Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной
Potamophylax - соглашусь с Вами по поводу центральных Болгарии, причем не только в блоке но и в нападении болгарские центра показывают вполне пристойные цифры. Это привело к тому, что коамнда. которая по большому счету всегда зависела от Казийского и Николова и вся игра против которой почти всегда сводилась к задаче закрыть этих двух игроков теперь имеет разнообразие в нападении и еще более сильный блок.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Я готов ответить каждому, но к сожалению Вас так много, а я один, посему не обижайтесь, если кто-нибудь останется без внимания 
admin, конечно необходимо, но ответственность за конечный результат все-таки несет сидящий на тренерской скамейке главный тренер, а не пребывающий в уютном домашнем кресле болельщик
LokoForever, следуя моей логике стоит лишь открыть стартовый протокол и посмотреть
Там 4 человека, которым 20-24 года, одному 27, и двум за 30. В моем понимании это идеальный вариант команды и ничего омолаживать не надо еще пару лет уж точно. Что касается Ваших утверждений типа "курит в сторонке", то это лишь Ваше мнение, которое до сих пор ничем не подтверждено. Еще раз предлагаю посмотреть эффективность игры Бережко в атаке в Ф6 МЛ, неужели это не причина вызвать игрока на ЧЕ? А фраза "маниакальная настойчивость ГТ по составу сборной" и вовсе вызывает улыбку. Видимо в Вашем представлении Баньоли должен сделать из сборной проходной двор, и собирать там всех, кто хоть как-то умеет атаковать и принимать ))
Никол, худший матч Бережко - это уровень Бирюкова?!
michey, для справки, во втором матче Бережко атаковал в блок 2 раза, Тетюхин 3 раза, во вчерашнем - Бережко 2 раза, Тетюхин 1 раз. Какой из этого вывод? Да никакого. Вон Михайлов залупил в блок на Олимпиаде один раз. Зато в полуфинале на тайбрейке при счете 13:14...
Potamophylax, можно при обсуждениях игроков сборной России не сыпать десятками фамилий из других сборных? Этим Вы вряд ли убедите меня в неправоте моих слов, а Ваше знание других сборных, если честно, меня не особо интересует, тем более в ветке "Сборная России". НЛ.

admin, конечно необходимо, но ответственность за конечный результат все-таки несет сидящий на тренерской скамейке главный тренер, а не пребывающий в уютном домашнем кресле болельщик

LokoForever, следуя моей логике стоит лишь открыть стартовый протокол и посмотреть

Никол, худший матч Бережко - это уровень Бирюкова?!
michey, для справки, во втором матче Бережко атаковал в блок 2 раза, Тетюхин 3 раза, во вчерашнем - Бережко 2 раза, Тетюхин 1 раз. Какой из этого вывод? Да никакого. Вон Михайлов залупил в блок на Олимпиаде один раз. Зато в полуфинале на тайбрейке при счете 13:14...
Potamophylax, можно при обсуждениях игроков сборной России не сыпать десятками фамилий из других сборных? Этим Вы вряд ли убедите меня в неправоте моих слов, а Ваше знание других сборных, если честно, меня не особо интересует, тем более в ветке "Сборная России". НЛ.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Не надо стороить из себя одинокого мученика-борца за правду. Здесь каждый волен говорить то, что думает!lazio писал(а):Я готов ответить каждому, но к сожалению Вас так много, а я один, посему не обижайтесь, если кто-нибудь останется без внимания![]()

Не означает. Означает это то, что ГТ не должен зацикливаться лишь на узком круге игроков.Это говорит о его ограниченности. Иногда нужно иметь смелость попробовать новых игроков. И не на 1-2 розыгрыша, как сечас часто бывает, а дать возможность новичку показать себя. Эпизод с Бирюковым в матче с Эстонией дает повод для надежды.А фраза "маниакальная настойчивость ГТ по составу сборной" и вовсе вызывает улыбку. Видимо в Вашем представлении Баньоли должен сделать из сборной проходной двор, и собирать там всех, кто хоть как-то умеет атаковать и принимать ))
Пока что в том матче Бирюков был на уровне лучших матчей Бережко! Не надо при этом забывать о том, сколько матчей сыграл Берег на этом уровне, и сколько (читай-ноль) Бирюков.Никол, худший матч Бережко - это уровень Бирюкова?!
lazio - Вы статистику глубже копните. Начните с МЛ. Бережко с завидным постоянством демонстрирует результатвиность 50-55 процентов. У Тетюхина результативность обычно 60 и выше. Что еще очень неприятно - Бережко свои ошибки зачастую допускает в конце партии. И насчет того самого попадания в блок - там больше вина все же на Гранкине - тренер сборной США знал, кому он будет делать передачу и назвал в перерыве адресата своим игрокам.
Донбасс никто не ставил на колени
lazio вы привели конкретный примерlazio писал(а): Никол, худший матч Бережко - это уровень Бирюкова?!
вот статистика матча http://www.cev.lu/mmp/online/website/ma ... 01_EN.html"В матче Россия-Голландия Бережко был лучше Тетюхина ПО ВСЕМ показателям (атака, прием, подача), на блоке равенство."
во первых смешно говорить ПО ВСЕМ
во вторых Вы не правы, позитивный приём у Тетюхина лучше, а все остальные показатели разнятся 3-4 процентами!!
Из всего перечисленного, учитывая, что указанный матч никак нельзя записать Тетюхину в актив,... дальше повторяться не буду.
/глупость хлынула водопадом/
AleKo, два приема за партию у Бирюкова говорят скорее всего о том, что его прикрывали. Странно думать о голландцах, что они не пытались воспользоваться возможностью покидать мячик в 20-ти летнего игрока.
Или они просмотрели все видео с играми "Металлоинвеста" с этого форума и решили, что это бесперспективно?
Или они просмотрели все видео с играми "Металлоинвеста" с этого форума и решили, что это бесперспективно?

- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
lazio, как с вами можно общаться? Вы спрашиваете, вам отвечают, причем аргументировано. Вы эти аргументы пропускаете мимо ушей, в ответ приводя свои сомнительные аргументы, которые в конечно итоге не всегда находят подтверждения. Никто бы Бережко и Гранкина не винил бы, если бы они играли хорошо, как это демонстрируют другие игроки (Кулешов, Тетюхин, Михайлов, часто, но не всегда, Волков). Мы указали минусы Бережко и Гранкина. Если вы не следили за игрой Бирюкова в суперлиге, а также на международных соревнованиях, то это ваши проблемы, и говорить о потолке Дениса с вашей стороны, как минимум, цинично. Бережко же демонстрирует свое непостоянство не только в играх за сборную, но и в играх за Динамо. Про связующего уже все написано было.
Кот Баюн, Вы считаете что соперник не разбирает наши игры? Пусть даже они не видели игр Бирюкова за МИ, но они точно знали кто на приеме слаб. Зачем искать кого то еще, если кандидатура уже есть? Хотя, уверен, работу Дениса на поле они тоже оценивали заранее.
Кот Баюн, Вы считаете что соперник не разбирает наши игры? Пусть даже они не видели игр Бирюкова за МИ, но они точно знали кто на приеме слаб. Зачем искать кого то еще, если кандидатура уже есть? Хотя, уверен, работу Дениса на поле они тоже оценивали заранее.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Тебе не откажешь в способности вести конструктивную беседу!lazio писал(а):michey, а к чему копать глубже статистику, если все равно будет виноват Бережко и Гранкин. Первый потому что видете ли занял место Куликовского и Ильиных в сборной, а второй из-за того, что тренеры соперников обладают паранормальными способностями.

И это. Я в твоих снисхождениях особо не нуждаюсь, не льсти себе!

Кот Баюн, а почему ты не допускаешь, что они таки видео посмотрели. Между тем Бирюков "плывет/плыл" лишь в приёме планера. Силовую подачу, которую поголовно подают голландцы, он принимает очень уверенно!

AleKo, LokoForever - ребята, я ничего не исключаю. Но как вы думаете, кто лучше узнал Бирюкова - голландцы за три недели до чемпионата (примерно тогда стало известно, что Сивожелез не сыграет) - или тандем Баньоли/Колчин? Если вы считаете, что голландцы, тогда я дискуссию прекращаю 
Если же нет, то задолбить самого молодого в команде соперника - самое первое дело. А задача команды - его прикрыть. Я вижу так.

Если же нет, то задолбить самого молодого в команде соперника - самое первое дело. А задача команды - его прикрыть. Я вижу так.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, кстати, возникало ощущение, что выцеливали старательно именно Бережко и это приносило плоды. Уже после матчей с Эстонией стало заметно, что в Бирюкова особенно не стремятся подавать. Уж не знаю почему, может быть, они его с кем-нибудь путают
, или после просмотра небольшого числа найденных матчей, например, с Универсиады у них сложилось о нём немного превратное впечатление. Почему-то эстонцы его и блокировать не спешили, явно он для них был наименее приоритетным направлением.
Кстати, помнишь, кто был самым молодым во "Фридрихсхафене"? - Штойервальд. Как насчёт того, чтобы его попытаться задавить в приёме? Это не у многих получалось...

Кстати, помнишь, кто был самым молодым во "Фридрихсхафене"? - Штойервальд. Как насчёт того, чтобы его попытаться задавить в приёме? Это не у многих получалось...
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, на меня тут кое-кто обижался, когда я на форуме написал, что его прикрыли! 
Во-первых, я не заметил, чтобы в игре Бирюкова намерено выключали из приёма. Просто в него не подавали.
Во-вторых, какой смысл выпускать молодого на поле, если не давать ему выполнять его прямые обязанности? Чтобы прикрывать - читай добавлять остальным работы?
Кстати и еще, я пока, к сожалению, не заметил, чтобы Баньоли и Колчинс работали в тандеме. Увы!

Во-первых, я не заметил, чтобы в игре Бирюкова намерено выключали из приёма. Просто в него не подавали.
Во-вторых, какой смысл выпускать молодого на поле, если не давать ему выполнять его прямые обязанности? Чтобы прикрывать - читай добавлять остальным работы?

Кстати и еще, я пока, к сожалению, не заметил, чтобы Баньоли и Колчинс работали в тандеме. Увы!
- Князь Игорь
- ЗМС
LokoForever, а я не считаю, что надо обязательно теперь ставить Бирюкова в состав и списать Бережко!До сих пор помню как ярко он играл в финальной части МЛ в Польше!Ему элементарно не хватает нормального связующего!Мало того что Гранкин его в клубе до лавки довел,так он ему еще и в сборной пасует!
Не может Бережко сейчас быть круче по процентам в атаке чем Тетюхин или Данте!Это они при их опыте и сложившемся мастерстве могут нормальный процент даже с Гранкиным давать!
А вот ситуация с Гранкиным для меня из области паранормальных!С 2006 года он назначен(кем???За что???За что все это нам???) самым талантливым и перспективным связующим России.Интересно что и Баньоли принял это как аксиому.В Динамо не дал шанса Архипову.В сборной-Бутько,Самсонычеву...
Вся надежда на Борща!Даст шанс Зубкову,глядишь с лавки запасных Гранкина в основу сборной не назначат!
Хотя если последний родственник Путина или Медведева,Грызлова или Патрушева и т.д.,то тогда он действительно наше волейбольное ВСЕ! Тогда смело вперед к новым волейбольным иновациям и нанатехнологиям!

А вот ситуация с Гранкиным для меня из области паранормальных!С 2006 года он назначен(кем???За что???За что все это нам???) самым талантливым и перспективным связующим России.Интересно что и Баньоли принял это как аксиому.В Динамо не дал шанса Архипову.В сборной-Бутько,Самсонычеву...
Вся надежда на Борща!Даст шанс Зубкову,глядишь с лавки запасных Гранкина в основу сборной не назначат!
Хотя если последний родственник Путина или Медведева,Грызлова или Патрушева и т.д.,то тогда он действительно наше волейбольное ВСЕ! Тогда смело вперед к новым волейбольным иновациям и нанатехнологиям!

Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- Князь Игорь
- ЗМС
AleKo,а чего обижаться?Бирюков в приеме далеко не ас!Нормальное явление если более молодого более опытный прикрывает!Как и нормальным явлением была бы переодическая замена более молодого на более опытного при проходе задней линии!На кой тогда замены???
Идет игра-нет проблем!Поплыл в приеме-отдышись,выслушай претензии тренера...Зачем же игрока "ломать"?

Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
AleKo, то есть Бирюков попал в состав каким-то мистическим образом, а не потому, что его кандидатуру подсказал Колчин? 
По поводу работы Бирюкова в приеме я высказал соображение на основании статистки матча. Твое впечатление обратное. Но для меня впечатление от просмотра и статистические данные не противоречащие друг другу вещи, а дополняющие. Так что в любом случае есть повод, чтобы задуматься.

По поводу работы Бирюкова в приеме я высказал соображение на основании статистки матча. Твое впечатление обратное. Но для меня впечатление от просмотра и статистические данные не противоречащие друг другу вещи, а дополняющие. Так что в любом случае есть повод, чтобы задуматься.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
LokoForever, да я бы рад был принять Ваши аргументы. Только они не о чем. Поднял статистику Ф6 (там просто она объеденена в одном месте). Бережко - 48.91, Тетюхин - 35.59. Посмотрел статистику группового этапа - действительно у Тетюхина было и 59%, и 63%, но было и 39%, и 44%. У Бережко разброс аналогичный. Поэтому заявление о том, что другие играют хорошо, а Гранкин и Бережко - плохо, кажется мне голословным. Согласно той же статистике, Гранкин стал вторым по качеству передач после Грбича.