Сезон 2007/2008
Всех с победой!!! Не только команду и тренера, но и болельщиков, которые верят в команду!
Мне только жаль, что Сережи Баранова не было на этих двух играх в составе команды: ему очень хорошо было бы почувствовать и подхватить этот дух победы над серьезными соперниками, глядишь, и восстановление пошло бы быстрее...
Мне только жаль, что Сережи Баранова не было на этих двух играх в составе команды: ему очень хорошо было бы почувствовать и подхватить этот дух победы над серьезными соперниками, глядишь, и восстановление пошло бы быстрее...
-
- ЗМС
- Контактная информация:
У Баньоли совсем другой менталитет:Гарик писал(а):...тренировал Сеню в Одессе ещё пацаном, и знает его поднаготную как никто другой.Не больной Семён ... Ну невозможно так прыгать с больной спиной, да и пояса я у него не заметил.
В общем, клоню я к тому что он повздорил с итальянцем из за своего необузданного характера...
1) интересы команды выше тренерского апломба
2) оч внимательное отношение к травмам, даже лёгким
Да, характер у Семёна не подарок, "но дело, видите ли, в том"

С недолеченной спиной думаешь, что все пучком и ... сигаешь. Но только один раз. Потом долечиваешься.

А пояс спасает только штангисткий, но с ним играть оч неудобно. Сейчас вовсю используются специальные обтягивающие "тельники". Например, Бережко и Вербов теперь постоянно играют в таких.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Cybrid, и тем не менее, в стартовом составе у динамо вышли 5 игроков сборной России! Пусть Круглов, Гранкин и Корнеев номинальные запастные! Тогда естественный вопрос: А за какие заслуги их предпочли другим кандидатам в сборную?
Вобщем, поражение всегда удобно оправдать объективными причинами. От этого можно получить моральный эффект в виде нивелирования заслуг соперника. Но с другой стороны, это дает внутреннюю поблажку в воспитании на примере этого поражения характера собственных игроков. Поиск оправданий - удел неудачников!

Из интервью Геннадий ШИПУЛИН: "ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО"
и еще интересное высказывание- Не боитесь, что волна эйфории может захлестнуть и ваших игроков, большинство которых еще совсем молоды?
- Какая эйфория? Мы же пока только третьи. И уже вовсю готовимся к следующей игре. Да, победили казанское и московское "Динамо". Приятно, конечно. Но это все уже в прошлом, а в нашем клубе в основном думают о будущем.
То, что "Локомотив" в отличие от того же "Динамо" не играет в еврокубках, - это плюс?
- А я сознательно в прошлом сезоне не хотел попадать в зону еврокубков - когда стало ясно, что Лига чемпионов нам не светит. У нас молодая команда, которой лучше тренироваться в спортивном зале, а не в самолете. Участвовать же в заштатном Кубке вызова не вижу смысла. Вот "Локомотив-Изумруд" сейчас летает по финляндиям, а что толку-то? Команда идет в суперлиге на последнем месте и в Европе вряд ли что-то выиграет.
Верим, надеемся!
Вполне разумно, если готовить команду с прицелом на будущее, а не результат сейчас.То, что "Локомотив" в отличие от того же "Динамо" не играет в еврокубках, - это плюс?
- А я сознательно в прошлом сезоне не хотел попадать в зону еврокубков - когда стало ясно, что Лига чемпионов нам не светит. У нас молодая команда, которой лучше тренироваться в спортивном зале, а не в самолете. Участвовать же в заштатном Кубке вызова не вижу смысла. Вот "Локомотив-Изумруд" сейчас летает по финляндиям, а что толку-то? Команда идет в суперлиге на последнем месте и в Европе вряд ли что-то выиграет.
AleKo, ну насчет Гранкина и Круглова это ты, пожалуй, зря. Глянь в статистике результативность Круглова на этот матч - баланс такой же, как у Фукса, при лучшем проценте атак. При этом прием был хуже и держать его было тяжелее - больше силовых подач летело со стороны Белгорода.
Корнеев - да, тут я склонен перейти в скептки. В начале сезона был проблеск новой игры и в приеме и в атаке, но сейчас угас.
Данилов приятно удивил приемом. Пора бы уже
Он ведь тоже из тех - чемпионов молодежки 2005-го. Атакой - увы.
Корнеев - да, тут я склонен перейти в скептки. В начале сезона был проблеск новой игры и в приеме и в атаке, но сейчас угас.
Данилов приятно удивил приемом. Пора бы уже

Последний раз редактировалось Кот Баюн 28 янв 2008, 23:16, всего редактировалось 2 раза.
Насчет объективных причин. Какие же причины, кроме объективных, помешали в прошлом году Белгороду выйти в плей-офф Лиги Чемпионов и плей-офф чемпионата России?
Кстати, в прошлом году именно большим количеством игр - и в чемпионате России - который, кстати, был сокращенным, и в Лиге Чемпионов, объясняли спад Белогорья.
Насчет специально занятого 8-го места - ну не знаю... Тот же "Изумруд" вряд ли рассчитывал на то, что у него из команды уйдут ведущие игроки. Тут Шипулин ногами лежачего добивает, что мне кажется не очень красивым действием, поскольку ровно в такой же ситуации он сам был в прошлом году. Кстати, в зону Лиги Чемпионов он с высокой вероятностью не попадет и в этом году. Что же - в кубке ЕКВ тоже гордость не позволит играть? За него, кстати, с текущим составом можно было очень даже. ТщательнЕе надо интервью давать - или брать, не знаю.
Я считаю, что оценивать надо все факторы. И надо понимать, что если у соперника из обоймы выпадают три игрока стартовой шестерки (а также у него пропадает возможность делать тактические замены), то и играть он будет по-другому.
Предлагаю в качестве упражения убрать из стартовой шестерки Белогорья трех игроков и подумать о результате
Ну, скажем, Фукса, Козлова и Красикова (или Данилова)
Резюме. Строить исторические модели на тему "а что было бы, если" - дело неблагодарное. Выигрывать надо сейчас и не жалеть соперника за его трудности - это спорт. Но и строить прогнозы на искаженных в благоприятную сторону данных тоже стоит с осторожностью.
Так что еще посмотрим кто кого

Насчет специально занятого 8-го места - ну не знаю... Тот же "Изумруд" вряд ли рассчитывал на то, что у него из команды уйдут ведущие игроки. Тут Шипулин ногами лежачего добивает, что мне кажется не очень красивым действием, поскольку ровно в такой же ситуации он сам был в прошлом году. Кстати, в зону Лиги Чемпионов он с высокой вероятностью не попадет и в этом году. Что же - в кубке ЕКВ тоже гордость не позволит играть? За него, кстати, с текущим составом можно было очень даже. ТщательнЕе надо интервью давать - или брать, не знаю.
Я считаю, что оценивать надо все факторы. И надо понимать, что если у соперника из обоймы выпадают три игрока стартовой шестерки (а также у него пропадает возможность делать тактические замены), то и играть он будет по-другому.
Предлагаю в качестве упражения убрать из стартовой шестерки Белогорья трех игроков и подумать о результате

Резюме. Строить исторические модели на тему "а что было бы, если" - дело неблагодарное. Выигрывать надо сейчас и не жалеть соперника за его трудности - это спорт. Но и строить прогнозы на искаженных в благоприятную сторону данных тоже стоит с осторожностью.
Так что еще посмотрим кто кого

Зачем повторять сказку про белого бычка? Про Корнеева я уже сказал, про Круглова уже сказал. Ну хорошо, не трое - двое
Фукса можете оставить
И еще раз напомню про тактические замены
Потеря Остапенко - это серьезная потеря. Он ведь не только подавать хорошо умеет. В последнее время стал гораздо интереснее играть в атаке и очень хорошо смотрится в защите. В края бегать и один в один закрывать - тут ему еще расти надо.
Ну про Чернича что говорить. Когда он в приеме, то и атака его не так часто нужна.

И еще раз напомню про тактические замены

Потеря Остапенко - это серьезная потеря. Он ведь не только подавать хорошо умеет. В последнее время стал гораздо интереснее играть в атаке и очень хорошо смотрится в защите. В края бегать и один в один закрывать - тут ему еще расти надо.
Ну про Чернича что говорить. Когда он в приеме, то и атака его не так часто нужна.
Последний раз редактировалось Кот Баюн 28 янв 2008, 23:58, всего редактировалось 2 раза.
Вообще, трансферная политика "Динамо" на этот сезон в линии доигровщиков близка к аварийной. Одно выцарапывание Чернича чего стоит.
Вот в чем Шипулину реальный респект - так это в очередной грамотной селекции. Скрестить умницу Депестеля с громилой Фуксом (который к тому же и на машинке, то есть в доигровке играть умеет) - это круто
Вот в чем Шипулину реальный респект - так это в очередной грамотной селекции. Скрестить умницу Депестеля с громилой Фуксом (который к тому же и на машинке, то есть в доигровке играть умеет) - это круто

Кот Баюн, не будем торговаться,оставим всех на своих местах
И отвечу словами Полтавского

И отвечу словами Полтавского
Матчи против "Локомотива-Белогорья" по-прежнему являются для динамовцев принципиальными, как во времена многолетнего противостояния клубов в финалах плей-офф суперлиги? - поинтересовался вчера корреспондент "СЭ" у лидера бело-голубых, основного диагонального сборной России Семена Полтавского.
- Сейчас принципиальность, конечно, не такая. Все-таки в Белгороде уже нет их главных звезд, которые раньше никому не проигрывали. Это очень молодая команда. Мы, правда, тоже молоды. Но у нас гораздо более опытный коллектив.
Верим, надеемся!
bagira, ну какой коллектив может помочь, если половина не в форме?!
Тут, между прочим, проскочила еще информация о том, что Бережко играл больным, так что расклады были еще более безнадежными, а появление Полтавского в доигровке - более понятным.
Хорошо, что я ставки не делаю
И пристало ли белгородской болельщице говорит словами из цитат соперников?
Тут, между прочим, проскочила еще информация о том, что Бережко играл больным, так что расклады были еще более безнадежными, а появление Полтавского в доигровке - более понятным.
Хорошо, что я ставки не делаю

И пристало ли белгородской болельщице говорит словами из цитат соперников?

Кот Баюн, понятно всем, что обидно, когда проигрывают "свои", находятся объективные и не очень причины тому. Но "ставки сделаны", игра есть игра, и есть ее результат, а все остальное - эмоции. Кто-то сказал: "Шипулин выращивает чемпионов", примем это как факт.
Удачной охоты, бесстрашные Львы!
Удачной охоты, бесстрашные Львы!
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.
Кот Баюн Да видно было невооруженным глазом (но только во второй и третей партии), что Динамо игру проиграло, да потери у Динамо были ощутимые. Но зачем Баньоли выставил Сеню на доигровку с больной спиной?! (в наказание за -27) Ещё могу понять… в диагональ, а тут надо согнуться в три погибели, принять! вскочить и бежать атаковать! как это вяжется со спиной? Вспомни Вербова на ЧМ, чем закончилось, пол года на «койке».
/глупость хлынула водопадом/
- Князь Игорь
- ЗМС
Болит или не болит у Полтавского спина,чихал накануне игры Бережко или не чихал...Какое болельщикам ЛБ до этого дело?????Оба выходили на площадку!Оба провалили матч!Зачем после драки им отмазки искать?И какое нам дело до того что Полтавский на Кубке подставил ногу под Остапенко?И что нам до того что руководство Динамо прикупило вечно травмированного Чернича и не позаботилось о приобретении(воспитании) других доигровщиков?Мы же не бегаем и не кричим на каждом углу что у нас травмирован основной диагональный Баранов!Просто взяли и нашли ему замену!Доигровщиков хорошего уровня с отличной силовой подачей у нас сейчас 6 на 2 команды!Данилов,Красиков,Жилин,Бирюков,Ильиных,Афонин!Перед игрой с Динамо первая команда играла со второй.Вторая вела 2-0 илишь ценой титанических усилий первая сумела сыграть 2-2!
Прием у Динамо был плохой?Так где либеро из Динамо-2 чтобы подменить Корнеева?У нас Кашицын из второй команды в нужные моменты выходил и подменял Данилова!
Вывод.Разделали Динамо-сборную России "под орех"!!!Шипулин переиграл Баньоли даже с заменами!Не стоит искать детские отмазки и гипотетически убирать кого то из наших из состава!А то так любую красивую победу офаршмачить можно, а бездарное поражение насморком и магнитными бурями оправдать!
Прием у Динамо был плохой?Так где либеро из Динамо-2 чтобы подменить Корнеева?У нас Кашицын из второй команды в нужные моменты выходил и подменял Данилова!
Вывод.Разделали Динамо-сборную России "под орех"!!!Шипулин переиграл Баньоли даже с заменами!Не стоит искать детские отмазки и гипотетически убирать кого то из наших из состава!А то так любую красивую победу офаршмачить можно, а бездарное поражение насморком и магнитными бурями оправдать!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Целиком и полностью согласна! Пусть болельщики Динамы ищут оправдания и тешат себя надеждами "а вот выздоровет Остапенко, Чернич и т.д и т.п" , а меня как болельщицу ЛБ сие мало волнует, важен счет на табло 3:0 и те положительные эмоции, которые получили все болельщики от игры своей любимой команды.Князь Игорь писал(а):Болит или не болит у Полтавского спина,чихал накануне игры Бережко или не чихал...Какое болельщикам ЛБ до этого дело??