FIVB World Cup 2007

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 25 ноя 2007, 11:45

Вот и наглядный пример атак первым темпом игрой с Испанией, три конкретных оплеухи, да игра в темп это максимум залога на успешную атаку, но когда ты перед собой заведомо видишь пару рослых «детин», тут уже надо думать не как сильно пробить, но и как забить! Но, в общем, игра с первым темпом успешная.
А главное достойно показали «кто в доме хозяин». :twisted:
/глупость хлынула водопадом/

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 25 ноя 2007, 12:04

Это не те испанцы! ;)
Подобие борьбы в 1й партии, а в остальных, что называется, сдались без боя 8-)

Ну и наши давили танком ;)
Огрехи, конечно, были, но в основном мелкие, сугубо технические.

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 25 ноя 2007, 12:31

Жаль,что такой игры не получилось в финале ЧЕ... :cry:
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 25 ноя 2007, 12:46

Э-э-э-э, в финале ЧЕ испанцы вышли на пике форме, заряженные, мотивированные, с чёткой установкой на наши слабые места, вычисленные мудрым аналитиком-тренером. 8-)
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 25 ноя 2007, 12:47

Мо-лод-цы! :lol: И они все заслужили аплодисменты.То,что испанцы сдулись,то это их проблема, и заслуга наших игроков.А мне показалось,что испанцы уже перед началом 2-го сета на скамейке сидели грустными.
Верим, надеемся!

Инфинити
1 разряд

Сообщение Инфинити » 25 ноя 2007, 13:07

Еще раз повторю, о чем говорила после финала ЧЕ: если бы мы играли с испанцами не в финале, то выиграли бы и на ЧЕ 3:0, что и подтвердила игра сегодня. Всё-таки есть у нас боязнь решающих игр, решающих мячей. А так, испанская команда :? мне не симпатична, поэтому УРА-УРА-УРА!!! :!: Спасибо нашим игрокам за такую убедительную победу! :D :lol:
Последний раз редактировалось Инфинити 25 ноя 2007, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 25 ноя 2007, 16:27

Зря испанцы поменяли либеро. Валидо несколько жирноват и играет без огонька. Тренер сплоховал: надо было быстрее выпускать Паскуаля вместо поплывщих Родригеса или Де Ла Фуэнте...

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 25 ноя 2007, 16:47

Potamophylax писал(а):Зря испанцы поменяли либеро. Валидо несколько жирноват и играет без огонька. Тренер сплоховал: надо было быстрее выпускать Паскуаля вместо поплывщих Родригеса или Де Ла Фуэнте...
Эт-то точно!

Ну и тренера зря поменяли ;)

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 25 ноя 2007, 21:01

V_A_N писал(а):Ну и тренера зря поменяли ;)
вот с этого и стоило начинать разбор полетов... ))

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 26 ноя 2007, 12:21

Итак,очередная победа EGY-RUS 0-3 (19:25, 18:25, 19:25)
И одно из объяснений результата
...теперь все мысли о финишном этапе в Токио. Именно к нему наш тренерский штаб и попытается вывести команду на пик формы. Поэтому сегодня, в день игры с Египтом, запланирована последняя силовая тренировка в тренажерном зале. Да, есть риск не обыграть Египет с максимально возможным счетом, зато на финише двухнедельного марафона это должно сказаться.
см. http://www.volleyservice.ru/work/index. ... 1196032916
Верим, надеемся!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 26 ноя 2007, 12:37

bagira, спасибо за новости, а то сидишь на работе и ... в общем пролетаешь все матчи.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 26 ноя 2007, 13:14

LokoForever, у меня так в выходные будет. :( Придется писать игру с Бразилами на комп. :?
Верим, надеемся!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 26 ноя 2007, 15:00

Испанцы всё "доказали" нашим на ЧЕ. Теперь наши должны что-то доказывать. Учитывая, что испанцам на этом кубке Мира уже, почитай, ничего не светило, то и смысла напрягаться в игре с Россией не было! Вот и получилась "тренировка".
Изображение
Сделано в СССР!!!

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 26 ноя 2007, 16:08

Да,на Египте закончились "проходные" игры для нашей сборной.Теперь предстоят серьёзные игры, после которых можно будет понять, чего стоит наша сборная.Честно говоря, я не думаю что возникнут проблемы в матчах с Болгарией и Пуэрто-Рико,а вот на бразильцев придётся серьёзно настроится.Победив бы их(ну и первых двух),матч с США станет простой формальностью.Но сначала нужно сделать последнее.Если наши смогут победить нервы,которые им мешают делать концовки,то Бразилию можно и нужно будет побеждать.Да и они нас боятся,это точно.Особенно Бернандиньо.Ведь если Кубок Мира уедет не в Рио,а в Москву,то ему Рикардо будет снится в самых страшных снах...В общем,держим кулаки за Россию!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 26 ноя 2007, 16:13

AleKo, следуя твоей логике получается, что им было что "доказывать" америкосам? Мне кажется, всё посложнее будет. Оставь что-то и на остальные факторы - готовность игроков обеих команд, разбор, тренер соперника и т.д.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 26 ноя 2007, 17:27

Гарик, я не думаю что нам стоит боятся вообще США, по крайней мере последние игры с США были выиграны довольно таки уверенно, что не скажешь, например, об игре с испанцами, но испанцы сдулись, хотя подсознательно мы должны были переживать игре с ними. Основная игра будет с бразильцами (болгары думаю тоже будут не в счет, ЧЕ это показал). Думаю в игре с бразильцами первая партия будет за нами а остальные спустим как на духу (закономерность какая то прям по последним играм с ними)
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 26 ноя 2007, 19:23

Меня в матче с Бразилией, которую безусловно нужно выбивать с приема, больше интересует пара центральных. Волков пока лучший среди наших на турнире по блоку, Кулешов своей игрой доказывает репутацию самого грамотного и быстрого нашего блоккера, но вот проблема, Алексей Остапенко!!!! Атака хорошо, блок в норме, хотя и похуже чем у первых двух. Но вот вариант с заменой на концовки на подачу я думаю не прокатит. Этот кубок мира наглядно показал, что когда Алексей играет с первых минут, то подача летит гренадерская, что не всегда скажешь о выходах на замену. А выбивать с приема ОБЯЗАНЫ!!!!! Так что вот такой расклад

Гарик
МСМК

Сообщение Гарик » 26 ноя 2007, 21:53

LOKO-BolEL, Ну ты учти,что у нас ещё есть Сеня,Тетюхин,которые на весь мир известны своими убойными подачами,Бережко может когда хочет,поэтому на Лёше свет клином не сошёлся.Хотя это немного,у бразилов список мощных подающих побольше(Андре,Андерсон,Данте,Густаво,Мурило,Жиба наконец!)Поэтому,я в принципе с тобой согласен.
P.S.Мне кажется,что с Бразилией залог успеха будет именно хорошая игра краёв.Ведь мы им летим почему:потому что не делаем концовки когда надо.И Сеня по блоку лупит,и Бережко,и у Тетюхина игра перестаёт идти в самый неподходящий момент.А Остапенко всё таки не следует выпускать в старте,ведь подача летит с Египтом,Тунисом и т.д.А Бразилия это не тот вариант...

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 27 ноя 2007, 00:47

К сожалению, у нас многое зависит от подачи: полетит не полетит, да с той ли силой ;)
Правильная (нацеленная, в разрез и тп) подача это до 30% победы, но при условии не заигрываниия орёл-решка.

Гарантированный залог успеха это взаимодействие блок-защита, обеспечивающее эффективное нападение. 8-)

Клио
МСМК

Сообщение Клио » 27 ноя 2007, 07:24

V_A_N, прям как по учебнику... вот только человеческий (он же психологический) фактор... :?
Изображение

Закрыто