Сборные команды других стран

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 17 окт 2008, 17:02

LM писал(а): Я думаю, что мало игроков, которые достигли уровня суперлиги, не хотели бы поработать в зарубежных клубах, не говоря о том, что совсем недавно это было и престижно, и матеральная мотивация имела место быть, и, что ни говорите, интересно пожить в другой стране.
1)Речь идёт не просто об игре в другой стране, а именно об игре в Италии, которая по мнению Мешканабитого служит мерилом мастерства игрока.

2)Году к 2004 началось массовое возвращение наших легионеров в Россию.

3) Теперь же платят у нас больше, а уровень чемпионата вполне сравнимый.

4) Престижно прежде всего побеждать и показывать высокий уровень игры. Ну а насчёт жизни в других странах - это как кому нравится :)

LM, насчёт Абрамова вам стоит полностью прочитать ту дискуссию, в которой принимаете участие.
Князь Игорь, местоположение здесь, я полагаю, ни при чём :wink:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 окт 2008, 17:16

Potamophylax писал(а):
Князь Игорь, местоположение здесь, я полагаю, ни при чём :wink:
Согласен с тобой! Игорь, брат, всё-таки надо немного сдержаннее быть в высказываниях! Не уподобляйся...!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 17 окт 2008, 18:21

Potamophylax,
Potamophylax писал(а): .
Из их поколения серьёзных результатов добивался только Фомин, сразу начал побеждать с "Равенной", затем продолжил побеждать в составе "Сислея". Но он - уникальный российский игрок...

Ну с росийским игроком, ты, конечно, перегнул. Дмитрий с Севастополя, да и начинал в Киеве. Поэтому он украинец, как и все остальные диагональные сборной России...
P.S. Прошу не считать это унижением таланта русской школы, просто так всё есть на самом деле.
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 17 окт 2008, 18:51

Гарик, это достаточно обидный и непонятный стереотип.
Когда начинал свою карьеру Фомин, было одно государство СССР. Известен для итальянцев он стал, благодаря выступлениям за ЦСКА и сборную России!
Не знаю, насколько большой вклад в его мастерство дало его происхождение, но вот, парадокс, отчего-то сборная России выступает стабильно с украинскими игроками или без них, оказываясь на пьедестале или около него :wink:, а вот про сборную Украины такого сказать нельзя. Более того, процент известных и высококлассных игроков, ставших таковыми на Украине гораздо меньше, чем в других странах.
Стало быть:
1) На родине у них плохо развита последняя ступень развития спортсменов до профессионального уровня, т.е. игры за клубы или
2) ситуация напоминает ситуацию с профессиональным боксом но уже в самой России, т.е. спортсмены сами уплывают по градиенту концентрации за более выгодными условиями, за профессиональным ростом, потому что на родине им этого обеспечить не могут.
Конечно, Баранова и Яковлева тоже можно считать украинскими диагональными, но с ещё большей натяжкой, а вот таковым Динейкина никак не получится считать.
Никакого отношения к Украине не имеет и самый яркий за последние годы диагональный с российским гражданством - Максим Михайлов.
Собственно, в годы, когда Яковлев был на высоте, ему ничем не уступал Герасимов.
Терёшин, Матковский, Круглов - опять же, кажется, никак не связаны с Украиной. Так, что это, думаю, капля в море, и никакого такого засилья в помине нет.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 17 окт 2008, 20:43

Гарик я могу привести кучу возражений по поводу того кто, как, и почему где народился. (здесь и корень фамилии, и родители, и Крым до ….. года был российским, и что первый в мире космонавт… –ЧЕЙ?!! и что Тетюхин потомственный узбек?!, Красиков-алтаец потомок ….! Пушкин-эфиоп...?)
Родным считается язык на котором человек думает. Я веду отсчет от этого. Но раз в настоящее время территориально место рождения указанных тобой игроков относится к Украине, ничего не имею против, что бы гордится знаменитыми и мастеровитыми земляками. Но называть Украину поставщиком диагональных игроков для России, я бы говорил с большой осторожностью.
/глупость хлынула водопадом/

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 18 окт 2008, 10:15

Тпру-у-у-у!!! Братья, да вы что "с глузду зьiхалы ", "сбрендили", с ума сошли или крыша поехала. Что мы делим, кого мы делим? Уру-ру, остановитесь, понятно, что кому то этого оч хочется, но мы же не Саакашвили и не Ющенки. Короче завязывай делёж кто, где, как, куда и за сколько, а то обсуждение превращается в подковёрную брехню шальных "псов". И вообще, кому нужна политика откройте новую тему и желательно не здесь и там цапайтесь о делениях и вычитаниях, а мы останемся на месте и будем говорить о прибавлениях и преумножениях нашего любимого спорта
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 18 окт 2008, 12:23

Ребята, я же сказал сразу, что никого не хотел обижать, и хоть сам живу в Украине, но болею за Россию не меньше вас, поерьте на слово. Причём не только в волейболе. И я не хотел, что бы меня считали "воспалителем межнациональных распрей".Просто сказал, что подумал.Не более! Potamophylax, То, что в Украине хреновая волейбольная структура, я не спорю.У нас волейбол вообще как таковой загнивает. И понятно, что каждый игрок мечтает свалить в Россию, т.к. соотношение зарплат и уровня чемпионата здесь самое лучшее в мире.
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 18 окт 2008, 12:31

serp, как я с тобой согласна :!: :!: То мы делим себя на столичных болельщиков и болельщиков из провинции,то игроков начинаем делить. :(
P.S. Я общаюсь и с другими болельщиками белгородских команд,которые не хотят тут регистрироваться.Так вот: они не хотят этого делать, потому что здесь порой ведутся такие разговоры о дележке, опасаются неадекватное восприятие - комментирование некоторых высказываний.(Вроде как с последним покончено :) )
Все-таки это - ФОРУМ,здесь спорят,обсуждают,а не выясняют отношения и занимаются дележкой. :wink:
Верим, надеемся!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 18 окт 2008, 15:42

Все-таки это - ФОРУМ,здесь спорят,обсуждают,а не выясняют отношения и занимаются дележкой.
Спорить тоже надо уметь :) По крайней мере стараться делать это спокойно :)
Еще раз напоминаю, уважайте своих оппонентов. Не все обязаны иметь такое же мнение, как у вас

=REZAN=
МС

Сообщение =REZAN= » 19 окт 2008, 22:12

admin, верно. В споре истина рождается, как известно. Но определенные грани переступать не стоит.
=случайности не случайны=

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 20 окт 2008, 11:45

Для разъяснения.Не делю людей по территориальному принципу!Только по человеческим качествам.Везде есть нормальные люди,есть и не очень...
Но когда начинают с непонятным "столичным апломбом" намекать на нашу "провинциальную серость",то всегда получат адекватный ответ.Думаю наши московские друзья на меня не в обиде.Не про них речь!
Potamophylax, конечно не при чем!Просто когда нас "делить" начинают не по уму,а на тех кто живет в столице,и тех кто за пределами МКАДа,даю им соответствующий ответ! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 20 окт 2008, 12:33

Князь Игорь, брат, а разве бытие не определяет сознание?! ;) Давай лучше признаем себя сирыми и убогими, чем будем доказывать каждому "клятому маскалю", что мы такие же люди! :) Человек, повесивший на тебя подобный ярлык, уже никогда его не снимет, что и как бы мы ему не доказывали. Путь один - принимать его с юмором!
И вообще! Давайте с этой темой тут подвязывать! Я так понимаю, что здесь собрались более-менее адекватные люди, которые ни в чьих наставлениях не нуждаются. :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 20 окт 2008, 15:01

ребята, у вас это уже перерастает в манию :) Столичные апломбы, сирые и убогие... Где вы это находите? :D
Или это хочется увидеть??
Прям как в бородатом анекдоте, когда один еврей жалуется другому:
- Сын совсем обнаглел. Требует: "Папа, вышли денег". Нет чтобы попросить нормально: "Папа, вышли денег"
:D

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 20 окт 2008, 15:02

AleKo,без вопросов!То что хотел-уже сказал! :D

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 20 окт 2008, 15:42

admin, мой ответ был на сообщение Князя Игоря, не более!! Предыстория "вопроса" меня не интересовала!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 20 окт 2008, 16:31

admin,хочешь увидеть?Прочти 11 страницу внимательней! :wink:

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 20 окт 2008, 23:07

Великое мне счастье ваши дрязги читать :D
Почитал. Трактовка зависит от личного восприятия

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 21 окт 2008, 00:31

admin, не только читать,а еще и перечитывать просят! - это двойное счастье :lol:
Верим, надеемся!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 21 окт 2008, 13:44

admin, ну ты ж знаешь мое восприятие...Какое ни есть-свое собственное! :D

Купава
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Купава » 22 окт 2008, 10:54

Болгария: Сильвано Пранди – новый тренер сборной

60-летний наставник «Кунео» итальянец Сильвано Пранди назначен новым главным тренером мужской сборной Болгарии. Контракт заключен на 2 года, но может быть продлен еще на 2 сезона.

Условия продления контракта – если на чемпионате Европы-2009 в Турции Болгария займет призовое место. Если и в Мировой Лиге-2009 болгары будут на пьедестале, то о работе Пранди в этой должности до окончания олимпийского цикла (то есть до летних Игр-2012 включительно) можно говорить совершенно определенно.

Назначение Пранди состоялось даже досрочно до ранее объявленной даты 28 октября – общего собрания болгарской федерации волейбола.

Ближайшим помощником Пранди будет Камилло Плачи, тот самый специалист, который в 2008 году помогал нашему Владимиру Алекно в руководстве сборной России на Мировой Лиге и Олимпиаде.
http://www.volleyservice.ru/index.php?o ... &Itemid=87

Ответить