Работа В.Алекно на посту главного тренера сборной России

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
мишокнабитый
МС

Сообщение мишокнабитый » 08 май 2008, 20:50

Князь Игорь писал(а):bp,если твоему любимому Алекно не хватает тренерской практики и знаний- пусть курсы закончит,постажируется в солидном клубе у солидного тренера!ЛБ тебя устроит? :D
Это мы о курсах у Шипулина што ле?

Касаемо курсов согласен, только с одной оговоркой: слушая курсы Геннадия Яковлича он скорее ознакомится о нюансах работы администратора. Или возможно - финансиста.
Или бухгалтера.

Хыхы.

з.ы. кстати, Князь Игорь, тебе бы стоило извиниться перед варягом Гаджечем за недооценку перспектив "Искры" перед началом сезона.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 12 май 2008, 11:14

мишокнабитый, 8-)
з.ы. кстати, Князь Игорь, тебе бы стоило извиниться перед варягом Гаджечем за недооценку перспектив "Искры" перед началом сезона.
Ага!!! Кроме того, кто-то забивался на бутылку хорошего вина, в случае, если Искра подымется выше 5 места! :lol:
Игорь, должок-с! :wink:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 12 май 2008, 18:06

AleKo,да без вопросов,брат! :lol: За мной тыж в курсах-не заржавеет!
мишокнабитый, а в нашей стране тренер как правило должен все уметь!Тогда и победы придут!Не забывай заходя на форум титулы ЛБ просматривать!А чем в при завоевании титулов Шипулин занимался,мне без разницы!Пусть хоть полы мыл!Важен результат,все остальное болтология и личные симпатии-антипатии!
А с чего ты решил что перед Гайичем извинятся надо?Пусть выше предсказанного залезла Искра,но разве выиграла хоть что то??? С таким составом???А вторых мест ей и Цветнов назоваевывал при гораздо скромных ресурсах!Ползает спец сей по стране с 2004 года и ни одного титула!А второе место....Иногда и интелект бессилен против прухи лоховской! :lol:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 13 май 2008, 21:57

А кто же этот Камилло Плачи?

В четверг в Москву для подписания контракта с Всероссийской федерацией волейбола прилетит 51-летний итальянский специалист Камилло Плачи, который будет назначен старшим тренером мужской сборной России, то есть первым помощником наставника нашей национальной команды Владимира Алекно. Как рассказал гендиректор ВФВ Александр Яременко корреспонденту "СЭ" Алексею БЕЗЪЯЗЫЧНОМУ, стороны договорились о деталях соглашения около недели назад, оформив соответствующие документы по факсу, и, по сути, синьор Плачи уже вступил в свои полномочия.

- Вариант с приглашением этого специалиста исходил от самого Алекно по итогам его командировки в Италию, где он внимательно ознакомился с тем, как организован тренировочный процесс в "Сислее" и "Кунео", - пояснил Яременко. - Во втором из этих клубов Плачи вот уже третий сезон ассистирует именитому Сильвано Пранди. Говорю в настоящем времени, потому что из "Кунео" Плачи никуда не уходил. Его контракт со сборной России действует до конца Олимпиады в Пекине, после чего он вернется к прежней клубной деятельности.

Во время матчей Мировой лиги-2008, которая стартует 13 июня, находиться непосредственно рядом с командой Плачи не сможет: в качестве ассистента Алекно на этот турнир заявлен Александр Серебренников. Однако это не помешает итальянцу уже сейчас полноценно участвовать в тренировках и попасть в официальную заявку сборной России на Олимпиаду."Спорт-экспресс"http://news.sport-express.ru/online/nte ... 35884.html
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 14 май 2008, 14:10

Короче, не видать нам медалей на ОИ в Пекине, обидно...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

kholkin
КМС
Контактная информация:

Сообщение kholkin » 14 май 2008, 15:38

LokoForever писал(а):Короче, не видать нам медалей на ОИ в Пекине, обидно...
А вы там, в Пекине ещё и на что-то расчитывали?????
Наивно!!!

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 14 май 2008, 18:47

офигенный поворот событий! мало того, что подстелил себе уход в Казань при любом исходе ОИ... какого хрена баллотировался в тренеры сб.России спрашивается?

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 14 май 2008, 19:57

Так он на выборах главного в сборную, во 2-ом туре, слизал полностью программу у основного своего конкурента(100% источник). А трёхбуквенные прявили смекалку и прилизаные и примазаные воспользовались моментом, а "бульбашу" только сегодня дошло, что пора на запасной "аэродром". Его по своему немного жаль, хотя своя голова должна быть на плечах.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 14 май 2008, 20:02

Российская Газета. ИНТЕРВЬЮ ВЛАДИМИРА Алекно
Владимир Романович, как давно стало проявлять к вам интерес руководство казанского клуба?
Владимир Алекно | Еще с тех пор, как я покинул пост главного тренера московского «Динамо».
- хи-хи :D
РГ| А вылет «Локомотива-Изумруд» из Екатеринбурга и калининградского «Динамо-Янтарь»?
Алекно| По регламенту две эти команды должны покинуть стан сильнейших и со спортивной точки зрения это правильно. Но есть и другая сторона медали. Мы сегодня не можем позволить себе потерять два таких крупных волейбольных центра. Это города, в которых воспитывается много молодых волейболистов, где есть культура этого вида спорта. Возможно, стоит расширить Суперлигу, эти клубы должны остаться на виду. Калининград и Екатеринбург важные центры развития волейбола, они обязательно должны присутствовать на арене.
Верим, надеемся!

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 16 май 2008, 06:14

«Спорт». Главный тренер сборной России Владимир Алекно Жалею, что ушел из «Динамо»

— Контракт с Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ) у вас заканчивается после Олимпиады. Таким образом, многие полагают, что вы подстраховываетесь на случай неудачи команды и ВФВ не предложит вам продлить соглашение…

— Вы правы, соглашение у меня заканчивается в августе. И дейст­вительно, неизвестно, как сложится моя судьба в роли тренера сборной. Но, поверьте, я не подстраховываюсь. Просто не хочу быть освобожденным тренером. За время, пока руковожу сборной, понял — перерывы в работе возникают очень большие. Совмещать тренерскую работу в клубе и сборной мне даже полезно — я должен работать. К тому же посты совмещали и до меня. Никому это не мешало — ни Шипулину, ни Платонову. Думаю, что и мне тоже не помешает.
а далее...
— А чем была вызвана замена вашего помощника Юрия Панченко на Александра Серебренникова?
— Панченко не справлялся с работой на два фронта — в клубе («Динамо-Янтарь») и сборной. Вы сами видели, к чему это в итоге привело — «Динамо-Янтарь» вылетело из суперлиги. Поэтому руководство команды еще осенью, до увольнения наставника, потребовало от него оставить работу в сборной.
А Алекно не сомневается, что справится, ну-ну...
Citius, altius, fortius!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 16 май 2008, 16:06

У Панченко трудового задора не хватило,а у Алекно его с избытком!Хлеба не надо-работу давай! :lol: Заодно и "опустил" своего бывшего помошника!Чего его жалеть если он уже не при делах!
Ну а поставить себя в одном ряду с Шипулиным и уж тем более с Платоновым-высший элемент бульбашской "скромности"! :lol:

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 16 май 2008, 18:00

Алекно сам-то понял что сказал, сначала говорит, что работа в сборной - фигня, времени свободного - завались и тут же говорит, что второй тренер сборной не смог совместить 2 должности и не справился ни там, ни сям. Спрашивается, если второй тренер не смог, то отчего главный-то сможет? или он тренерский гений у нас? Или ещё, а что делает в сборной Алекно? :mrgreen:

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 16 май 2008, 18:21

Eger,интересно другое.Сборы сборной,МЛ,Олимпиада с одной стороны.Комплектование ТТГ,КР,сборы ТТГ-с другой....Шестикрылый семихрен?Две команды будет вместе возить?Взял помошником в ТТГ Панченко?Выписал брата близнеца из братской Белоруссии?

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 16 май 2008, 18:39

Противно то, что мы к ОИ подходим так, как к "первенству водокачки", у главного голова явно не Олимпиадой занята.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 16 май 2008, 18:47

Eger,это наше нормальное состояние с приходом патрушева!Перед Олимпиадой в Афинах главное было не золотые медали,а как растащить ЛБ и перессорить игроков сборной!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 29 май 2008, 23:09

Очередное ИНТЕРВЬЮ ВЛАДИМИРА Алекно
Что-то я не вразумила по поводу следующей фразы:
За полгода моего «правления» сборная провела три крупных турнира и завоевала три «серебра». Само собой все мы максималисты, и все хотим большего. Но поверьте, все могло сложиться и гораздо менее приятно. Намного-намного хуже. :shock:

Настораживает следующая
Я очень хотел выиграть Лигу, и федерация дала мне возможность доработать сезон в клубе. В итоге пришлось разрываться, и «Динамо» это не пошло на пользу. Оба турнира я проиграл.
(надеюсь он имеет в виду только это,прошлое,а не будущее :? )
Как-то он противоречит сам себе.То не может разорваться на два фронта,то не хватает практики.("Лично для меня быть освобожденным — не лучший вариант.")

А следующее высказавание
Как думаете, почему так выстрелил российский баскетбол минувшей осенью?
РГ| Ожидания побед были скромнее?
Алекно| Вот именно. Мужскую команду наверняка перед чемпионатом Европы «отправляли» где-нибудь на итоговое четвертое место. Посмотрим теперь, что будет в Пекине
,натолкнуло меня на мысль: может стоит проиграть МЛ,тогда нас ни кто не будет воспринимать всерьез на Олимпиаде :twisted:
Но все не так плохо,надежда все-таки есть
РГ| Значит, победить на Олимпиаде могут?
Алекно| Конечно. Иначе мне не было бы смысла браться за это. :wink:
Верим, надеемся!

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 21 июн 2008, 10:40

А мне вот игрой со Швецией на Евро-2008 навеяло, ведь наших футболистов постоянно ругали и играть не умеют, и деревянные они и пешком ходят, и глаза не горят, ну вообщем так себе неумехи,что соотвествует нашему положению в футболе, а тут откуда, что взялось и носятся , и глаза горят и главное играют, а не отбывают 90 минут на поле. Как получилось так, что деревянные игроки заиграли? И даже если наша команда дальше не пройдет, то мы то все видели КАК они могут играть. Наверное, всё-таки дело в тренере. А волейболе-то у нас получается всё наоборот игроки отличные, а тренера получаются номер отбывают, то у Гайича все были виноваты кроме него, то вот этот на одном стуле перед ОИ усидеть не может, ему практики не хватает. И в хоккее тоже самое было до Быкова, 15 лет - игроки - экстра класса, а выиграть ничего не могли. Выходит на сегодняшний момент - роль тренера является одной из самых важных составляющих успеха, а кто у нас тренер...., вот то-то и оно.

Cybrid
МС

Сообщение Cybrid » 21 июн 2008, 13:10

Eger, если ты внимательно изучишь происходившее вокруг сборной по хоккею, то поймешь что 1/ рулил всем процессом Захаркин, Быков - идеолог и ширма для привлечения игроков 2/ наш тренерский штаб в плане подбора игроков наделал косяков на 2 ЧМ вперед 3/ у нашего тренерского штаба было 1,5 плана на игру на весь ЧМ 4/ Быков и Захаркин - выполнили роль Сида в Динамо-ТТГ 5/ Им просто ОФИГИТЕЛЬНО везло в течение ЧМ

И еще - по имеющейся инфе в финале ЧМ реально рулили тактикой и игровыми процессами Федоров и Набоков. Тренеры после 2-го периода самоустранились от игры.

Сорри за оффтоп, но просто как же хреново у нас с тренерскими кадрами :evil:

Мария Тымченко
МС
Контактная информация:

Сообщение Мария Тымченко » 21 июн 2008, 13:33

У нас в качестве Набокова и Федорова могут выступить Хамутцких и Тетюхин,благо и опыт,и мастерство,и авторитет за ними. 8-) Думаю,они не дадут бездарно гл.тренеру завалить игру...
/*buntarrka*/

Купава
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Купава » 21 июн 2008, 13:54

Вадим Хамутцких писал(а):Если говорить о наставнике национальной сборной, то Алекно хочет, чтобы четко выполняли все его указания. Без обсуждения, хорошо это, или плохо. Мы сначала должны все выполнить, а потом уже анализировать.
http://sport.gazeta.ru/sport/2008/06/a_2755644.shtml

Закрыто