Сезон 2009/2010
Лиса, об уважении к собеседнику я намеренно не сказала,т.к. это коснулось и меня.А вообще,на форуме это очень частое явление - оскорбления. И кто же за это был забанен?
Спокойный,vfr, bp - так всем и так ясно было, что это один и тот же человек. И ТОЛЬКО он был изгнан с форума, хотя провокационных и оскорбительных постов хватало и у ДРУГИХ.
Спокойный,vfr, bp - так всем и так ясно было, что это один и тот же человек. И ТОЛЬКО он был изгнан с форума, хотя провокационных и оскорбительных постов хватало и у ДРУГИХ.
Верим, надеемся!
Только что закончил просмотр матчей наших ребят на Кубке в Витебске. И надо сказать, по большей части остался доволен увиденным.
Здорово прибавил Дима Ильиных по сравнению с играми за МИ. Он уже и на универсиаде прилично смотрелся. Но сейчас он выглядит ещё лучше. Прибавилась мощь в атаке. Правда пока не избавился от болезни лупить по блоку со всей силы вместо того, чтобы попробовать отыграться, скинуть или сыграть блок-аут. Надеюсь, с опытом научится это делать. Зато порадовала подача. Если раньше Дима в основном подавал из пятой по первой, то теперь может и из пятой по пятой. Главное, он видит, как располагаются принимающие, вернее, куда они смещаются, и в зависимости от этого варьирует подачу. Радует процент реализации подач при таком риске.
Понравился Глеб Кашицын. Этот парень здорово выбирает место на площадке и поднимает очень сложные мячи. Ещё немного прибавить на приёме, и станет либеро класса Вербова.
А вот кто разочаровал, так это Дмитрий Красиков. Я не наблюдал за ним в прошлом сезоне, помню его по играм за сборную и за ЛБ. Тогда он казался довольно перспективным спортсменом. Что с ним произошло, не знаю. Возможно, не может оправиться от последствий травм. Но его игра меня не впечатлила. Дмитрий не только не прибавил, но и наметился регресс в его мастерстве по сравнению с теми играми, которые я видел. Очень много ошибается. То в аут запульнёт, то блок совсем не видит. Приём через раз. В общем - ненадёжный. Такому пасовать боязно: может и в три метра забить, а может из точно такой же ситуации в аут мяч отправить. Скорее всего будет сидеть в запасе.
Багрей ... С одной стороны вроде бы хороший связующий, но ... без шика. Его игра порой очень хорошо читается. Блокирующие успевают смещаться. Нападающие обыгрывают блок только за счёт скорости съёма. И в плюсе конечно хорошая сыгранность с нападающими. Но вот с Мусэрским и Хтеем бывают осечки. Иногда на Сергея находит вдохновение, и он играет раскрепощённо и нестандартно. Жалко, что это бывает лишь всплесками. Зато в это время команда уходит в отрыв. Но в основном Багрей играет всё же стандартно, а это говорит о том, что Сергей - крепкий середнячок, не больше.
А вот кто удивил и несказанно порадовал, так это Дима Сторожилов. Вот уж кто играет нестандартно, так это он. Дима имел очень мало игрового времени: выходил на двойную замену в концовках партий с белорусскими командами и сыграл одну партию полностью. Но и этого времени мне хватило, чтобы оценить этого связующего. Нет, не зря ему пели дифирамбы. Пока ему не хватает сыгранности и взаимопонимания. Но как только преобретётся этот опыт, получим суперсвязку! Уровня Хамутцких, не меньше. Сколько наблюдал за его распасовкой - лишь пару раз угадал, куда он паснёт. В остальном не угадывал. Для сравнения - распасовку Багрея лишь несколько раз не угадал, остальное читалось. Сторожилов играет НЕСТАНДАРТНО! Один лишь взлёт за головой во время доигровки
чего стоит! Ещё запомнился эпизод, когда все бросились поднимать скидку в шестой зоне и на полу оказалось полкоманды, но мяч до Дмитрия дошёл. И он паснул Красикову, игравшему по расстановке в шестой зоне, прокинув чуть себе за голову в первую зону. Блокирующие же были уверены (и я в том числе), что пас последует в четвёртую зону. Красиков оказался с одним блокирующим. Правда чуть не помешал свой же центральный, но, опять же, это всё от несыгранности. Как только Дмитрий поймает нужную высоту, расстояние от сетки и скорость передачи для основных нападающих, он вытеснит Багрея из основы. При условии, конечно, что не вступят в силу семейные обстоятельства.
Мусэрский пока не показывает той игры, которую демонстрировал в ЛБ. Допускаю, что здесь объективные обстоятельства. Возможно сказывается перенесённая операция (если она была) или последствия травмы. Дима пока не похож на электрический веник по скорости перемещения. Да и забивает не с завидной регулярностью, как было в ЛБ. Но здесь как раз понятно: Багрей - не ВАХ.
Хтей в роли диагонального смотрится прилично. Хотелось бы конечно побольше процента реализации атак, но при таких хороших крайних в основе (скорее всего это будут Бирюков и Ильиных), думается, и такой диагональный сойдёт.
Вот такие впечатления на начало сезона.
Здорово прибавил Дима Ильиных по сравнению с играми за МИ. Он уже и на универсиаде прилично смотрелся. Но сейчас он выглядит ещё лучше. Прибавилась мощь в атаке. Правда пока не избавился от болезни лупить по блоку со всей силы вместо того, чтобы попробовать отыграться, скинуть или сыграть блок-аут. Надеюсь, с опытом научится это делать. Зато порадовала подача. Если раньше Дима в основном подавал из пятой по первой, то теперь может и из пятой по пятой. Главное, он видит, как располагаются принимающие, вернее, куда они смещаются, и в зависимости от этого варьирует подачу. Радует процент реализации подач при таком риске.
Понравился Глеб Кашицын. Этот парень здорово выбирает место на площадке и поднимает очень сложные мячи. Ещё немного прибавить на приёме, и станет либеро класса Вербова.
А вот кто разочаровал, так это Дмитрий Красиков. Я не наблюдал за ним в прошлом сезоне, помню его по играм за сборную и за ЛБ. Тогда он казался довольно перспективным спортсменом. Что с ним произошло, не знаю. Возможно, не может оправиться от последствий травм. Но его игра меня не впечатлила. Дмитрий не только не прибавил, но и наметился регресс в его мастерстве по сравнению с теми играми, которые я видел. Очень много ошибается. То в аут запульнёт, то блок совсем не видит. Приём через раз. В общем - ненадёжный. Такому пасовать боязно: может и в три метра забить, а может из точно такой же ситуации в аут мяч отправить. Скорее всего будет сидеть в запасе.
Багрей ... С одной стороны вроде бы хороший связующий, но ... без шика. Его игра порой очень хорошо читается. Блокирующие успевают смещаться. Нападающие обыгрывают блок только за счёт скорости съёма. И в плюсе конечно хорошая сыгранность с нападающими. Но вот с Мусэрским и Хтеем бывают осечки. Иногда на Сергея находит вдохновение, и он играет раскрепощённо и нестандартно. Жалко, что это бывает лишь всплесками. Зато в это время команда уходит в отрыв. Но в основном Багрей играет всё же стандартно, а это говорит о том, что Сергей - крепкий середнячок, не больше.
А вот кто удивил и несказанно порадовал, так это Дима Сторожилов. Вот уж кто играет нестандартно, так это он. Дима имел очень мало игрового времени: выходил на двойную замену в концовках партий с белорусскими командами и сыграл одну партию полностью. Но и этого времени мне хватило, чтобы оценить этого связующего. Нет, не зря ему пели дифирамбы. Пока ему не хватает сыгранности и взаимопонимания. Но как только преобретётся этот опыт, получим суперсвязку! Уровня Хамутцких, не меньше. Сколько наблюдал за его распасовкой - лишь пару раз угадал, куда он паснёт. В остальном не угадывал. Для сравнения - распасовку Багрея лишь несколько раз не угадал, остальное читалось. Сторожилов играет НЕСТАНДАРТНО! Один лишь взлёт за головой во время доигровки

Мусэрский пока не показывает той игры, которую демонстрировал в ЛБ. Допускаю, что здесь объективные обстоятельства. Возможно сказывается перенесённая операция (если она была) или последствия травмы. Дима пока не похож на электрический веник по скорости перемещения. Да и забивает не с завидной регулярностью, как было в ЛБ. Но здесь как раз понятно: Багрей - не ВАХ.
Хтей в роли диагонального смотрится прилично. Хотелось бы конечно побольше процента реализации атак, но при таких хороших крайних в основе (скорее всего это будут Бирюков и Ильиных), думается, и такой диагональный сойдёт.
Вот такие впечатления на начало сезона.
- Князь Игорь
- ЗМС
По белгородскому радио объяввили что Игорь Колодинский в связи с травмой заканчивает выступления в пляжном волейболе и возвращается в классику!Сейчас по его словам,рассматривает предложения от нескольких клубов Суперлиги....Даешь Игоря в ЛБ! 

Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Князь Игорь, что-то я сомневаюсь что он у нас окажется. На какой роли его ждать? Связующий? Вторым или первым? Если вторым, то Багрея он вряд ли сгонит, думаю, даже Вадиму это не под силу. Хотелось бы все-таки, чтобы Игорь рос. а не просто отбывал место в классике...
brander, сложилось аналогичное впечатление от игр. Но это все ж не игра с нашими монстрами, там не довлел особо результат, да и класс соперника все ж был пониже. Вот с Ярославичем играть было уже на порядок труднее. Ладно, в среду оценим игру своими глазами.
admin, спасибо за пояснения насчет трансфера. Да, у меня подпись нашего фан-клуба, но я не готов, глотать абы кого (тем более зная прекрасно Динейкина уже лет эдак 5) только ради того, что он в ЛБ. Пусть ваши официальные фаны это глотают и радуются.
P.S. Сыграет прекрасно за ЛБ, буду только рад, может быть даже поменяю о нем свое мнение, но что-то терзают смутные сомнения...
brander, сложилось аналогичное впечатление от игр. Но это все ж не игра с нашими монстрами, там не довлел особо результат, да и класс соперника все ж был пониже. Вот с Ярославичем играть было уже на порядок труднее. Ладно, в среду оценим игру своими глазами.
admin, спасибо за пояснения насчет трансфера. Да, у меня подпись нашего фан-клуба, но я не готов, глотать абы кого (тем более зная прекрасно Динейкина уже лет эдак 5) только ради того, что он в ЛБ. Пусть ваши официальные фаны это глотают и радуются.
P.S. Сыграет прекрасно за ЛБ, буду только рад, может быть даже поменяю о нем свое мнение, но что-то терзают смутные сомнения...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
brander, если я все верно помню, то Красиков на какое-то время переходил из классики в пляжку. С того времени он немного сдал, травмы тоже дают о себе знать. Как бы Колодинский не оказался в таком же положении. Одно дело проводить часть тренировок на песке, другое дело играть на нем. Мышцы со временем немного по-другому начинают работать, а восстановить бывает сложно, тем более, что Игорь далеко не мальчик. А вообще пост классный, спасибо.
Dimon
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
LokoForever, а Шипулин знает Динейкина уже больше 15 лет, и, думаю, отдает себе отчет, приглашая игрока в команду. Не ошибается только тот, кто ничего не делает и не идет на определенный риск. В свое время я наслушался отрицательных слов и по поводу Баранова, и по поводу Спаича, и по поводу Вербова, и точно так же наслушался дифирамбов другим игрокам, которых не называю, да и смысла в этом нет, потому что, несмотря на все авансы, славы и известности они так и не обрели.
Я вообще-то о другом тогда хотел сказать: к нам пришел новый игрок. Как он себя покажет, хорошо ли, плохо ли - это будет ясно позже. Я бы понял, если бы кто другой высказывался о нашем пополнении в подобном тоне, но мне непонятно, когда в позу встают болельщики. Наверное, чтобы этому игроку было максимально комфортно адаптироваться в новом коллективе и играть перед этими самыми болельщиками.
Я вообще-то о другом тогда хотел сказать: к нам пришел новый игрок. Как он себя покажет, хорошо ли, плохо ли - это будет ясно позже. Я бы понял, если бы кто другой высказывался о нашем пополнении в подобном тоне, но мне непонятно, когда в позу встают болельщики. Наверное, чтобы этому игроку было максимально комфортно адаптироваться в новом коллективе и играть перед этими самыми болельщиками.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
admin, а лично я "в позу не встаю". Не надо всех болельщиков под одну гребёнку грести! Просто я в недоумении таким решением Шипулина. Да и решением Стаса, в общем, тоже удивлён. Как раз, помятуя то, как Шипулин отзывался о работе Косарева, боюсь, что Стас наступает на те же самые грабли. При этом Стаса я считаю великим игроком и Человеком с большой буквы. Потому еще обиднее будет, если у него случится с Шипой конфликт. Слепому видно, что Стас "доигрывает". Он всего в жизни добился. Очень сильно сомневаюсь, что он на тренировкахбудет рвать жилы, чтобы показать пример молодым. Впрочем, буду рад, если ошибаюсь.
Упс, точно. Чет я запамятовал. Это больше к Колодинскому относилось. Как я мог, типа "не знал, да забыл". Виноват, исправлюсь. А Динейкин титулованный и играл он в том числе в Бразилии, но и возраст уже 35. Очень хочется посмотреть, очень. 215 см плюс прыжок, плюс опыт и талант, думаю съем должен быть высоким, как только скорость высока будет? Надо посмотреть. Уже нетерпится.
Dimon
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
По первому абзацу хотел тебе вот что сказать. Шипулин также знал и Серегу, и Вадима, и Саню. Какими словами он их проводил и как отзывался во время и окончания сезона - слышали и читали. Да и дифирамбы можно петь по-разному.admin писал(а):LokoForever, а Шипулин знает Динейкина уже больше 15 лет, и, думаю, отдает себе отчет, приглашая игрока в команду. Не ошибается только тот, кто ничего не делает и не идет на определенный риск. В свое время я наслушался отрицательных слов и по поводу Баранова, и по поводу Спаича, и по поводу Вербова, и точно так же наслушался дифирамбов другим игрокам, которых не называю, да и смысла в этом нет, потому что, несмотря на все авансы, славы и известности они так и не обрели.
По поводу второго абзаца... Я высказал свое мнение. Оно, как видишь, расходится, например. с мнением AleKo. Ссылаться на сайт тоже не нужно. По-моему, на этом сайте или его форуме я ничего про Динейкина не написал.
Да, я не скрываю, что он мне не нравится (с тех самых времен, когда выступал на стороне ДМ). Мне не нравится его поведение на площадке, его надменность и неуважение к сопернику. Хотя бы поэтому я уже не хочу его видеть в рядах ЛБ. Плюс к этому, есть и другие факторы...
- Князь Игорь
- ЗМС
LokoForever,не надо перед предстоящим сезоном нагнетать не нужные страсти!
По поводу Хамутцких,Косарева и Тетюхина уже все Шипулину было сказано?Зачем повторяться?За прошлый год он свою порцию резкой критики получил...Или ты хочешь чтобы он ушел?Думаешь кроме него кто то способен удержать белгородский волейбол на плаву?Назови реального кандидата?
Лично мне не нравится проводимая им в последнее время клубная политика,в том числе и кадровая,но я так же осознаю что без Шипулина не только бы не было нашего славного прошлого,но и какого либо будущего!Так что,думаю не стоит на каждом углу,пытаться его пинать!
Да,кадровая политика Шипулина вызывает оооочень много вопросов,но давай задавать их по мере поступления ответов,либо отсутствия таковых в ходе и по результатам чемпионата,а не до него!
А по тому нравится игрок,не нравится,глотать-не глотать...Каждый решает для себя сам!У меня то же есть не очень перевариваемый игрок!За прошлый сезон и межсезонье личную мою критику он получил!
Теперь молчу....Буду посмотреть!Что зароаботает,то и получит!Заслужит,переступлю через свое антипатие,буду хвалить!Ну а нет....не забуду высказаться!
По Динейкину.Он пока ничего для ЛБ ни сделал!Ни хорошего,ни плохого.Так что лично более чем нейтрально настроен.Время покажет целесообразность его приглашения.
"Пусть ваши официальные фаны это глотают и радуются!"Ваши,наши...что за бред?Команда у нас одна!И болельщики у нее одни!А уж кто как болеет,официально или не официально,радостно или грустно,дело лично каждого!
А какое отношение к различным течениям в фанатской среде имеет наш админ???
Разве админ ответственный за работу с фан клубом и его организацию??? Свой "хлеб" отрабатывает сполна(бывает даже в кредит трудится и тут не жалуется!
),где может болельщикам по собственной инициативе помогает!Знаю его как хорошего товарища и преданного болельщика!Так что твой "наезд" по меньше мере некрасив и некорректен!
По поводу Хамутцких,Косарева и Тетюхина уже все Шипулину было сказано?Зачем повторяться?За прошлый год он свою порцию резкой критики получил...Или ты хочешь чтобы он ушел?Думаешь кроме него кто то способен удержать белгородский волейбол на плаву?Назови реального кандидата?
Лично мне не нравится проводимая им в последнее время клубная политика,в том числе и кадровая,но я так же осознаю что без Шипулина не только бы не было нашего славного прошлого,но и какого либо будущего!Так что,думаю не стоит на каждом углу,пытаться его пинать!
Да,кадровая политика Шипулина вызывает оооочень много вопросов,но давай задавать их по мере поступления ответов,либо отсутствия таковых в ходе и по результатам чемпионата,а не до него!

А по тому нравится игрок,не нравится,глотать-не глотать...Каждый решает для себя сам!У меня то же есть не очень перевариваемый игрок!За прошлый сезон и межсезонье личную мою критику он получил!

По Динейкину.Он пока ничего для ЛБ ни сделал!Ни хорошего,ни плохого.Так что лично более чем нейтрально настроен.Время покажет целесообразность его приглашения.
"Пусть ваши официальные фаны это глотают и радуются!"Ваши,наши...что за бред?Команда у нас одна!И болельщики у нее одни!А уж кто как болеет,официально или не официально,радостно или грустно,дело лично каждого!
А какое отношение к различным течениям в фанатской среде имеет наш админ???

Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Князь Игорь, спасибо, конечно, только там наезда на админа и не было 
Я лишь о том, что хочется, чтобы любой игрок не входил в команду в негативе от болельщиков еще даже до своей первой игры. Нравился он кому-то ранее или не нравился, но когда игрок только-только становится нашим человеком, он начинает новый виток своей карьеры уже вместе с нашей командой, вместе с нашими болельщиками. А получить заранее негативное отношение - не самое лучшее начало для новичка, каким бы опытом он ни обладал.
Такое вот пожелание болельщикам на будущее
Завтра будем смотреть первую домашнюю игру

Я лишь о том, что хочется, чтобы любой игрок не входил в команду в негативе от болельщиков еще даже до своей первой игры. Нравился он кому-то ранее или не нравился, но когда игрок только-только становится нашим человеком, он начинает новый виток своей карьеры уже вместе с нашей командой, вместе с нашими болельщиками. А получить заранее негативное отношение - не самое лучшее начало для новичка, каким бы опытом он ни обладал.
Такое вот пожелание болельщикам на будущее

Завтра будем смотреть первую домашнюю игру

- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Князь Игорь, ну что ты на меня напал? Я что, Шипулина в отставку требую? Хотя и ты и я помним, что мы требовали (хотели) в конце последнего сезона (письмо, надеюсь, помнишь?). Так что валить все на меня не нужно
. Опять же, я написал постом выше твоего, что я выразил свое мнение. Не хочу проводить аналогии, да и не к чему сейчас это делать.
AleKo, и ты туда же
.

AleKo, и ты туда же

- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация: