Сезон 2007-2008, ожидание и результат

Все, что касается команды в целом
Закрыто
tutor
КМС
Контактная информация:

Сообщение tutor » 23 мар 2008, 01:01

LM, "Королевская регата"-отличный пример!!! Смотрела фильм раза 4)) Согласна,что запас прочности еще ого-го!!! Просто реально не по себе играть против таких грандов,хотя многие наверняка и с Тетюхиным в одной команде успели потренироваться,знать бы надо где его,да как :P
Опять же повторюсь,что мы должны быть рядом и в радости,и в горести!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 24 мар 2008, 10:55

bagira, организация поездки обсуждалась сразу после игры с ТТГ. bagira, и LM, неужели Вы думаете, что мы их не поддерживаем? Незнаю как болеете Вы, или остальные сидящие в зале, но у меня после каждой игры 2 дня заложены уши от наших дудок и голос практически отсутствует. НО! Поддержка поддержкой, а играть все же надо. За игроков никто не выиграет матч или партию. А когда игроки играют, что сонные мухи и хоть ревет зал, подбадривая их, но никакого толку, как это расценивать??? Разве не должен игрок выкладываться на все сто? Там не сделал шаг, там не потянулся, там не подстраховал. В каждом отдельном эпизоде-мелочь, но эти 3-4 очка в итоге превращаются в проигрыш.
LM, по поводу 7 партий...Может быть тогда сразу устроить марафон? Ну скажем игра продолжается до +5 партий, например. А лучше уж до +10. Тогда уж точно техника не нужна будет, не нужна скорость, наигранные комбинации. Зачем? Главное ведь марафон выдержать. Пусть ты проигрываешь вначале скажем 5:1. Но соперник уже на грани. И ты начинаешь просто делать им скидку за скидкой и все... По-моему, указание на старость или молодость - некорректно. Почему-то только в России постоянно находят стулья для танцоров. То молодость, то площадка, то начало сезона, то середина, то конец. Проблему надо искать в голове и в игроке, а не в ...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 27 мар 2008, 10:14

Ну вот очередные 3:0. С командой явно что то не то. Единственно что порадовало, это отправка Фукса домой, там ему самое место. В принципе ребята отыграли неплохо, но повторюсь опять, не видно КОМАНДНОЙ игры. Каждый сам за себя. Пора бы львятам начать расти и превращаться во львов...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 27 мар 2008, 10:40

LokoForever писал(а):Ну вот очередные 3:0. С командой явно что то не то. .... Каждый сам за себя. Пора бы львятам начать расти и превращаться во львов...
Наверное уже переросли, что пора некоторым и ....

Пишу своё личное видение игры в живую, хотя мы сидели так что скамейку , запасных было плохо видно, но всё же некоторые моменты работы тренерского состава можно было наблюдать. В первом тайме отличился Полькин! Я его зауважал :twisted: )). Вторая партия - это сет упущенных возможностей, видно было по ходу всей игры, что в обороне у нас как было пусто так и пустовало, откуда такой командный дух, что защита это дело либеро и больше никого?? В третей партии Виталия заменили ( ни одного камня в его огород я не кину только по мне известной причине) и в либеро заиграл Кашицин, картина игры изменилась на продуктивно- зрелищный вариант. Но наверно, как и во второй партии, мы испугались, что мы выигрываем в гостях у Динамо и вторую концовку подряд проиграли за счёт собственных ошибок на приеме.
/глупость хлынула водопадом/

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 мар 2008, 11:51

Согласен во многом с Николом. Такое впечатление и сложилось: испугались, что можем и выиграть.
Полькин, кстати, отсудил неплохо. А вот московские флаговые жгли по чем зряю Видимо получили ЦУ, или никак не могут после финала ЧЕ отойти! Но пол-метра поля считать аутом, извините - это уже ни в какие ворота! Хотя с точки зрения динамовских болельщиков, флаговые как раз молодцы :) а Полькина купил Белгород. Наверное Динамо он стал не нужен, и они его продали! :lol:
Если честно, я не въезжаю, зачем Динамо устраивать весь этот цирк с махание флажками, если они и так бы выиграли? Наши сегодня явно слабее. Наверное Динамовские чиновники боялись, что их прибьют подачей, вот и перезаложились.

Вобщем, результат лично мною ожидаемый. Надо решать свои проблемы, и будь, что будет!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 27 мар 2008, 19:14

LokoForever писал(а):Ну вот очередные 3:0. С командой явно что то не то. Единственно что порадовало, это отправка Фукса домой, там ему самое место. В принципе ребята отыграли неплохо, но повторюсь опять, не видно КОМАНДНОЙ игры. Каждый сам за себя. Пора бы львятам начать расти и превращаться во львов...
C Фуксом-то как раз нехорошо получилось :( Сколько разговоров и надежд было, когда он пришёл в команду. И, действительно, он выдавал блестящие игры. С тем же "Динамо", например. Вместе с тем с самого начала было ясно, что это очередной игрок из серии доигровщиков с высоким съёмом, коих в России всегда было очень много и среди своих игроков и среди покупаемых легионеров. То, что он замечательный игрок, у меня сомнений не вызывало, непонятно было зачем ещё один игрок такого же плана в Белгороде.
Постепенно стало понятно, что
1) Никакой конкуренции он Баранову на месте диагонального составить не сможет, т.к. играет сейчас чуть стабильнее Мусерского.
2) Принимает он не лучше даже Данилова.
А ведь нужен был именно опытный доигровщик с хорошим приёмом и умением сыграть надёжно в сложных ситуациях. Конечно, это не портрет Фукса... В итоге, его, может быть, подломало на позиции диагонального то, что высокорослый блок достаточно часто ловит его и ещё чаще смягчает его атаки. Всё-таки блок это один из самых ярких элементов и нашего чемпионата и вообще русского волейбола. Может, потерял веру в свои силы.
В общем, я бы не стал говорить о его недобросовестности!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 28 мар 2008, 04:15

Potamophylax, а помимо разговоров и надежд, Фукс набрал пятую часть очков Белогорья. Есть вероятность того, что он оказался не готов быть палочкой-выручалочкой и сдулся.
Ну и без обид, ребята. Третью партию Динамо выиграло в тот момент, когда перестало ошибаться на подаче. Три планера Корнеева не были сверхъестественными, однако дали две ошибки в приёме и одну доигровку.

Останусь при своём мнении - вместо того, чтобы распыляться на две команды, стоит сделать одну - без привлечения сомнительных легионеров и с хорошей скамейкой - и спокойно сыграть в следующем году в чемпионате и европейском кубке. Ребятам из Высшей лиги пока не хватает опыта и бросать их сразу в пекло мне кажется очень сомнительным.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 28 мар 2008, 08:44

Главное Депестеля сохранить. Вот уж кто действительно помогает становлению нвой команды.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 28 мар 2008, 12:09

Кот Баюн, ну вторая команда еще в суперлигу пока не вышла. Впереди у них как раз игры с прямыми конкурентами за путевку. Всё может перевернуться с ног на голову. Поэтому разговоры о двух командах из Белгорода в суперлиге считаю несвоевременными.

Да, планерами Корнеев Данилова и Красикова добил! При этом заметно, что ребята стоят на "ватных" ногах и не готовы быстро переключаться с силовой подачи или атаки соперника на планирующую подачу, или скидку. Наверное Шипулин где-то прав, говоря о перекосе в сторону физподготовки.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 28 мар 2008, 12:31

Интересно, а Маркос Миранда остался в штабе Белогорья, или его тоже вместе с Фуксом отправили на родину готовиться к Олимпиаде :evil: ?

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 28 мар 2008, 12:41

В любом случае, желаю успехов :) Да, года не хватило, чтобы выйти на самый серьезный уровень, но возможности команды за текущий год - в том числе и благодаря игрокам второй команды - стали больше - это заметно.
Potamophylax, Миранда был.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 28 мар 2008, 15:31

Кот Баюн, кстати, а что Вы предлагаете? Если наша команда выйдет из Высшей Лиги в Супер-лигу, не принимать приглашения и остаться в Высшей?
Чтобы например Янтарь ещё один сезон морочил нам голову насчёт необходимости поднимать спорт и национальное самосознание в этом анклаве?
Просто интересно...
Я думаю, хороших игроков в белогорских командах больше, чем на 1 команду...

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 28 мар 2008, 16:00

Potamophylax, в понимании Динамо ТТГ - хорошая команда - это 14 человек, способных устраивать спарринги на уровне команд верхней половины таблицы. Это позволяет им уверенно держаться в розыгрыше двух чемпионатов, выиграв при этом третий.
Потеряв двух игроков из 10-ти (Остапенко и Чернича), Динамо М вылетело из ЛЧ и провалилось, к счастью не фатально, в ЧР. Мне кажется, что времена, когда ЧР и ЛЧ можно было выиграть одной семеркой, прошли.
Сейчас в основную команду Белогорья привлекаются игроки из второй - и уже это означает, что на две команды игроков нет.
Ситуация, когда Янтарь остается в Суперлиге, меня тоже не прельщает :) Но по этому поводу надо регламент смотреть.
А что интересней - стремиться попасть в призовые места или наблюдать, как две белогордские команды друг у друга очки отбирают? Или интересно, как НОВА с Пермью - болтаться между двух лиг?

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 28 мар 2008, 16:48

Кот Баюн писал(а):[
b]Potamophylax[/b], вСейчас в основную команду Белогорья привлекаются игроки из второй - и уже это означает, что на две команды игроков нет.
А что интересней - стремиться попасть в призовые места или наблюдать, как две белогордские команды друг у друга очки отбирают?
(пишу только собственное, может и заведомо несбыточное и не очень спортивное, хотя как посмотреть!!! мнение)

Кот Баюн, а вот в позапрошлом годе, когда СК Луч проигрывал всем и всюду, но именно на нем Локомотив-Б в одной игре потерпел одно из своих редких поражений, а вторую еле-еле выиграли. А как тебе видится вариант, одну команду укомплектуем по полной, вторая будет заведомым спарринг-партнером, и в нужный момент уйдет в тень или наоборот выложится по полной.
Почему - то, что хорошо для Динамо-М, не может быть применено для Локомотива?!.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 28 мар 2008, 16:54

Кот Баюн, на секундочку, а давно ли по тому же пути, что и ТТГ шло московское Динамо?! Я надеюсь, что ты не забыл, как полировали лавку в Динамо поочередно такие мастера, как Полтавский, Хтей, Динейкин, Грбич, Дакен, Егорчев, Кулешов, ввиду того, что у ДМ было два равноценных состава? Думаю, и не забыл, что при этом Динамо так ничего не выиграло. СМИ нам тогда активно надевали на уши тему о том, как здорово иметь два равноценных состава, и как вот-вот ДМ выиграет всё и вся...
Здоровая конкуренция в составе должна тоже быть в меру. Тут важно находить золотую середину между взаимозаменяемостью и стабильностью (читай сыгранностью) состава! Не будет достойного резерва - основа будет страдать самоуспокоенностью и перенагрузкой. Будет чрезмерная ротация состава - будет набор хороших игроков, как в Динамо поза-поза-прошлого сезона, но не будет командной игры.

На счет недостатка игроков в Белгороде на 2 команды у тебя не совсем верные сведения! :) Даже с учетом временно выбывшего Баранова, приглашения игроков второй команды в первую носят единичные случаи. Могу вспомнить льшь привлечение Бирюкова (2 игры) и Кашицина (4-5 игр). При этом лечится после серьезной простуды Сычев, несколько молодых игроков розданы в аренду другим клубам. Так что с резервами, слава Богу, всё в порядке.

PS Предлагаю или прекращать оффтопить, или перенести беседу в другую тему! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 28 мар 2008, 16:54

Тут, коненчно, с вами не поспоришь. Наблюдать за победами родной команды всегда интереснее, чем наблюдать за попытками её становления.
Но каждый новый сезон Белогорье начинает всё более уверенно.
Кроме того, возможно, вернётся в строй основной диагональный Белогорья 8-) .
Стало быть забивать вакансию легионера очередным доигровщиком-диагональным не будет нужды и будет время подумать над усилением других позиций. Например, купить хорошего блокирующего...
Я не осведомлён о финансовых возможностях 2-ой команды, которые конечно возрастут после выхода в Супер-лигу, но и они смогут позволить себе 2-ух легионеров.
Собственно, что плохого в том, чтобы команде молодых игроков побродить между высшей и супер лигами? При любом итоге...
А Вы, кстати, одобряете политику ТТГ?
То, что одни из лучших игроков чемпионата просиживают сезон на лавке?
Это и неэкономно и достаточно бессмысленно. По сути ТТГ ключевые матчи выигрывает той же семёркой...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 28 мар 2008, 17:00

Никол, ты забыл напомнить, кто играл в том Луче: Павел Круглов, Денис Калинин, Николай Павлов, Дмитрий Красиков (из тех, кто на слуху сегодня), и еще мног интересных людей. А буквально перед этим сезоном в ДМ перевели Корнеева, Остапенко, Гранкина.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 28 мар 2008, 17:06

AleKo писал(а):Никол, ты забыл напомнить, кто играл в том Луче: Павел Круглов, Денис Калинин, Николай Павлов, Дмитрий Красиков (из тех, кто на слуху сегодня), и еще мног интересных людей. А буквально перед этим сезоном в ДМ перевели Корнеева, Остапенко, Гранкина.
AleKo по моему Остапенко и Гранки были на тое время в Луче..., но я озвучил лишь сам принцип различного сосуществования родственных команд.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 28 мар 2008, 17:09

Никол, во-первых, не стоит додумывать за других - я никому ничего не запрещаю, а высказываю свое мнение :)
Во-вторых, повторюсь - на данный момент игроки из второй команды привлекаются в первую - это означает, что с комплектацией первой команды есть очевидные проблемы.
По поводу варианта, аналогичного Лучу и Динамо М. Вспомни состав того года. Диагональ. В Динамо - Полтавский и Динейкин, в Луче - Круглов и Николай Павлов.
Первый темп. Динамо - Кулешов, Волков, Егорчев, Луч - Остапенко и Кулешов-младший.
Связка. Динамо - Макаров, Зайцев. Луч - Гранкин, Бутько.
Доигровщиков перечислять не буду, но у обоих команд их было по четыре.
Наберутся сейчас такие составы у Белогорья?
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 28 мар 2008, 17:17

Кот Баюн, а кто на то время знал Круглова, Гранкина или Остапенко?? Не буду называть ни одной фамилии из «маленьких львят", но поверь они будут на слуху!!! но только после того когда у них появится ПОЛНОЦЕННАЯ возможность показать себя в деле.

Закрыто