Всегда был очень расположен к Болгарии и Италии . В Болгарии ещё в студенческие времена был на практике , а в свою первую заграничную командировку в советские времена я поехал в Италию . Но сочетание этих двух названий вызвало у меня раздражение . Слово популяризация стало оправданием различных глупостей . Обычно игры на первом этапе не представляют интереса . Но уже в Бари у нас будут игры с США , Сербией и Австралией . Эти игры уже можно смотреть , но дальше первый и второй номер группы отправляется в Болгарию , а это значит , что нужно добраться на поезде или самолётом до Рима , потом лететь до Софии , а возможно и дальше в Варну . Целый день придётся провести в дороге . Три дня игр в Болгарии , а затем снова в Италию , лететь придётся до Милана , а оттуда ещё 150 км до Турина . Скорее всего , буду манкировать поездкой в Болгарию . Сяду в автомобиль и проедусь с юга на север через хиллтауны с дегустацией итальянских вин (лучшие винодельни расположены по этому маршруту) , тем более , что в этом году везде неурожай и цены на импортные вина сильно поднимаются . Жаль только , что наши волейболисты не смогут присоединиться , им-то придётся лететь в Болгарию . Хочется обратить внимание на явно неравные условия . В самых худших условиях оказались волейболисты нашей группы С . У сборной Италии путь из Флоренции в Милан - 300 км , а затем в Турин . Бразильцы , скорее всего , из Болгарии перелетят в Болонью а дальше в Турин . Болгары , поляки проведут первый и второй этап в Болгарии и затем отправятся в Турин . И только победители нашей группы будут скакать как блохи . Единственный способ остаться в Италии , это занять 3-4 место в группе . По-моему , довольно разумно . Никто не сможет обвинить нас в том , что мы ищем слабых соперников . Мы выходим в одну группу с итальянцами , выкидываем их из дальнейшего розыгрыша , показывая к чему приводит популяризация по-итальянски . Интересно получится , если в борьбу за 3-4 места в Бари с нами вступят сербы и американцы . Может быть , тогда и Граса поймёт , что такое - его «популяризация» , а заодно и то , что fair play состоит не только в том , чтобы пожимать руки и улыбаться друг другу , а в том , чтобы не создавать кому-то неспортивных преимуществ в спортивной борьбе . А то ведь в следующий раз можно провести чемпионат в США и России с прелётами из Лос Анджелеса в Петербург и обратно .