LOKO-BolEL, Я с тобой согласен,но надо учитывать то,что:
1)Максималистов не так уж и много.
2)Наш менталитет таков,что если всё хорошо идёт,начинается естественное расслабление и соотв. ему последствия.Ну я хотел сказать о том,что если для стабильного постоянного(положительного) результата нужны действительно профессионалы с Большой буквы этого слова,коими являются у нас(в сборной) лишь Тетюхин,Кулешов да ВАХ.Всё.(Пусть меня простят поклонники Абрамова и Сени Полтавского,но их я к выше перечисленным отнести не могу.Сеня ещё молод,слишком эмоционален,и к тому же понтовит,да и не стабилен).А для лучшей сборной Мира таких доллжно быть не менее шести.У Бразилии это были Жиба,Андре,Густаво,Рикардо,Хеллер,Андерсон,Налберт наконец.Да и у Италии таковы присутствовали во времена "правления"(Сарторетти,Джиани,Гравина,Тофоли,Бернардо,ну ты знаешь).А кто у нас сейчас,именно сейчас.Раз,два и обчёлся.Поэтому поражения в финалах(ЧЕ,МЛ,ЧЕ-2005).
И,простите если офф-топ,у нас пока ещё слишком силовой волейбол.Мы убиваем антропометрией.Однако в самый ответственнй,психологически тяжёлый момент выручает именно техника!По блоку,по пальцам,хитрые скидки.Именно этому нам надо учиться у тех же бразильцев и итальянцев.Далеко ходить не надо,Испания свежий пример:самая "маленькая" команда на ЧЕ-и чемпион.Потому что в концовках не лупили тупо в пол,как "большой" Полтавский.И у американцев та же беда,у них тоже атлетический волейбол,список можно продолжать.
Поэтому,как говорил великий и могучий Ленин,учиться,...

Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...