Сборная России 2007
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Ну вот уже и насобирали игроков на 2 состава СР, так что выбор есть. Работы тренера просто нет по отбору игроков, зачем искать когда есть свои ДМы. К тому же подтверждением того, что много игроков не хочет выступать под главенством Алекно - слова Абрамова, выступившего в режиме online. Так что палка о двух концах.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
Некоторые фразы Абрамова попахивают откровенным пиаром Гайича. Да, ему понравился состав на ЧМ-2006, но помимо того, чтобы быть хорошими ребятами, надо еще и в волейбол играть - и это их главная задача. А 7-е место - это не результат для сборной, в которую можно набрать два состава.
Кулешова и Вербова, кстати, на этом шоу не было.
Кулешова и Вербова, кстати, на этом шоу не было.
Я вижу, что тут многие из Сочи...
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, Абрамов объяснил почему их не было. И не думаю я что пиар был Гайича. Он хорошие слова говорил и про Шипулина, получается что пиар Шипулина был? Я считаю, что никакого шоу не было, были вопросы и ответы, причем их задавали обычные люди, а не пиарщики (например, моих там 2 вопроса были). Так что Кот Баюн, не надо всех под одну копирку ставить.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
LokoForever, я готов пояснить свою мысль. Безотносительно имен, что ты подумаешь о рассуждениях человека, который тебе скажет, что в самом сильном своем составе команда была, когда заняла седьмое место? Мне это говорит о том, что в данном своем ответе он профессионально необъективен.
Вопрос. Хорошие слова о Шипулине - это
1) Шипулин, мне приходилось работать с ним в сборной. Он хороший психолог и может найти нужные слова во время матча. Но его "давай-давай" конечно самая известная фраза, которую все слышали.
2) На вопрос: "Как Вы считаете, если сборную России возглавит Шипулин Геннадий Яковлевич, то увеличится или уменьшится вероятность победы на Олимпийских играх?" - Ответ: По поводу Шипулина - вероятность останется той же.
3) Самым сильным составом по подбору игроков, на мой взгляд, была сборная образца 2002 года, на мой взгляд, во главе с Шипулиным и Колчинсом.
1) Шипулин, мне приходилось работать с ним в сборной. Он хороший психолог и может найти нужные слова во время матча. Но его "давай-давай" конечно самая известная фраза, которую все слышали.
2) На вопрос: "Как Вы считаете, если сборную России возглавит Шипулин Геннадий Яковлевич, то увеличится или уменьшится вероятность победы на Олимпийских играх?" - Ответ: По поводу Шипулина - вероятность останется той же.
3) Самым сильным составом по подбору игроков, на мой взгляд, была сборная образца 2002 года, на мой взгляд, во главе с Шипулиным и Колчинсом.
По поводу Абрамова
"...Вопрос лично к Вам:
Почему Вы так мало выступали на Кубке мира? Вы говорили, что не знали когда будете играть на поле, с чем это связано?
Абрамов
Только по одной причине. Я чувствую, что Олекно мне не доверяет."
и
"НЕ боюсь, что задвинет в запас. Потому что для Алекно я и так в запасе."
Возьмем статистику. Количество приемов среди наших доигровщиков, как косвенный показатель пребывания на площадке:
Бережко 154, Тетюхин 128, Абрамов 102, Корнеев 37. 4-ю и 5-ю партии с американцами играли Абрамов и Тетюхин. Кому-то надо быть самым любимым или мы послушаем совет нашего любимого итальянского специалиста Дзордзи о том, что играет ВСЯ команда, а не только стартовая шестерка?
"...Вопрос лично к Вам:
Почему Вы так мало выступали на Кубке мира? Вы говорили, что не знали когда будете играть на поле, с чем это связано?
Абрамов
Только по одной причине. Я чувствую, что Олекно мне не доверяет."
и
"НЕ боюсь, что задвинет в запас. Потому что для Алекно я и так в запасе."
Возьмем статистику. Количество приемов среди наших доигровщиков, как косвенный показатель пребывания на площадке:
Бережко 154, Тетюхин 128, Абрамов 102, Корнеев 37. 4-ю и 5-ю партии с американцами играли Абрамов и Тетюхин. Кому-то надо быть самым любимым или мы послушаем совет нашего любимого итальянского специалиста Дзордзи о том, что играет ВСЯ команда, а не только стартовая шестерка?
И еще. Как по интервью Алекно, так и по интервью Абрамова хорошо заметно, как тяжело сохранять ясный разум в стрессовой ситуации. И противоречий хватает, и глупостей. Поэтому для меня эти тексты - всего лишь информация для анализа, а не истина и даже не мнение того или иного человека. Призываю вас к тому же.
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, тогда возникает несколько вопросов:Кот Баюн писал(а):И еще. Как по интервью Алекно, так и по интервью Абрамова хорошо заметно, как тяжело сохранять ясный разум в стрессовой ситуации. И противоречий хватает, и глупостей. Поэтому для меня эти тексты - всего лишь информация для анализа, а не истина и даже не мнение того или иного человека. Призываю вас к тому же.
1. Что можно сказать о профпригодности тренера, который и через несколько дней после матча находится в "стрессовой ституации" (неадекватен одним словом)? Что же было во время игры?
2. Если высказывания человека годятся только для анализа "по фрейду" это не клиника???
3. Что можно сказать о "здоровье" коллектива, когда участники коллектива начинают заочно выяснять отношения???
Последний раз редактировалось GSV 17 дек 2007, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
GSV
1. Не надо передергивать
Под стрессовой ситуацией я имел в виду выступление он-лайн. Если ты не профессиональный журналист-актер и даешь интервью не слишком часто, то это стресс (сужу по своим впечатлениям от публичных выступлений).
Находиться в стрессовой ситуации и быть неадекватным - это разные понятия, не надо их одним словом
2. Это не клиника, просто в стрессовом состоянии подсознательные реакции становятся заметнее. И, кстати, слово "анализ" не обязательно означает "анализ по Фрейду".
3. Много чего можно сказать
И не только о здоровье коллектива, но и об этических представлениях его участников.
По моему мнению, не всегда для успешного достижения цели нужны стабильно хорошие отношения. Еще раз повторю - задача команды - выигрывать, а не быть хорошей компанией хороших людей (хотя одно другого не исключает).
И помнить будут в первую очередь результаты, а не то, как все друг к другу относились.
С точки зрения результатов Алекно "троешник" - все результаты удовлетворительны, а Гайич - "пофигист" - результат его интересовал только в отдаленной перспективе. Ну, мало кто любит "пофигистов"
Провалится Алекно - и его снимут. Амбиции же Геннадия Яковлевича явно мешают адекватной оценке ситуации - одно "приглашение" Баньоли в качестве второго тренера в сборную чего стоит.
1. Не надо передергивать

Под стрессовой ситуацией я имел в виду выступление он-лайн. Если ты не профессиональный журналист-актер и даешь интервью не слишком часто, то это стресс (сужу по своим впечатлениям от публичных выступлений).
Находиться в стрессовой ситуации и быть неадекватным - это разные понятия, не надо их одним словом

2. Это не клиника, просто в стрессовом состоянии подсознательные реакции становятся заметнее. И, кстати, слово "анализ" не обязательно означает "анализ по Фрейду".
3. Много чего можно сказать

По моему мнению, не всегда для успешного достижения цели нужны стабильно хорошие отношения. Еще раз повторю - задача команды - выигрывать, а не быть хорошей компанией хороших людей (хотя одно другого не исключает).
И помнить будут в первую очередь результаты, а не то, как все друг к другу относились.
С точки зрения результатов Алекно "троешник" - все результаты удовлетворительны, а Гайич - "пофигист" - результат его интересовал только в отдаленной перспективе. Ну, мало кто любит "пофигистов"

Последний раз редактировалось Кот Баюн 17 дек 2007, 16:30, всего редактировалось 2 раза.
Паша у нас в последнее время вообще "наше все"
Ничего не имею против - пиар дело серьезное - http://www.sport-express.ru/art.shtml?151302.
Как известно, и при Гайиче ныл, и сейчас ноет. Мешает это ему играть или нет - не знаю.
Уважаю за "Я же готов играть за сборную всегда. При любом тренере."
Смешно высказался по поводу игры с "Динамо" -
"- Считаю, что по игре мы тогда смотрелись лучше. Взяли первую партию, да и в трех остальных вели... Я видел, что динамовцы растеряны. До сих пор не пойму, почему не удалось их дожать. Впрочем, сейчас нам предстоит новый матч. С настроем все вроде бы в порядке." И этот человек требует разборов противника с привлечением статистиков?
Причем тут настрой?! Тактически Баньоли и Ко их обыграл. А рассуждения о том, что "по игре мы смотрелись лучше" напоминает наших футболистов и анекдот про получившего нокаут боксера - "ну я же вижу, что по очкам выигрываю".

Как известно, и при Гайиче ныл, и сейчас ноет. Мешает это ему играть или нет - не знаю.
Уважаю за "Я же готов играть за сборную всегда. При любом тренере."
Смешно высказался по поводу игры с "Динамо" -
"- Считаю, что по игре мы тогда смотрелись лучше. Взяли первую партию, да и в трех остальных вели... Я видел, что динамовцы растеряны. До сих пор не пойму, почему не удалось их дожать. Впрочем, сейчас нам предстоит новый матч. С настроем все вроде бы в порядке." И этот человек требует разборов противника с привлечением статистиков?
Причем тут настрой?! Тактически Баньоли и Ко их обыграл. А рассуждения о том, что "по игре мы смотрелись лучше" напоминает наших футболистов и анекдот про получившего нокаут боксера - "ну я же вижу, что по очкам выигрываю".
-
- КМС
- Контактная информация:
Ещё вчера прочёл, но решился сказать здесь об этом только сегодня.
Патрушев уходит в отставку по-состоянию здоровья (хотя это пока только слухи, но.. http://www.ura.ru/content/sluhi/14-12-2 ... ml?from=gr )
А среда уже послезавтра!!!
Патрушев уходит в отставку по-состоянию здоровья (хотя это пока только слухи, но.. http://www.ura.ru/content/sluhi/14-12-2 ... ml?from=gr )
А среда уже послезавтра!!!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
kholkin, вполне, кстати, ожидаемо!
Видимо все-таки "восхождение" на Эльбрус летом 2003 года в погодных условиях, что и мастера спорта по альпинизму из палаток нос не высовывали, подовало здоровье главе ФСБ! 
Боюсь расстроить динамовцев, но, учитывая грядущее возрождение волейбольного мужского ЦСКА, в их хозяйстве намечаются проблемы! "Боливар (Москва) не вынесет двоих!"

Боюсь расстроить динамовцев, но, учитывая грядущее возрождение волейбольного мужского ЦСКА, в их хозяйстве намечаются проблемы! "Боливар (Москва) не вынесет двоих!"
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, не хочу тебя расстраивать, но то же Динамо о-о-очень быстро прошло все низшие лиги! 
Кстати, Абрамов прав! По игре Искра в матче с Динамо действительно смотрелась предпочтительнее, но Гайич не учел "фактор Баньоли".
Не могу не согласиться по поводу стрессовых ситуаций при интервью. Если игроки, вероятно, дают неподготовленные интервью, то крупные статьи с тренерами, как правило обговариваются до тонкостей, а, зачастую, согласовывается и окончательный их текст. Однако, не исключается при этом, и "личный вклад" журналиста. Думаю, что таковой как раз мог быть и в том, зацепившем многих, интервью Шипулина. В последнем интервью он как раз высказывается, что он не горит желанием возглавлять сборную...

Кстати, Абрамов прав! По игре Искра в матче с Динамо действительно смотрелась предпочтительнее, но Гайич не учел "фактор Баньоли".
Не могу не согласиться по поводу стрессовых ситуаций при интервью. Если игроки, вероятно, дают неподготовленные интервью, то крупные статьи с тренерами, как правило обговариваются до тонкостей, а, зачастую, согласовывается и окончательный их текст. Однако, не исключается при этом, и "личный вклад" журналиста. Думаю, что таковой как раз мог быть и в том, зацепившем многих, интервью Шипулина. В последнем интервью он как раз высказывается, что он не горит желанием возглавлять сборную...
AleKo
Они начали с более высокого дивизиона
Если ЦСКА в сл. году в высшую лигу переведут директивно, или они с кем-нибудь поменяются, как Янтарь, то все равно еще годик будет в запасе
И вообще, я, например, в детстве болел за Третьяка 
Объясни, что значит "по игре"? В волейболе не дают очки за артистизм, и если команда проиграла, значит, она играла ХУЖЕ. Статистика основных игроков говорит о том же. Что не видно в статистике, так это брейковую атаку Чернича на сетболе - в атаке ему удалось заработать только еще одно очко. Зато прием держал получше многих с обеих сторон площадки. А вышедший Хтей спасти не смог. Может быть, зря Гайич Бекетова не поставил, когда Шёпс подсел - ну это уж только гадать остается.
Они начали с более высокого дивизиона

Объясни, что значит "по игре"? В волейболе не дают очки за артистизм, и если команда проиграла, значит, она играла ХУЖЕ. Статистика основных игроков говорит о том же. Что не видно в статистике, так это брейковую атаку Чернича на сетболе - в атаке ему удалось заработать только еще одно очко. Зато прием держал получше многих с обеих сторон площадки. А вышедший Хтей спасти не смог. Может быть, зря Гайич Бекетова не поставил, когда Шёпс подсел - ну это уж только гадать остается.
Последний раз редактировалось Кот Баюн 18 дек 2007, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Кот Баюн, ну ты же знаешь, как у нас команды силовых ведомств продвигаются, если очень надо!
Правда, ЦСКА вроде как собирается выходить "по спортивному принципу". Пока...
Игра Искра-Динамо не стоит той волны разговоров, которую она подняла. Это всего лишь малозначащая игра регулярного первенства. Гораздо интереснее будет игра этих же соперников в финале четырех кубка России!! Искра обладает таким составом, что их игра способна приподносить сюрпризы любому сопернику. В том смысле, что команда может в каждой следующей игре играть иначе тактически, нежели в предыдущей. Думаю, полуфинал будет интересным.

Игра Искра-Динамо не стоит той волны разговоров, которую она подняла. Это всего лишь малозначащая игра регулярного первенства. Гораздо интереснее будет игра этих же соперников в финале четырех кубка России!! Искра обладает таким составом, что их игра способна приподносить сюрпризы любому сопернику. В том смысле, что команда может в каждой следующей игре играть иначе тактически, нежели в предыдущей. Думаю, полуфинал будет интересным.