FIVB World Cup 2007

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 21 ноя 2007, 12:10

Тимошенко с Тунисом заболтался не один раз, впору было вставлять сакраментальное "ибо..." ;)
Но в целом веселит, вносит элемент шоу 8-)

Надо отдать должное, Тунис в первой партии крепко приложил. Хорошо еще что на большее его не хватило.

А Тетюхина зря выпустили на всю игру: отдыхал бы, копил бы силы :?
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 21 ноя 2007, 12:23

Возвращаясь к "тяжёлому" вопросу.

Отдельные факты свидетельствуют, что Гайич перегрузил Вербова прыжками, но если бы у нас всё делалось по уму, то предварительно бы сняли томограммы позвоночника и получили бы рекомендации оптимального вида нагрузки персонально для каждого. 8-)

Ива

Сообщение Ива » 21 ноя 2007, 12:31

V_A_N, невольно возникает вопрос,КОГДА у нас хоть что-то делалось по уму?

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 21 ноя 2007, 12:43

А мне кажется с Тунисом в первом сете важными оказались сл. факторы:
1) Первопричина мне кажется в том, что наши вышли как стайеры, а тунисцы - как спринтеры. "На пять тысяч я рванул, как на пятьсот - и спёкся". Хоть эти африканцы и двужильные, но оказалось, что не совсем. Из этого следует п.2.
2) В первом сете у Туниса летела подача, или наши под их подачу не успели приспособиться.
3) Не знали атакующей манеры - практически всю игру комментарии Алекно были по поводу блока. Улучшили блок - зачехлилили диагонального.
4) Скорее всего, вначале Вадик и Семен расходились по темпу передачи - то ли Вадик быстрее пасовал, то ли Семен медленнее бегал - тут каждый выбирает для себя :)
5) Атаки Кулешова были нерезультативными. Остапенко, может и словил меньше на блоке, но против тунисцев его дурь молодая оказалась лучше опыта :)

И вообще. Даже великий Платонов позволял себе против таких прытких проиграть даже две(!) партии. Выигрывает тот, кто выигрывает войну, а не отдельную битву.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 21 ноя 2007, 12:52

Ива писал(а):...КОГДА у нас хоть что-то делалось по уму?
В частности, при Платонове и Ахвледиани - многое было по уму (несмотря ни на что).

Проиграть партейку при подсчете разницы мячей не страшно. Важно лишь вовремя выявить слабые места. 8-)
Последний раз редактировалось V_A_N 21 ноя 2007, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Ива

Сообщение Ива » 21 ноя 2007, 12:54

V_A_N,теперь же нам это только снится.Чтобы хотя бы не много делали нормально

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 21 ноя 2007, 12:55

На volleysrevice появилась статистика в формате DataVolley
Я вижу, что тут многие из Сочи...

LM
ЗМС

Сообщение LM » 21 ноя 2007, 12:55

Кот Баюн, только счет ведется по итальянской системе, где важен каждый сет, может быть, мы еще вспомним эту "шутку" с Тунисом.
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 21 ноя 2007, 12:57

Платонов и Ахвледиани - психологи от Бога.
Хотя характер у Платонова ой непростой, был ...

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 21 ноя 2007, 12:59

LM писал(а):.. только счет ведется по итальянской системе, где важен каждый сет.
Это на КМ-2007 ? :?

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 ноя 2007, 13:03

Игру с Тунисом таки посмотрел...
В первой партии не смогли сдержать атаки Кааби (кажется диагональный). Прыткий, сволочь! :) Пару раз на повторах видел, как он из двойки аккурат поверх вытянутого во всю длинну Тетюхина снимался!!! Во второй партии наши поменяли тактику блокирования. Тютик переместился во вторую зону, а Полтавский в четвертую. Всё! Парень Сеню перепрыгнуть не смог. Большинство атак Кааби смягчались блоком и доигрывались. ИМХО, грамотно сработала тренерская бригада!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 21 ноя 2007, 13:04

LM, дополнительный счет как раз ведётся по очкам, о чем здесь уже упоминалось.
Я вижу, что тут многие из Сочи...

LM
ЗМС

Сообщение LM » 21 ноя 2007, 13:46

Кот Баюн,
извините, промашка вышла, но мне нравится, как вы дружно ответили. Однако:
Своим мнением о матче россиян против команды Туниса поделился почетный президент Всероссийской федерации волейбола Валентина Жукова:
То, что наши проиграли первый сет, очень неприятно. На таких соревнованиях, как Кубок мира, нельзя отдавать аутсайдерам ни одной партии, ни одного лишнего очка. Ведь неизвестно, что будет в концовке турнира, когда, возможно, придется считать соотношение очков и сетов.
http://www.volleyservice.ru/work/index. ... 1195649229

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 21 ноя 2007, 14:28

LM, если бы я хотел оскорбить соперника, то написал бы что-нибудь более жесткое и в скрытой для форума матерной форме. А смайл специально в конце сообещния стоит, показывая его шуточность, плюс следующий абзац начинается со слов, "а если серьезно", откуда можно сделать вывод, что предыдущее не было реальной оценкой - это РАЗ!!!!!! Стоило только написать, про студенчество, сразу начинаются цепляния и показуха собственного опыта и мудрости - это ДВА!!! Так что учись товарищ читать сообщения со всеми словами и знаками - это поможет в дальнейшем понимании моих текстов!!!
Своим постом никого обидеть не хотел, и эти рассуждения при желании могут остаться без должного внимания, но все же...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 21 ноя 2007, 14:35

И все-таки о КМ. Меня гораздо более радует не столько там тактические ухищрения наших тренеров, сколько уже второй матч на турнире блестящая игра Сергея Тетюхина в обороне. На глаз он насобирал и нацеплял больше мячей чем Вербов. Статистика матча с Тунисом тоже самое показывает. Это нам в дальнейшем может пригодиться.
И еще: нужно бы как-то поразгружать Лешу Вербова в приеме, чтобы не спекся к концу турнира, а то он единсвтенный без замены. Вон с теми же корейцами и египтянами можно его поперекрывать немного доигровщикам. Абсурдно конечно, но ведь так недавно после длинного ЧМ у Леши была очень серьезная травма

LM
ЗМС

Сообщение LM » 21 ноя 2007, 14:48

LOKO-BolEL, не хотела обидеть, тем более своим опытом и мудростью (в которых зачастую сомневаюсь), а только чуть-чуть задела за "студенчество", а как вдруг стало обидно; а представляешь, если гостевую почитают представители из дальнего зарубежья и тоже не поймут твой тонкий юмор по-Жванецкому, где читать а где рыбу заворачивали, что они о нас будут думать? Не правда, что нам все-равно. Насчет "учиться" - всегда!
Все-таки волейбол классная игра, - книга жизни в концентрированном варианте.
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.

Кот Баюн
ЗМС

Сообщение Кот Баюн » 21 ноя 2007, 15:27

Глядя на статистику игры Болгарии с Испанией заметил, что из 62-х приемов Казийский выполнил только четыре (4)! То ли Испанцы не просекли, то ли Салпаров спасал своего забойщика.
А по поводу Леши мне кажется, что он уже в полном порядке - на Европе ему было тяжелее. Да и загрузка у наших равномернее - у тех же испанцев с болгарами либеро напринимали больше (в пересчете на сыграные сеты). А на подборах за другого не сыграешь :)

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 21 ноя 2007, 15:30

Я не представитель какого-либо Зарубежья, но мне высказывание про бананы крайне не понравилось.
Так что, как предствитель администрации данного форума, напоминаю, что уважительное отношение к сопернику любого уровня никто не отменял. И предупреждаю, что в дальнейшем буду просто редактировать посты с некорректными сравнениями.
А смайлики... если человек сидит с отключенными картинками, то поставленные смайлики ему ну ничем не помогут.

Вообще, любопытно получается, кому-то можно соперника обезьянами называть, а кому-то собеседника студентом нельзя. Но это так, мысли вслух.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 21 ноя 2007, 15:41

Как мне вчера виделось, Тетюхин уже приземляясь, выворачивал коленку, и дальнейшее столкновение это как дополнительная боль. Как бы чего не ОЙ! (не накаркать) А что бы дать отдохнуть Вербову, надо было брать Косарева, за одно отдохнули бы Полтавский и Остапенко.
/глупость хлынула водопадом/

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 21 ноя 2007, 16:13

Никол, какого Косарева? Он разве в Динамо М. играет? :? А по поводу первой партии, сколько человек столько мнений. Кто-то говорит - установка тренера-дабы закалить команду и приготовить психологически к поражению и дальнейшему выходу к победе, кто-то говорит - случайность, кто-то говорит- расслабленность. Я хоть на высоких турнирах не играл, но как игрок могу сказать, что проиграли из-за несобранности (кстати, в моей команде такие поражения частенько бывали, особенно с очень слабыми командами). По поводу иронии к сопернику со стороны некоторых игроков команды вообще умолчу, еще неизвестно, чтобы с нашей командой было, не будь у нас стабильных профи. Надо быть выше пошлостей и уважать соперника. Также создается общее впечатление, что текущий состав в психологическом плане очень сильно напоминает состав ЛБ в прошлом сезоне (за исключением ВАХа, Вербова, Кулешова и Тетюхина). К тому же только в норму стала приходить связка ВАХ-Кулешов и ВАХ-Тетюхин. Все-таки как плохо что в нашем чемпе они не играют в одной команде. А теперь представим (страшно даже подумать) такую ситуацию - Тетюхин получает травму, Вербов - аналогично - есть у кого предположения об итоговой строчке нашей команды? Вот поэтому таких ребят беречь надо со слабым соперником.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Закрыто