Сборная России 2009. Турниры, состав, прочее

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 16 сен 2009, 02:54

brander, ну как Баньоли может им сказать, что они играют за Россию? У него-то в душе этого нет!

Есть легенда - не знаю, было ли это на самом деле - сборная СССР по хоккею проигрывала важный матч. И когда в перерыв команда зашла в раздевалку, тренер встал и запел гимн.
Выиграли!

А Карполь на Олимпиаде в Сеуле? "Я не вижу блеска у вас в глазах!"

Кондрашин в том знаменитом матче в Мюнхене: "Чего вы волнуетесь? Времени-то вагон. Можно выиграть, а потом опять проиграть!"
("Восемь секунд")

Это в каждом случае по-своему - что сказать, какие слова найти, как сказать. Цель та самая - привести игроков в оптимальное психологическое состояние. Кого-то успокоить, кого-то разозлить, кого-то встряхнуть.
По-научному это называется секундирование :)
То самое, чего не было в пятой партии...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 16 сен 2009, 07:19

Я не делаю из болельщиков монстров. Хотела сказать,что надо начинать с себя. Разве не говорилось об отсутствии патриотизма у игроков и обвинении их в этом? Да,brander, думаю,что они помнят о том,что играют за Россию. И согласна с тем,что ты написал. Но отношение болельщиков - одна из составляющих успеха,и я написала об этом аспекте. Разве игроки не говорили об этом сами?
Да вспомните последний сезон нашей команды ЛБ. Как думаете - почему ушли наши игроки? Думаю не из-за денег. Только,тут я не обвиняю болельщиков,а говорю об отношении к ним др лиц.
А речи о тренере и составе у меня не шло.
Верим, надеемся!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 16 сен 2009, 07:51

Лиса, по хоккею это, по моему, Тарасов был!
bagira,а о каком присутствии патриотизма у некоторых игроков можно было говорить после их улыбок,шуток и прибауток когда они в Сургуте при переполненом зале япошкам матч сливали???Мы за них переживаем,а им наши переживания до одного места."Лично я сыграл хорошо...""Полечили" их болельщики справедливым негодованием,смотрю на пользу пошло!
С себя начать.Да каждый еще с рождения себя определять и формировать наравне с внешними факторами начинает!Потому и разными мы получаемся к моменту становления личности!Один пожилой мой знакомый после ЧЕ охарактеризовал игру сборной просто-"Зажрались!"Попытался переубедить-бесполезно.Он так видит корень неудач.Так что начать с себя-абстракция полная.Громкие слова и не более того!Что мне с себя начинать?Менять характер,взгляды волейбольные десятилетиями устоявшиеся...Потому и не пойму о чем ты!
А настоящие игроки знают что у них многомилионная армия настоящих болельщиков,которые им одного не простят-равнодушия!Но опять же многое от личных симпатий и антипатий зависит,клубной принадлежности,характера и поступков самого игрока...
По ЛБ.Игроки ушли не из-за денег.Шипулин на них экономить решил,еще в прошлом сезоне косяков наделав!Игроки все что могли сделали!И вина за 5 место-на Шипулине!Посмотрим что в этом сезоне будет...Или ты думаешь я его буду по головке гладить? :D Пока взял паузу.Есть много вопросов к Яковлевичу...Что заслужит,то от нас и получит!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Спокойный
КМС

Сообщение Спокойный » 16 сен 2009, 08:28

admin писал(а):Понравилось.
Из комментов на спортс.ру

Респект
Любопытный факт:
«В конце 2008 года Даниэле Баньоли, никогда прежде не тренировавший национальные сборные команды, подал заявки на участие в конкурсах Польского волейбольного союза и Всероссийской федерации волейбола. После того, как 17 января 2009 года тренером мужской сборной Польши был объявлен аргентинец Даниэль Кастеллани, Баньоли стал главным кандидатом на пост тренера сборной России»
Поляки-то не прогадали, отцепили этого Баньоли, нам оставив сотрудничка. Они первые, а мы четвертые.
Классический пример, когда болельщик, не имея информации пытается фантазировать, а другой болельщик (админ) принимает фантазии первого за истину.
Поляки кипятком писяли, чтобы Баньоли стал главным тренером сборной Польши. Нужно было только его согласие. Но Баньоли им заявил, что для него приоритет - сборная России. Так, наверное, точнее будет.
Только пожалуйста, не надо опровергать мой пост флудом на две страницы.

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 16 сен 2009, 08:43

brander, это детишкам или тинейджерам еще уместно напоминать о том кто они такие и ради чего играют. Взрослые люди прекрасно сами отдают себе отчет "чего и скока". Так что не согласен я с тобой.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 сен 2009, 08:55

Спокойный, интересно, это ты полякам перводил то, что "им заявил Баньоли"? ;) Или тоже, как и мы все, узнал сие из отечественных СМИ? :lol: То, чем сказали наши СМИ из памяти сотрется. А процедура выборов ГТ сб.Польши останется фактом. Я к тому, что "домыслы и фантазии" - это то, что Спокойный написал в последнем сообщении, а упомянутые тобой болельщики, просто упомянули "любопытный факт" и не более. На этом флуд считаю оконченным. Корень зри в себе в первую очередь! ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Спокойный
КМС

Сообщение Спокойный » 16 сен 2009, 09:06

AleKo писал(а):Спокойный, интересно, это ты полякам перводил то, что "им заявил Баньоли"? ;) Или тоже, как и мы все, узнал сие из отечественных СМИ? :lol: То, чем сказали наши СМИ из памяти сотрется. А процедура выборов ГТ сб.Польши останется фактом. Я к тому, что "домыслы и фантазии" - это то, что Спокойный написал в последнем сообщении, а упомянутые тобой болельщики, просто упомянули "любопытный факт" и не более. На этом флуд считаю оконченным. Корень зри в себе в первую очередь! ;)
АлеКо, еще у тебя есть варианты получения информации? Может, из первоисточника узнал?
А про домыслы и фантазии, так надо ИМХО ставить. Иначе читается как неопровержимый факт. Что у болельщика с сайта, что у админа. Ни в коем случае не хотел обидеть этих уважаемых людей.
Так что
Корень зри в себе в первую очередь!
это и к Вам относится

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 16 сен 2009, 09:16

Макс, все точно знают-понимают, не проваливаются в психологическую яму, не совершают ошибок - может быть, роботы. Вот им помощь тренера не нужна - выдал информацию, и достаточно.
А в команде живые люди, и с той пресловутой белой обезьяной справляться в одиночку мало кто умеет. Причем у каждого эта обезьяна своя, и в каждом матче разная! Сегодня удалось ее прогнать - а завтра она в новом обличье.
Для того и существует секундирование - помощь тренера игроку в процессе соревнований.

Почитай внимательно, о чем писал brander - не о воспитании патриотизма (что тоже есть проблема, но не о ней сейчас речь). А о том, чтобы помочь спортсмену переключиться, избавиться от заторможенности или, наоборот, излишнего возбуждения.
А средства могут быть разными.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 16 сен 2009, 09:20

О Баньоли.
По польским СМИ у меня как раз сложилось впечатление, что это польская федерация предпочла ему другого.
(Ну, а если Баньоли не собирался быть тренером польской сборной, зачем было участвовать в конкурсе? Тем более что в Польше оный конкурс, насколько я помню, проходил раньше, чем в России!)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 сен 2009, 09:51

Факты:
1) На пост ГТ сб.Польши балотировались Баньоли, Кастеллани и др.
2) Главным тренером сб.Польши стал Кастеллани.
3) Баньоли выставил свою кандидатуру на пост ГТ сб.России сразу после оглашения результатов выборов в Польше.

Фантазии:
1) Поляки кипятком писяли, чтобы Баньоли стал главным тренером сборной Польши. Нужно было только его согласие. (это сказал Спокойный, я, к примеру, впервые слышу именно в таком разрезе)
2) Баньоли им заявил, что для него приоритет - сборная России. (это нам сказали российские СМИ. Верить им,или нет, личное дело каждого, но сказанное ими еще отнюдь не является фактом).

И никаких ИМХО! Ничего личного, только простая логика! :|
Изображение
Сделано в СССР!!!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 16 сен 2009, 09:51

Важно не то, кто кого кому предпочел, а то, что та же польская федерация и польские болельщики сейчас прыгают от радости, что их сборную тренировал Кастеллани, а не Баньоли и не кто-то другой. И это они сегодня радуются золоту и с нетерпением ждут новых успехов, а не мы

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 16 сен 2009, 10:38

admin, радуются они конечно, но говорить в том ключе, что их не тренировал Баньоли и это классно - не нужно. Никто не знает что и как бы произошло, тренируй их Баньоли. Может быть его схемы отлично сработали бы в Польше. Одному ему (Богу) известно. Мы видим то, что поляки выиграли под руководством Кастеллани, за что их и стоить поздравлять.
Поддерживаю Лису, зачем выставлял свою кандидатуру в Польше Баньоли, если со слов Спокойного (или СМИ по версии AleKo) "Баньоли им заявил, что для него приоритет - сборная России". Что то нескладуха получается.
bagira, я вот так тебя и не понял. Почему должны меняться мы - болельщики? Судя по твоим словам:
А, может, надо думать о том, что МЫ, болельщики, должны Давайте вспомним как начиналось все. Первая критика – Баньоли назначила федерация, другим и нечего было соваться в это шоу. Далее - озвучен предварительный состав сборной – опять сплошное недовольство. А потом посыпалось, понеслось, начиная с игр МЛ. Как много прозвучало слов поддержки от болельщиков и из СМИ? Я поразилась, что даже накануне главного турнира этого года - ЧЕ - В. Зайцев выступил с критикой, а не поддержкой нашего основного связующего. И это человек, который выступал за сборную, который должен понимать,что он говорит. Вы слушали, читали интервью наших игроков – они не видели поддержки нашей, они видели и читали только критику и оскорбления в свой адрес.
выходит что виноваты мы, а не игроки и ГТ? Игроки на нас обиделись и решили сделать нам такую бяку. Это уже что-то :D . Такую версию я даже представить не мог. Ты случаем женой Бережко не приходишься (ну или какого-нибудь игрока)? Ай-ай-ай, какие мы нехорошие :) . Извините за сей стеб, но у меня просто по другому не получается отреагировать на такое высказывание. Извини, bagira, но мы не болванчики, какими нас так и хочет видеть федерация. Никто из нас не пойдет махать флагом ради махания, кричать речевки ради речевок, болеть за команду бессмысленно, лишь бы болеть. Мы здесь потому и вскрываем болячки, чтобы попытаться оздоровить организм волейбола. Нам надоели уже пустые слова чинуш и отношения некоторых игроков к своему "труду".
МЫ - БОЛЕЛЬЩИКИ, МЫ ЗА КОМАНДУ, НО ЗА АДЕКВАТНУЮ КОМАНДУ, КОТОРАЯ БУДЕТ СТОЯТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО И ДАЖЕ ПОСЛЕ ПРОИГРЫША НИ У КОГО ИЗ НАС НЕ БУДЕТ СОМНЕНИЯ ЧТО ИГРОКИ СДЕЛАЛИ ВСЕ ЧТО МОГЛИ (им оправдываться абсолютно не нужно).
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Anger
МС

Сообщение Anger » 16 сен 2009, 11:27

bagira, скажите еще что все сговорились.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 16 сен 2009, 11:47

LokoForever, вот именно, что никто не знает, как бы у них было бы с Баньоли :) Но они знают, что именно под руководством Кастеллани у них случилось огромное и мало кем ожидаемое чудо. Так че ж им желать кого-то другого? :D

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 16 сен 2009, 11:48

Форевер, я отвечу за Баригу (пусть она меня простит, что влезу за неё без спросу), точно знаю, что она не жена Бережко (во всяком случае, до последней моей с ней встречи так и было :wink: ). Как я понимаю у неё своя, во многом не совпадающая точка зрения со многими форумчанами. Она своим взглядом видит, так как видит. Свою позицию она обозначает и разъясняет, полагаю, что осуждать её за это не след, она не прикрывается никакой ширмой как некоторые, а значит её доводы конкретные, хотя (по мне) во многом очень и очень спорные.
/глупость хлынула водопадом/

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 16 сен 2009, 11:58

Никол, да тут ее никто вроде не банит и не гонит метлой с форума.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 16 сен 2009, 12:03

LokoForever писал(а):Никол, да тут ее никто вроде не банит и не гонит метлой с форума.
LokoForever Да уж, по текстовым сопровождениям скорее нас забанят!!! :lol:

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 16 сен 2009, 12:28

Хочу поддержать Багиру.Главное и любимое занятие в России- это дилетантство.Мне кажется,что всё-таки главное предназначение болельщиков состоит в том ,чтобы поддерживать свою команду,чтобы наслаждаться красивым зрелищем-игрой в волейбол.Но,по-моему,многие болельщики считают себя тренерами-консультантами,селекционерами,психологами,обозревателями газет,хирургами(вскрывать болячки).Когда я видел 250 человек из Эстонии,поддерживавших свою команду,которая не выиграла ни одной встречи,я видел болельщиков ради которых стоило выкладываться.Кстати,население Эстонии на 200 тысяч человек меньше населения Белгородской области.Мне кажется от количества непрофессиональной критики,а иной раз и оскорблений вылитых на головы наших игроков и ГТ лучше не станет.Желающих осудить и покритиковать у нас достаточно.Полностью согласен с Кондрой -у нас хорошая команда,но спорт есть спорт.Если игроки сборной действительно читают форум,то яхочу сказать,что мы переживаем вместе с ними,верим в них,поддерживаем их и ждём новых встреч с прекрасным зрелищем,которое назывется волейболом.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 16 сен 2009, 12:36

abcde писал(а):Когда я видел 250 человек из Эстонии,поддерживавших свою команду,которая не выиграла ни одной встречи,я видел болельщиков ради которых стоило выкладываться.
А я видел 5 болельщиков Белогорья, которые выложилсь как 50 ( этот факт описан в прессе) для них стоило выкладываться!??

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 16 сен 2009, 13:11

abcde, фигня какая-то! Давайте вместо болельщиков посадим на трибуны ростовые музыкальные игрушки, которые будут петь развеселые песни, не смотря на то, борется их команда, или отбывает номер! А еще лучше сгоним на игру всех гасторбайтеров! Пусщай порадуются! :) А патриотические лозунги, чтобы не сбивались, запустим через звукоусилители. Зато тренеры и игроки будут видеть, что их поддерживают не смотря ни на что.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто