Плей-офф ЧР 08-09

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 22 апр 2009, 01:05

Кот Баюн, зато наши с Гранкиным только и делают, что попадают в число финалистов...
Неплохой гандикап - это тоже не совсем про волейбол :wink:
У Гранкина опыта и практики на десятерых хватит, его в сборной нянчат с 2006 года, а результат только локальный, держащийся, в основном, на мастерстве нападающих.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 22 апр 2009, 01:30

Potamophylax, полностью согласен на счёт Гранкина. Это надо умудряться пасовать так, что у него на первом темпе постоянно два блокирующих висят, а порой и тройник! Я бы про него так сказал: не пасующий, а сующий. В детской команде такое ещё простительно: у детей недостаточно развито боковое зрение, у них всё внимание на мяч и за блоком они просто не могут уследить. Но в команде мастеров таких сующих надо на банке держать до тех пор, пока не научатся боковым зрением пользоваться. А у нас Гранкина Гайич сразу в сборную пригласил, чем очень подгадил (оправдал свою фамилию?) нашей дружине на многие годы.
*На правах неспециалиста.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 22 апр 2009, 06:20

Кот Баюн, согласна с Вами.Не могу судить о тех.качестве игры Гранкина - я не профи. Но вообщем, как болельщица, беру за основу результаты игр,соревнований. А они есть - призовые места на соревнованиях высокого уровня. Считать их только заслугой нападающих не стоит.Как-никак, а успех команды во многом определяется и связкой.
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 апр 2009, 07:29

Кот Баюн, ты прям порадовал, когда сказал, что тута все Болла тока три года знают! :lol: Имел честь лично впечатлеться его игрой еще в день его приезда и игры в составе Модены вместе с Романом Яковлевым, ...бла-бла-бла много еще кем из знаменитостей в Белгороде в групповой стадии Лиги Чемпионов (вот сразу не вспомню, какого года). :) Потыкай в фотогаллерею форума! Я там даже фотки вроде выкладывал с того матча.
Гранкин допустим в следующем сезоне будет играть не в Динамо... Вот и посмотрим, будешь ли ты его хвалить! :) Пока что ты на него сильно предвзято смотришь. Он акатдемичен. Техника вроде бы в порядке. Вот только еще до Пекина она начала хромать (списываю на звездняк после чемпионства). А вот с головой парень, действительно не дружит. Бутько в этом смысле умнее. Но у него как раз проблемы с качеством!
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 апр 2009, 07:31

bagira, глупости! У нас есть такой супертитулованный игрок, такой, как Паша Юраков, который несколько раз становился чемпионом страны, выигрывал Лигу Чемпионов. При чем даже становился лучшим нападающим группового этапа ЛЧ... ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 22 апр 2009, 08:42

Думаю, что есть игроки, которые всегда прогрессируют, и такие, которые достигают своего пика к определенному возрасту и выжать что-то большее не предоставляется возможным. Ко вторым можно отнести таких игроков (сугубо мое личное мнение) как Козлов, Баранов, Бережко, Гранкин и т.д. Т.е., если игрок высококлассный, то всегда видно его совершенствование. Оно может идти или семимильными шагами или постепенно. Такие игроки становятся звездами, их имена все помнят очень долго. Остальные же канут в лету. Уверен на сто процентов, играй Бережко и Гранкин за другой клуб, например, за Урал, их имена были бы рядовыми.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 22 апр 2009, 17:31

AleKo, раз уж начала говорить глупости,то продолжу. А начну с вопроса. Юраков играл в стартовом составе,был основным игроком? Гранкин же в Сборной и в ДМ основная связка на протяжении трех лет.
LokoForever, я хотела бы услышать имена тех игроков в ДМ,благодаря которым они стали победителями.Только не говори - Семен Полтавский (он же проваливает ответственные матчи,как принято считать :wink: )Казийский? - так его прошлый сезон уже не было,когда ДМ стали чемпионами.Корнеев? - о нем и так столько "хорошего" сказано,что уже зашкаливает.Остается Волков и Остапенко.Классно! Игроки первого темпа делают погоду!
Все время считала,что игра волейбол - самая командная игра.Все игроки (по крайней мере основная семерка)заслуживают своих титулов.
Знаете,меня больше всего тут порой " убивает" такое пренебрежительное отношение к игрокам.Я не думаю,что они заслужили этого. :?
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 апр 2009, 17:40

bagira, да ну! Какое пренебрижение может быть к Гранкину. К сожалению, на сегдняшний день он - самый перспективный связующий России! :( При всех его недостатках нам придется довольствоваться им, т.к. Вадима в сборную уже вряд ли возьмут. Да это и не нужно. Нужно искать варианты! А у наших национальных тренеров на Гранкине свет клином сошелся, поэтому никаких вариантов мы не видели. Хотя, повторю то, что много раз говорил, Гранкин и Бутько играли вместе в Луче под руководством П.Борща... и Бутько Гранкина вытеснил из основы. Однако, он в тот момент был белорусом, поэтому в сборную взяли Гранкина, а про Бутько забыли на долгое время. Почему постоянно в запасе Архипов для меня вообще загадка! Роман талантище, каких мало, но...
Изображение
Сделано в СССР!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 22 апр 2009, 17:53

bagira, любите Вы палку перегибать, приводя примеры:
Во-первых, в прошлом году не было полноценного плэй-оффа, что несомненно сыграло на руку "Динамо",
во-вторых, центральные, особенно, Волков ценны не своим нападением, а своим блоком,
в-третьих, всё-таки капитаном не зря сделали Бережко, может, он и не самый одарённый из игроков "Динамо", зато ему не чуждо чувство ответственности и в трудный момент они мобилизуется на все 100%,
в-четвёртых, с "Динамо" уже был Баньоли, особенно сильный именно в длинных сериях матчей...

Пренебрежительное отношение не к игрокам, а к несправедливому распределению званий и приглашений в сборную.

AleKo, согласен, добавил бы в список недооценённых игроков и Зайцева, и Игнатьева.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 22 апр 2009, 18:28

Potamophylax, я про центральных не писала,как о нападающих.
И,право,дайте тренеру самому выбирать игроков,а потом пусть он и отвечает за результат.
Верим, надеемся!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 22 апр 2009, 18:59

bagira писал(а):Potamophylax, я про центральных не писала,как о нападающих.
И,право,дайте тренеру самому выбирать игроков,а потом пусть он и отвечает за результат.
bagira, в том-то и дело, что центральные блокирующие очень даже могут быть определяющими игроками в своей команде!

Интересно, а Вы считаете, что отставка тренера способна как-то скрасить или искупить досадное поражение команды на Олимпийских играх или Чемпионате Мира?
Нам-то, болеющим за сборную, что толку в экспериментах и тонкостях тренерской мысли (исходя из вашей позиции) для нас есть только единственный критерий успешности - победа. И слова оправдания, что эксперимент в очередной раз провалился никому даром не нужны.

Всё-таки, возможно, стоило бы в сборной предъявлять жёсткие условия тренерам по составу команды, как в клубах...
Другое дело, что орган, контролирующий этот процесс в России только один - ВФВ, и они свою власть парадоксальным образом используют на благо не сборной, а вполне конкретного клуба, так что это предложение остаётся довольно таки утопическим :roll:

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 22 апр 2009, 19:08

bagira писал(а):Potamophylax, я про центральных не писала,как о нападающих.
bagira, либо МЫ не даем??!! В лучшем случае, нас кто-то читает (чихает). :wink:
/глупость хлынула водопадом/

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 22 апр 2009, 20:00

Potamophylax писал(а): bagira, в том-то и дело, что центральные блокирующие очень даже могут быть определяющими игроками в своей команде!
но не единственными,я это имела ввиду.
Никол, я думаю,ты понял,что я имела ввиду.
Каждый человек по-своему прав,но слышим ли мы друг друга...
Верим, надеемся!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 23 апр 2009, 18:52

Народ,ау вы где???!!! :shock: Как никак плей-офф идёт,а на форуме мышь повесилась с тоски!! :D
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 23 апр 2009, 19:26

Машинист, мы просто не флудим на форуме, а относительно тихо и мирно "смотрим" матч в чате.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 23 апр 2009, 19:43

При чём тут флуд?! Весь день на форуме тишина гробовая!! :D

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 23 апр 2009, 19:56

Ну что,АлеКо,не прокатил твой прогноз про Динамо в финале? Какие будут далее прогнозы? Рад за Искру! Вербов должен стать чемпионом! Кстати,заметили у нас последнее время тренеры сборной не чемпионы России :D

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 23 апр 2009, 20:00

Вновь назначенные тренеры сборной России не сумели затащить свои клубы в финал суперлиги, там будут сражаться бывшие главные... Жаль, что или Гайич( тутошняя трактовка его фамилии мне милее :wink: ), или Алекно победят :evil:

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 23 апр 2009, 20:02

Я не за Гайича,я за Вербова и Жибу!!! Просто Абросимов себя дискредитировал,а больше в Зените болеть не за кого :D

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 23 апр 2009, 20:19

Предлагаю, в порядке исключения, финал ЧР по волику провести между командами вышедшими в финал плей-офф и командой Динамо Москв, а что?! в КаВэНе... такое бывает. И усе довольны будут :mrgreen:
/глупость хлынула водопадом/

Закрыто