Что касается тренерской темы, то тут тоже можно немного порассуждать!
Во-первых, без Шипулина команды в суперлиге у нас не будет. Думаю, что ВФВ нам даже поможет разрушить ту прекрасную волейбольную школу, которую Шипулин создавал многие годы! Почему-то я в этом даже и не сомневаюсь. Знаете, как называется приорететный проект федерации, появившийся с "приходом" Патрушева? Не "Олимпийское золото"!

И даже не "Россия - чемпион"!

Главный проект ВФВ называется - "Динамо - чемпион!" Вот так вот! И это чистая правда! Поэтому, я думаю, что, если в Белгороде не будет сильной руки, то Москва быстренько приберет белгородских мальчишек и лучших тренеров "под крыло" динамовской школы МГФСО-Олимп! Альтернативы Шипулину в роли "сильной руки" я не вижу!
Во-вторых, Шипулин должен отчетливо понимать, что в этом сезоне команда показала самый плохой результат с момента выхода ее в супер-лигу, т.е. с 1993 года, когда мы заняли 7 место! Т.е. команда откатилась в своем развитии примерно в те же годы! Я, конечно, несколько утрирую, но всё же... Шипулин должен понимать, что нельзя покарить Эверест мгновенным наскоком и при этом не умереть! Сегодня мы оказались у подножия горы, которую мы уже покоряли, и теперь нам нужно покарить ее снова! Только новичек может думать, что по проторенному пути будет взходить на вершину легче! Шипулин, слава Богу, не новичек, и уже не раз поднимался на волейбольный Олимп. Поэтому должен понимать, что снова взойти на него, причем взойти основательно и на долго, можно только неспешно переступая со ступеньки на ступеньку! Я к чему... В седующем сезоне будет неверно ставить только максимальные цели и, уперевшись, вылезая из собственных жил, к ним стремиться! Правильнее, имхо, будет претендовать на пьедестал чемпионата. Может быть постараться выиграть кубок! Цели должны быть достижимы! В этом году команда, очевидно, "надорвалась", стремясь достичь недостежимого!
Пока всё! переваривайте! 8)