Олимпийский волейбольный турнир. Пекин-2008.

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто

Какое место займет мужская волейбольная сборная на Олимпиаде в Пекине?

Опрос закончился 12 авг 2008, 16:11

Выиграет золотые медали
8
22%
Завоюет серебро
11
31%
Получит бронзу
13
36%
Не попадет в призёры
4
11%

Всего голосов: 36

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 21 авг 2008, 13:46

AleKo, спасибо,очень интересно.
bp, попробуй только сказать что-нибудь плохое в ответ :evil:
Верим, надеемся!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 21 авг 2008, 13:59

AleKo, спасибо за анализ, но есть пара замечаний.
Во-первых, когда надо было, Гранкин свою силовую запустил. Если напрягусь, даже вспомню, с кем это было. Чисто, сильно и своевременно.
Во-вторых, должно быть ты не очень внимательно смотрел последние трансляции. Сейчас в перерывах говорит не только Алекно. Как минимум блокеры свое решительное слово говорили.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 авг 2008, 14:09

bagira писал(а): [bp, попробуй только сказать что-нибудь плохое в ответ :evil:
Тс-с! Тихо! :wink: нам тут вообще нефик отсвечивать свиными рылами, а целую страницу наваял! :)

Кстати, я забыл поблагодарить уважаемого bp за то, что он указал мне моё место! :) Однако, следуя той же логике стоит дать дельный совет и уважаемому bp. :) Ибо, я В.И.Ленина в свое время почитал и не мало (был такой предмет в вузах "История КПСС" - моразм, но кругозор расширяет!) в домах политпросвещения. Умнейший человек был, между прочим! Поэтому перед тем, как с сарказмом упоминать фразу о "кухарке, управляющей государством", которую слышал судя по всему только от горе-журналистов, стоило бы пречитать таки полное собрание сочинений вождя пролетариата, дабы проникнуться к нему должным уважением и осознать свое собственное место в иерархии исторических личностей! :)

Предлагаю на этом реверансы в сторону этого товарища прекратить, т.к. умный человек давно бы всё понял, а глупому говорить бессмысленно!
Поэтому давайте вернемся к теме Олимпийских Игр! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 21 авг 2008, 14:19

АлеКо
Пекин-2008
Полуфиналы.
Россия - США...

Просто наглядное пособие!! А для начинающих, да и некоторым опытным комментаторам есть к чему присмотреться. РЕСПЕКТ !! :arrow: По любому у нас ещё игра, будь готов и там выкладывать своё виденье :wink: .

Кот Баюн
Гранкин свою силовую запустил. Если напрягусь, даже вспомню, с кем это было. Чисто, сильно и своевременно.
Не могу быть гарантированным ответчиком, уж все матчи целиком не смотрел (утром работа мешает :D , вечером урезанность :evil: ), но на моей памяти он сделал это один раз, помню, что удачно подал, кажется в игре с немцами... или поляками.
Как минимум блокеры свое решительное слово говорили.
Я слышал от Волкова, что -"есть ещё два шанса.., забиваем")........
/глупость хлынула водопадом/

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 авг 2008, 14:22

Кот Баюн, подачу Гранкина (силовую) не упомянул сознательно! На ОИ он ей пользовался по-моему один раз. Она прекрасно летела в суперфинале ЧР - спору нет. Сегодня я эту подачу не вижу. Предполагаю также, что он и далее будет подавать планер - это и есть основная причина того, что я про нее "забыл"! :)
Заметил, что в перерывах кто-то из команды вставляет слова. Однако, это ВСЕГДА после того, как высказался тренер!. Заметил, что времени остается только на два-три слова, типа: "Давай-давай!" Что-то пытался сказать как-то Волков, но Алекно его таким взглядом одарил, что у меня мурашки по коже побежали. Опытные Тетюхин, Косарев и Вадим так вообще в основном молчат в перерывах. Ну Серега молчун по жизни, но Вадик с Саней даже у Шипулина много подсказывают.
А это не к тому, что это плохо, или хорошо. Просто влияние тренера на игру у нас значительно выше, чем у американцев. Надеюсь, тут спорить никто не будет?! Карполь - тот вообще держал девушек в ежовых рукавицах, и результат был! И тот и другой стиль управления имеет право на жизнь. И лично я не могу сказать, какой лучше, какой хуже. Например, я сам в турпоходах в горы обычно придерживаюсь авторитарного стиля. А в волейбольной команде обычно стараюсь больше слушать партнеров.
Изображение
Сделано в СССР!!!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 21 авг 2008, 14:34

АлеКо и bp, хватит вам!!! :evil:

Учитесь общаться нормально. И не надо выворачиваться на изнанку, чтоб уколоть оппонента. Это уже не общение и не нормальный спор несогласных, а война, в которой, по вашему мнению, все средства хороши. Особенно это касается bp, из-за которого сейчас потек глупый флуд в нормальной теме.
Если так уж неймется, я могу на пару дней открыть отдельную тему bp vs AлеКо, и там хоть застрелитесь! Форум читает много людей, и неужели вы думаете, что хоть одному из них приятно смотреть на ваши вечные дрязги? :evil:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 авг 2008, 14:45

admin, :) теперь с недельку парень высовываться не будет! :D
Однако, стоит задуматься над функцией "черного списка"!
Изображение
Сделано в СССР!!!

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 21 авг 2008, 14:51

Угу. И ники bp и АлеКо там будут под первым и вторым номерами...

Все. Тема ваших взаимоотношений закрыта. Здесь обсуждается олимпийский волейбольный турнир

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 авг 2008, 15:03

Если это была шутка, то она не смешна... Для меня эта тема закрыта давно. Почему-то большинство замечают очевидное только тогда, когда оно их каснется напрямую! :twisted:
Изображение
Сделано в СССР!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 21 авг 2008, 15:18

admin, хорошо, что все поставил на свои места. Мне,как далекому от Белгорода человеку,начинает это надоедать - доставать.Я порой не хочу что-либо высказывать,т.к. потом может последовать такая агрессивная реакция и оскорбления. :evil: Я уже писала - это ФОРУМ,и каждый имеет право высказывать свое мнение,если не согласен,то отстаивай свою аргументировано,а не оскорбляй.Мне очень интересно читать аргументированные высказывания,различных точек зрения. Все. :!:
Верим, надеемся!

Anger
МС

Сообщение Anger » 21 авг 2008, 15:23

Тему священных войн предлагаю временно отложить, хотя бы до конца ОИ. Предлагаю писать все таки про волейбол. Каждый пишет как может, в меру своих знаний. И не у всех литературный талант. Те темы которые сдесь обсуждаются ни как не могут быть темами для оскорблений

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 21 авг 2008, 15:45

AleKo, у меня есть надежда, что наши до сих пор придерживают некоторые козыри. И те возможности, которые нам кажутся очевидными (Хамутских, силовая Гранкина - первое что приходит в голову) не использовались просто потому, что крайней необходимости в них не было. Поскольку преимущество первого места не гарантировало нас от Бразилии в полуфинале (и вероятность попасть на неё при жеребьевке не менялась), то и проигрыш Польше я к крайней необходимости не отношу.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 21 авг 2008, 15:49

АлеКо, админ не шутит. Админ надеялся, что взрослые люди все же вспомнят о возрасте и не будут вести себя как малые дети. Особенно после временного бана, с которым я, кстати, полностью согласен. Без толку! ОДин скажет слово, другому надо дать в ответ десяток! И далее - как снежный ком, пока кто-то не одернет.
Вы нарушаете правила, установленные для этого форума. Конечно, здесь больше свободы у болельщиков Белогорья, но это не вседозволенность! Поэтому не стоит перегибать палку.

Пользователь bp блокируется до конца месяца за хамство, а также за число пи и вольное его продолжение. Больше предупреждений и временных блокировок не будет, а последует бан по ай-пи, что уже необратимо.

Кстати, уважаемые пользователи, если кто-то еще решит хоть как красиво обыграть нецензурщину - с числами или точками, это будет его последним сообщением в этом форуме.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 21 авг 2008, 15:55

Я таки думаю, что наши Олимпиаду возьмут, причем и благодаря и вопреки :D

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 21 авг 2008, 17:34

У женщин финал Бразилия-США. Одолели Китаянок в 3х партиях. Главное чтобы мужской финал такой же не был.
Citius, altius, fortius!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 авг 2008, 17:42

admin, лично я только "за" твое возвращение к нуждам форума. Безвластие рождает анархию. Надеюсь у меня больше не будет нужды отвечать на очередную провкацию только для того, чтобы на это обратили внимание "власти" форума!
Я сказал.
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 авг 2008, 18:06

Выход бразильянок в финал легко прогнозируем! А вот американки искренне удивили, обыграв сначала сильных итальянок, а потом не оставив шансов кубинкам.

Давно хотел высказаться по поводу выступления россиянок, но не доходили руки.
Если честно, то был уверен, что у Капрары энд Ко есть некий глобальный стратегический план, согласно которому, сборная России, если и не выходила в финал (там с Бразилией сейчас тягаться бессмысленно!), то добиралась до пьедестала. Да и победа над Бразилией вовсе не выглядит невозможной, учитывая, что всего два года назад на чемпионате Мира наши девушки играли с ними на равных. При том при всём состав нашей команды, если судить по именам, даже усилился. Но и бразильянки не стояли на месте, и подготовились к Пекину весьма хорошо! Я не очень разбираюсь в женском волейболе, но из того, что я имел счатье видеть на этой олимпиаде, впечатление произвели только бразильянки! Не плохо смотрелась сборная Италии. К сожалению, не видел Кубу. Но именно три этих команда я бы поставил на виртуальный пьедестал, если оценивать только качество игры. Что случилось с нашими девушками, совсем недавно входившими в мировую элиту, лично для меня полная загадка!!! Связующие, как пасовали так и пасуют! Ничего нового, никаких улучшений! Однако, наши забойные нападающие Гамова, Година и Соколова видимо так наелись волейболом в течение сезона, что уже просто физически не в состоянии стабильно выигрывать на организованом блоке. Другие причины мне неведомы.
Однозначно, в женском волейболе многое нужно менять! Сам стиль игры наших девушек это даже не вчерашний, а позавчерашний день волейбола!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 22 авг 2008, 07:47

А показывать полуфинал с нашим участием вообще собираются? Чувствую будет в записи и неизвестно где.( Хотя, раз по "Спорту" Россия-Дания гандбол в это время, значит права на трансляцию у "Первого"(( Замечательно.
Citius, altius, fortius!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 22 авг 2008, 08:01

Друзья я пока немного не в теме, т.к. вернулся из добровольной ссылки :roll: , поэтому объясните мне единственный омрачивший мою радость от факта выхода бразильянок в финал вопрос: почему не играет Жаклин?
Она одна из самых красивых волейболисток современного волейбола, так досадно наблюдать её в зоне разминки 8-)
Вопрос больше к Cybrid'у, т.к. он большой знаток околоволейбольных историй, ну и всего связанного с женским волейболом. Но буду благодарен любой информации...

Кубинки поразили вчера расхлябанностью и вообще не работали в защите. Бразильки сильны во всех элеменах. Но как же надёжно они страховали китайские атаки. И ведб могли проиграть в 1-ой партии. У китаек на нападение просто сил не стало хватать, именно пробивной силы до пола. Как у Абрамова иногда :)

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 22 авг 2008, 08:50

Американцы нажимают на подачу. А комментатор опять Карпов, уже порадовал с "русско-американским авосем" и не фаворитами американцами и альтернативным видением волейбольной истории.
Нашу связку читают, брейк был на блоке, хотя доигровщики наши хороши. Михайлов не остановим...
Наш блок великолепен: подряд чехол пайпа Придди и 1-ого темпа Ли...
Сергей гранкин перебарщивает с пасами Михайлову. Стенли набирает 2 очка на подаче. Невероятно сосредоточенно и настроенно подают. Под конец была бессмысленная замена Корнеева на блок...

Ещё очко после второго технического: мяч перелетает на сторону соперника в аут. Наконец Вербов приём и Михайлов забивает. На почти выигранном брейковом мяче дурит Гранкин...
Со сложного мяча забивает на тройном блоке Придди.
Быстро атакует Михайлов 19:18...
Сумасшедщий розыгрыш и 22:20. Болл упорствовал в передачах Сэлмона.
Американцы сильны в защите, но Тетюхин в доигровке виртуозен и мы опять сокращаем разрыв, но Миллар атакует надёжно.
Стенли выбивает с приёма Тетюхина 111 км/ч. Потом мы ошибаемся в подаче сами и американцы берут сет. 5 эйсов за партию это многовато :!:

Второй сет начинает с двух очков Стенли на подаче! Сперва не разбираются Косарев с Вербовым, затем ошибается сам Вербов :shock:
Но Сэлмона мы блокируем Сэлмона, потом он реабилитируется с блестящей скоростной передачи.
Михайлов усложняет подачу, затем самм реализует брейк 4:3 - ведём. Ошибается Миллар 5:3.
Сам атакует Болл 5:4
Волков эйс около Лэмбурна 8:5
Ли 2 раза совершает невероятные вещи в защите: 9:9, а гранкин лажает в защите...
Длительный розыгрыш и блок Михайлова 12:10!
Болл опять берёт атаку на себя...
Затем Тетюхин выигрывает сложнейший мяч...
15:13 - блестящая укороченная Тетюхина
16:13 - блок Косарева на Стенли. Тетюхин устал, а Гранкин как-то не найдёт игру и явно нервничает
Удар Ли в блок и мяч улетает в поднебесье... 16:14
Придди неудержим в атаке 17:15
Вербов творит что-то запредельное в защите, американцы разделяют эти обязанности между собой. Потом мы добавляем на блоке
20:17 - блестящая игра Придди в защите не спасает их от убойной атаки Максима...
20:19 - Гранкин загоняет Тетюхина на блок
Трибуны разрываются от возгласов "Россия!"
Американцы сперва божественно играют в обороне и Стенли как-то задевает за блок. У наших пропадает острота в атаке. Непонятно, в чём дело. Оправданная замена с выходом Бережко оборачивается его ударом в аут...
Затем Гранкин творит что-то несусветное - это не передача в двойку Михайлову, а игра в пионербол!
24:21 :?
Затем с нормального приёма опять ошибает Гранкин и не забивает опять Бережко, который не может перебить сетку. Мы проигрываем второй сет, на безобидных подачах Руни :evil: и с при отвратительной игре связующего. Американцы выигрывают за счёт блестящей игры в защите своих доигровщиков...
Последний раз редактировалось Potamophylax 22 авг 2008, 09:37, всего редактировалось 4 раза.

Закрыто