Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной
Admin прав. Бережко удивляет хорошими матчами потому, что их меньше чем плохих. И думается, что если Тетюхина Косарев может заменить, хоть и с натяжкой, то Бирюков должен быть с основе, а Бережко на его замене. (ИМХО) Хотя бы потому, что прием у Бирюкова намного стабильнее. Но Баньоли упорствует. Хотя стал более гибким и быстрее реагирует на возникающие проблемы во время игры. Может Колчинс влияет? По сравнению с играми МЛ, Баньоли, если можно так сказать, прибавил в тренерском мастерстве.
Bagira, вот это такой случай, когда наш игрок на площадке наверняка не испортит игры, и может поспособствовать и Победе (это я о том же Бирюкове).
Bagira, вот это такой случай, когда наш игрок на площадке наверняка не испортит игры, и может поспособствовать и Победе (это я о том же Бирюкове).
Dimon
Вот уж насмешил так насмешил - "Может Колчинс влияет? По сравнению с играми МЛ, Баньоли, если можно так сказать, прибавил в тренерском мастерстве." Баньоли тренирует дольше, чем некоторые здесь живут на свете и вряд ли Колчин ему может подсказать что-то новое в тактическом смысле. В плане взаимодействия с русскими "ан масс" - это возможно.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
Рад, что повеселил тебя, Кот. Но разве слово "Может" не говорит о том, что я выразил свое сомнение в уиверждении о влиянии Колчинса? Может не "влияет", а "помогает" будет для тебя менее смешным словом? И потом, разве клуб, который тренирует Колчинс поднялся не выше Динамо в ЧР? В том, что Баньоли очень грамотный тренер я и не сомневаюсь, вот ты, Кот Баюн, прав по поводу взаимодействия с русскими, но нельзя умолять способности Колчинса. А то, что Баньоли тренирует дольше, чем некоторые здесь живут на свете - тоже верно. Только это не обо мне.
Dimon
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Из того, что видел во время тайм-аутов - Колчинс молча (!) стоит в стороне, а Баньоли что-то объясняет игрокам, игроки друг другу что-то говорят-советуют. Старший тренер молчит, и лично мне это очень не нравится, потому что так не должно быть. Это значит, что тренерской команды в сборной как не было, так и нет.
Старшие тренеры как помощники главных во время игры приказали долго жить???
Это игры Колчинса или такое сильное неприятие Колчинса Баньоли? Кто б ответил...
Это игры Колчинса или такое сильное неприятие Колчинса Баньоли? Кто б ответил...
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
admin, трудно представить, чтобы Баньоли и Колчин давали одним и тем же игрокам советы одновременно
В ДМ Баньоли тоже обычно в одиночку общался с командой, но как-то раз, когда приперло, разговор вели трое - Баньоли, Пьяцца и Антонов, каждый давал объяснения своей группе игроков.
В игре с сербами заметил один эпизод, когда Колчин что-то подсказал Казакову. Немного, конечно, но все же не полное отсутствие

В игре с сербами заметил один эпизод, когда Колчин что-то подсказал Казакову. Немного, конечно, но все же не полное отсутствие

- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Кот Баюн, подсказывал, пока Баньоли не видел?
Антонов в Динамо ведет себя не в пример активнее Колчинса, значит есть такое право. Но мне трудно поверить, что у него авторитет и квалификация выше, чем у Колчинса
Может я и не прав, или привык к другому, но когда ГТ в тайм-ауте ковыряет исключительно в одиночку, то либо в этот момент на поляне все в полном шоколаде (а у нас пока такой шоколад был разве что в матче с финнами), либо старший тренер вообще не при делах.

Антонов в Динамо ведет себя не в пример активнее Колчинса, значит есть такое право. Но мне трудно поверить, что у него авторитет и квалификация выше, чем у Колчинса

admin, очень надеюсь, что это "недовзаимодействие" кажущееся или временное. Колчин из тренеров ЧР мне очень симпатичен.
Честно говоря, поскольку от кухни работы команд Суперлиги я очень далек, то было бы интересно узнать, как разделяются обязанности главного и старшего тренеров в перерыве.
Честно говоря, поскольку от кухни работы команд Суперлиги я очень далек, то было бы интересно узнать, как разделяются обязанности главного и старшего тренеров в перерыве.
Позвольте и свои пять копеек вставить.admin писал(а):Из того, что видел во время тайм-аутов - Колчинс молча (!) стоит в стороне, а Баньоли что-то объясняет игрокам, игроки друг другу что-то говорят-советуют. Старший тренер молчит, и лично мне это очень не нравится, потому что так не должно быть. Это значит, что тренерской команды в сборной как не было, так и нет.
Я не заметил, чтобы когда Анастази, например, общался с игроками во время тайм-аутов, будь он тренер сборной Испании или Италии, кто-либо из помощников встревал бы в разговор.
Также я не видел, чтобы помощник Колчина в Факеле подсказывал бы игрокам что-либо во время перерыва.
Так почему Вы думаете, что Колчин в сборной должен поступать иначе? Не надо делать проблему на пустом месте. Админ, многие Вас считают официальным лицом, и не вносите смуту пожалуйста в умы людей, которые привыкли воспринимать Вас как неопровержимый источник информации.
Понимаю, что в ЛБ в бытность Колчинса старшим тренером все было по-другому. Но там была другая ситуация с главным тренером. Не надо путать. Иначе во время перерыва в сборной России будет элементарный базар. Каждый тренер имеет собственный взгляд на ситуацию на площадке, и иногда эти взгляды могут не совпадать. Пусть лучше говорит один, пусть пока и на ломаном русском. Иначе - бардак.
Надеюсь, я не обидел Вас ничем.
С уважением, ....
Антонов в Динамо выступал в первую очередь как переводчик, и во вторую - как тренер. Да и не стоит забывать, что помимо Колчина там Пьяцца помогает ГТ.admin писал(а):Антонов в Динамо ведет себя не в пример активнее Колчинса, значит есть такое право. Но мне трудно поверить, что у него авторитет и квалификация выше, чем у КолчинсаМожет я и не прав, или привык к другому, но когда ГТ в тайм-ауте ковыряет исключительно в одиночку, то либо в этот момент на поляне все в полном шоколаде (а у нас пока такой шоколад был разве что в матче с финнами), либо старший тренер вообще не при делах.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
На самом деле в штабе каждой команды всё устроено по-разному, в штабе сборной Франции, к примеру, больше остальных тренеров имеет времени, конечно, Блэн. Однако, постоянно что-то объясняет отдельным игрокам Маурисио Паэс, который в свободное от сборной время тренирует "Пари воллей". На Чемпионате Европы особенно эмоционален в перерывах Оливер Лекат - по совместительству тренер "Пуатье". Кстати, именно его признали лучшим тренером Pro A в прошлом сезоне. Тем более, что у каждого тренера могут быть свои сильные стороны, один даёт установки связанные с одним элементом игры, а другой с другим...
Спокойный, делимся бесценным опытом игр в суперлиге? Кстати в какой? Йеменской, Соломоновых Островов и Андорры?
Не раз видел, как Гардини даёт установки итальянским центральным, так что ваши теории расползаются по швам. Или вы полагаете, что смута, которую вносите вы в головы людей чем-то лучше? Даже такие люди тренера, больше отвечающие за работу со статистикой, как Пьяцца и Плаччи порой доносят что-то в перерывах до игроков своих команд. Хотя делают это, вероятно, по согласованию с главным тренером...
Спокойный, делимся бесценным опытом игр в суперлиге? Кстати в какой? Йеменской, Соломоновых Островов и Андорры?
Не раз видел, как Гардини даёт установки итальянским центральным, так что ваши теории расползаются по швам. Или вы полагаете, что смута, которую вносите вы в головы людей чем-то лучше? Даже такие люди тренера, больше отвечающие за работу со статистикой, как Пьяцца и Плаччи порой доносят что-то в перерывах до игроков своих команд. Хотя делают это, вероятно, по согласованию с главным тренером...
- Князь Игорь
- ЗМС
Если говорить о вчерашней игре с Испанией, то мне показалось, что практически все установки Блэна носили не тезническую, а скорее психологическую направленность ("так, ребята, не расслабляемся, даже если выигрываете с разницей в 6-8 очков нужно оставаться собранными") и заканчивались "шипулинским" давай-давай (Allez-allez!!!) 

Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом
Enstein, а во время игры так и должно быть. В игре технику отрабатывать не получится! В основном действия тренера должны быть направлены на создание нужного эмоционального состояния.
Другой вопрос, что для этого можно использовать чисто технические подсказки - чем подробнее объяснять, тем меньше волнение
Другой вопрос, что для этого можно использовать чисто технические подсказки - чем подробнее объяснять, тем меньше волнение

В.А. Платонов, "Уравнение с шестью известными"В ходе матча стараюсь игроков не дергать, не указывать им на технические ошибки. Разве что подскажу, почему они происходят. За тактические просчеты спрашиваю строго и уж совсем непримирим к ленивой, вялой игре, к тому, кто не готов помочь товарищу, расшибающемуся в лепешку.
Большинство волейболистов и сами замечают свои промахи, но в пылу сражения не знают, как их исправить. Совет "со стороны" для них бесценен, если его делает человек с ясной и холодной головой, умеющий и себя и команду держать в руках, а не ругатель-самодур, бросающийся на своих воспитанников с белыми от бешенства глазами.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Я правда не понял, Вы что хотели сказать? Я ведь уже писал,Potamophylax писал(а):На самом деле в штабе каждой команды всё устроено по-разному, (...) Тем более, что у каждого тренера могут быть свои сильные стороны, один даёт установки связанные с одним элементом игры, а другой с другим...
Также я не видел, чтобы помощник Колчина в Факеле подсказывал бы игрокам что-либо во время перерыва.
Так почему Вы думаете, что Колчин в сборной должен поступать иначе? Не надо делать проблему на пустом месте. Админ, многие Вас считают официальным лицом, и не вносите смуту пожалуйста в умы людей, которые привыкли воспринимать Вас как неопровержимый источник информации.
Понимаю, что в ЛБ в бытность Колчинса старшим тренером все было по-другому. Но там была другая ситуация с главным тренером. Не надо путать. Иначе во время перерыва в сборной России будет элементарный базар. Каждый тренер имеет собственный взгляд на ситуацию на площадке, и иногда эти взгляды могут не совпадать. Пусть лучше говорит один, пусть пока и на ломаном русском. Иначе - бардак.
Вы ведь сами подтвердили мою версию, что в каждой команде есть свои законы. И если и Баньоли, и Колчин прошли школи серии А, причем и один, и другой у себя в клубе обходятся без советов помощника, то почему в сборной должно быть по-другому? Естественно, если Баньоли будет нуждаться в их помощи, он ее сразу же получит.
Теперь по поводу Вашего выпада в мой адрес. Про свои достижения я говорить не буду - не красиво будет хвастаться, но про Ваши на волейбольном поприще наслышан. Давайте, лучше о физике поговорим. Там я полный профан. И Вы может поймете, почему я так себя веду здесь, когда Вам подобные начинают делать вид, что они - суперзнатоки волейбола.
Кстати, с удовольствием читаю Ваш рейтинг.
viewtopic.php?t=3096&postdays=0&postorder=asc&start=80
Напоминает анекдот про ежика, когда он слазит с кактуса и говорит сам себе - это надо же было так ошибиться.
Князь, ваш пост
расценивать как шутку белгородской команды КВН или как оскорбление?Potamophylax,ну надо ж ему что-либо куда-либо вставить!А то ж спать спокойно не сможет!
P.S. Potamophylax, не обижайтесь, но если встречу Вас, могу надрать ухо. Я Вас знаю, Вы меня нет.
P.P.S. Шутка.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Спокойный, как вам уже не раз объясняли, здесь все общаются на равных правах и обычные болельщики, сами для себя играющие в волейбол, и самопровозглашённые знатоки волейбола, подобные вам. И общее итоговое отношение к чьей-либо позиции основывается не на мнимом авторитете, а на убедительности этой точки зрения. Тем более, с чего вы решили публично противопоставлять себя этим самым "профанам" от волейбола? Если вы имеете какое-то отношение к большому спорту, то доказывайте это чем-нибудь более конкретным, чем пренебрежительное отношение к людям, чья позиция вас не устраивает, и чем постоянные замечания, как вас веселят чужие мнения.
А пока о вас большинство посетителей форума здесь наслышано, как виртуальном словоблуде и любителе менять аккаунты.
- я вам сразу предложил написать свой рейтинг, вы же решили отмолчаться. Если соберётесь-таки с мыслями и сможете сказать что-нибудь по существу, мы с вами поговорим.
P.s. что вы, на вас уже давно тут никто не обижается
. А встретиться с вами было бы всё же интересно, посмотреть, что же вы за чудо такое. А то за маской анонимности очень приятно в деталях изучать чужие биографии, не так ли?
А пока о вас большинство посетителей форума здесь наслышано, как виртуальном словоблуде и любителе менять аккаунты.
Кстати, с удовольствием читаю Ваш рейтинг.
viewtopic.php?t=3096&postdays=0&postorder=asc&start=80
Напоминает анекдот про ежика, когда он слазит с кактуса и говорит сам себе - это надо же было так ошибиться.
- я вам сразу предложил написать свой рейтинг, вы же решили отмолчаться. Если соберётесь-таки с мыслями и сможете сказать что-нибудь по существу, мы с вами поговорим.
P.s. что вы, на вас уже давно тут никто не обижается