Работа В.Алекно на посту главного тренера сборной России
Пожалуйста, поаккуратнее с такой "игрой слов". Очень прошу.LOKO-BolEL писал(а):Люди насчет Сидаа я же шутканул!!! Просто так хочется, чтобы сборная заиграла, что уже всякая чушь в голову лезет!!! Баньоли ни под каким соусом сейчас в сборной делать нечего. Он сюда приехал Динамо укрепить, а не восстановить из пепла Российский волейбол, поэтому голова у ВРА(Владимир Романович Алекно, так охота букву г в конче инициалов добавить, чтобы ВРАГ получился) полетит с плеч только летом после ОИ
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Думаю, сейчас Баньоли ответит, что уже ничего толком не успеет. 
Информация к размышлению:
-- В "Динамо" вы приехали вместе со своими помощниками по "Сислею" Роберто Пьяццой и Алессандро Гуаццалокой. Сохранить тренерский штаб было для вас необходимым условием переезда в Россию?
-- Все победы "Сислея" в последние годы -- наши общие заслуги, и я очень рад, что в Москву приехал со своей командой. Но, конечно, в тренерском штабе "Динамо" будет работать и Ярослав Антонов, с которым я давно знаком и которому полностью доверяю. Важно, что в структуре "Динамо" он работает уже давно и прекрасно знает команду изнутри

Информация к размышлению:
-- В "Динамо" вы приехали вместе со своими помощниками по "Сислею" Роберто Пьяццой и Алессандро Гуаццалокой. Сохранить тренерский штаб было для вас необходимым условием переезда в Россию?
-- Все победы "Сислея" в последние годы -- наши общие заслуги, и я очень рад, что в Москву приехал со своей командой. Но, конечно, в тренерском штабе "Динамо" будет работать и Ярослав Антонов, с которым я давно знаком и которому полностью доверяю. Важно, что в структуре "Динамо" он работает уже давно и прекрасно знает команду изнутри

- Silver Tiger
- ЗМС
-
- КМС
- Контактная информация:
Конечно, и год назад, и в феврале 2007 было бы лучше, но если сейчас произвести "рокировочку", толку всё равно будет больше, чем если оставить всё как есть. Впрочем, может кто-то увидел положительные сдвиги за 9 месяцев работы ВРА? Тогда подскажите мне, пожалуйста, какие-такие сдвиги и в какую оптику их раглядели?
Впереди есть 7 месяцев. Может и некорректно сравнивать, но, начиная с А.В.Тарасова, хоккеистам для подготовки с ЧМ или ОИ хватало месячного сбора, хотя хоккей игра не только силовая, но и сверх-контактная.
К тому же, в условиях такой срочной постановки команды под руководством ТАКОГО тренера, у молодёжи может проснётся исконно русское: вы нам доверяете такое большое дело, а мы постараемся! И шансы есть, ведь индивидуально мы сильнее, многие говорят и пишут об этом. Так кто лучше сделает, чтоб вторые стали первыми?
А вот я не могу понять, КАК это было можно из двух иностранцев, несравнимых ни по опыту, ни по мастерству и известности в мире, - выбрать Белоруса.
Впереди есть 7 месяцев. Может и некорректно сравнивать, но, начиная с А.В.Тарасова, хоккеистам для подготовки с ЧМ или ОИ хватало месячного сбора, хотя хоккей игра не только силовая, но и сверх-контактная.
К тому же, в условиях такой срочной постановки команды под руководством ТАКОГО тренера, у молодёжи может проснётся исконно русское: вы нам доверяете такое большое дело, а мы постараемся! И шансы есть, ведь индивидуально мы сильнее, многие говорят и пишут об этом. Так кто лучше сделает, чтоб вторые стали первыми?
А вот я не могу понять, КАК это было можно из двух иностранцев, несравнимых ни по опыту, ни по мастерству и известности в мире, - выбрать Белоруса.
Последний раз редактировалось kholkin 06 дек 2007, 22:01, всего редактировалось 4 раза.
- Silver Tiger
- ЗМС
- Купава
- ЗМС
- Контактная информация:
А тем временем на сайте "Спорт-Экспресса" идет опрос:
Кто должен тренировать мужскую сборную России по волейболу на Олимпиаде в Пекине?
На данную минуту всего ответов: 8151
Владимир Алекно 44.5% - 3625 (44.5%)
Даниэле БАНЬОЛИ 25.5% - 2079 (25.5%)
Зоран Гайич 11.3% - 924 (11.3%)
Геннадий ШИПУЛИН 14.1% - 1148 (14.1%)
Кто-то другой 4.6% - 375 (4.6%)
http://www.sport-express.ru
Кто должен тренировать мужскую сборную России по волейболу на Олимпиаде в Пекине?
На данную минуту всего ответов: 8151
Владимир Алекно 44.5% - 3625 (44.5%)
Даниэле БАНЬОЛИ 25.5% - 2079 (25.5%)
Зоран Гайич 11.3% - 924 (11.3%)
Геннадий ШИПУЛИН 14.1% - 1148 (14.1%)
Кто-то другой 4.6% - 375 (4.6%)
http://www.sport-express.ru
если серьезно у нас только один шанс - ОДНОВРЕМЕННО с Динамо отдать Баньоли и сборную и пусть за 2 зарплаты...
Если он поставит в сезоне игру динамикам, то добавить придется всего полсостава, причем не безбашенного ...
поставить Баньоли на сборную, а Алекно в клуб - угробить полсборной (как ни крути...)
Если он поставит в сезоне игру динамикам, то добавить придется всего полсостава, причем не безбашенного ...
поставить Баньоли на сборную, а Алекно в клуб - угробить полсборной (как ни крути...)
gnv, если ты про это:gnv писал(а):поставить Баньоли на сборную, а Алекно в клуб - угробить полсборной (как ни крути...)
то это типа шутка.perr писал(а):Может Безъязычный хочет устроить бартер Баньоли в сборную, а Алекно в Динамо

А серьезно, то если Алекно все же уберут, но он вполне вероятно может остаться без работы до конца сезона. Все-таки люди руководящие, наверное, заметили разницу игры Динамо при Баньоли и Алекно и второго возвращать не захотят.
Всякая мудрость имеет внутривидовой смысл. То, что является мудростью для кроликов, для удавов является глупостью. (Ф. Искандер)
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Купава, конечно по опросу побеждает Алекно, москвичи же в основном голосуют, они разве отдадут голос за Шипулина? Вот поэтому впереди два тренера Динамо-бывший и нынешний...
kholkin, по поводу "Впереди есть 7 месяцев. Может и некорректно сравнивать, но, начиная с А.В.Тарасова, хоккеистам для подготовки с ЧМ или ОИ хватало месячного сбора, хотя хоккей игра не только силовая, но и сверх-контактная." я уже писал, по-видимому, это не в духе русских, нам - то поле мешает, то судьи, то начало сезона (еще не успели разогреться), то конец сезона (уже остыли), то середина сезона (половина в травмах), то нелогичность
. А классный тренер действительно за месяц может создать классную команду, но по-видимому не у нас, нам нужно лет ...надцать, чтобы поменялась глава ВФВ, тогда дело может и сдвинится...
kholkin, по поводу "Впереди есть 7 месяцев. Может и некорректно сравнивать, но, начиная с А.В.Тарасова, хоккеистам для подготовки с ЧМ или ОИ хватало месячного сбора, хотя хоккей игра не только силовая, но и сверх-контактная." я уже писал, по-видимому, это не в духе русских, нам - то поле мешает, то судьи, то начало сезона (еще не успели разогреться), то конец сезона (уже остыли), то середина сезона (половина в травмах), то нелогичность

Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Довольно конкретно. СЭ 07.12.2007Шипулин: - Я сильно разочарован игрой нашей команды на Кубке мира. Впрочем, и результат успешным не назовешь: когда я тренировал сборную, мы легко выиграли Кубок мира в 1999-м. Считаю, что Алекно по ходу матчей допускал много ошибок и привез в Японию неоптимальный состав. Еще перед чемпионатом Европы я спросил его, почему он включил в заявку именно этих игроков. Он ответил: "Знаю, почему вы спрашиваете". Видимо, намекал на Хтея... Но ведь не в Хтее дело. Очевидно, что при формировании состава используются "динамовские" принципы. К тому же Алекно показал себя плохим вожаком: "войско" не готово идти за ним в бой. Отсюда и неуверенность в решающих матчах. Со своей стороны могу сказать: я готов возглавить сборную России. И знаю, как выиграть Олимпиаду в Пекине. А Алекно должен уходить. Он обещал взять золото чемпионата Европы на исполкоме ВФВ. Что из этого вышло - видели все. Мы проигрываем даже Испании!
LokoForever,
в продолжение темы необходимого срока подготовки сборной. Интересно, как получается подготовить молодежку за месяц, собрав из периферийных клубов, чтобы они взяли в 2004/05 золото и Европы и мира (а в Индии еще и половина из них отравились местной кухней). Вот вам и физика с психологией: вера в тренера и, я знаю, в Россию. Конечно, ребятам легче "нагрузить лапши на уши", так ищите мотивацию для взрослой сборной, деньги решают не все, и не у всех, и не всегда.
в продолжение темы необходимого срока подготовки сборной. Интересно, как получается подготовить молодежку за месяц, собрав из периферийных клубов, чтобы они взяли в 2004/05 золото и Европы и мира (а в Индии еще и половина из них отравились местной кухней). Вот вам и физика с психологией: вера в тренера и, я знаю, в Россию. Конечно, ребятам легче "нагрузить лапши на уши", так ищите мотивацию для взрослой сборной, деньги решают не все, и не у всех, и не всегда.
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Думаю, Шипулину нынче в сборную не прорваться.
"Броня" у Алекно ну очень мощна.
PS
Молоджека - там совсем иные расклады.

"Броня" у Алекно ну очень мощна.

PS
Молоджека - там совсем иные расклады.
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Динамовцы не отдадут такого тренера
А если и отдадут, то адекватно совмещать эти должности не получится. Как ни крути сегодняшний состав не является сильнейшим из возможных, он является откровенно продинамовским. Баньоли придётся в клубе тренеровать одних игроков, одновременно контролировать чемпионат. выискивая кандидатов в сборную и отбраковывая оттуда динамовцев
Это непосильная ноша, поскольку Динамо ещё не базовый клуб сборной, как Белогорье в своё время...

А если и отдадут, то адекватно совмещать эти должности не получится. Как ни крути сегодняшний состав не является сильнейшим из возможных, он является откровенно продинамовским. Баньоли придётся в клубе тренеровать одних игроков, одновременно контролировать чемпионат. выискивая кандидатов в сборную и отбраковывая оттуда динамовцев

Это непосильная ноша, поскольку Динамо ещё не базовый клуб сборной, как Белогорье в своё время...