Сезон 2008/2009
- Князь Игорь
- ЗМС
- Князь Игорь
- ЗМС
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Сейчас скажу не очень политкорректное мнение, но всё больше и больше мне кажется, что Придди, как игрок - не суперзвезда. Спору нет: он очень надёжен, трудолюбив, дисциплинирован.
Но есть же справедливая поговорка: "Порядок бьёт класс". Хоть и не всегда. Так вот Придди отнюдь не гениален. Он лишён потрясающей игровой интуиции талантливых игроков. Это он возмещает отличной физической формой и великолепной сбалансированностью своих навыков.
Особенно его типично американская прямолинейность, слегка "неволейбольность" прослеживаласт в матче против "Искры". Несколько раз подряд его крыли блоком даже в относительно безобидных ситуациях, Жиба же бывший в немного разложенном состоянии после начала чемпионата 3 раза отыгрывался от тройного блока!
Грубо говоря, мастерство Жибы происходит от его вовлечённость в игру, Придди же берёт проработанностью всех элементов и отменной формой.
Однако и тут наметились проблемы, что заметил Баньоли и вполне использовал Гайич: у Придди проблемы при приёме во 2-ом номере.
В этом он сильно отстаёт от своего польского аналога - Виньярски, который принимает выше всяких похвал и силён в атаке.
Кто меня в последнее время просто поражает, так это Павлов. По матчу с Динамо, видно, что он очень неплох и в доигровке. Семён на фоне Николы и нашего ярославца как-то не смотрится
Но есть же справедливая поговорка: "Порядок бьёт класс". Хоть и не всегда. Так вот Придди отнюдь не гениален. Он лишён потрясающей игровой интуиции талантливых игроков. Это он возмещает отличной физической формой и великолепной сбалансированностью своих навыков.
Особенно его типично американская прямолинейность, слегка "неволейбольность" прослеживаласт в матче против "Искры". Несколько раз подряд его крыли блоком даже в относительно безобидных ситуациях, Жиба же бывший в немного разложенном состоянии после начала чемпионата 3 раза отыгрывался от тройного блока!
Грубо говоря, мастерство Жибы происходит от его вовлечённость в игру, Придди же берёт проработанностью всех элементов и отменной формой.
Однако и тут наметились проблемы, что заметил Баньоли и вполне использовал Гайич: у Придди проблемы при приёме во 2-ом номере.
В этом он сильно отстаёт от своего польского аналога - Виньярски, который принимает выше всяких похвал и силён в атаке.
Кто меня в последнее время просто поражает, так это Павлов. По матчу с Динамо, видно, что он очень неплох и в доигровке. Семён на фоне Николы и нашего ярославца как-то не смотрится

Potamophylax, Но, в принципе, такие как Придди и выиграли Олимпийские Игры. Да, у них был гениальный Болл, а в остальном. Такая манера игры почти у всех остальных игроков. Значит, толк от неё есть.
А с Виньярски ты прав, видел его последнюю игру, парень растёт на глазах...
P.S. А когда Павлову можно будет играть за сборную? Если учесть его форму и прогресс, а также Михайлова, то держись, Семён!!

P.S. А когда Павлову можно будет играть за сборную? Если учесть его форму и прогресс, а также Михайлова, то держись, Семён!!
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...
-
- МС
- Контактная информация:
Да, не ошибаешься.Eger писал(а):С 2009 г., если не ошибаюсь.Гарик писал(а):Potamophylax
"...И я тоже мечтаю когда-нибудь попасть в сборную России. Хотя понимаю, как непросто будет это сделать. Да и выступать за национальную команду я смогу только с лета будущего года, когда пройдет необходимый срок с момента предоставления мне российского гражданства"
Из интервью Н.Павлова в СЭ. http://www.belogorievolley.ru/news/2008 ... 0.08_6.php
В тот день, когда решишь, что ты лишён недостатков, попробуй прогуляться по воде...
- Silver Tiger
- ЗМС
Potamophylax, а знаешь вот натаких рабочих лошадках во многом и держится клубный стержень - когда человек заводит тебя совим матсерством, пусть и не особо талантливым. Но все же титулы он выйгрывал и этого у него не отнять, в конце концов в этих титулах и его большая заслуга. Так что он претендует на зввание звезды очень даже конкретно!!! Но есть у него определенные проблемы с психологией...
А вообще гениальных людей в волейболе все меньше и меньше
А вообще гениальных людей в волейболе все меньше и меньше
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
LOKO-BolEL, речь не о том, что Придди чего-то не умеет, разумеется, он один из самых сбалансированных игроков суперлиги. Приём, блок, подача - всё на самом высоком уровне.
Но на фоне Жибы в том матче он не смотрелся, хотя и Жиба чересчур много ошибался. Титулы со сборной - это вещь такая: нельзя утверждать наверняка, кто больше приложил к этому руку. У американцев в сборной было чёткое разделение, на тех, кто серьёзно поиграл в клубах и на тех, кто имел основные заслуги со сборной.
Это во многом мой ответ на реплику Гарика, так вот Болл, Стэнли, Хофф поиграли в клубах. И, на мой взгляд, их игра характерна наличием волейбольной мысли, именно волейбольная составляющая у них на очень приличном уровне. И именно Болл и Стэнли, как мне кажется, главные творцы той победы на Олимпиаде, по большому счёту. Ну и конечно Маккэтчен.
То, что американцы так натренировали приём - иллюзия и самоубеждённость, кроме как на регулярных соревнованиях неоткуда взять необходимый опыт и знание, как действовать в экстремальных ситуациях. Поэтому-то американцы: Придди, Сэлмон и Лэмбурн так и поплыли на Кубке Мира, что для меня поначалу было совершенно необъяснимым фактом. Есть именно у этих волейболистов этакий синдром "местечковых" игроков, т.е. на турнирах высокого уровня они будут тушеваться и показывать неожиданно слабую игру. А наш чемпионат - немного камерный, тут нужна либо серия A, либо европейские кубки.
Надо, впрочем, ещё присмотреться к Дэвиду Ли, уж очень он был убедителен.
Мне кажется, после Олимпиады, даже если не начнутся эксперименты с составом, американцы всё равно очень сдадут.
Но на фоне Жибы в том матче он не смотрелся, хотя и Жиба чересчур много ошибался. Титулы со сборной - это вещь такая: нельзя утверждать наверняка, кто больше приложил к этому руку. У американцев в сборной было чёткое разделение, на тех, кто серьёзно поиграл в клубах и на тех, кто имел основные заслуги со сборной.
Это во многом мой ответ на реплику Гарика, так вот Болл, Стэнли, Хофф поиграли в клубах. И, на мой взгляд, их игра характерна наличием волейбольной мысли, именно волейбольная составляющая у них на очень приличном уровне. И именно Болл и Стэнли, как мне кажется, главные творцы той победы на Олимпиаде, по большому счёту. Ну и конечно Маккэтчен.
То, что американцы так натренировали приём - иллюзия и самоубеждённость, кроме как на регулярных соревнованиях неоткуда взять необходимый опыт и знание, как действовать в экстремальных ситуациях. Поэтому-то американцы: Придди, Сэлмон и Лэмбурн так и поплыли на Кубке Мира, что для меня поначалу было совершенно необъяснимым фактом. Есть именно у этих волейболистов этакий синдром "местечковых" игроков, т.е. на турнирах высокого уровня они будут тушеваться и показывать неожиданно слабую игру. А наш чемпионат - немного камерный, тут нужна либо серия A, либо европейские кубки.

Надо, впрочем, ещё присмотреться к Дэвиду Ли, уж очень он был убедителен.
Мне кажется, после Олимпиады, даже если не начнутся эксперименты с составом, американцы всё равно очень сдадут.
Считаю, что наиграли американцев мы, в нашем российском чемпе. Причем не только в смысле игровой практики на высоком уровне, но и в смысле моральном - те же Болл и Стенли выиграли с ТТГ лигу чемпионов, кубок России, бронзу ЧР. Правда, навряд ли у Зенита получится повторить такой успех. Одно приятное обстоятельство, так это точно - уровень команд суперлиги еще более выровнялся, результат очень сложно предсказать заранее.
Последний раз редактировалось Макс 30 окт 2008, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
- Silver Tiger
- ЗМС
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Ну что ж, господа, благодаря такому чуду техники как видеоповтор можно, наконец, увидеть, кто же был в сетке на самом деле. На 1 часу 29 минуте 20-й секунде видео сетку задевает Махортов, что отчетливо видно по искривлению верхнего края сетки в месте прохождения его руки. Поздравляю, господа, наконец-то и вам на сетболе помогли судьи.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот уж действительно, каждый видит то, что хочет
Это не в обиду сказано, а к тому, что мы с одним из наших тренеров на досуге неоднократно отсматривали в замедленном повторе и покадрово этот момент, и в один голос сказали, что в сетку влез Берег плечом и, как показалось, щекой, и вероятно чувствительно, так как, отходя от сетки, потирал ее.
Может, мы ошибаемся, может, нет...

Это не в обиду сказано, а к тому, что мы с одним из наших тренеров на досуге неоднократно отсматривали в замедленном повторе и покадрово этот момент, и в один голос сказали, что в сетку влез Берег плечом и, как показалось, щекой, и вероятно чувствительно, так как, отходя от сетки, потирал ее.
Может, мы ошибаемся, может, нет...
Кот Баюн, а я заметил, что именно на этом же участке времени, Ю. Бережко, своей левой ступнёй ЯВНО находится на площадке Белогорья., и выползает из-под сетки.Кот Баюн писал(а):Ну что ж, господа, благодаря такому чуду техники как видеоповтор можно, наконец, увидеть, кто же был в сетке на самом деле. На 1 часу 29 минуте 20-й секунде видео сетку задевает Махортов, что отчетливо видно по искривлению верхнего края сетки в месте прохождения его руки. Поздравляю, господа, наконец-то и вам на сетболе помогли судьи.
/глупость хлынула водопадом/
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация: