По моему скромному видению, есть два типа связок: 1) связки, которых на поле заметно, которые выделяются своей броской игрой среди партнеров по команде; 2) связки, которых на площадке не заметно. Вот вчера наблюдал две игры.У НОВЫ на площадке связующий в МНЕ глаза не бросался, хотя к Максу Шульгину у меня внимание пристальнее, чем к кому бы то ни было из всех связующих этих шести команд. (Как-никак в Казань вместе летели и разговаривали,да и до сих пор здороваемся). Макс - тип связующего, который скромно и аккуратно делает свою работу. С одной стороны, это хорошо, с другой - партнеров за собой, как тот же Вадим Хамутцких, он повести вряд ли сможет. С.Багрей - яркий представитель первого типа, который можно условно разделить на две категории: те, кто заметен в силу того, что тянут команду вниз своей игрой, и те, кто является харизматичным лидером команды. Ко второй категории, не трудно догадаться, можно отнести Вадима. Багрей, к сожалению выделяется тем, что играет так, что его заметно по тому, партнеры иногда судорожно выковыривают мячи, которые он им пасует.

Не соглашусь с тем, что Багрей пердсказуем! Как раз наоборот!! Он непредсказуем прежде всего для игроков своей команды. Порой складывалось ощущение, что нападающие просто не знают, в какую точку площадки им выходить под мяч. Передачи регулярно разнотемповые. Выходишь на прострел, он подвешивает свечу под потолок (лично меня такие передачи, как игрока вообще бесят, когда придешь в точку прыжка, сожмешься, как пружина, смотришь вверх и ждёшь,пока до тебя опустится мяч, посланный чудо-связующим!!). Ни о каком видении блока при такой передаче не может быть и речи. Про игру первым темпом хочется задать вопрос Шипулину: "Почему всё-таки Мусэрский у Вадима заколачивал гвозди в трёхметровую зону поверх блока соперника, а у Багрея едва перебивает на ту сторону половину мячей??!! Вы нам доказывали, что Вадим тут не при чём!! Мы снова видим обратное!" Игра первым темпом - тоска. Всё бы нечего. Но при таком первом темпе Багрея будут читать на раз-два. И никакие чудо-нападающие второго темпа нас не спасут!! То, что игра Багрея читается при любом приёме уже давно ни для кого не секрет. Да, не без вспелсков. Так вчера в третей партии был отрезок очень и очень приличный. Однако, уже три года я наблюдаю за Сергееми вижу только вот такие редкие всплески. Это наводит на размышление, что он достиг своего "потолка".
Что касается Сторожилова, то могу сказать, что техника у него намного лучше, чем у Багрея. Однако, несыгранность с командой просто бросается в глаза! Да и откуда ей взяться, если его лишь изредка выпускают. Его пас ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от паса Багрея. Я заметил, что мяч, посланный Старым летит быстро, но при этом, парадокс, "висит"!!!! Такой мягкой передачи я не видел ни у одного из современных российских связующих!! Но, чтобы Старый заиграл, с ним нужно работать! Его нужно наигрывать!!! И для меня очевидно, что ставку нужно делать на него, как на того журавля в небе. Ибо синица в руке в виде Багрея, уже не отвечает уровню других игроков.
Мне не понравился общий настрой команды. Действительно, словно свою "лучшую" игру проводил МИ!!! Парни вышли на площадку, как на работу. А для того, чтобы выигрывать, нужно получать от игры удовольствие, нужно ИГРАТЬ В ВОЛЕЙБОЛ!!!!
Порадовал Каджевич!

Этакий душка!

Жизнерадостный и общительный.Да и Сторожилов тоже видно, как переживает. Остальные отработали без эмоций.