Князь Игорь, у меня такое же мнение. 3 года назад Деточка играл первым темпом и играл неплохо. Правда, в этом качестве я его видел только в 1 лиге, когда наша третья команда старалась выйти в вышку Б. В финальном турнире, когда и решался этот вопрос, в одной из встреч наши сыграли 5 сетов, где большая нагрузка выпала на Ильиных, Бирюкова, они тогда и напринимались и наатаковались по самое не хочу. На следующий день Багрею была задача максимально разгрузить второй темп и наоборот - по полной загрузить первый. В общем, Мусэрский тогда был самым результативным игроком матча. И эйсы были, и чехлы, и ему тогда было отдано то ли 30, то ли 40 передач. Заколачивал поверх блока раз за разом. Не помню, сколько он тогда набрал. Вроде как под 30 очей.
А вот в диагонали он, похоже, до сих пор себя не очень комфортно чувствует.
Ильиных в диагональ нельзя. Если бы хотели любой ценой закрыть эту дырку, то могли бы это сделать и в игре с Динамо, и в игре с Факелом. Но в команде 3 доигровщика и 3 диагональных. Зачем делать четвертого диагонального, если, как показал матч с Факелом, там еще над приемом доигровщикам работать и работать. И сколько тогда в доигровке останется?) И куда девать столько диагональных?)
В общем, надо дождаться игры в Одинцово. Я думаю, она даст ответ на этот вопрос.