Сборная России 2009. Турниры, состав, прочее

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 15 сен 2009, 11:25

Понравилось.
Из комментов на спортс.ру

Sten Mikita
вообще игра что мужчин, что женщин выгодно отттеняет игру других сборных - французских, бразильских... На контрасте чувствуется волейбол как красивая игра, а не как мучение

Респект
Любопытный факт:
«В конце 2008 года Даниэле Баньоли, никогда прежде не тренировавший национальные сборные команды, подал заявки на участие в конкурсах Польского волейбольного союза и Всероссийской федерации волейбола. После того, как 17 января 2009 года тренером мужской сборной Польши был объявлен аргентинец Даниэль Кастеллани, Баньоли стал главным кандидатом на пост тренера сборной России»
Поляки-то не прогадали, отцепили этого Баньоли, нам оставив сотрудничка. Они первые, а мы четвертые.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 15 сен 2009, 12:56

э-э-э... ребята, так это мы попутно и мимо Кубка мира пролетели? Совсем упустил из виду.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 15 сен 2009, 13:57

Единственное, что немного утешает - этот Кубок мира не является отбором на ОИ...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

agoo
МСМК

Сообщение agoo » 15 сен 2009, 14:05

Да уж... И то, что на следующий мир таки отобрались...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 15 сен 2009, 18:19

Кондра: я считаю, у нас хорошая команда
Ключевым, на мой взгляд, стал момент при счёте 13:13, когда мы более-менее нормально снялись и была передача в четвёртую зону на Максима Михайлова, который не смог переиграть одиночный блок, хотя должен был это сделать. Подобная ситуация была у него на Олимпийских играх в Пекине, когда мы играли финал с американцами и тоже на тай-бреке при счёте 13:13. Тогда тоже был пас на него, и он так же не смог завершить атаку результативно. Не знаю, может подсознание сработало. Когда счёт стал 14:13 в пользу французской сборной, преимущество было уже на их стороне, в первую очередь психологическое.
— В таком случае, что можете сказать о матче за третье место с болгарами?
— Я с такой ситуацией столкнулся на чемпионате Европы в Швеции в 1989 году, когда сборная СССР проиграла полуфинальную встречу и мне надо было настраивать команду на матч за третье место. Это очень тяжело, собирали игроков буквально по крупицам, трудно мотивировать команду выложиться в поединке за бронзу, когда ехали только за золотом. Для нас если не первое место, то по большому счёту уже неважно, какое. Мы вторыми, третьими были уже не раз. И тогда мы проиграли голландцам 0:3, как и теперь болгарам. У болгар мотивация была сильная, ведь они 20 с лишним лет не были призёрами, а у нас таких наград в избытке.
— Вообще, я считаю, что у нас хорошая команда, и я не хочу бросать камень в огород ни игроков, ни тренеров. Поверьте, они очень переживают, что так всё получилось
Без комментариев.Просто подтверждение моих слов.
Верим, надеемся!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 15 сен 2009, 18:48

bagira,Дело лично каждого болельщика как оценивать результат. Игроков не осуждаю!А вот "переживающему" тренеру слезы от лица болельщиков ,про которых он и не вспомнил,вытирать не собираюсь!Завалил 2 турнира и даже совести не хватило признать свои ошибки и уйти в отставку! :evil:
Про гламурное руководство вфв говорить не стоит!У них там где совесть давно другой орган!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 15 сен 2009, 18:52

ну да, если рассуждать, что у нас в избытке было вторых и третьих мест, случались уже пятые и седьмые, то теперь неотстрелянными остались шестое, девятое и далее :)

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 15 сен 2009, 19:09

...и первые места где-то ранее в истории затесались :)

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 15 сен 2009, 19:13

Макс,о них лучше не вспоминать!Щас в моде через тернии идти!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 15 сен 2009, 19:13

Князь Игорь писал(а):bagira,Дело лично каждого болельщика как оценивать результат.
- согласна! Я еще раз пыталась объяснить свое непопулярное тут мнение.
admin, не передергивай. Ведь и так понятно,что имелось ввиду.
Верим, надеемся!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 15 сен 2009, 19:16

bagira, меня одно пугает!У главного тренера "не заживающая рана,он переживает",а вот голову пеплом посыпает кому угодно,но не себе!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 15 сен 2009, 20:29

LokoForever писал(а): и самое главное - привитие чувства что наша сборная - самая лучшая сборная вопреки всяким ожиданиям и рейтингам, причем доказывая это на практике, а не только словами.
Есть небольшая разница, но существенная:
это баскетболистам,футболистам надо доказывать и прививать,что они лучшие, а в волейболе наоборот - ВСЕ вокруг говорят,что МЫ лучшие,МЫ главные лидеры были на этом ЧЕ. И соответственно как здорово другие команды настраиваются на борьбу с нами. И мы каждый раз потом оправдываемся,что мы для них были принципиальным соперником. Но дело не в этом.
Не знаю,что тут менталитет - не менталитет виноват главного тренера. Сколько наших отечественных тренеров не завоевали золотых медалей на главных соревнованиях?
LokoForever, тоже задался этим вопросом - кто же способен привести нашу команду к победе?
Мы можем тут много рассуждать кого мы видим на этой должности. Но я думаю, на это должен решиться сам тренер.Может Спокойный в чем-то и прав,говоря,что Колчин струсил. :wink: Ведь единственное место,котрое устроит сейчас всех - только ПЕРВОЕ. А если не получится??? Тут,действительно нужна смелость.
Ха! Подумалось - что-то мы уже "похоронили" Баньоли. :evil:
Верим, надеемся!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 15 сен 2009, 20:42

bagira, вот уж надежды на него, видимо, таки похоронили...
Правда, у меня особых надежд и не было - ну, не верю я в иностранных тренеров сборной!
Последний раз редактировалось Лиса 15 сен 2009, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 15 сен 2009, 20:48

bagira писал(а): Ведь единственное место,котрое устроит сейчас всех - только ПЕРВОЕ. А если не получится??? Тут,действительно нужна смелость.
Ха! Подумалось - что-то мы уже "похоронили" Баньоли. :evil:
bagira Первое место может устроить-спасти только Баньоли.
А вот сейчас как раз и скалывается ситуация, что тренеру который придет на место главного, по началу простится многое, он ведь будет в действительности создавать новую команду. Разве не понятно, что этим чемпионатом, бесславно списали всех "старых гвардейцев" в утиль((. То что получилось у Баньоли, для меня просто жуткий сон.
/глупость хлынула водопадом/

brander
ЗМС

Сообщение brander » 15 сен 2009, 22:42

Никол писал(а):А вот сейчас как раз и складывается ситуация, что тренеру который придет на место главного, по началу простится многое, он ведь будет в действительности создавать новую команду.
Простится многое только в том случае, если новый ГТ будет действительно создавать новую команду. Например, не пригласит ветеранов, а наберёт чисто молодёжный состав. Что-то подобное мы и от Баньоли ждали. Но когда он назвал состав, это вызвало мягко говоря недоумение. Совсем непонятно было, почему взяли верх клубные пристрастия. Что делали как кандидаты в сборной игроки, не оправившиеся от травм или весь сезон просидевшие на лавке? Поэтому и сложилось впечатление, а может так оно и было, что Баньоли подбирает игроков, подходящих под некие игровые схемы. Наверное болельщики не этого ждали от нового ГТ. Надеялись, что в сборную призовут не просто игровых болванчиков, а игроков, которые хотя бы чисто статистически были лидерами своих команд.
Поэтому, если новый ГТ начнёт действительно с поиска новых кандидатур, может ему и простят непобеду, если будет состав тот же - вряд ли.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 16 сен 2009, 01:43

Захотелось тоже поучаствовать в дискуссии по поводу патриотизма.Все искала подходящие слова,чтобы быть понятой.
Согласна с Лисой, что это чувство не должно насаживаться, он должно возникнуть само. Знаете, когда прочитала рассуждения о патриотизме, мне вспомнились слова из замечательной песни «С чего начинается Родина.». Так вот я хочу сказать, что она начинается с нас самих, с маленького уголка земли, где верят, любят и ждут. И только, когда человек, будет это видеть и чувствовать, только тогда он у него будет огромное желание сделать все возможное, чтобы ПОБЕДИТЬ не ради себя, а ради тех, кто в него верит, и кто его любит.
А что у нас получается на самом деле? Тут идут рассуждения о том, что ОНИ (игроки) должны. А, может, надо думать о том, что МЫ, болельщики, должны Давайте вспомним как начиналось все. Первая критика – Баньоли назначила федерация, другим и нечего было соваться в это шоу. Далее - озвучен предварительный состав сборной – опять сплошное недовольство. А потом посыпалось, понеслось, начиная с игр МЛ. Как много прозвучало слов поддержки от болельщиков и из СМИ? Я поразилась, что даже накануне главного турнира этого года - ЧЕ - В. Зайцев выступил с критикой, а не поддержкой нашего основного связующего. И это человек, который выступал за сборную, который должен понимать,что он говорит. Вы слушали, читали интервью наших игроков – они не видели поддержки нашей, они видели и читали только критику и оскорбления в свой адрес.
Верим, надеемся!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 16 сен 2009, 02:11

bagira,а что Зайцев неправду сказал?А что должно быть сплошное "одобрямс"?Ты сама согласна с тем составом который Баньоли ставил?Не сидели ли более достойные игроки на лавке?Разве не многочисленные болельщики на этом форуме предрекали фиаско механических схем Баньоли?Не мы ли говорили, что сборная России,не сборная Соломоновых островов, над которой незнающий языка иностранный тренер-дебютант должен эксперименты проводить?К общественности,к своим болельщикам нашим руководителям иногда прислушиваться стоит!Тогда и не будет таких катостроф!
А игроки(только не те у кого звездняк),повеь мне, к конструктивной критики нормально относятся,как и поддержку нашу чувствуют!
Отдельные же перегибы в спорах на форуме конечно бывают...Но думаешь на других ресурсах, в других видах спорта не так?

brander
ЗМС

Сообщение brander » 16 сен 2009, 02:26

bagira, я не думаю, что игроки настолько циничны, и играют в сборной, ради денег или себя любимых, не задумываясь о стране, которую они представляют. Только вот о патриотизме, о Родине в пылу борьбы, в азарте, стоя на площадке, об этом забываешь. Если ты сама играла, пусть даже за честь школы или класса, то вспомни, много ли ты думала об этой самой чести, находясь на площадке. В сознании только как бы принять и как бы забить. Ни о чём другом не думается. А тем более, когда проигрываешь. Тут ты злиться, досадовать начинаешь. На себя, на партнёров. Особенно, если это - концовка. Вот в этот момент и должен тренер отвлечь тебя от негативных мыслей. Для этого и берётся перерыв! Не для того, чтобы в очередной раз показать, как делается передача, а чтобы напомнить, проорать наконец, чобы до всех дошло: вся страна смотрит, наблюдает за твоей игрой. Все люди России прильнули к экранам телевизора и ждут вашей победы. Неужели вы разачаруете этих людей, которые верят в вас?
Вот после таких слов могут появиться крылья. Тут главное, что тренер переключил твоё сознание, ты ощущаешь себя не просто игроком-винтиком, а спортсменом, представляющим страну. Вот тогда ты выходишь на площадку с этими мыслями и умираешь, но выгрызаешь победу. И успех нашей команды времён СССР был именно в этом. Тренер переключал сознание игроков, напоминая игрокам, какую страну они представляют.
А сейчас кто-нибудь в сборной напомнил игрокам, что они за Россию играют? Отвлёк их внимание от игры, напомнив, что вся страна за них болеет? Нет! Даже наоборот! Баньоли ни на минуту не дал игрокам вспомнить, что они ради престижа страны играют, а не ради воплощения в жизнь его схем. Кто-то пытался Бережко успокоить, а это как про ту белую обезьяну сработало. Надо было не успокаивать, а о Родине говорить, о том, что сейчас на него все девушки страны смотрят и желают ему только победы. Спросить его, неужели не оправдаешь их надежды?
Вот так работали раньше тренеры в Союзе.

А теперь скажи, способен на всё это Баньоли? Если он вообще поймёт о чём тут речь.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 16 сен 2009, 02:34

brander,сильный пост по психологии!Согласен на все 100!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 16 сен 2009, 02:42

Вот уж действительно - уничижение паче гордости...
bagira, ну не надо делать из нас таких монстров, затоптавших бедную сборную и приведших ее к проигрышу!

Знаешь, похвала в момент, когда человек сам чувствует, что сыграл неудачно, ранит больнее, чем критика.
Впрочем, если человек после проигрыша команды говорит "лично я сыграл хорошо" - это, наверное, еще страшнее... И у взрослого человека вряд ли лечится.
Любить волейбол, любить свою команду - это не обязательно всегда и везде повторять неустанно, какие они замечательные, как все классно, и вообще!..

Впрочем, это уже выбор каждого... Можно закрывать глаза на проблемы и надеяться, что от этого они сами собой исчезнут.

Закрыто