воллейфанат писал(а):DeRZ писал(а):
и Вы меня еще учите приличию?!)) Даже Леон наверно постеснялся бы так говорить о себе и своем вкладе в победу
команды 
Не успеваю за Вашей мыслью.
Можно расшифровать?
да, конечно) утверждение, что игрок командного вида спорта что-то выиграл по моему мнению куда более неприлично, чем термин "подбрасывающий", и здесь, кстати,
любитель совершенно прав, не считая его оскорбительным. Слово это жаргонное и применялось в профессиональном спорте достаточно часто, по крайней мере в мою бытность. Ну а то, что в командном спорте выигрывает команда, а не игроки (даже в той, где играет Леон) известно наверно всем. Вот собственно и весь смысл. Впрочем это была в основном ирония. Можете не обращать на нее внимания)
Не знаю какое отношение Вы имеете к профессиональному спорту, но мне кажется Вы слишком его идеализируете. Там все как в жизни, только....немного ярче что ли...В том числе и юмор. Он пожестче, ну примерно как детский) И т.н. корпоративная этика, если Вы ее имели в виду, имеет место быть разве что в официальном формате. Между собой спортсмены довольно откровенны, причем не только профессионалы)
Подытожив, скажу, что применяя данный термин, я себя ничем не оскорбляю, как я говорил уже ранее, если кто-то меня так называл, то это его личное дело и оценка уровня моей игры. Ничего для меня обидного. Как бы там ни было, но то что уровень Ветровой по моему личному мнению/оценке совершенно не соответствует тем командам, в которых она играет, для меня факт. И в принципе не важно каким термином все это называть)