Работа Даниеле Баньоли главным тренером мужской сборной

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Аватара пользователя
brander
ЗМС
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 01:01

Сообщение brander » 02 май 2009, 18:30

Черемисин доказал своей игрой, что у него есть такое отличное качество: выходить со скамейки запасных и усиливать игру. Другие диагональные таким качеством не обладают, т.к. привыкли играть в основном составе. На ОИ, помню, тот же Стецко говорил, что Михайлов не любит выходить со скамейки, у него лучше получается, когда он с первых розыгрышей в игре. Сеня из той же серии. Матч с Германией скорее исключение из правил. А вот Алексей на протяжении всего сезона доказывает, что выходя со скамейки, он не только не портит игры, но и может внести перелом в проигрышном сете. Так что именно такой сменщик и нужен сборной. Неважно кому - Михайлову или Полтавскому.
*На правах неспециалиста.

GSV
ЗМС
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:01
Откуда: отттуда © "Бриллиантовая рука"
Контактная информация:

Сообщение GSV » 17 июн 2009, 13:05

Штрихи к портрету Баньоли:
Баньоли писал(а):Я считаю, что главная задача каждого тренера - получить стопроцентную отдачу от любого игрока. То, к чему мы стремимся в данный момент. И после этого мы должны стать одной командой.
Здравая мысль, подтверждающая мнение о Баньоли как о тренере умеющем выжимать максимум из имеющегося. Ведь одни ломают и переделывают под себя, а другие "лепят из того, что было"
РГ: Кого вы считаете главными соперниками нашей команды?

Баньоли: Думаю, что сильнее бразильцев в прошлом году были американцы. А больше, чем эти две команды, на турнирную судьбу российской сборной в последнее время влияли поляки. Еще надо думать о сербах. А вообще сейчас мы должны беспокоиться о повышении нашего собственного мастерства.
А вот это настораживает...Надо еще пройти Кубу и Болгарию....Может Динамовский вирус :roll:

Интервью полностью

Аватара пользователя
Scramasax
ЗМС
Сообщения: 5532
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 01:48
Откуда: Белгород

Сообщение Scramasax » 06 июл 2009, 08:45

Господин Баньоли, когда болельщики не понимают действий тренера, это неизбежно сказывается на их восприятии выступлений команды. Оно становится крайне болезненным, особенно при такой игре и таких результатах, как в минувшие выходные. Так было с Белогорьем в этом сезоне, так теперь и с нашей сборной. Когда тренер берется за такую команду как сборная, подразумевается, что он четко представляет себе возможности всех тех, кого он вызвал на ее сборы и включил в заявку на турниры. Алекно хаяли за одного туриста Корнеева, но и тот, по-моему, больше играл, чем резервисты из вашего расширенного списка. А если бы не Тетюхин, то максимум, на что могли бы рассчитывать в играх с Кубой - 1 сет в субботнем матче.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

V_A_N
ЗМС
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 15:29
Откуда: из Центра ;)
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 07 июл 2009, 09:45

"... Складывается впечатление, что игроки не понимают, что от них хочет Баньоли, и особенности перевода с одного языка на другой здесь не причём . Отсюда раздражение того же Михайлова, возвращающегося, так и не "раскочегарившись", при обратной замене. Отсюда же дискомфорт Волкова, недоумевающего по поводу слишком частой смены сзязующих. И отсюда неуверенность в решающей концовке Черемисина, к тому же замерзшего на лавке. Неимоверный брак на подаче свидетельствует о психологической напряжённости. Тревожный симптом. Посмотрите, как крутит мяч на одном пальце в ожидании подачи Симон! Это не понты. Это закрепление мысленной установки: я абсолютно уверен, я всё контролирую, я всё могу... "
Последний раз редактировалось V_A_N 07 июл 2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

GSV
ЗМС
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:01
Откуда: отттуда © "Бриллиантовая рука"
Контактная информация:

Сообщение GSV » 07 июл 2009, 11:50

V_A_N, все хорошо, но все таки он ЧеремИсин...

V_A_N
ЗМС
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 15:29
Откуда: из Центра ;)
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 08 июл 2009, 09:12

GSV, спасибо, исправил!

Далее:
"... В глазах же Баньоли читается растерянность. Его гложут сомнения, а всё ли он делает правильно. Эти мысли постоянно крутятся в подсознании, сказываясь в решающие моменты. Например, многократно повторяется двойная обратная замена. Даниэле видит, что положительного результата от неё нет, но повторяет еще и еще, пытаясь разобраться, в чём причины сбоев, и сведя к минимуму случайный фактор. Однако процесс затягивается, статистика плавает, ясности не прибавляется, отношения накаляются, и уже нет былой уверенности в своих действиях. Пресс ответственности начинает давить с утроенной силой, множатся судоржные дествия, появляются ошибки. Более того, неуверенность тренера передается игрокам. Круг проблем замыкается..."
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

Аватара пользователя
Князь Игорь
ЗМС
Сообщения: 9155
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 16:02
Откуда: Белгород

Сообщение Князь Игорь » 08 июл 2009, 15:24

Прям мыльная опера!Хочется плакать и гладить Баньоли с его коровьими глазами по голове! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Аватара пользователя
Freeze
КМС
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 24 июл 2005, 06:39
Откуда: Армавир

Сообщение Freeze » 10 июл 2009, 18:23

Наткнулся в сети на книгу Платонова ссылка http://2on2.ru/index.php?option=com_con ... mitstart=1
Вот его рассуждения насчёт базовых клубов для сборной.
Цитата "Споры о базовых клубах не стихают и по сей день. Считаю эти споры бессмысленными, бесполезными. Все зависит от того, как сложился базовый клуб. Если естественным путем - хорошо. Если его создали искусственно - плохо. В товарищеских матчах, в неофициальных соревнованиях, в которых участвует сборная команда накануне ответственных испытаний, практически невозможно испытать игроков перегрузками настоящей борьбы. И на чемпионате мира или Европы выясняется, что талантливый, перспективный Н., оказывается, вовсе не боец, что в стыковых встречах, при равном счете в концовках партий его и близко к площадке подпускать нельзя - иначе всю команду затрясет.
Почему, спросите вы, нельзя было заблаговременно такое обнаружить? Да потому, что этот самый Н. из базового клуба, куда - в' интересах сборной - собрали всех звезд, обескровив другие команды, оказав тем самым медвежью услугу и Н., и другим лидерам сборной. На первенстве страны равных им нет, бороться с ними, чтобы не надорваться, никто не рискует, они побеждают за счет явного превосходства в классе. А их волевые качества, не находя применения, атрофируются, и к борьбе на пределе сил, чего требуют чемпионаты Европы, мира, Олимпиады, они оказываются не готовыми.
Так было, в частности, с нашей баскетбольной сборной, когда в ее базовый клуб - ЦСКА - собрали перед Московской олимпиадой весь цвет советского баскетбола. Результат более чем скромен: бронзовые медали у себя дома. Так было и в волейболе в первой половине семидесятых годов. Правда, к Монреалю в сборную призвали действительно сильнейших. Перед Олимпиадой-76 началась и тактическая ее перестройка. Но проводилась она половинчато, непоследовательно.
Была и еще одна причина поражений нашей сборной на двух Играх, предшествующих Московской олимпиаде, - отсутствие необходимого контакта между игроками и тренерами, доверия друг к другу. (Это признал и бывший старший тренер Ю. Чесноков, давая интервью авторам книги, посвященной волейболу на Олимпиадах:она вышла в свет в 1979 году в издательстве "Советская Россия".)"

Во как :)
Любите Волейбол в себе,а не себя в Волейболе!!!

V_A_N
ЗМС
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 15:29
Откуда: из Центра ;)
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 11 июл 2009, 18:36

Freeze писал(а):"... В товарищеских матчах, в неофициальных соревнованиях, в которых участвует сборная команда накануне ответственных испытаний, практически невозможно испытать игроков перегрузками настоящей борьбы. И на чемпионате мира или Европы выясняется, что талантливый, перспективный Н., оказывается, вовсе не боец, что в стыковых встречах, при равном счете в концовках партий его и близко к площадке подпускать нельзя - иначе всю команду затрясет..."
Полтавский?
:?
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

Аватара пользователя
brander
ЗМС
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 01:01

Сообщение brander » 27 июл 2009, 18:30

Закончилась МЛ, и она обнажила не только проблемы нашей сборной, главная из которых - связка, но и раскрыла глаза многим болельщикам на Баньоли как на ГТ. И выводы неутешительны: у Баньоли больше недостатков, чем достоинств. Из достоинств - только то, что у него большой опыт и множество титулов. Правда, все они на клубном уровне, но это не смутило ВФВ, значит, не должно смущать и нас. Другие достоинства вспомнить не могу. Поправьте, если что-то упустил.
Недостатков же у ГТ такое количество, что их с лихвой хватило бы на всех его предшественников вместе взятых, а они все в нём одном сосредоточились. Вот только некоторые из них, которые меня возмущают больше всего:

1. Упёртость. Придумал себе какую-то игровую модель и не хочет от неё отступать, даже если видит, что она не работает.
2. Флегматизм. Это сказывается во многих других недостатках, о которых речь пойдёт ниже. Но иногда нашей команде не хватает именно шипулинского "давай-давай" в те моменты, когда проигрываем, а не планшетика со схемами.
3. Из п.2 вытекает неумение быстро перестраиваться по ходу матча. Отсюда запоздалые замены.
4. Консервативность. Играет всегда по заранее составленным схемам. И даже, если проигрываем, не пытается ничего придумать! Те же действия, те же исполнители.
5. Из п.4 вытекает неумение видеть или признавать свои ошибки. Ну не работает двойная замена, однако делает её снова и снова. А сколько раз Сеню в основу ставил, а Макса на замену? И таких ошибок - море.
6. Не принимает помощи от других специалистов. Здесь и перерывы в вину ему ставлю, где он может сказать всего 3 слова, вместо того, чтобы заранее объяснить всё Колчину, и отказ от услуг Зайцева, когда тот мог реально помочь со связками.
7. Про перерывы отдельная песня. Баньоли даёт указания на ломаном русском, при этом - всей команде, да и говорит в общем-то прописные истины. А по сути-то надо в перерыве либо индивидуально что-то сказать, либо напомнить конкретные задания, как это делал Колчин на универе: пятому - линию, второму - ход; при групповом блоке - мешок и т.п.
8.Не учитывает сильные стороны нашей сборной. При Шипулине наша сборная славилась отменной подачей. Где она теперь? Почему перестали тренировать силовую и перешли на планер? Просто так это не делается. Здесь прямое указание тренера. А ведь все в сборной умеют подавать силовую. Даже Гранкин. Когда он в Ярославиче был, у него приличная силовая была. Раз у сборной проблемы с приёмом, надо не допускать до этого приёма: пусть другие пробуют принять наши подачи, а мы в доигровке будем играть.
9. Неумение видеть потенциал игрока. Здесь и приглашение в сборную игроков, не достойных по своему уровню играть за сборную, прежде всего Гранкина, и неприглашение многих перспективных игроков, и отказ от услуг Хамутцких.

Больше всего огорчает конечно последний пункт. Кто-то мне возражал, дескать как можно было приглашать в сборную игроков из клуба, вылетевшего из суперлиги (я имею в виду Бирюкова и Ильиных). Однако Колчину это не помешало. Значит видит потенциал этих игроков. Что мешает Баньоли? Хотя бы статистику глянул по итогам ЧР. Можно было пробовать в сборной и Пантелеймоненко, и Куликовского, и Павлова, которые стали лидерами в своих клубах. Но ведь они даже не рассматривались как кандидаты! Зато Калинин, Асташенков, которые никогда не были лидерами в своём клубе, такое приглашение получили. А Черемисин, хоть и получил такое предложение, но не имел ни одного шанса показать себя в деле. У Баньоли замылен глаз? Не видит дальше собственного планшета? Или игроки не подходят под его игровую модель?
Но самое главное - связка. Ну уже рядовому болельщику, мало разбирающемуся в премудростях волейбола, и то понятно, что Гранкин косячит со страшной силой. Баньоли этого не видит?

В общем, всё очень грустно. Если кардинальных перемен в сборной не произойдёт (приход Косарева мало что изменит, в этом согласен с Зайцевым на 100%), то не удивлюсь, если наша команда в очередной раз станет чемпионом в утешительном финале. Потому что Грбич до ЧЕ уходить не собирается, Болгарии мы тоже уже проигрывали. Ещё неизвестно, в каком состоянии Италия и Польша. Так что не обольщайтесь на счёт чемпионства.

lazio
МСМК
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 14:04
Контактная информация:

Сообщение lazio » 27 июл 2009, 19:06

brander, очень категорично и однобоко, необоснованно и излишне наигранно. Не в качестве защиты Даниэле, но на каждый довод без труда можно найти контраргумент.

1. Упертость - не самое плохое качетсво.
2. Итальянец - флегматик?? Вы, батенька, что-то путаете.
3. Вы смотрели матч Искра-Динамо в регулярке? Если да, то вряд ли бы этот пункт был включен.
4. Играть по четкой схеме лучше, чем играть вообще бех схемы, как это бывало ранее.
5. Голословное какое-то заявление. Если это исключительно на основании Михайлова на замене, то смею напомнить, что этот игрок был серьезно травмирован, и большие нагрузки сразу могли на него плохо повлиять. Да и не убедителен был Михайлов, когда выходил на замену.
6. Помощь от специалиста, который в прошлом сезоне в качестве тренера вылетел в Вышку, а в этом показывал посредственный результат с Д-Я, в результате чего был уволен после 3 месяцев работы - сомнительное усиление.
7. Я думаю, это не Вам, уважаемый, судить, а игрокам - насколько им удобнее такая работа с ГТ.
8. На усмотрение тренера. Да и ломится в бразильцев силовой подачей, как вчера показал финал, почти бесполезное занятие.
9. Интересно, как умение видеть потенциал вяжется с Хамутцких? Впрочем не исключаю, что потенциал у Вадима и впрям высок :)

Аватара пользователя
Лиса
ЗМС
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 00:44
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 27 июл 2009, 19:06

Я не уверена, что Пантелеймоненко уже может играть за сборную России. Год назад Максим точно не был задействован у нас в сборной (приглашали, но он отказался), а вот в 2007, кажется, еще играл. С какого момента считаются эти самые 2 года...
Но это уточнение по конкретной кандидатуре, не по существу.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Аватара пользователя
brander
ЗМС
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 01:01

Сообщение brander » 27 июл 2009, 20:24

lazio, мог бы поспорить, в т.ч. и по каждому пункту, но оно вам надо?

Лиса, я имел в виду, что лидеры своих клубов даже не рассматривались как кандидатуры в сборную. А не мешало бы.
*На правах неспециалиста.

Спокойный
КМС
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:19

Сообщение Спокойный » 27 июл 2009, 21:52

brander, хороший разбор, но действительно довольно спорный.
Пункты 1 и 5 можно объединить- упертость,с которой он постоянно делает двойную замену просто убивает. Вспоминается фраза одного из персонажей в фильме "Чародеи" - или убъется, или покалечится. Видно, пока только калечится. Очень жаль.
Про флегматизм довольно спорное утверждение, как и про давай-давай. Вы серьезно думаете, что давай-давай кому-то помогло сыграть лучше?
3-й и 4-й тоже спорные - вспоминается прошлый чемпионат, который Баньоли выиграл с ДМ, когда центральными были Щербинин и Самойленко. Согласитесь, выиграть ЧР, когда по ходу сезона у тебя из-за травм выбывают два центральных - тяжело, ничего не придумав в тактике.
Про Зайцева Лацио все написал. Я бы добавил, что хотелось бы узнать, кого из связующих подготовил наш прославленный ветеран, чтобы говорить, что он смог бы помочь нашим связкам? Если не изменяет память, он и с молодежной сборной работал, и в МИ. Только не вспоминайте два года работы в Белгороде с Хамутцких - Вадику тогда лет было больше, чем Гранкину сейчас.
По пункту 7 - полное согласие с вашим мнением. Добавить нечего.
Про подачу можно спорить бесконечно - какую подавать - силовую или планер. Долгих в своей статье подметил,да и статистика подтверждает, что в защите стали играть заметно лучше. Может, в атаке у нас проблемы? Причем не после приема, а после защиты? Поднимаем то ведь много, несмотря на простенький планер, значит забить ничего не можем? В простой передаче Гранкин все-таки ошибается гораздо меньше, чем в быстрой. И по 36% в атаке - не слишком ли мало для доигровщика и диагонального? А если эффективность посчитать - вообще беда получается.
Последний пункт комментировать не хотел, но неудержался. Вы два последних сезона видели? Кто сильнее Гранкина у нас в чемпионате? Бутько? Сколько дифирамбов на форуме пели после сезона? Баньоли виноват, что он не играет в сборной? Может Бутько с Черемисиным просто на голову сильнее всех на тренировках, но итальянец себе во вред их не берет в состав? Все-таки может вы чего-то не знаете и не видите, чтобы делать такие выводы? Вадим в Факеле и ЛБ далеко не лучшие сезоны провел в своей карьере, чтобы говорить, что он должен быть однозначно в сборной.
По поводу не обольщаться на счет чемпионства - согласен полностью в Вами. Сейчас выиграть ЧЕ - архисложная задача. И не факт, что команда, которая сейчас показывает гениальную игру, будет так играть через полтора месяца. И наоборот, естественно. На что и надеемся.

lazio
МСМК
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 14:04
Контактная информация:

Сообщение lazio » 27 июл 2009, 21:55

brander, можно спорить сколько угодно долго, речь о другом: такие выводы не каждый решится сделать после целого сезона, а тут пожалте - один комерческий турнир, немного фантазии, сдобренной изрядной долей выдумки и получите "Недостатков же у ГТ такое количество, что их с лихвой хватило бы на всех его предшественников вместе взятых".

GSV
ЗМС
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:01
Откуда: отттуда © "Бриллиантовая рука"
Контактная информация:

Сообщение GSV » 27 июл 2009, 22:21

Спокойный писал(а):Только не вспоминайте два года работы в Белгороде с Хамутцких - Вадику тогда лет было больше, чем Гранкину сейчас.
А почему не вспоминать? Кстати Вадиму, когда он пришел в "Белогорье-Динамо", было 24 года ...как и Гранкину сейчас. Может и настала пора поучиться? ;)

Аватара пользователя
Lyutaya
ЗМС
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 19:42
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 27 июл 2009, 22:40

О Гранкине так много разного уже сказано, что понятно: его защитники и противники никогда не договорятся. Правда, сборная при нём ничего не выиграла и с каждым новым турниром выглядит всё неубедительнее и неубедительнее(клуб, кстати, тоже, но там центральные виноваты-травмировались, поросята этакие, связующего и тренера подставили),но это не аргумент против Гранкина, конечно. В команде ещё 11(теперь 13) игроков в заявке, да тренер-кандидатур на роль самого виноватого достаточно, среди них и поискать.
Допустим,Гранкин самый распрекрасный связующий в цельном мире (а чего?Не надо скромничать и стесняться), но если с ним команда не играет, может, попробовать кого-нито другого? Ну, не помогает от головной боли цитрамон, может не стоит сажать печень, анальгинчик употребить? :wink:

Аватара пользователя
AleKo
ЗМС
Сообщения: 11268
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 14:55
Откуда: ВИОГЕМ
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 июл 2009, 22:40

Спорить с lazio бесполезно, ибо знаю по личному опыту, что как раз упёртость одно из его основных качеств. Кстати, не стоит путать упорность с упёртостью! ;) Это по п.1.
2. Опять зацикленность на догме "итальянский темперамент". Я вас умоляю, можно подумать, что у нас на Кавказе, как у них в Италии одни холерики! :)
3. Смотрели! ИМХО, это СМИ раздули из того, как Баньоли тогда выкручивался на безрыбье, целую теорию кружев! :)
4. Намек, что при Шипулине играли вообще без схем? Извиняюсь, Вы свечку держали? :) У Шипулина всегда были грамотнейшие ассистенты, кстати.
5. Тут я могу сказать, что с branderом, не вполне согласен. Возможно сеньор Баньоли таким образом испытывал команду на уязвимость. Право имел. Ведь за результат отвечает именно он.
6. Последние интервью Зайцева на самом деле выглядят весьма резкими. Возможно он на кого-то там обижен. Однако, отрицать его опыт глупо!
7. Может и не нам судить. Но высказывать нам свое мнение никто запретить не может. :) Я, к примеру, согласен с branderом.
8. Ага. Однако, сербы подбирались к бразильцам именно в те мометы, когда хренячили подачу наотмашь.
9. А разве автор поставил между словами "потенциал" и "Хамутцких" знак равенства? Думаю, что имелось ввиду то, что опытный дядька за спиной сейчас бы нашим молодым и перспективным связующим не помешал.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Аватара пользователя
brander
ЗМС
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 01:01

Сообщение brander » 27 июл 2009, 22:44

lazio, ну я тоже не салага, в волейболе разбираюсь и в тренерской технике-тактике-игровой модели в том числе. Это и позволяет делать такие выводы. Может и спорные, но это моё мнение, ваше я уже понял.

Спокойный, да, порой Шипулину своим "давай-давай" удавалось привести в чувство команду. Я это наблюдал и не раз. Он вообще все перерывы так проводит. В этом смысле у них хороший тандем с Колчиным был: Колчин про технику-тактику в перерыве, а Шипулин под конец своё "давай-давай", и, знаете, работало.
Про флегматизм я может и погорячился - Баньоли скорее меланхолик. Такая медлительность может не раздражать только таких же по темпераменту людей. Остальные просто терпят. Но здесь уж ничего не поделаешь. Это как раз тот недостаток, который устранить нельзя, с ним просто нужно смириться.
А вот по 3-4 пункту хочется поспорить. Не видел, к сожалению, игр ЧР, про которые вы говорите, но по играм сборной я ни разу не видел, чтобы ГТ сменил тактику в матче, где игра не клеилась. Ладно тактика, хотя бы игроков сменил. Видишь не идёт игра, меняй пасующего, диагонального, доигровщиков, но на всю партию и с самого начала. Пусть и проиграли бы, но хотя бы видели, что тренер пытался что-то делать. А у нас каждый раз проигравший состав начинал новую партию. И снова проигрывал. И где гибкость? В матче с Японией (проигранной) видел же, что много мячей блоком цепляли, а они в аут летели. Почему не перестроил защитные построения, не заставил игрока находиться на лицевой линии? Что доигровщик делал в середине площадки? Ждал обманных ударов? Так они были в первой игре, во второй японцы били по блоку со всей мощи. Перестроился ГТ? Ничего подобного.
По Зайцеву тоже не соглашусь. Он предлагал свою помощь именно как пасующий. Неужели вы думаете, что его опыт кому-то повредил бы? А Колчин сегодня в "Неделе спорта" тоже обмолвился, что во время перерывов пытался добавить что-то своё, но Баньоли это пресекал. Не доверяет своему помощнику? (видимо не знает русскую поговорку, что одна голова хорошо, а две - ещё лучше). Грустно от этого.
Ну и по игрокам - болезненный вопрос. Как тренер тоже могу сказать: на тренировках можно показывать одно, в играх - совсем другое. Как в положительном варианте, так и в отрицательном. Поэтому, на что способен игрок, можно выяснить только в самой игре. А желательно и не в одной. Но ни Бутько, ни Черемисину, упомянутых вами, такого шанса не было предоставлено. 1 партия Бутько в матче с Японией - не в счёт, т.к. нужно было пробовать его и с Михайловым тоже. А не пошла игра у Полтавского, и Бутько отправился на скамейку вместе с ним. А ГТ поставил на нём крест как на пасующем. Жаль.

В общем как-то так.

Аватара пользователя
Макс
ЗМС
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 15 авг 2004, 21:12
Откуда: Хьюстон
Контактная информация:

Сообщение Макс » 28 июл 2009, 08:38

Вопрос следующий: чего нам реально ожидать на ЧЕ?

Закрыто