Сезон 2007/2008

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
kholkin
КМС
Контактная информация:

Сообщение kholkin » 02 ноя 2007, 16:26

Да, я и не про хирургов... почему вы так меня поняли?... а может нарочно?
Я хотел бы сказать о том, что в любом виде спорта должна быть выстроена система массового спорта (физкультуры) и на этой основе, система подготовки спортсменов высокого класса. Я полагаю, что в основании такой системы стоит детский тренер-подвижник у которого наряду с трудовой книжкой, должна быть ещё одна "книжка" в которой учитываются его ученики по-годам и фамилиям. Ученики, достигшие "профессионального" (скажем так) уровня, ставшие игроками высших лиг, участниками чемпионатов Европы, Мира, Олимпиад и т.п. это не только предмет гордости их первого тренера. За это он должен получать определенную стипендию от Спорткомитета, за счёт которой, заработки детского тренера могут увеличиться и приблизиться к доходам тренеров команд высшего уровня. Причём "детский" тренер должен получать такую стипендию пожизненно, тогда как тренеры команд высшего уровня получают свои зарплаты только пока работают. Опять же, тренерами высших команд могут быть и иностранцы, но я что-то не слышал, чтобы иностранный тренер приехал в Россию готовить наших детей. А наши тренеры разбежались по всему миру в поисках денег. И уже наготовили столько гимнастов и фигуристов, что теперь наглядно видно, что отъезд за рубеж тренера - это ПРОБЛЕМА!
Возвращаясь к вышесказанному... и вот когда судья свистит неправедно, он перечеркивает не только годы труда тренера и спортсмена, он извращает все понятия о чести и совести человека вообще. Трудно вообразить весь нравственный урон который наносит такой "судья"! Мои дети, вернувшись с последней Спартакиады Газпрома рассказывали совершенно чудовищные вещи о том, как судили судьи, как в каждом виде спорта всем было известно кто победит, кто займёт второе место и почему. И это непрофессионалы, а спорт трудовых коллективов. Правда в волейбол там играл второй состав Локо-Белогорье... убивали "слесарей" и - ничего... ни спортсменам, имевшим на руках лицензии, ни судьям, ни организаторам... Вот эта зараза и убивает наш спорт! А вы говорите, хирурги... я не про них говорил. Неужели непонятно?

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 05 ноя 2007, 18:58

Оффтоп перенесён сюда
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 07 ноя 2007, 17:20

Нашла на сайте ДМ
Благодаря чему, по Вашему мнению, столичное "Динамо" одержало победу над "Искрой"?

1.Опыт Даниэле Баньоли: 32.51%
2.Хорошая сыгранность: 31.9%
3.Индивидуальное мастерство игроков: 28.83%
4.Не смотрел / Затрудняюсь ответить: 6.74%
Я тоже выбрала 1 пункт.
Верим, надеемся!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 07 ноя 2007, 17:47

bagira писал(а):Нашла на сайте ДМ
Благодаря чему, по Вашему мнению, столичное "Динамо" одержало победу над "Искрой"?

1.Опыт Даниэле Баньоли: 32.51%
2.Хорошая сыгранность: 31.9%
3.Индивидуальное мастерство игроков: 28.83%
4.Не смотрел / Затрудняюсь ответить: 6.74%
Я тоже выбрала 1 пункт.
Что-то тебя закрутилО ДИНАМОвским сайтом. :P
/глупость хлынула водопадом/

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 07 ноя 2007, 19:32

Слишком пафосно говорить про опыт Даниеле Баньоли! МНе бы болше понравился вариант ответа "Грамотный разбор соперника" - потому что не от одного Баньоли зависила победа - установку тренера еще нужно было грамотно выполнить!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 07 ноя 2007, 19:38

Что-то тебя закрутилО ДИНАМОвским сайтом.
Да хотела узнать их мнение,почему Корнеев,а не Косарев едет на КМ.И как всегда ищешь одно,а находишь другое. :D
Верим, надеемся!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 07 ноя 2007, 19:41

LOKO-BolEL, мне кажется в данной игре Баньоли переиграл Гайича.
Верим, надеемся!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 07 ноя 2007, 20:53

bagira, нет вопросов :D Баньоли переиграл Гайича вчистую, но ведь они не один на один в волейбол играли. а играли их команды, а потому причина победы не только в опыте Баньоли. Исходя из этого ответа, можно думать, что придет опытный Баньоли и хана всем. Нет!!! Нужно еще научить команду играть так, как ты хочешь! А потому настаиваю, на совместном успехе Баньоли и игроков :D

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 07 ноя 2007, 21:16

LOKO-BolEL,
настаиваю, на совместном успехе Баньоли и игроков
- убедил.:wink:
Верим, надеемся!

Клио
МСМК

Сообщение Клио » 13 ноя 2007, 06:35

Отсутствовала долго, прочитала все 15 страниц темы... интресный наметился сезон, доложу я вам,да и горячих дискуссий будет много - точите перья, многоуважаемые форумчане!!! :twisted:
З.Ы.: Про годсподина Г. даже говорить не хочется :? , сам факт его "возвращения" в российский волейбол уже дает поводы для нелестных слухов и разговоров...
Изображение

Брюнетка Bran

Сообщение Брюнетка Bran » 05 дек 2007, 21:28

А я в первый раз на форуме!
Была на той игре Динамо и Искры - Баньоли явна дал фору Гайичу - результат на лицо ну а о роли игроков и говорить нечего! :D
Жизнь прекрасна!... И плевать, что это неправда...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 08 дек 2007, 22:33

Ну Белогорье - Ну порадовало в первой трансляции сезона!!!! Красота. Понятно дело, что не без грехов, но целостность появилась конкретная. Подача - Блеск!!!
Лесик. Понравился сравнительно небольшим кол-вом ошибок, и хорошей подачей. Конкуренция идет на пользу Константину.
Красиков. Красавчик. Процент может у него и не высок(2 розыгрыша было где он по 4 раза пробиться не мог), но все важные и удобные мячи забил. Плюс как я уже отмечал в прошлом году классно принимает силовухи... Подача у самого тоже летит нормально. Умница!
Жилин. Парень меня удивил... Ростом ниже Лесика(так визуально казалось, информацией не владею), но прыжок и резкость при ударе и подаче сумасшедшие. Прием хромает, но ничего...
Фукс. Страшно думать, что растет у сборной Бразилии. Жиба и Данте не мастера на групповых блоках играть, а этот через 3, через 2 блока поверх ходил!!! Молодец... И в обороне отработал неплохо, хоть и играл диагонального.
Центральные... Козлов хорошо в атаке, Абрикос на блоке... Номрмально.
Депестель... Человек, даже выйдя в середине 3 партии усилил и бестого неслабую игру Львят. А точнее просто обалденно ускорил... 3 Раза Красиков атаковал на еле успевающем оторваться от земли одном блоке. и как итог 3 кола в пол!!! Молодец Франк. Единственное что могло запороть его выход, так это наличие дохлого Мусэрского, который очень слабую игру показал... Все что можно в аут поналупил, а потому замена в 1 партии на Фукса выглядела логичной и оказалось совершенно правильной, правда зачем он опять вернул его в 3. Только чтобы был повод Франка выпустить, я думаю...
Евдощенко не очень впечатлил, хотя пару классных мячиков поднял, но это должен делать каждый нормальный либеро.
И наконец хотелось бы отметить трансляцию из "Космоса". Шикарное изображение(удобная камера по высоте), классный интершум, и Тимошенко, которого все мы так уважаем озвучивал...
В общем впечатление от первого показа наилучшее. Как я рад, что смогу 15 в Новосиб попасть на игру. Посмотрю на них наконец-то живьем.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 08 дек 2007, 22:34

Поздравляю с убедительной победой в матче с Уралом! :P
Изображение
Сделано в СССР!!!

Шатенка
МС
Контактная информация:

Сообщение Шатенка » 08 дек 2007, 23:38

Молодцы!!!Первая партия была немного смазана,но в остальных двух играли блестяще!!
LOKO-BolEL, эх,ты прям меня едва не соблазнил поехать в Новосиб игру смотреть,благо тоже в соседнем городе живу))Тоже очень бы хотела посмотреть на них живьем..но...не получится,к сожаленью :(
У тебя глаза цвета осеннего утра...
А у тебя цвета надежды!
Тогда пусть я буду твоей надеждой.

nuts
МСМК
Контактная информация:

Сообщение nuts » 09 дек 2007, 00:01

Да, действительно молодцы! Фукс порадовал, обалденный игрок, жаль конечно, что только на своих выехать не можем, все нам фуксы нужны(
Была рада увидеть Лесика, который показал красивую игру плюс отметился в защите, даже ДеКергре не мог Костю обмануть)
Красиков заметно вырос. Парень стал показывать достаточно взрослую игру, не будет до 25 лет сидеть в "подающих надежды" как некоторые...
Абросимов... может быть показалось, но откровенно слаб... только на блоке сыграл, атаки не очень, подача откровенное слабая...
Козлов - уверенно. больше и сказать нечего.
Жилин. Видела его впервые, приятно удивлена. Подачи - это что-то, я даже таких слов не знаю))) Не знала бы фамилию, решила что бразилец - быстро, четко, резко, красиво.
Данилов. Будем ждать отжига, подачи позволяют на это надеяться.
Про Баранова ничего сказать не могу, просто так радоваться не буду, пусть сначала докажет, что оно того стоит...
Вобщем, всех с победой!!! Ура!
Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 09 дек 2007, 08:05

Шатенка, тебе даже ближе... Сожалею, а ведь можно было познакомиться

Кстати о других результатах. Продолжает удивлять ТТГ, которое потеряло очко в матче с Изумрудом. Искра и Динамо добились вполне ожидаемых побед, лично меня огорчил Новосиб со своим нулевым ыездом в Сургут(1:3, конечно не сухое поражение, но очков все равно не даст)

rid
КМС

Сообщение rid » 09 дек 2007, 09:16

Да-а,до сих пор под впечатлением вчерашнего матча.Давно не видела ребят и вдруг выходят-все красавчики,как один.Несмотря на скомканное начало первого сета.Но ведь играли против команды ,в которой Казаков ,Матковский,де Кегре.Они выступали в сборные,а это вам не жук на палочке.Это класс.
Хотелось бы узнать ,откуда появился Жилин?Из рукава их что ли достает маг и волшебник Шипулин? :D
Короче,так держать!

Брюнетка Bran

Сообщение Брюнетка Bran » 09 дек 2007, 18:14

Проздравляю с победой!
Так держать - порадовали первой же игрой!
Очень впечатлил Жилин, может кто скажет не из одинцовской ли он ИСКРЫ?
Безумно понравился Красиков - молодчинка!
Ну и конечно рада, что появился Сергей Баранов. надеюсь, далее он нас порадует не только своим появлением на площадке, но и прекрасной игрой! :wink:
Жизнь прекрасна!... И плевать, что это неправда...

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 09 дек 2007, 18:16

за результат команде однозначно - ЗАЧЕТ)
не понравился зал - полупустой, что печально для Белгорода - Урал далеко не самая последняя команда, на которую смотреть не стоило... В тишине зала поддержка небольшой группы казалась еще более удручающей (хотя может это вс эффект телетрансляции).
Начало слегка удручало: жалко нет еще статистики - но все дружно обстукивали ауты - МОРЕ своих ошибок... ГЯШ все-таки фантастически умеет включаться в ситуацию! при 18-20 выпустил на блок Баранова. Дело не только в том, что Сережа блок действительно усиливает, дело в том, что ЗАЛ НА ЕГО ВЫХОД ОТОЗВАЛСЯ и "качнул" тот кусочек энергии, которой не хватало...
Ура! ГЯШ угадывает с заменами и с Ромой, да и заставляя Малютку ВЫИГРЫВАТЬ матч тоже.
А мне вот Виталик понравился - все, что смягчал блок, он доставал, оч хорошо в какой-то момент не дал Лесику играть в защите ... короче, все идет в нужную сторону...
Хотя пахать ребятам еще и пахать... ))
ну невольно хочется сравнить с игрой сборной )) Класса меньше, а вот удовольствия явно больше! )
и мне, как болельщику, на них интереснее смотреть! )

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 09 дек 2007, 21:47

А мне картинка из Белгорода не понравилась в корне: розыгрыш постоянно из кадра выпадал, излишне крупные планы во время розыгрышей, и т.д. Тимошенко, видимо, тоже смотрел игру в записи, или в он-лайне. Я так понял, что московская бригада телевизионщиков решила не баловать Белгород своим вниманием, а у местных опыт не тот!

По игре:
Лесик не очень понравился тем, что заметно заужал передачу, и при этом давал ее далековато от сетки. Поэтому нападающим "четверки" пришлось "черпать" передачи сбоку-сзади. Из такого положения почти невозможно перевести в линию, поэтому многие атаки поднимались. Депестель пасует куда удобнее. Хотя скорость передачи весьма и весьма у обоих! :)
Очень понравился наш прием. Хоть Григорич и пытался ввести всех в заблуждение, сказав раза 3-4, что прием у нас не очень. Я пока не видел статистику, но визуально прием смотрелся очень прилично. Григорич, видимо мыслями остался в прошлом сезоне, вместе с нашими проблемами в приеме! (Тьфу трижды)
Виталик в защите - молодца! Доставал такие дальние отскоки от блока, каких я раньше в Космосе не видел!! :)
Хороши в атаке Фукс, Жилин и Красиков. Абрикос превзашел себя в игре на блоке!
На подаче, видимо, тренеры дали установку подавать контролируемо. Поэтому подача летела чуть выше средней силы, но стабильно, что и подкосило в конце концов принимающих Урала.
"Космос" не понравился. Раньше я был изнутри, теперь услышал "суппорт" со стороны. Лёве неплохо бы все-таки прислушаться к "старикам"! Барабанная дробь перед нашей подачей - ни в ..., ни в Красную армию!!! :twisted: Слышится, как беспорядочная кокофония, которая скорее сбивает с ритма, чем настраивает. Кроме того, если Олег уже начал ритмичное хэй-хэй-хэй... и его подхватил зал, то перебивка его барабанами на свой лад выглядит по крайней мере некрасиво!!! А у тех же динамовских болел может вызвать только насмешки.

По игре ребята прибавляют, поэтому есть надежда на результат и в следующих матчах! Удачи львам!!! :D
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто