


http://www.vc-dynamo.ru/news/news_2991.htmlТеоретически белгородцы могут еще как подняться выше, так и опуститься ниже – что от седьмого, что от девятого места «Белогорье» отделяет одна победа. На всякий случай команде Бориса Колчина нужны очки – просто чтобы не нервничать, не делиться ни с кем и ничем, и лишить права спокойно жить всех рядом разместившихся. Может быть, у белгородцев хобби такое – не давать спокойно жить. В первом круге «НОВЕ» дома не досталось ничего хорошего от «Белогорья», играющего не очень стабильно, во втором же пока что кажется, что и вовсе ловить нечего. И это несмотря на то, что и белгородцы, и игроки команды из Новокуйбышевска сейчас демонстрируют волейбол гораздо более высокого качества.
https://vcdynamo.ru/novosti-i-sobytiya/ ... superligi/Москвичи после неудачного выезда в Кемерово имели больше двух недель на подготовку к матчу против «Белогорья». Столь длительные паузы обычно выбивают команды из игрового ритма, так что Константину Брянскому придется постараться, чтобы подвести своих игроков предельно мобилизованными. Эта встреча будет очень важной для «Динамо».
Во-первых, от нее зависит позиция бело-голубых в турнирной таблице. Любая потеря очков может привести к падению на пятое место (в случае успеха питерского «Зенита» в параллельном матче). В то же время, при определенном стечении обстоятельств победа позволит рассчитывать на третью строчку. Во-вторых, это заключительная встреча «регулярки» перед своими болельщиками. В последний раз динамовцы уступили дома казанскому «Зениту», поэтому теперь нужно реабилитироваться в матче против «Белогорья», которое исторически является принципиальным соперником для бело-голубых.
Белгород по ходу сезона пытается справиться с грузом проблем, который свалился на команду. Борис Колчин проводит большую работу по стабилизации игры и приведению игроков к общему знаменателю. У «Белогорья» в этой «регулярке» были проблемы на ключевых позициях: связующего и либеро. С переменным успехом их удалось решить, поэтому команда попала в плей-офф.
Но сложности все равно остаются. Молодым лидерам Павлу Тетюхину и Антону Семышеву не хватает стабильности и опыта. Легионеры Дражен Лубурич и Розалин Пенчев, которых приглашали на роли лидеров, не всегда показывают достойный уровень. Во многом поэтому «Белогорье» не очень здорово смотрится в матчах против лидеров. Но недавний камбэк в игре против «Факела» настраивает болельщиков Белгорода на позитив.
https://vcdynamo.ru/novosti-i-sobytiya/ ... superligi/Минувшая «регулярка» для «Белогорья» получилась непростой. В Белгороде сделали ставку на молодых игроков, из-за чего стабильности в результатах и игре команды добиться так и не удалось. После серии поражений началась тренерская чехарда, а какая-то определенность наступила лишь во время новогодней паузы - команду принял Борис Колчин.
Опытный специалист добавил игре организации и выровнял результаты. В конечном счете «Белогорье» попало в плей-офф, но вряд ли с той позиции, с которой рассчитывало изначально. «Львы» финишировали на восьмом месте и получили в соперники питерский «Зенит».
Белгородцы долгое время испытывали проблемы со связующим и не очень здорово выглядели в центре сетки, из-за чего были вынуждены расстаться с опытнейшим Александром Гуцалюком. Легионеры Дражен Лубурич и Розалин Пенчев, в свою очередь, не всегда соответствовали стандартам тренерского штаба. На замену им часто привлекали молодых игроков: Ивана Кузнецова и Егора Сиденко. Ребята старались, но нехватка опыта сказывалась на их действиях.
Что касается «Зенита», то в Питере в межсезонье решили собрать базовый клуб сборной, подписав главного тренера национальной команды Туомаса Саммелвуо. По ходу сезона у финна получалось далеко не все. Питерцы нередко проигрывали, в том числе командам, которые сложно отнести к фаворитам: например, АСК и «Динамо-ЛО».
Кроме того, у «Зенита» наблюдалась зависимость от лидеров и их подачи. Если у Ореоля Камехо (26 эйсов) и лучшего подающего Суперлиги Георга Грозера (33 эйса) не летело, и соперник справлялся с приемом, в равной игре питерцы испытывали проблемы. Саммелвуо спокойно реагировал на неудачи, отмечая, что это проблемы роста.
При этом зенитовцев не раз выручал мощный блок. Сразу два игрока питерской команды вышли в топ-10 лучших блокирующих: Иван Яковлев (50 очков) и Камехо (41 очко). Так что молодым доигровщикам «Белогорья» Павлу Тетюхину и Антону Семышеву будет очень непросто справляться с этими парнями.
«Зенит» по игре и исполнителям выглядит мощнее, но в квалификационном раунде любая команда может собраться, выдать максимум и сотворить сенсацию. Так что заранее списывать Белгород не стоит. Там опытный тренерский штаб и мастеровитые легионеры, которые могут решить исход любого матча, если им хватит мотивации.