Европейские кубки. Сезон 2016/2017

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Ответить
lenapiter
ЗМС

Сообщение lenapiter » 14 апр 2017, 10:02

Zampano писал(а): Жаль, что для Теременко сезон закончен, в плей-офф Дмитро принес бы пользы больше, чем Марло
Да, обидно, Потому что он хотел бы играть еще, это видно. Шансы в ЛЧ все равно были туманные, а вот не ослабить команду в ПФ ЧР гораздо важнее. Учитывая спад у Артёма особенно!

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 14 апр 2017, 10:19

Старались, болели, но с берегов Волги не докричались... Ребятам спасибо за игру, за желание победить, за характер. Верим в команду!
Изображение

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 14 апр 2017, 10:30

Кстати, а нельзя сейчас Теременко дозаявить назад вместо Марлона, или Яна, если у Яна травма серьезная?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

lenapiter
ЗМС

Сообщение lenapiter » 14 апр 2017, 10:35

Хорошо бы, да по-моему поезд ушел?

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 14 апр 2017, 11:15

Когда покупал билеты на финал 4-х , всё-таки боялся , что там может не оказаться ни одной российской команды . Благодарен Зениту и Белогорью за то , что они гарантировали присутствие нашей команды . С удовольствием поболею за Зенит , точно так же болел бы и за Белогорье . Мне кажется , Князь забыл историю своих славных предков . Как хорошо относились в плену к князю Игорю Святославовичу половцы (татары) . Ему даже хан Кончак спел : «Но разве ты живёшь как пленник , а не гость мой …Тебе почёт у нас , как хану» . А что сделали с князем Игорем Рюриковичем свои древляне ? Привязали за пятки к деревьям и разодрали афедрон так , что уже зашить нельзя было. И чем же лучше варяжское , скандинавское имя Игорь французского Лоран. И то , и другое из Гейропы .

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 14 апр 2017, 12:39

[ref]abcde[/ref], историю не надо передергивать в нужную тебе сторону и думать что здесь это пройдет.Взял и приравнял половцев и татар. Половецкие полки сражались вместе с русскими при реке Калке в 1224 году против монголо-татар.В дальнейшем Батый фактически уничтожил половцев как этнос. Часть ушли на Кавказ, часть в Венгрию, Болгарию, часть на Русь.40 тысяч во главе с ханом Артаком ушло в Грузию к царю Давиду. Некоторые исследователи видят потомков половцев в части казаков, живущих сейчас на юге России и Украины.
Эку невидаль нашел- убийство правителя своими соотечественниками. Этим история любого народа богата .Древляне, кстати, за князя Игоря получили от Ольги по полной программе.
Ну а имена -да. С гейропы но с определенной разницей во времени. Опять же Лоранов в России несколько меньше Игорей. И не каждому французский паспорт прилагается.
Так что показалось не мне про историю то, а тебе. :)
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 14 апр 2017, 14:13

Не буду вступать в спор , поскольку не очень интересуюсь историей тюркских народов , но вот , что сказано в нашей любимой Википедии : «При образовании Золотой Орды (середина XIII века) половцы ассимилировали монгольских завоевателей и передали им свой язык[5]. Позже кипчакский язык лёг в основу татарского, крымскотатарского, башкирского, карачаево-балкарского, ногайского, казахского, каракалпакского, кумыкского[6] и некоторых других языков.»
«Отмечается важная роль Волжской Булгарии, Хазарского каганата и половцев в этногенезе татарского народа.»

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 14 апр 2017, 14:20

[ref]abcde[/ref], оно и понятно. Часть половцев была взята в плен и попала в рабство. Много каких народов путем рабства в этногенезе татар "поучаствовали".

berty
МСМК

Сообщение berty » 14 апр 2017, 15:16

Князь Игорь писал(а):Еще одного "скромно" понесло в "истинные патриоты" всея России. Как будто тут кто то его звал волейбольному болению на клубном уровне учить и как правильно и у кого лапу сосать.Видно крупного специалиста в этом деле. Фамилию Мусэрского правильно научись писать,"луч света в темном царстве".
В Клубных турнирах-вольному воля. Хочешь за немцев болей, хочешь за итальянцев,хочешь за негра с компанией. Я б за Барселону болел, но она в волейбол не играет. Буду за Перуджу топить.Авось татар вынесет.
Думаешь, я не знаю как фамилию Мусэрского писать? Просто торопился и описался. Я думал, что ты с таким ником и аватарой тоже как бы патриот, но вон оно как.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 14 апр 2017, 16:24

Фото Дмитрия Николаева - http://gallery.belogorievolley.ru/thumb ... ?album=336
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 апр 2017, 16:30

Князь Игорь писал(а): Часть половцев была взята в плен и попала в рабство. Много каких народов путем рабства в этногенезе татар "поучаствовали".
- Яркий пример псеводисторических басен. Во-первых, татары (нынешние, поволжские) в рабство половцев точно не брали, ибо их предки (волжские булгары) сами были завоеваны Бату-ханом в том же походе, в котором он и Русь захватил, а города Булгарии так же были разрушены и сожжены. Во-вторых, у монгол и половцы и русские в прямом рабстве (за исключением в то самое рабство обращенных, в чем, кстати, преуспевали и русские князья, продававшие своих соотечественников из других княжеств монголам - только в путь) не были, они находились в положении вассальной зависимости. После распада Золотой орды, как тут верно заметили, никаких "татаро-монгол" на всей ее огромной территории не оказалось, а оказалось множество народов, чьими предками, как верно заметили и были половцы. Монголы же собственно были только знатью, так как осталось их с Бату-ханом по окончанию похода на запад совсем немного.
И да, половцы ДО прихода монгол вполне себе с удовольствием жгли русские города и опустошали русские княжества. Нападения кочевников на оседлых -вообще типичный исторический процесс.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 14 апр 2017, 17:50

В продолжение протекающей здесь дискуссии (с татарами, историей России и т.д. :oops: ) по поводу вчерашней игры :oops: , могу сказать, что поездка на матч в Белгород УДАЛАСЬ!!! Команды показали великолепный волейбол!!! :good: И настрой на игру и самоотдача и желание победить у обеих команд было высочайшее. А тут еще и подача полетела и прием был на уровне!!!! Красивейший волейбол!!! Очень конечно хотелось победы Белогорья, но еще больше - чтобы такой волейбол продолжался!!! Спасибо командам!!!!
Надеюсь на не менее интересный финал ЧР.!!! Могут ведь...., когда захотят :)
Кстати. по поводу эпизода, когда вроде как Тарас помешал Малышу принять мяч....- Не согласен. Мяч был в зоне игры Тараса... Зачем Малыш сместился в 5-й номер из 6-го -???? В итоге оба не сыграли.... - помешали друг другу... И не надо никого винить - оба хотели как лучше....... Чисто игровой момент...

Все вышесказанное относится к первым двум сетам....
Каждый думает, что он не каждый

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 14 апр 2017, 19:43

[ref]berty[/ref], " тоже как бы патриот..." Ключевое словосочетание "как бы".
Меня всегда веселили чудаки превращающие спорт, искусство, музыку , и т.д. в "битву патриотов" с "остальным чуждым нам миром". Фишка в том, что остальному миру на это даже не плевать.Они о этой титанической битве с ними и не подозревают ничего. :D
На форуме собираются самостоятельные, самодостаточные, состоявшиеся люди и смешно тут учить их "что такое хорошо и что такое плохо..." выступая в роли "истинного патриота." :D

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 14 апр 2017, 21:48

Классные фоты от Юлии Тарановой - https://www.facebook.com/b.sockolov
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 апр 2017, 23:38

berty писал(а): буду болеть за Зенит, чтобы вы тут не делали.
- поддерживаю. Надеюсь, ЛЧ выиграет российский клуб, а не итальянцы и немцы назло всем завистникам и злопыхателям.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

berty
МСМК

Сообщение berty » 15 апр 2017, 02:58

Князь Игорь писал(а):[ref]berty[/ref], " тоже как бы патриот..." Ключевое словосочетание "как бы".
Меня всегда веселили чудаки превращающие спорт, искусство, музыку , и т.д. в "битву патриотов" с "остальным чуждым нам миром". Фишка в том, что остальному миру на это даже не плевать.Они о этой титанической битве с ними и не подозревают ничего.
Ты это полякам скажи например, которые яростно болеют против русских. И у них есть чувство патриотизма. Это касаемо волейбола. В других видах спорта то же самое, особенно в восточноевропейских странах типа Чехии.
Что плохого в том, что я в международных соревнованиях поддерживаю российскую команду. Тем же немцам из Берлина будет пофиг, против татар они или нет, они выйдут обыгрывать русских, или россиян, если уж так угодно.
Впрочем, я на этом сезоне заканчиваю со своим болением, слишком много нервов потратил за долгие годы. Очень надеюсь на Факел и 13-й еврокубок для России. Удачи им в праздник святой Пасхи!!!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 15 апр 2017, 08:38

Последний раз редактировалось SBN 15 апр 2017, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Задорнов

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 15 апр 2017, 08:50

berty писал(а): Ты это полякам скажи например, которые яростно болеют против русских. И у них есть чувство патриотизма.
Не путайте патриотизм и национализм, а так же войны со спортивными состязаниями.
berty писал(а): Что плохого в том, что я в международных соревнованиях поддерживаю российскую команду.
Абсолютно ничего плохого. Поддерживайте...Только зачем других учить "Родину любить"?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 15 апр 2017, 09:36

отличный волейбол. Спасибо командам. Белгород сделал все что мог. ТШ считаю выжал максимум из состава и сделал все правильно. И задействование Хтея вначале игры было уместным. На мой взгляд он лучший крайний блокирующий в команде. Вначале игры нужно было атаку зенитовцев сдержать, и в принципе это получилось. Тарас и прием выдержал. Ну а нападать было кому. Потом когда потребовалась большая вариативность в атаке Хтея поменяли. ТШ сработал отлично. Смело креативно и по делу (чего только стоит расстановка на блоке). Против значительно более сильного соперника только так и надо было. Это как в боксе - сначала в защите отсидеться, присмотреться, а потом уже и искать варианты для ответных действий. В обычном размене был бы быстрый нокаут. Короче Саня и Ко молодцы)) Жаль что не получилось взять вторую партию. Игру смогли уравнять, но как верно отметили комментаторы при прочих равных у Казани есть Леон. Мое восхищение уровню команды Зенита, где удалось собрать мегакрутых игроков, и, самое главное, сделать из них мегакрутую команду, фактически машину. Мое уважение команде Белогорья, ее характеру и ее умению выжимать максимум из тех возможностей, которыми располагает. Удачи обеим командам и побед) По такой игре вполне справедливо если они разыграют 1-2 место в чемпе.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 15 апр 2017, 10:48

Михаил Задорнов

Ответить