Вообще-то ситуация странная. О том, что Казийски хочет уйти из Динамо в Тренто с конца февраля. Разговоры об этом начались еще перед финалом кубка России. После окончания чемпионата России Казийски сам неоднократно говорил, что играть в Динамо он не намерен. Но хваленые динамовские менеджеры не пошевелились, чтобы подыскать на тренсферном рынке ему достойную замену. Когда достойных игроков, свободных от контрактов на рынке не осталось, Динамо обращает свой взор на Факел, который, видимо, по их мнению, не сможет отказать команде, подведомственной федерации волейбола! Факел к тому времени уже подсуетился и Чернича "подписал" еще на год. Любой другой клуб кроме Динамо трижды подумал бы, прежде чем пытаться забрать ключевого игрока другой команды с действующим контрактом. Во всяком случае, пришлось бы выплатить такие отступные, что проще отказаться! Но Динамо не было бы Динамо, если бы не нашло приемлимый для себя способ заставить Факел отказаться от Чернича. Я далек от мысли, что Факел не готов дать Черничу те же условия (деньги, квартира, машина и пр.), какие может предложить Динамо! Кроме того, Динамо едва ли в этом сезоне было бы сильнее Факела по составу и теоритическим амбициям. То, что тренер у Динамо теперь итальянец, тоже не влияет на ход мыслей: Чернич вроде бы никогда не играл у Баньоли, и как-то я слышал, что у них де конфликт был. Следовательно Факелу и Черничу сделали такое предложение, от которого не отказываются! (Как это знакомо!!

) Интервью Колчина сильно смахивает на попытку сохранить лицо при плохой игре. Это могло прокатить года три назад. Сегодня, когда 40% болельщиков пользуются Интернетом, а остальным расскажут, народу трудно запудрить мозги, говоря, что никто не знал о грядущем переходе Чернича, хотя о нем говорили 1,5 месяца!
Тем не менее, считаю, что шансы того, что Чернич останется в Факеле есть. Но 90% я бы дал на то, что он будет играть в Динамо. Вспомните! Про Казийски нам тоже говорили, что он 100% будет в Динамо!! И где он теперь?!