Сезон 2007/2008

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 29 янв 2008, 13:01

Друзья! Отвечаю по порядку.
Помимо результата и эмоций есть еще анализ результатов :) Честно говоря, мои эмоции оканчиваются минут через десять после матча - для меня это чаще всего всего спектакль с нетривиальной драматургией. Только проигранные матчи не сразу потом пересматривать хочется :)
Понять, за счет чего проиграли или выиграли - это совершить шаг вперед. Думаю, на этот раз с психологией у "Динамо" было в порядке, потому что они понимали что им светит при таких раскладах.
Как доигровка вяжется со спиной - не знаю. Было бы лучше, если бы журналисты все-таки взяли интервью у Баньоли и спросили всё нас интересующее :)
bagira, можно повторять как заклинание, что против вас играло пять игроков Сборной России, а можно прислушаться к информации и понять, что без Чернича и с больным Бережко в приеме и доигровке "Динамо" против команд первой половины таблицы делать нечего. Сильно Вербов помог в прошлом году, будучи один? Вы же не удивляетесь, когда Данилова меняют на задней линии.
Возможности Корнеева в приеме Баньоли уже оценил и старался оставлять его больше на атаке. Что Корнеев делал в Сборной Росси в прошлом году? На Мировой Лиге - закрывал - и порой очень достойно - позицию, которую не смогли занять: Данилов по причине больного колена, без преувеличения мужественный Абрамов по причине сломанного пальца (это уже в полуфинале-финале), Косарев и Тетюхин, которые решили (вполне справедливо) пропустить часть сезона и Хтей, который решил отказаться от выступлений в Сборной.
На Европу его не взяли, однако Косарев показал себя ничуть не лучше, а на Кубке Мира - ну что ж, тренер тоже может ошибаться. В новом сезоне будет новый отбор и тогда мы будем задавать новые вопросы.
Я признаю - и отчасти с удовольствием, потому что это вселяет надежду на будущие победы Сборной - победу ваших игроков - они играли красиво и выиграли. Но искусственно пытаясь завысить потенциал противника ("игроки сборной" и т.п.) не делаете ли вы поблажку себе?
Я вижу, что тут многие из Сочи...

olsha
КМС

Сообщение olsha » 29 янв 2008, 13:05

Князь Игорь, умница! Верно подметил, что ЛБ как команда сильна поддержкой от второй команды. В этом гениальность Шипулина - растить своих. Несмотря ни на что. С расчетом и прогнозом на несколько лет вперед. За это я и люблю белгородский клуб.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 29 янв 2008, 13:17

Князь Игорь, насчет второй команды по делу, согласен. Стратегические решения Шипулина лучше, чем у "Динамо". Тем интереснее будет увидеть, какие шаги Шипулин предпримет в следующем году - сделает из второй команды второй состав основного "Белогорья" или пустит в свободное плавание?
Я вижу, что тут многие из Сочи...

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 29 янв 2008, 13:49

Господа, и еще надеюсь, что ветки "Белогорье. Сезон 2007/08 Ожидание и результат" и "Чемпионат России. Суперлига" разделены не для того, чтобы можно было написать больше хвалебных строк в адрес своей команды, но и для того, чтобы пообсуждать состояние дел у других :)

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 29 янв 2008, 14:00

Кот Баюн, в следующем году в чемпионате России будут играть два клуба ЛБ. А в свободное плавание ГЯШ практически никого не пускал, у него другие команды "пускали" к себе. Например, Искра со своей армией, ну или тот же ТТГ со своими бабками.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 29 янв 2008, 14:07

А поподробнее? Оба в Суперлиге или что? И какой в этом смысл... Ведь сейчас хорошо, что можно из вышки перетаскивать перспективных на один матч, а тогда будет нельзя :(

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 29 янв 2008, 14:31

Это уже обсуждалось на форуме. Вторая команда будет базироваться в Старом Осколе. А с учетом того, что она идет на первом месте в вышке, то попадание в суперлигу вполне возможно.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 29 янв 2008, 17:50

Кот Баюн,то что нашей команде еще работать и работать,никто не отрицает!Мы все понимаем(тем более это понимают игроки и тренеры) что выиграно отдельно взятое сражение,но не компания!!!С большей долей вероятности в этом году нам компанию и не выиграть,но прогресс то в командной игре налицо!Так почему ж не порадоваться за своих?Проявлены упорство,мастерство,характер!Как будто все это проявлено в игре с мальчиками для битья,а не с командой идущей на первом месте!Ну тогда давай и победу над Казанью нивелируем завышенной оценкой противника!Ведь у них Болл и Стенли подзагуляли, и против ЛБ играли "зеленые новички" вроде Тетюхина,Косарева,Егорчева,Герасимова,Зайцева и т.д.!Можно, например, объяснить что выигрывая в 4 партии 16-10 они дрогнули,или устали,или разом корью заболели и т.д.и т.п.потому 27-29 проиграли!А что на той стороне люди-роботы играли???Без температуры и болячек,без эмоций и настроений?Может просто они и проявили названные выше упорство,мастерство,силу командного духа и не дрогнули как бывало с ними в прошлом году? :wink:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 29 янв 2008, 19:21

Кот Баюн,мы не пытаемся искусственно завысить потенциал противника.Просто не хотелось бы ,чтобы другие оправдывали поражение ДМ. Вполне согласна с вышестоящим высказыванием Князя Игоря.
Верим, надеемся!

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 29 янв 2008, 19:51

Нет, ну тут все верно. Если привлекался в сборную, выходил играть за нее в турнирах, - значит сборник. Ни дать, ни взять.

О завышенности оценки соперника можно говорить лишь с учетом ошибочного решения тренера сборной о привлечении некоторых игроков в главную команду страны. Тут я соглашусь: и тренер тоже человек, ошибки ему не чужды.

Шипулин молодец. Работает человек. Любо-дорого посмотреть!

Остается посмотреть сколько в этот раз продлится удачная серия ЛБ. Надеюсь, дольше, чем раньше. Удачи команде!

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 29 янв 2008, 22:10

Ребята, вы чего?? Кот Баюн ничем команду не обидел. Отрицать, что УДАЧА была на нашей стороне - это ее только обижать. Но везет-то всегда тем, кто везет!
Создать максимально возможную благоприятную ситуацию (а все в этом мире не так просто) это тоже, будь здоров, какая работа. Шипулин - везун (вспомните фантастические расклады со сборной)
Только тупой будет отрицать, что с полностью живыми составами ТТГ и Динамо играть было бы труднее. А вот теперь имея в активе победы над этими составами и полным не уступим! В этом появляется уверенность. Пусть теперь они нас боятся.
Пожалуй, Белгород в этом сезоне - самая мотивированная команда. Заслуженные "старички" более или менее честно отрабатывают зарплату. Единственное исключение финал Кубка - там было дело принципа. А Белгород доказывает себе и всем - что они дорогого стоят.
И тут обстоятельства сложились удачно - у них есть время работать в зале, чего они напрочь были лишены в прошлом годув том сисле и из-за необоснованных в прошлом сезоне амбиций руководства. И слава богу, что все сейчас складывается так как нужно. И хорошо, что игроки не травмируются морально и физически по сборным и прочим шоу... зачем нужны какие-то искусственные мероприятия, когда последние пара игр по удовольствию для зрителей несказанно выше чем "копание ямы" на кубке мира... И дай бог, чтоб у них не отбили охоту играть!
Вот за этим и поедем в Одинцово! Даже не за результатом (хотя и его очень хочется), а ЗА ДОСТОЙНОЙ ИГРОЙ!
а с прессой и прессе аккуратнее надо работать ...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 30 янв 2008, 00:21

Кот Баюн, во-первых, насчет Гранкина и Круглова ты меня совершенно неверно понял. Сказав "за какие заслуги их взяли в сборную", я вовсе не собирался принижать их игровые качества! (далее см. по контексту моего поста!) Как раз наоборот! Я сказал, что они СБОРНИКИ, и ЛБ играли против 5 игроков сборной! Тут ты сам себе противоречишь, с одной стороны, говоря, что они очень хорошие игроки, а с другой, оправдывая поражение тем, что напротив игроков ЛБ не стояли три игрока основы, а стояли СБОРНИКИ и ХОРОШИЕ игроки Гранкин, Круглов и Ко! Я как раз и сказал, что против ЛБ играли вовсе не мальчики для битья, а игроки сборной России, которых туда за что-то всё-таки взяли!!! В составе ЛБ же, замечу, не было НИ ОДНОГО игрока сборной России, а, как сказал какой-то корреспондент, глухой запасной сборной Бразилии и связующий заштатной европейской сборной! Поэтому я не очень понимаю желание динамовцев принизить возможности своих дублеров, которые волей судеб оказались основными игроками. Ведь, послушав В. Алекно, понятно, что альтернативы доигровщикам Бережко и Корнееву нет (по крайней мере среди вышедших на поле игроков ЛБ!) в доигровке, а Круглову в качестве второго диагонального! Если бы любого из любителей волейбола, не имеющих непосредственного отношения к болельщикам Динамо и ЛБ до игры попросили бы сравнить команды по основным позициям, то 9 из 10 пару Бережко-Корнеев поставили бы выше, чем пару Данилов-Красиков, пару Волков-Самойленко - выше, чем пару Абросимов-Козлов, а с диагональными и связующими, уверен, вышло бы равенство! Т.е., только полный идиот мог бы биться об заклад, что ЛБ при ЭТОМ раскладе победит!
Почему же теперь мы начинаем искать какие-то оправдания? Из-за того, что ЛБ под руководством Шипулина умеючи вскрыло болевые точки нынешнего Динамо? Дык, а вам же на гостевой об этом сказать было нельзя, ибо расценивалось как провокация! :) А слабости эти были всегда. Только, до сих пор не было соперника, способного "ткнуть носом" динамовских организаторов в самую суть этих проблем!
И последнее. Если твой разум так холоден после игры, то чего ж ты так раздухарился?! ;) Никто не стремиться кого-то превозносить, или унижать! У Динамо есть проблемы. Шипулин этим воспользовался. А, что, не должен был? Считаю, что - ОБЯЗАН. А наше право об этом ТРЕЗВО рассуждать.

PS Кстати, я в Москве щас. :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 30 янв 2008, 00:27

gnv, Галь, успокойся! Баюна никто не собирается обижать! Как раз наоборот! Очень приятно поговорить с интересным оппонентом! :) Идет нормальный обмен мнениями.
А насчет наших молодых, то отмечу я вное желание ИГРАТЬ в игру на площадке, а не трудиться в поте лица! Ребята явно получают удовольствие от своей игры! Хорошо, если после первых же трудностей (а они, конечно будут!!), огонь в глазах не потухнет! Здесь многое зависит от тренеров. Я в них верю. Чего и Вам советую! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 30 янв 2008, 11:40

gnv,Я тоже считаю что никого не обидел и веду диспут предельно политкоректно! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 30 янв 2008, 14:15

В подтверждение моих слов по поводу второй команды ЛБ-2 в суперлиге, а также по поводу растаскивание игроков команды, см. интервью ГЯШ http://www.volleyservice.ru/work/index. ... 1201690993

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 30 янв 2008, 18:21

До матча я и, думаю, очень многие другие хотя страстно желали победы Белогорья, но поверить не могли, что она действительно состоится. Но вот матч прошёл, и надо сказать несколько слов о творцах этой победы. Действительно, отчего-то некоторые склонны списывать победы соперника не на счёт его силы, а на счёт собственной слабости. Искать оправдания – удел слабых, а уж порочить соперника и принижать его заслуги. Кто из этих нынче ищущих оправдания собственной слабости, сказал об этом перед матчем? Нет, все были уверены в силе «Динамо». И, действительно, cоперник шёл в первой партии вровень с нами и победа была далеко не очевидной, но Белогорье сумело осилить его, в 1-ой партии благодаря грамотному тактическому решению...
В таком случае, надо с достоинством переносить, не только победы, но и поражения. Как «Белогорье» не стало выискивать причины собственной слабости, нераскрытия всех сил, мол, мы могли да не собрались и т. д. после матча с Новосибирском, просто их одноклубники тогда были сильнее…
Депестель провёл матч значительнее успешнее, чем Гранкин. Грамотно распределяя нагрузку между игроками, подавая сложную подачу, чередуя силовые и укороченные, и иногда удачно скидывая или атакуя!
Сторонники Динамо утверждают, что всему виной было отсутствие Полтавского, но заметим, точно такая проблема у Белогорья: Баранов не выходит с начала сезона. Более того, несмотря на эти загадочные травмы Полтавский выходил и бил по аутам, скидывал в блок. Собственно, все эти жалобы очень звучат неуместно, ведь лучшим в составе Динамо был именно Круглов: и подача навылет, и большое число атак при очень неплохом проценте. В ответственные моменты конечно прикрывали, но это общая проблема бело-голубых…
Кроме того начинаются жалобы о слабой линии приёма у Динамо, можно подумать Данилов принимает, как заправский либеро! Уж если он под таким давлением выстоял ( 18 приёмов и 72% позтивного!), то Корнеев обязан был принимать отлично. Он-то всегда был доигровщиком. Пора бы научиться! Несмотря на ужасающие цифры в 32% - позитивного и 0% отличногоу Корнеева и 47% Бережко соответственно, визуально сложилось впечатление, что именно Бережко провалил приём. Собственно у Красикова 46% позитивного, так что не следует особенно прибедняться! На лицо прогресс Белогорья, а не вымышленные проблемы «Динамо».
Появление Корнеева – это пробел в приёме по сравнению с Черничем, но преимущество в атаке и на блоке. Почему его не смогли реализовать, - вопрос к динамовцам. Игру-то в «Динамо» провалил в самом деле не несчастный Корнеев, а «капитан» и новый «Жиба», которого уже поспешили окрестить мессией русского волейбола – Бережко. Не помогая особенно в приёме, он полностью провалил нападение. Причём уже не первый матч в нынешнем ЧР. И на него и на Данилова легла нагрузка в приёме, Бережко набирает за матч 4 очка в атаке из 16 попыток (!), Данилов, как цель Баньоли, тоже немного 5 из 15, но у него 2 блока и 1 эйс. Корнеев вообще жжёт и атакует с 62%, Красиков 54% при 13 попытках оба. Правда, я всегда считал, что Корнеев лучше в атаке Бережко. Последнего только блоком закрывали 4 раза, а уж сколько раз мячи подбирали в защите… Юрия просто сломали в этом матче
Некоторые продолжают упорствовать и говорить, что отсутствие Остапенко – это большая потеря для динамовцев, но Самойленко блестяще атакует и именно его подача вызывала больше всего проблем у Белогорья… А уж хорошим блокирующим Остапенко не был никогда, всегда блокировал значительно хуже Волкова…
Зато 1-ые темпы Белогорья порадовали: Козлов 6 атаков и 100% успешные, причём в великолепной манере а-ля Спайич: с быстрым и по-русски высоким съёмом! Кроме того эйс и один блок. Продолжает удивлять Абросимов: опять 5 (каламбур) блоков за игру, 4 из 5 атак и 2, - больше всех, подач навылет. Теперь Абросимов идёт вторым по количеству блоков в суперлиге. Выше темпы только у ветеранов: в этом туре Кулешов набирает 7 очков блоком, а Хофф 6! Что теперь интересно скажет товарищ Алекно, когда Абросимов опережает того же Волкова, не говоря уж о Остапенко по всем параметрам (кроме разницы на 2% в эффективности)? И вот теперь речь идёт не о гипотетическом противостоянии, а о личной встрече: опять будем говорить, что Абросимов не уровня сборной или теряться в догадках, где российские диагональные?!
Ну, а Фукса трудно перехвалить. Можно только позавидовать его физическим кондициям: игрок прыгаем с трёхметровой линии и вколачивает в 4 метра по линии противнику в ноги! Ну и к тому же по фигуре он очень похож на кубинских боксёров, а не на бразильского волейболиста: такие бицепсы!
Надо заметить, что при не самом сильном приёме Динамо, подача у Белогорья шла процентов на 40: так что все разговоры о том, что единственное оружие Локомотива мощные подачи – разговоры в пользу бедных. Они решили пощадить в тот день бело-голубых и очень часто подавали нацеленную. Что меня тоже удивило, как быстро перестраивается Белгород и насколько тупо подавали раз за разом в аут динамовцы, хотя их подача дивидентов не приносила никаких. И вообще когда это было, чтобы Рома за игру один эйс выдавал?
В итоге хочется заметить, что разгромная победа «Белогорья» над достойным соперником закономерна, оправданна и что, в общем, в тот день бело-голубых ещё пожалели! :roll:
Последний раз редактировалось Potamophylax 31 янв 2008, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 30 янв 2008, 18:40

Potamophylax, респект! :) Кстати, добавлю, что у Данилова подача вообще не полетела в первой партии и во второй он перешел на простой накат! А, когда почувствовал вновь уверенность, в третем сете, то расподавался на ура! Но по большому счету у меня вызывают улябку те аналитеГи, которые говорят, что у Белогорья или Казани Москве противопоставить кроме подачи нечего! А вот, де, Дина-а-амо... На мой взгляд, именно ДМ сегодня плящет "от печки" силовой выбивающей подачи. Нет в составе трех сильнейших подающих, и противопоставить стало нечего (в случае игры с Белогорьем). Или напровив стала линия отличных принимающих (как в случае с финальной игрой кубка против ТТГ).
Изображение
Сделано в СССР!!!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 31 янв 2008, 14:20

Potamophylax, по большому счету, после провала приёма ДМ все остальные её показатели были не важны. И, кстати, как мне показалось, большое количество блоков у Белогорья есть не столько индивидуальный показатель, сколько часть нормально простроенной схемы (специально пересмотрел первый сет обращая внимание на это). Если идет хорошая подача (не обязательно силовая, но и не примитивная), и у противника недоводка, следовательно, большое количество игры идет через край с высокой передачи и, следовательно, атаки на тройном блоке.
AleKo, да Бог с тобой, с таким количеством ошибок на подаче удивительно, что они доиграли до пятой партии!
А вообще мне смотреть стало гораздо интереснее. Ни одна команда уже не способна выиграть, опираясь на какой-то один элемент или одного игрока. И уже можно уверенно назвать пять-шесть команд, результат игр между которыми при нормальном состоянии основной шестерки предсказать трудновато.
Да и еще раз по поводу журналистов и общественного мнения. Чуть больше втянувшись в процесс боления могу только процитировать профессора Преображенского :) Так что предлагаю впредь мнение большинства журналистов и восторженных болельщиков в качестве серьезных аргументов не рассматривать :)

LM
ЗМС

Сообщение LM » 31 янв 2008, 15:33

Кот Баюн писал(а):Potamophylax, Так что предлагаю впредь мнение большинства журналистов и восторженных болельщиков в качестве серьезных аргументов не рассматривать :)
А вот это уже личное право свободы выбора каждого

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 31 янв 2008, 19:29

Кот Баюн писал(а):Potamophylax, по большому счету, после провала приёма ДМ все остальные её показатели были не важны. И, кстати, как мне показалось, большое количество блоков у Белогорья есть не столько индивидуальный показатель, сколько часть нормально простроенной схемы (специально пересмотрел первый сет обращая внимание на это).
Про блокирование, ну что-то в этом есть :roll: . Однако, Абросимов ставит пока все равно больше Козлова и всех остальных. Какой-то у него прорыв в этой области с недавнего времени.
Если идет хорошая подача (не обязательно силовая, но и не примитивная), и у противника недоводка, следовательно, большое количество игры идет через край с высокой передачи и, следовательно, атаки на тройном блоке.
- ну определённо это не про все команды, а только про такие, как Динамо. Удивительно, но при усиливающейся подаче силовой, гораздо бОльшую роль начинает играть именно планирующая и тактическая.
Вот, как сборная Испании все наши подачи на ЧЕ выдержала и нормально. Это проблема только для тех, кто пытается закрывать на неё глаза или искать обходные пути!

Закрыто