Сезон 2008/2009

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 14 дек 2008, 13:20

А всё таки 13 число не такое и плохое!!! Может вчерашний день будет переломным для двух команд, слава Богу у девочек всё ладится. Тфу-тфу-тфу!!!
Последний раз редактировалось SerP 14 дек 2008, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

ТАФИ
ЗМС

Сообщение ТАФИ » 14 дек 2008, 14:19

Сумасшедшие результаты тура! :D Очень важные победы ЛБ и МИ, с которыми и поздравляю всех!
А Динамо получило существенный щелчок по носу - Искра-то вновь впереди на 2 очка. Немного, конечно, но греет - уйти на новогодние каникулы лидерами.
Надеюсь, что после нового года мы увидим другое Белогорье. ТО САМОЕ :wink: Когда падать уже некуда, надо взлетать.
Дождь смоет все следы...

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 14 дек 2008, 19:41

ТАФИ, думаю, не очень сильное по сравнению с Кубком России и лучшим иностранным тренером по результатам первого круга :)
Я вижу, что тут многие из Сочи...

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 14 дек 2008, 22:18

Кот Баюн, думаю, ваши были излишне снисходительны поначалу. За что и получили 0 очков. Понятно, что чемп длинный и при такой системе подсчета очков -2 от лидера ничего не значат. Но проигрывать всегда неприятно, особенно когда мог сделать больше, но не сделал.

Смотрю статистику из Сургута. У Бороды в графе "Блок" стоит 0. Я же видел его блок, когда мяч отлетел под заднюю линию.
В Тетюхина Газпром отказался подавать наотрез) Ну Серега и оторвался - 84% в атаке!!! А-а-а)))) Отвел душу, что называется) Хтей тоже приличнейшим макаром отдолбился, но на фоне Тетюхина его 71% меркнет :)

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 14 дек 2008, 22:31

admin, честно говоря, я в шоке от количества ошибок. Это можно описать и словом "снисходительно" :)
Ну и по возможности - видео в студию :) Обсуждать вкус трепангов с теми, кто их ел - не мой метод :)

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 14 дек 2008, 22:34

а чего Григорич в трансляции сказал, что американец появится после НГ??

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 14 дек 2008, 23:00

Кот Баюн, gnv, Ну видео будет в лучшем случае во вторник-среду, если будет время им заниматься.

gnv, да Григорич там много чего говорил. В том числе и про Зайцева... Лэмбурн должен был прилететь сегодня

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 18 янв 2009, 18:51

Главные виновники поражения "Динамо" - Круглов и Гранкин. Павел просто диагональный не уровня отечественной суперлиги. Именно так: он бы был героем где-то на западе, но не при нашем блоке. Он непрошибамо однообразен: все клубы знают на зубок, Павел атакует по линии. Крайние блокирующие ставят руки почти к антенне и Павел начинает бить либо в аут, либо в антенну сам! Гранкин провалил своей неровной игрой первые две партии, в этом доля вины итальянского наставника. Сколько можно ждать у моря погоды? В команде есть связующий на голову выше Сергея, как игрок, нет будем терпеть и дрессировать этого не самого лучшего связующего...

Наши игроки просто не готовы к схемам, предлагаемым Баньоли. Лоренцетти в "Пьяченце" предлагал вещи и посложнее. Тут, насколько я понял, схема была такая: Гонзалес на задней линии заменяет Сивожелёза и в противофазе одного из центральных - Щербинина, в основном. Волков в 4-ом и в 3-ем номере атакует 1-ым темпом. Во 2-ом, как диагональный, также атакует, как диагональный и с задней линии. В остальные моменты полное равноправие между тремя динамовскими доигровщиками и во 2-ом и в 4-ом номере.
Ошибка Баньоли, на мой взгляд, была в выводе Архипова под конец тай-брейка при наладившейся игре и в том, что он не поставил однозначно на место диагонального - Данте. Тот играл вчера замечательно просто. Эксперименты с Волковым в диагонали были не очень подготовленными.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 18 янв 2009, 21:19

Potamophylax, я бы не стала так говорить про Круглова Павла (не игрок Суперлиги) :?
Да и Гранкин Сергей играет все лучше. :wink:
Верим, надеемся!

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 18 янв 2009, 21:21

http://www.volleyservice.ru/index.php?o ... &Itemid=77
не знаю исправят или нет, но такая статистика очень соотвествует виденному))))

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 18 янв 2009, 22:24

bagira, он был бы неплохим центром... Но, ёлки-палки, его вчерашнюю выступление трудно оправдать тем, что "не пошла игра".
Против игроков у меня не бывает особенного предубеждения, но тут всё очевидно, как божий день!
Вы вспомните, как в прошлом году он играл в Белгороде :roll: .

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 18 янв 2009, 22:45

Potamophylax, итак, только две игры плохих вспомнились? И по ним можно утверждать что не игрок Суперлиги? По поводу сборной еще можно поспорить - порассуждать.
Верим, надеемся!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 18 янв 2009, 23:22

Potamophylax, скажи просто, что тебе не нравится Гранкин :)
Интересно - две партии у него игра не шла, а три другие - когда в диагонали по в зависимости от расстановки было три разных игрока - вдруг пошла. Мне кажется, пасовать трем разным людям труднее, чем одному, или я ошибаюсь?
По моему мнению, вторую ДМ проиграло потому, что не поняло Баньоли :) Тот карнавал, который они потом разыгрывали после, я не видел еще ни в чьем исполнении :)
Ну а Круглов, кстати, сказать, тоже после травмы, о чем он сказал в интервью после игры с Нолико.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 18 янв 2009, 23:53

bagira, вот по поводу сборной уже, как мне кажется, обсуждать нечего :)
Это фактически признал и Алекно. Игр могу вспомнить предостаточно. Только в большинстве он выходил на пару расстановок и снова садился на лавку. А как достойной замены не нашлось и пришлось играть самому, так он не смог нести нагрузку основного нападающего. Тут ещё совпало и то, что встреча была против команды очень цепкой в защите и с хорошим блоком. Я долго наблюдаю уже за его игрой. Он практически не развивается, как игрок. В "Луче" он играл даже разнообразнее, чем сейчас...

Кот Баюн, мне не нравится, когда под видом первосортного товара меня старательно почтуют качественно сготовленной смесью из сои, красителей и ароматизаторов! У него бывали не выдающиеся, но очень неплохи игры, однако в последнее время его спасают только очень приличная игра нападающих.
Первые 2 партии были очень нервозные и вся игра пошла на спад, тут как бы неправильно винить одного связующего. Ведь и приём был не на высоте. Но пасы, скажем, Бережко постоянно шли какие-то не в темп, заниженные или наоборот летящие чересчур высоко. Если все нападающие играют плохо, это значит, что либо у противника хороший блок или дело в связующем!
3-ую и 4-ую партию Сергей сыграл в свою силу, поскольку наладился приём и в диагонали появились толковые нападающие. Тут сыграли свою роль не нюансы, а просто их умение уверенно забить мяч. Тем более, что и в игре они оказывались во 2-ой зоне и раньше...

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 19 янв 2009, 00:19

А ты не подумал вот что - как могут идти дела у связующего и доигровщиков, если доводки до первого темпа нет, а диагонали тоже нет? Где будет блок? Правильно, напротив четверки. Тут что с пасами не делай, а пройти трудно. В ряде случаев видно было, что будь в двойке Сеня, Гранкин не задумываяь пробросил бы в двойку, но поскольку Сени не было, то и оставлять приходилось в четверке.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 19 янв 2009, 00:20

gnv, с этой статистики надо скриншот сделать - на память :)

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 19 янв 2009, 00:35

Potamophylax, конечно, только мастерство нападающего спасает при игре с первым темпом с четвертого метра. Навскидку, такие пасы я видел пока только у троих - Бороды, Болла и Гранкина. Макаров игру с Волковым так и не освоил, например; у Бутько такого я тоже пока не видел, хотя Егорчев такое может за милую душу.
И только мастерство нападающих не позволило поставить в финале Кубка России Искре больше 4-х блоков за 4 сета. Кулешов, Егорчев, Асташенков - не самая худшая тройка блокирующих, правда?
Ну и к тому же - поскольку никакого резона держать суррогат в качестве основного связующего у ДМ нет, то я делаю вывод, что Гранкин в своей возрастной категории из российских пасующих - лучший.
Я бы скорее в протекционизме заподозрил Гайича по отношению к Самсонычеву.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 19 янв 2009, 01:15

Кот Баюн, качество паса в четвёрку было плохим вне зависимости от качества приёма. Сперва-то принимали нормально: не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Своим наведением на блок Сергей надломил Бережко, потом и приём посыпался... Даже после того, как посадили Павла, доигровщики "Динамо" попадали в одиночный блок. А знаете, когда это бывает? Когда игрок опаздывая на мяч, пытается успеть на уходящий поезд и пробить не накатом в единственно возможном направлении, а оно уже перекрыто. Даже Стецко заметил, что пас пошёл сильно заниженный.
Я честно говоря, не понял почему Баньоли так долго тянул с выводом Сивожелёза, у него-то уровень повыше, чем у Самойленко для игры в диагонали.

Про игру с 4 метров 1-ым темпом, вы в попытке сделать из Сергея уникума немного загнули :) Последите за игрой Грбича или Марко Меони. Итальянец лучший в мире, пожалуй, по игре 1-ым темпом.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 19 янв 2009, 01:49

Potamophylax, ага, и оба играют в российском чемпионате, россияне, и обоим по 23 года. Читай внимательнее.
И где это ты увидел Самойленко в диагонали? Что там вчера Стецко нес, вообще уму непостижимо. Из диагонали играл Волков.
Более содержательно по замечаниям смогу ответить, когда пересмотрю :)

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 19 янв 2009, 02:59

Кот Баюн писал(а):Potamophylax, конечно, только мастерство нападающего спасает при игре с первым темпом с четвертого метра. Навскидку, такие пасы я видел пока только у троих - Бороды, Болла и Гранкина.
- Это не Вы ли написали? Обращусь к Вам со встречным предложением читать собственные посты внимательнее.
Мне и в голову не могло прийти сравнивать Гранкина с Грбичём. Это какое-то изначально бесперспективное занятие.

Закрыто