Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 30 июл 2009, 12:53

По поводу перерывов.
Знаете, что хуже плохой тренерской установки?
ДВЕ тренерские установки...

То есть сочетание двух тренеров, явно с различным видением игры - верный способ завязать руки-ноги-мозги узлом...
Ну, разве что полностью отдать это Колчину - тогда, простите, кто главный тренер? ;)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 30 июл 2009, 13:00

На самом деле речь даже не только о перерывах - обо всем, что тренеры доносят до игроков.
Между собой могут спорить сколько душе угодно - пусть рожают истину!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 июл 2009, 13:15

Лиса, на универсиаде действительно был тандем тренеров Колчин-Чередник. По ходу игр постоянно слышались подсказки, похвала с тренерской скамейки. И это не всегда был голос Колчина. Даже больше, чаще это были подсказки и похвалы Чередника. Перерывы вёл Колчин, но он не запрещал общаться Череднику. Несколько раз видел, как тот индивидуально говорил с кем-то из игроков уже после наставлений ГТ. Т.е. было видно, что эти двое работают вместе. И один другому не мешал. Сейчас скажешь это про Баньоли-Колчина?
*На правах неспециалиста.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 30 июл 2009, 13:21

brander, я не говорю о том, что надо завязать рот одному из тренеров. Но если установки будут противоречить друг другу - думаю, не надо объяснять?
А если "в товарищах согласья нет" - а насколько я понимаю по вашим рассказам, его нет - то вполне логично, что перерывы ведет только один.

В идеале - как раз и достичь бы этого согласия... (я не о конкретных персоналиях)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 30 июл 2009, 13:37

Разговор фактически не о чем. Сами рождаем слухи, дескать, между Колчиным и Баньоли разногласие. Что вполне возможно, но, всё-таки, не факт. Из чего мы делаем выводы? Из четырех матчей в финале МЛ? Ведь ежу же понятно, что за четыре дня сработаться просто не успеть!! Как верно подметил Колчин, даже, если сильно захотеть, то за такой короткий промежуток просто невозможно найти разногласий! Давайте подождем, пока они действительно поработают в паре, а потом будем делать далекоидущие выводы! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 июл 2009, 14:12

AleKo, Колчин не дурак. И не будет в открытую говорить, что не согласен с действиями ГТ. Скорее всего, наоборот, будет уверять, что всё в порядке. Но вот эта оговорка, что за 4 дня невозможно придти к разногласиям и говорит о том, что Колчин не во всём согласен с Баньоли. Просто слишком мало времени они были вместе и за 4 дня действительно трудно разругаться. Колчин сейчас не пойдёт против указаний ГТ. Раз Баньоли пресёк его попытки добавлять что-то от себя, то Колчин не будет вмешиваться и в перерывы. Зато теперь у него есть оправдание перед ВФВ: не вмешивался, потому что не разрешили. Но Баньоли таким поведением оградил по сути Колчина от ответственности за результат. Теперь, если что случится не так, отвечать будет не тандем, а один Баньоли.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 30 июл 2009, 14:16

Информация для анализа, спору нет, скудная, но всё-таки имеется.

Колчин-Чередник - тут чётко прозрачно ведущий-ведомый.
Никаких проблем!

Баниоли-Колчин - два лидера.
Таковой союз, как показывает практика, оч скоротечен (если вообще возможен).

Колчин дал ТВ Спорт весьма нетривиальное интервью.
Советую внимательно прослушать-просмотреть несколько раз.
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 30 июл 2009, 14:19

brander писал(а):... Теперь, если что случится не так, отвечать будет не тандем, а один Баньоли.
вот человек внимательно интервью Колчина проанализировал! ;)

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 30 июл 2009, 14:33

Лиса писал(а):...Знаете, что хуже плохой тренерской установки?
ДВЕ тренерские установки...
Не в бровь, а в глаз! ;)

Даже при схожем видении игры, если разнится стиль донесения установок, то уже возникнут трения.

А у Головы (т.е. Колчина) и у Баньоли кардинально разные стили вести за собой команду.
Баньоли предпочитает стиль отстранённого наблюдателя, эдакого полководца, сидящего на горе и наблюдающего в бинокль.
Голова же - с шашкой наперевес впереди эскадрона.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 30 июл 2009, 14:48

Зайдет сюда Баньоли, почитает...
Зайдет сюда Колчин, почитает...
Посидят в номерах, подумают...
Встретятся в коридоре и... начнут биться не на жизнь, а на смерть.
Тяжела она, доля тренера...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 30 июл 2009, 14:58

Scramasax, :lol:
brander, я же и не говорил, что ты не прав в своих заключениях. Даже скорее всего прав. Даже я на 200% разделя твои взгляды. :) Однако, про двух лидеров в тандеме... Пара Шипулин-Колчин работала весьма и весьма плодотворно!! Думаю, что это был сильнейший тренерский тандем Мира за последние пару десятков лет. Работали бы и дальше, если бы не началось перетягивание каната со стороны федерации.
Изображение
Сделано в СССР!!!

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 30 июл 2009, 15:55

Будучи в Белгороде, Колчин еще был не так крут,
и команду в игре не вёл, сосредоточившись исключительно на подготовке.
На то время это был удачный альянс.
Но времена меняются!

Борьба между Баньоли и Колчиным уже началась.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 июл 2009, 16:21

Грустные новости с сайта Динамо. Человеку, который их озвучил доверяю, т.к. знаком с ним лично и знаю, что он вхож в ВФВ. федерация за Баньоли. Не смотря на то, что там в курсе того, что происходит в сборной. А ситуация в сборной удручающая - непонимания с главным тренером нарастают и выхода из ситуации не предвидится. Но самое главное, что если Россия не будет первой на Европе, то оргвыводов не последует: оправдают тем, что сезон экспериментальный, тренер должен освоиться, т.к. не работал со сборными, а состав должен сыграться.

Так что не нужно ждать каких-либо перемен. Только оглушительное фиаско сборной России (типа 7 места в ЧМ) сможет выбить стул из-под Баньоли. И то не факт.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 30 июл 2009, 16:29

brander, если правда, то :evil:
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 30 июл 2009, 16:41

brander, зачем фиаско? В чем коренная причина пресловутого непонимания с ГТ? Неужели вы действительно считаете, что команда настолько уперлась против ГТ, что готова "сплавить" его даже ценой откровенного провала на ЧЕ? Не верю, что все обстоит так, как Вы это расписали.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 30 июл 2009, 16:46

Перемещать Баньоли сейчас - признать свой просчёт.
Но самое опасное - вносить сумятицу.
Считаю, достаточно дать рекомендацию перейти в игре на итальянский и подождать результата на отборочных.

brander, в чем именно выражаются "непонимания"?

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 июл 2009, 17:16

Макс, ты неправильно меня понял. Я не призывал сливать ЧЕ или ЧМ и не думаю, что игроки способны на это. Я просто констатировал факт, что только большая неудача может заставить ВФВ убрать Баньоли с поста ГТ.

V_A_N, в чём состоят непонимания судить не могу, т.к. не общался с игроками сборной. Об этом узнал от вышеупомянутого товарища, который как раз с ними общался, но тот не уточнял в чём эти непонимания проявляются.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 30 июл 2009, 17:35

Нонешние сборники негативно относятся с быстрым заменам, воспринимая это как недоверие. Тем более, что многим требуется некоторое время, чтобы разыграться.
Баньоли же, похоже, считает, если игрок пару раз подряд ошибся, то таковому надо срочно "прийти в себя" на лавке.
Кое-кто тяжело входит с банки неразогретым, но это Баньоли уже начал просекать.

Думаю, игроков сильно раздражает замедленность и тон фраз на русском в перерывах.

Спокойный
КМС

Сообщение Спокойный » 30 июл 2009, 19:33

Скажите, уважаемые, вам не напоминает выступление сборной об игре Казани в прошлом сезоне играла? Пришел Алекно - КР не выиграл, из ЛЧ вылетел, хоронили Казань в плей-оффе. Ведь так было? А оказалось - чемпион за явным преимуществом судя по счету. Может, подождем?
LokoForever писал(а):Вспоминая работу Шипулина во время тайм-аута, могу сказать следующее: ГЯШ процентов 80 всего перерыва проводил беседуя со связкой (если не ГЯШ, то его помощник). В это же время с другими игроками был помощник (или ГЯШ). В общем у Яковлевича была такая схема. Меня могут конечно поправить наши гуру, но я сказал то, что видел сам. Может быть в последнее время ГЯШ так не делает, но пару сезонов назад все было именно так.
Вот интересно бы было послушать, что он там такое говорит. Может приближенные товарищи спросят у Вадима о чем они там беседовали?

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 31 июл 2009, 08:58

Еще многие наши исторически не любят собрания. А собраний-разборов при Баньоли стало намного больше, в том числе индивидуальных.

Вообще, с собраниями легко переборщить, тогда "накачка" пойдет во вред (психологическому настрою).

Возращаясь к перерывам. Если таковой берется, чтобы сбить противника с "ритма", то так уж и важно, какие слова произносит тренер. А вот интонация важна всегда, поскольку напрямую связана с психологической установкой.

Закрыто