Влад писал(а): ↑02 окт 2018, 14:46
НА мой взгляд Роналду не более чем продукт медийной раскрутки. Не зря на него работает целый штат пиар/маркетологов.
немного офф-топа тоже позволю). Я не очень разбираюсь в футболе но даже мне очевидна его главенствующая и определяющая роль в любой команде. И в клубе, и в сборной. Чем он собственно и отличается от своего главного конкурента. Месси - ярчайший бриллиант, но ему нужна соответствующая дорогостоящая оправа. В сборной с этим дела похуже и успехи соответственно тоже. Роналду способен вести за собой, брать игру на себя. Если Вы смотрели игру португальцев на ЧМ против испанцев, то какая команда пиар/маркетологов ему помогла забить штрафной на последних минутах и сравнять счет? А супер гол прошлой ЛЧ в ворота как оказалось своей будущей команды? И таких моментов в его исполнении огромное количество. Можно по-разному относится к нему вне футбола, но то что он супер игрок с супер характером и супер отдачей - очевидно. Он большой работяга, и это ему воздается. А то что к этому добавляется смазливая внешность и соответственно интерес со стороны рекламодателей - ну вышло так что он красивый, в отличии от подавляющего большинства больших спортсменов, и нравится девочкам и некоторым мальчикам. Ну что поделать) Просто бизнес. Я это к тому, что Роналду зря многие записывают в пиар продукты. Он в первую очередь выдающийся спортсмен, и не раз это доказал результатом на табло. За это я его уважаю. А все остальное - вторично, и его личное дело.
Возвращаясь к волейболу, останусь пока пессимистом в отношении Леона в сборной. Он несомненно супер талант, и уже супер игрок. Но все это он показал в супер клубе (как Месси в Барсе). Свою состоятельность на этом уровне в других командах он пока не показывал. Все-таки схема подготовки и мотивации в Зените за годы Алекно довел до филигранного уровня, и смею предположить условия для игроков там если не лучшие в мире, то одни из лучших. Как у Леона получится вне Зенита - вопрос, равно и как получится у Зенита без Леона. Здесь возможны различные сценарии. То что Леон игрок определяющий - факт. Что у команды получится с ним - вопрос. Не всякая команда способна "переварить" такого уровня игроков. Наша сборная, да и Казань с Катей Гамовой в последние годы просто мучались.
Ну и по поводу психологии будущих партнеров Леона. Не знаю какую роль Вы выполняли в команде, судя по всему центр или доигровщик, но вот лидеры атак, которые привыкли черпать эмоции в своих (а не в чужих) удачных действиях, вряд ли с Вами согласятся. По крайней мере у меня было так. Мне нужен был тонус, а если рядом появлялся игрок, который перетягивал одеяло, мне было некомфортно. Я не утверждаю что в Польше именно так и будет. Но такое развитие тоже возможно.