Мировая Лига 2008

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
JAZZZ
Добрый админ
Контактная информация:

Сообщение JAZZZ » 21 июл 2008, 14:16

LokoForever писал(а): Думаю, будущее волейбольных подач именно такое, т.е. сильный прыжок не только вверх, но и в поле площадки метра на 3.
Не в тему топика, но с этим "будущим" как раз планирует бороться в ФИВБ в целях повышения зрелищности. Одна из тем в рассматриваемых изменениях правил волейбола. Существует предложение ввести правило: при подаче в прыжке первое касание пола игроком должно быть за пределами лицевой линии.
С уважением
JAZZZ

JAZZZ
Добрый админ
Контактная информация:

Сообщение JAZZZ » 21 июл 2008, 14:18

Купава писал(а):В Рио Красиков не полетел!
Отказался от предложения перейти в Зенит? :D
С уважением
JAZZZ

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 июл 2008, 15:43

JAZZZ, офф-топ, конечно, но ослабление подачи ведет к ослаблению защиты, т.к. вариативность атаки при хорошем приеме серьезно повышается! Как ФИВБ собирается при этом придерживаться собственного принципа "пусть мяч летает" лично я не понимаю! Планер в качестве альтернативы подачи в прыжке не предлагать! Через год его будут принимать с той эффективностью, с которой сегодня принимают женщины, у которых планер преобладает - 85-95%! Угадайте, сколько касаний мяча будет после такого приема до зарабатывания очка! ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 21 июл 2008, 20:44

AleKo, предлагаю следующий вариант (кажется, оригинальный) - пусть ВСЕ атакуют не ближе трехметровой линии! Посмотрим, как они попляшут! :)
P.S. Кстати, комментарий к словам Анастази о том, что им этот финал на фиг не сдался. Его же слова с пресс-конференции посе выигранной итальянцами игры - Until the end we will be running for the first place of the pool.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 июл 2008, 22:31

Кот Баюн, Анастази - тот еще лис! :) Я бы все его заявления делил на шестнадцать.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 21 июл 2008, 23:21

AleKo, не знаю, показывали ли это по ТВ, но оба дня в Казани был такой театр одного актера в исполнении Анастази - МХАТ отдыхает!
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 июл 2008, 00:03

Лиса, кое-что показывали! :D Не буду удивлен, если он заявит, что его во второй игре засудили, припомнив эпизод в котором Вербов пасует сверху БЕЗ ЗАСТУПА (повтор смотрел 4 раза)!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

мишокнабитый
МС

Сообщение мишокнабитый » 22 июл 2008, 00:32

JAZZZ писал(а):Существует предложение ввести правило: при подаче в прыжке первое касание пола игроком должно быть за пределами лицевой линии.
Шо за нах? Абарзели совсем Акоста и его маразматики? :shock:
А откуда им выпрыгивать тады (подающим тобишь)? Из зрительного зала? :twisted:

Больные они в бошку, вот что!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 22 июл 2008, 00:43

AleKo, и в первый день тоже солировал :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Мария Тымченко
МС
Контактная информация:

Сообщение Мария Тымченко » 23 июл 2008, 18:47

В играх с Бразилией нам всегда чего-нить да не хватает:то подачи,то блока,то настроя,то всего и сразу :? Нелегко останавливать блоком скоростные атаки бразильцев,но почаще бы цеплять-глядишь,в доигровке да сможет забить.Лично на мой взгляд,Кулешов был бы полезнее в центре-опыт за ним.Прием конечно,не зэ бэст...Не понятен выход Бережко-типа попытка переменить ход игры?
/*buntarrka*/

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 23 июл 2008, 18:55

Бразилия-Россия. Мне этот матч напомнил игру на КМ, там кажется было тоже самое. Какая-то борьба в первой партии, потом в начале второй и безвольная третья. А впечатление у меня такое, что наши их просто боятся.Причем страшно так боятся. И выходят на игру мысленно уже проиграв. А начали неплохо, только потом куда-то всё ушло. И согласна, что нужно было Кулешова попробовать на блоке. Сеня немного порадовал, был у него какой-то настрой в начале, сдулся только он быстро. И на фига ему планер, да ещё и в аут?

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 23 июл 2008, 19:05

Жесть!Как должны вести себя настоящие болельщики?Лить слезы умиления?Уже приступаю.Такого я еще не видела:нет подачи,просто по факту совсем нет,никакой;
нет приема(что не большая новость);блок-скорее мертв,чем жив;защита-извините,не наш день,идет аклиматизация;нападение-все претензии к приему.У попа была собака,он ее любил...И так до бесконечности.Непонятно:почему такая диагональ?Где Кулешов?Где великий доигровщик Корнеев? На самом деле мне хочется растерзать только одного человека из штаба сборной команды,который снова что-нибудь споет нам про отсутствие логики в спорте и"сдаст" своих же игроков:один одно не умеет,а второй-другое плохо делает.
Как нам поддержать нашу команду?! И дело не в том,что все турниры проиграны.Бог даст,доскрипим до полуфинала-финала этой МЛ,а там снова бразильцы,которые так красиво нас сегодня "вынесли".

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 23 июл 2008, 19:22

Бразильцы с некоторых пор уже далеко не те, что были вплоть до последнего Чемпионата Мира! Они уже не могут влёт обыгрывать любого соперника, если тот начинает сопротивляться. А сопротивляться начинают многие. Потому как многие психологически для себя осознали, что по ту сторону площадки стоят не небожители, а такие же волейболисты, как и они, порой даже уступающие им в физических кондициях, технике и пр. Не до всех, правда дошло, что бразильцы сильны прежде всего командным духом и командными же взаимодействиями. Каждый игрок этой команды может слепо доверять на площадке любому партнеру. Они понимают друг друга на площадке порой без слов. Но. При всём при этом они уже начали бояться однажды проиграть! Груз бесконечных побед давит на них. И каждую свою игру с достойным соперником бразильцы начинают с осторожной разведки. В следующий раз обратите внимание, что, пока идет равная игра в счете, бразильцы играют далеко не так быстро и остро, как в то время, когда ведут игру, когда уверены в собственной победе! ИМХО, если им не дать почувствовать эту уверенность, то их можно и должно обыгрывать! Но, при этом, расслабляться нельзя ни на секунду. Бразилию можно обыграть только на полной концентрации.

Сегодня мы умудрились проиграть выигранную первую партию. Впрочем, к тому всё шло. С десяток неподанных подач и прямолинейная и не очень точная игра Гранкина выровняли игру в партии, в которой мы были на голову сильнее небожителей! К середине второй партии, когда мы еще вели в счете, Гранкин умудрился разнотемповыми передачами задергать всех своих нападающих. В результате - куча ошибок в нападении и еще больше мячей, смягченных бразильским блоком и доигранных! Почему коуч не заменил Гранкина на старте третей партии, для меня загадка. Вобщем, с середины второй партии бразильцы уже могли позволить себе шалости в виде прострельных передач из зоны между 1 и 6 в зону 2!!! Такую команду трудно остановить! Остановить ее можно было в начале следующего сета, который, как известно, начинается со счета 0:0! Но Проблемы второго сета перекочевали в третий вместе с вышедшим Гранкиным, и Бразилия в каждой расстановке делала брейк. Вадим с Михайловым, вышедшие в середине сета, уже ничего поделать не могли: бразильцев "понесло", наши стали!

Всё это говорю не потому, что мне неприятен Гранкин и, наоборот, я обожаю Вадима. Стараюсь как могу отбросить личные симпатии! У Гранкина продолжается затянувшийся игровой спад. Он совсем не тот, что играл в финале против Искры! Увы!

Чтож! Возможно сегодняшний провал - следствие неадаптированности к изменению часовых поясов и климата, и это скоро пройдет! Во всяком случае подавать нормально мы можем и будем. Возможно и обыграем эту же Бразилию в финале. Но сделать это будет куда труднее, чем сегодня. Да и до финала еще надо дойти!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 23 июл 2008, 19:28

Да, ещё вот. Опять тренер сборной в переломные моменты в 1 и 2 партии НИЧЕГО не смог сделать. А тут варианты были: и Гранкина поменять, и того же Кулешова на блоке попробовать. Играем пока идет игра, как кто(вспоминаем Болгарию на КМ) надавит на нас - всё, выноси и тренер игрокам помочь ничем не может.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 23 июл 2008, 19:34

Eger, кстати, ДА! Параллели с другими нашими играми против Бразилии напрашиваются! То же самое наблюдалось и на МЛ-07, и МЛ-06, и на КМ-07! Играем хорошо, но безвольно сливаем концовки партий. Словно боимся победить!! И, если год назад была за счастье сама борьба на равных с Бразилией, то сейчас это уже превратилось в тенденцию: все концовки выигрывает соперник!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 23 июл 2008, 20:15

В начале второй партии, судя по выражению лица РНА, я впрямь подумал, что щаз закидаем Бразилов мячами, и что первый тайм тому подтверждение, а в самом деле это просто был жест очередной агонии.
/глупость хлынула водопадом/

zulka
1 разряд

Сообщение zulka » 23 июл 2008, 21:09

Ну и игра :-( Достойное наказание со стороны бразильцев за отсутствие подачи и уверенности в своих силах. Первая партия даже поначалу заинтриговала. Было очевидно, что каждая их команд методично предъявляла свои козыри и ждала с интересом отклика оппонента. После безвольной сдачи партии бразилы кажется даже обиделись, что вот опять россияне в своем репертуаре и интересной игры не жди, и решили потешить любимую публику соло. Отпустив на несколько мячей играючи достали, обошли и наслаждались процессом по-полной. Восхищает непринужденность, с какой они своей игрой расставляли наших по площадке (которые просто вынуждены были спасаться и спасать и ошибаться, и мыслей о каких-то комбинациях просто уже не оставалось), а потом завершали все внушительным аккордом под рев трибун.
Изредка правда их удивляли просто фантастические подборы Вербова, да игра Михайлова, которому видимо просто пока еще не объяснили, что бразилам мы проигрываем. Всегда.
Переломом считаю концовку первой партии. Надо было ее брать. Надо. Хотя после этого результат скорее всего продолжал бы быть предсказуемым, но хотя бы лица у наших были бы позлее, потому как что у наших на лицах было в третьей партии не позволяет надеяться даже на бронзу. Американцы в игре с болгарами показали просто реактивное перемещение по площадке, а уж упорства и настойчивости им не занимать.

Алекно хоть бы над мимикой игроков что ли поработал. Ну нельзя ж так с очевидностью демонстрировать на лице безволие и отчаянность. Семен только молодец, как был язвой, так и тут бразилам строил козью морду и был в чем-то прав: хоть какой – то ответ летающим в ритме карнавала и страстно обнимающимся на площадке бразильцам.

То, что подачи не было – факт, но вот куда скорость передачи у пасующих подевалась – не пойму. Прием-то часто был очень даже вполне, может конечно было большое желание помудрить? С середины второй партии стабильные затянутые передачи, хорошо если в радиус достижимости игроком. Тут даже при большом желании забить разминуться с бразильским блоком невозможно. Хотя третья партия показала, что и одиночный блок – тоже серьезное и часто непреодолимое препятствие.

Не уловила смысла ни одной из замен, на мой взгляд Алекно с ними опаздывал минимум на пару- тройку розыгрышей.

В общем как-то все по-прежнему. Грущу вместе с бразилами, ну когда же россияне хоть какую-нибудь внесут интригу в игру.

Есть конечно искорка надежды, что все было не просто так, что Алекно хотел вытянуть на показ побольше чужих козырей и поменьше показать своих перед финалом 4-х к, но лица наших в третьей партии как-то не очень эту теорию поддерживают.

Сорри за излишние эмоции, но почему-то мне кажется, что хотя бы с частью слов кто-то со мной еще согласится. Каждый год ждешь чего-то нового и каждый год все те же грабли.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 23 июл 2008, 21:14

судя по выражению лица РНА
простите,кого?
Верим, надеемся!

Anger
МС

Сообщение Anger » 23 июл 2008, 21:46

К сожалению игру в прямой трансляции посмотреть не удалось.Но судя по комментариям напрашивается только один вывод: сегодня сборная России не собиралась выигрывать изначально. Иначе все происходящее сегодня обьяснить я не могу. Маневры нашего тренерского штаба тоже покрыты мраком. Если же наша команда выйдет в полуфинал и не дай бог попадет на Американцев, то "..с таким настроением мы слона не продадим..". Судя по всему сегодняшний матч ставит под сомнение и то, что "Сборная России всегда выходит только побеждать, какой бы соперник не стоял бы по ту сторону сетки".Плохо это или хорошо сказать трудно. Либо это является частью нашего хитроумного плана, либо у нас нет плана. :?: Если нет плана тогда в Пекине "спасение утопающих, дело рук самих утопающих" и единственное оправдание гр-ну Алекно будет если он нашим бойцам, для которых в волейболе секретов почти не осталось, мешать не будет. :evil: Извините, что повторяюсь, но всех рассудит Пекин.ИМХО. Корнеев->Рио а Красиков->Белгород я наверно как всегда в очедной раз чего то не понимаю :cry:

мишокнабитый
МС

Сообщение мишокнабитый » 23 июл 2008, 22:55

Anger писал(а):Если же наша команда выйдет в полуфинал и не дай бог попадет на Американцев
Голубоглазый товарищ вряд ли это позволит, ибо Американцы только что очень уверенно слили команде без нормальной доигровки - Сербии. По сетам 23:25, 19:25, 17:25.
Хотя черт знает что за игра там была. Скорее всего у Сербов полетела подача и на блоке они накрыли соперника напрочь (проверенно не раз что умеют). В таком случае хватило и тех немногих чоков, которые у них обычно набирают доигровщики.

Хотя и не стал бы называть этот результат какой-то супер-сенсацией, Сербы-то тоже симатишненко смотрелись в гостевых матчах в Бразилии.
Но по любому казалось что шансы албанцев повыше. А тут такой жестокий облом.

Закрыто