Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Anger
МС

Сообщение Anger » 28 июл 2009, 09:51

Макс, пора ветку создавать про ЧЕ 2009. МЛ уже позади.

- уже создали, еще в 2008 г..
viewtopic.php?t=3096

brander
ЗМС

Сообщение brander » 28 июл 2009, 20:29

Вопрос следующий: чего нам реально ожидать на ЧЕ?
Наша команда одна из претендентов на европейское золото. Ни больше, ни меньше.

Колчин РЕАЛЬНО помочь команде не сможет, т.к. Баньоли рассматривает его только в качестве переводчика и только. Возможно вне игры он и прислушивается к его мнению, но и только. Во время матча все бразды правления у Баньоли. А он не чувствует игроков, их эмоции. Для него видимо непонятно, что такое кураж, драйв. У него всё подчинено схемам. И вот здесь он может не угадать с выбором исполнителей, а Колчина он не послушает.
Поэтому, если угадает Баньоли с планом на игру и исполнителями, мы на коне. Не сработает его план или не угадает, у кого прёт, мы будем проигрывать. Даже Голландии или ещё кому. Перестраиваться Баньоли не будет и никому не даст этого сделать.
Так что будем уповать на то, что Баньоли сможет правильно выстроить свои схемы абсолютно во всех играх ЧЕ и абсолютно все игроки будут в хорошем настроении. Только тогда нам светят золотые медали.
*На правах неспециалиста.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 28 июл 2009, 20:49

Пока Баньоли, увы, не заряжает наших игроков позитивными эмоциями по ходу матча.
За месяцок это исправить вряд ли удастся.

Причины нынешних провалов Гранкина - сугубо психологические.
За месяц-полтора вылечить архисложно, тем более что МЛ-2009 только усугубила.

С другой стороны, если Колчин возьмет на себя формирование настроя всей команды на каждый предстоящий матч, то шансы завоевать золото возрастают.

Тактическая установка на любую игру в зависимости от слабых мест противника - обязательна, и тут Колчин тоже мог бы здорово помочь.
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 28 июл 2009, 21:07

V_A_N, ты правда считаешь, что Баньоли разрешит это ему делать?

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 28 июл 2009, 21:49

Почитала-почитала, бессмертное вспомнилось:"Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки..."© Прямо как с нашей волейбольной сборной списано :(

brander
ЗМС

Сообщение brander » 28 июл 2009, 22:37

А мне тут вспомнилось, как наши орлята выиграли у тогдашнего лидера чемпионата Динамо. Баньоли выстроил игру как положено, разложил всё на схемы. А мальчишки тогда просто завелись и играли на кураже. Динамо давило, а мальчишки упирались. Похоже было, что они просто не хотят уступать именно в первой партии. Поймали драйв. А в схемах Баньоли такого не было предусмотрено. И он тупо не знал, что с этим делать. А вот во второй партии кураж кончился, и динамовцы взяли сет спокойно, как машина. А в третьем сете Бирюков один в один закрыл Полтавского, и команда опять поймала кураж. И снова Баньоли не понял, откуда чего взялось у средненькой команды. Молодые тащили в защите всё и забивали всё. И опять ГТ не смог перестроить своих подопечных.
Можно ещё вспомнить, как Сислей слил игру Локо после того, как белгородцы поймали свою игру и поймали кураж. Разве что-нибудь было придумано Баньоли? Его схемы-модели хороши только в тех случаях, когда по другую сторону сетки стоят такие же роботы.
Вот я и опасаюсь, что если какая-нибудь средненькая команда после удачных действий в защите или атаке вдруг поймает кураж, то наша команда, руководимая Баньоли, ничего с этим не сможет поделать.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 28 июл 2009, 22:54

В отличие от Антонова Колчин ведет свою игру, поскольку метит в главные.
Баньоли это понимает, следовательно, стык не исключен, но без помощи Колчина Даниэле сейчас будет оч трудно.
Однако, возможно, сам Колчин не захочет "таскать каштаны".
"Там, на верху" всё не так просто ;)

Против куража противника нет средства кроме своего куража.

Спокойный
КМС

Сообщение Спокойный » 28 июл 2009, 23:00

brander, вспоминать можно до бесконечности. Скажите, Вы юный тренер, или у Вас за плечами достойный послужной список побед, чтобы рассуждать про схемы, которые для Вас и ваших молодых ребят - китайская грамота?
Давай-давай - это русский авось по-вашему? Если Вы в тренировках и играх берете это за основу, то я очень скептически отношусь к тому, что из перспективных молодых ребят белгорода вырастут будущие тютики, косари, бороды и т.д.
С уважением...

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 28 июл 2009, 23:04

V_A_N, дык...против лома нет приёма...окромя другого лома 8-)

Спокойный
КМС

Сообщение Спокойный » 28 июл 2009, 23:13

V_A_N писал(а):В отличие от Антонова Колчин ведет свою игру, поскольку метит в главные.
Баньоли это понимает, следовательно, стык не исключен, но без помощи Колчина Даниэле сейчас будет оч трудно.

Есть теоретическая ситуация - Колчин гл тренер сб Германии. И помощник у него кто - правильно - Мокулеску. Который не выставлял свою кандидатуру на выборы, так как знал, что его не выберут. Но помогать он согласен.
Перерыв во время игры - Колчин хочет немчурам объяснинь свое видение игры - с помощью планшета, скудных познаний в немецком - тут влазит мокулеску - и начинает трещать по-немецки без перерыва.
АВТОРИТЕТ ГЛ ТР - потерян, однозначно.
Выдод - не лезь вперед батьки в пекло
Что наблюдали в прошедших играх. Поправьте, если был неправ

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 29 июл 2009, 01:36

Народ! Когда начинается отбор на ЧЕ? И кто у нас в группе? И когда и где пройдет ЧЕ? Ну не знаю я!!!!!))))))))))) ПРОТУПИЛ!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 29 июл 2009, 06:56

Спокойный, по поводу тактических схем я лично поддерживаю brander, ! Баньоли на схемах выйграл машиноподобную команду Гайича, который как полоумный твердил защита-защита-защита! Да Искра защищалась так, что дай бог каждому, но надо было еще что-то в нападении придумать!
Схема Баньоли сломала игру Искры, расчет полуфинальной серии не беру, там много было субъективных факторов, которые и определили исход серии в пользу Искры!
А исконно-русское давай-давай пригодится всегда и везде, только помимо этих слов еще нужно подобрать несколько грамотных!
Мне конечно до тренера далеко :) но когда я был травмирован пацанов с моей команды заводил я а не тренер(тренер если честно гавененький у нас :) ), и я это делал при помощи того, что я им заявил - вы то чем хуже??? Ну и кучу аргументов в доводы того, что они лучше, но это надо показать!
И пацаны раскрепощались! А вообще мне понравилось когда наш второй тренер сказал наперекор главному - забыли на результат - вы молодые призорв еще куча будет в вашей жизни, поиграйте в тот волейбол, который вы любите!
И пацаны как заиграли - надрали по самое не хочу!!!!! А теперь барабанная дробь...реплика была брошена в финальном матче при счете 0-2 по партиям!!!!!!!! Пусть у нас тут уровень конечно не мировой лиги, но психология то у людей везде схожая!
Баньоли пускай 16 часов в день учит русский - глядишь до ЧЕ успеет :D :evil:
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 29 июл 2009, 08:04

Спокойный писал(а):
V_A_N писал(а):В отличие от Антонова Колчин ведет свою игру, поскольку метит в главные.

Есть теоретическая ситуация - Колчин гл тренер сб Германии. И помощник у него кто - правильно - Мокулеску. Который не выставлял свою кандидатуру на выборы, так как знал, что его не выберут. Но помогать он согласен.
Перерыв во время игры - Колчин хочет немчурам объяснинь свое видение игры - с помощью планшета, скудных познаний в немецком - тут влазит мокулеску - и начинает трещать по-немецки без перерыва.
АВТОРИТЕТ ГЛ ТР - потерян, однозначно.
Выдод - не лезь вперед батьки в пекло
Что наблюдали в прошедших играх. Поправьте, если был неправ
По вашему выходит, что удел остальных помошников максимум только быстреннько подавать полотенца игрокам (каштаны). Пусть Баньоли берет меня, я справлюсь с такой задачей! :twisted:
/глупость хлынула водопадом/

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 29 июл 2009, 08:13

Вспоминая работу Шипулина во время тайм-аута, могу сказать следующее: ГЯШ процентов 80 всего перерыва проводил беседуя со связкой (если не ГЯШ, то его помощник). В это же время с другими игроками был помощник (или ГЯШ). В общем у Яковлевича была такая схема. Меня могут конечно поправить наши гуру, но я сказал то, что видел сам. Может быть в последнее время ГЯШ так не делает, но пару сезонов назад все было именно так.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 30 июл 2009, 07:34

В команде все должны работать на одну цель - победу в турнире. Как только начинается возня в разные стороны - читай всё пропало. И в конечном итоге всё решается тем насколько каждый член коллектива хочет добиться той самой победы.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 30 июл 2009, 10:10

Предлагаю не идиализировать действительность! ;)

Баньоли пресекал попытки Колчина добавить что-либо от себя в перерывах.
Думаю, это не лучший путь.
Конечно, Колчин должен еще до перерыва согласовывать с Баньоли, что именно хочет сказать игрокам...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 30 июл 2009, 10:48

V_A_N писал(а):
Конечно, Колчин должен еще до перерыва согласовывать с Баньоли, что именно хочет сказать игрокам...
Далеко пойдем!! Сразу вспомнилось, что для любой работы, которую можно выполнить в течении одного дня, мне приходится мясяц убить на разнообразные согласования и одобрения, а потом месяц на отчет! Да здравствует советская бюрократия! :evil:
Изображение
Сделано в СССР!!!

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 30 июл 2009, 10:57

Ясно, что надо Баньоли пока отказаться от наставлений на русском и перейти полностью на итальянский.

Тогда заодно Колчин сможет без особых проблем добавлть что-то свое ;)

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 30 июл 2009, 11:05

Колчин уже готов полностью самостоятельно управлять сборной (и управлять очень хорошо!), а Баньоли, как выяснилось, еще надо кое-чему подучиться (и не только языку).

Оба тренера сие прекрасно понимают!!!!!!!!!!!!!
Но правами сейчас облают диаметрально противоположными, из-за чего не исключена конфронтация со всеми вытекающими последствиями.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 30 июл 2009, 12:31

Согласен, Колчин действительно уже в состоянии хорошо управлять сборной. Даже нам это ясно. Неужели вы думаете, Баньоли этого не понимает? Он тоже уже осознал, что змею на груди пригрел. Поэтому сейчас предпринимает попытки отделиться от Колчина. Сейчас Баньоли не будет принимать от Колчина никакой помощи. Тем более не доверит вести перерывы. Если только в качестве переводчика (что для второго тренера сборной по сути должно быть унизительно - для такой роли подойдёт обычный переводчик, не имеющий опыт тренера). И не примет советов Колчина по комплектованию команды, приведи Колчин хоть 100 доводов в пользу университетских ребят, вытеснивших из состава Калинина. Баньоли всегда сможет найти контраргумент (несыгранность, неопытность и т.п.)

Закрыто