМС
Почему хороню?Озвучиваю свое реальное мнение,а исходя из него и перспективы и место!Веришь в первые места-на здоровье!Конечный результат нас рассудит!
Тебя от эйфории понесло даже на ЛЧ!
Ребятам(за исключением ясно кого)денег уже давно не платят,а ты прожекты рисуешь!Когда кушать захочешь-в Тюмень побежишь!
Да и не верю я прежде всего в Шипулина!Уже не первый год он от реальности оторвался.Паникует при первых неудачах!Вместо тренировок тасует игроков как карточную колоду!
Что Хтей,что Багрей для меня игроки средней руки и в клубе они только за счет протокцеонизма.Никто на них собак не вешает!Просто они не соответствуют уровню остальных игроков!
То что Хтей и Багрей незаменимы я и не оспаривал!Я думаю Яковлевич на это и не пойдет никогда!Он скорее Ильиных и Бирюкова в фарм отправит!
А уж что мне говорить,а что нет-на то моя княжеская воля(если только не нарушаю правил форума!)!За долгие годы боления за ЛБ заслужил иметь на дела команды свою точку зрения!
Тебя от эйфории понесло даже на ЛЧ!

Да и не верю я прежде всего в Шипулина!Уже не первый год он от реальности оторвался.Паникует при первых неудачах!Вместо тренировок тасует игроков как карточную колоду!
Что Хтей,что Багрей для меня игроки средней руки и в клубе они только за счет протокцеонизма.Никто на них собак не вешает!Просто они не соответствуют уровню остальных игроков!
То что Хтей и Багрей незаменимы я и не оспаривал!Я думаю Яковлевич на это и не пойдет никогда!Он скорее Ильиных и Бирюкова в фарм отправит!
А уж что мне говорить,а что нет-на то моя княжеская воля(если только не нарушаю правил форума!)!За долгие годы боления за ЛБ заслужил иметь на дела команды свою точку зрения!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- Князь Игорь
- ЗМС
Князь Игорь, да никто и не оспаривает у тебя твоё право иметь свою точку зрения. Но ты сейчас тяжёлым танком проехался по Хтею-Багрею. И только потому, что именно эти игроки имеют протекцию, и лично тебе они не нравятся.
Знаешь, в команде (не только мастеров, в детских тоже) частенько так бывает, что тренер (ГТ) не понимает, что случилось с командой и просит другого тренера посмотреть на его игроков. И тот свежим взглядом быстро определяет причину невзгод. А всё потому, что у ГТ команды глаз замылился. Он видит то, что привык видеть, и порой замечает то, что и раньше было, но ГТ на это просто внимания не обращал. А то что что-то новенькое появилось - не замечает. Вот другой тренер свежим взглядом и говорит то, что он видит. И порой в буквальном смысле открывает глаза главному тренеру.
Вот мне кажется, что у тебя от долгого боления за команду тоже глаз замылился. Ты видишь то, на что другие уже давно внимания не обращают и не видишь того, что происходит на самом деле. Извини, если задеваю твои чувства. У меня нет желания тебя оскорбить. Просто я так чувствую.
Ты во всём винишь этих двух игроков. Но не хочешь замечать, что Багрей всё-таки прибавил. Даже по сравнению с играми в Витебске. Про МИ молчу, т.к. этих игр практически не видел. Хтей тоже был красавец в игре с ЛН. Разве нет? Но ты вспоминаешь только провальную игру, а про хорошие игры предпочитаешь не помнить.
То же самое с ГЯШ. У ЛН выиграли - всё здорово, и замены удачные и вовремя сделанные, и хладнокровие в наличии было. А проиграли, сразу ГЯШ от реальности оторвался, паникует при неудачах.
У тебя реально, Княже, глаз замылился. Послушай мнение других, чтобы самому от реальности не отрываться.
А на счёт перспектив команды, согласен, посмотрим в конце.
Знаешь, в команде (не только мастеров, в детских тоже) частенько так бывает, что тренер (ГТ) не понимает, что случилось с командой и просит другого тренера посмотреть на его игроков. И тот свежим взглядом быстро определяет причину невзгод. А всё потому, что у ГТ команды глаз замылился. Он видит то, что привык видеть, и порой замечает то, что и раньше было, но ГТ на это просто внимания не обращал. А то что что-то новенькое появилось - не замечает. Вот другой тренер свежим взглядом и говорит то, что он видит. И порой в буквальном смысле открывает глаза главному тренеру.
Вот мне кажется, что у тебя от долгого боления за команду тоже глаз замылился. Ты видишь то, на что другие уже давно внимания не обращают и не видишь того, что происходит на самом деле. Извини, если задеваю твои чувства. У меня нет желания тебя оскорбить. Просто я так чувствую.
Ты во всём винишь этих двух игроков. Но не хочешь замечать, что Багрей всё-таки прибавил. Даже по сравнению с играми в Витебске. Про МИ молчу, т.к. этих игр практически не видел. Хтей тоже был красавец в игре с ЛН. Разве нет? Но ты вспоминаешь только провальную игру, а про хорошие игры предпочитаешь не помнить.
То же самое с ГЯШ. У ЛН выиграли - всё здорово, и замены удачные и вовремя сделанные, и хладнокровие в наличии было. А проиграли, сразу ГЯШ от реальности оторвался, паникует при неудачах.
У тебя реально, Княже, глаз замылился. Послушай мнение других, чтобы самому от реальности не отрываться.
А на счёт перспектив команды, согласен, посмотрим в конце.
Судейство было более-менее ровное, несколько спорных эпизодов трактовались и в пользу Белогорья, в частности когда Нильссон как показалось попал в линию, а присудили аут. Плюс Ильиных залез в сетку во время своей атаки, а свисток промолчал. Еще один нюанс - было огромное количество доигровок, поэтому не удивлюсь, если мало у кого будет процент выше 50%. Может быть лишь у Нильссона и Мусерского.
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Игорь,а тебе не кажется,что не всегда надо печатать на форуме всё,что ты знаешь? Должна же быть хоть какая-та внутренняя этика,даже если не ты это сказал. Как ты думаешь,прочитав это,у Хачатура добавится желания хорошо играть и он начнёт более комфортно чувствовать себя в команде? Или я не прав?Князь Игорь писал(а):Один фиг решает все Шипулин!В общении с одним человеком о перспективах Степаняна,Яковлевич сказал, что где ты видел армянина-волейболиста?Взял его обратно только потому что платить почти не надо.
Адепт кинотеатра "Нефтяник".