Сезон 2016/2017. Мужчины и женщины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Ответить
Serzh
МСМК

Сообщение Serzh » 26 фев 2017, 20:12

Снова вы уцепились за тему кто лучше/хуже. Хотя об Алекно сейчас тут всмомнили в контексте его хамского поведения на площадке, да еще прям в прямом эфире федерального канала. И вот такое вот его поведение его совсем не красит, какой бы он там тренер не был. Скромнее быть нужно, а то и вмрям как божок какой-то там выглядит.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 26 фев 2017, 20:16

[ref]Serzh[/ref],
Serzh писал(а): . И вот такое вот его поведение его совсем не красит, какой бы он там тренер не был.
- а вот это я и не оспаривал и его поведение не оправдывал.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 26 фев 2017, 22:59

michey писал(а):[ref]FSV[/ref], ну так и Шипулин, когда у Белогорья ушли ведущие игроки и Чередник составом Енисея никого не обыгрывали и ничего не выигрывали. Так что.
Ну так вот ты сам себе и ответил. Вопрос в составе. А тут у Алекно вариантов и возможностей!!!!!! Никто и рядом не стоял. А то что он хам, так это я лично помню с приснопамятного финала, если не ошибаюсь 2006 года, когда он ещё Динамо рулил. Его фак белгородским болельщикам из-за стекла клубного автобуса Динамо многие помнят до сих пор.
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 26 фев 2017, 23:04

michey писал(а): как низка квалификация остальных тренеров,
michey писал(а): Чередник составом Енисея никого не обыгрывали и ничего не выигрывали.
Чередник, на минуточку, вывел "Енисей" из вышки в суперлигу изакрепился в середине таблице со средненьким составом игроков. Про победу над "Трентино" в бытность его тренером Динамо напоминать нет нужды.
michey писал(а): и Шипулин, когда у Белогорья ушли ведущие игроки
Игроки воспитанные Шипулиным... Обычная смена поколений.
Еще раз- не умаляя достоинств Алекно тренера, хотелось бы увидеть его работу не со звездным составом, а обычным ( хотя бы на месте Воронкова в Краснодаре), как то так.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 27 фев 2017, 01:17

FSV писал(а):Еще раз- не умаляя достоинств Алекно тренера, хотелось бы увидеть его работу не со звездным составом, а обычным ( хотя бы на месте Воронкова в Краснодаре), как то так.
В самую точку. Реально интересно посмотреть. Но это же не уровень бога....

michey
ЗМС

Сообщение michey » 27 фев 2017, 01:22

[ref]Машинист[/ref], ага, я уже писал - Шипулину в Сборную тоже Газпром мешал брать сильнейших)))
И да, у него были составы и не сильнее Белгорода
Да и сейчас я бы не сказал, что ведущие клубы укомплектованы прямо безнадежно хуже, в первую очередь, ДМ.
Нет, просто Зенит все пытаются перестрелять, а не переиграть, а это безнадежно.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 27 фев 2017, 02:06

Предлагаю присудить Михею очередную дискуссионную "победу"ввиду явного преимущества с убойным аргументом "Шипулину то же Газпром мешал." Я думаю что никто не надеется его тут чем то переубедить.Ни одного такого случая не помню.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 27 фев 2017, 04:12

michey писал(а):[ref]Машинист[/ref], ага, я уже писал - Шипулину в Сборную тоже Газпром мешал брать сильнейших)))
И да, у него были составы и не сильнее Белгорода
Да и сейчас я бы не сказал, что ведущие клубы укомплектованы прямо безнадежно хуже, в первую очередь, ДМ.
Нет, просто Зенит все пытаются перестрелять, а не переиграть, а это безнадежно.
Да причем тут Шипулин и Газпрём?!?!?!?! Тебе про чемпионат России говорят. И про мягко говоря, не очень равные возможности Зенита и прочей волейбольной мишуры в понимании Алекно. Или для тебя они равные? :) А уж довод про "перестрелять-переиграть", ну это просто.... :shock:

Folland
ЗМС

Сообщение Folland » 27 фев 2017, 07:27

Машинист, что есть, то есть у Зенита конечно преимущество в деньгах и объективные результаты клуба (как способ оценки тренера) не такие уж объективные. Зато у Белогорья видимо нет никаких преимуществ перед остальными клубами и его результаты абсолютно объективны :)

Металлург
ЗМС

Сообщение Металлург » 27 фев 2017, 09:14

Пару лет назад, федерация начала благое дело и хотела ограничить бюджеты клубов, чтобы примерно уровнять шансы. Видно не судьба.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 27 фев 2017, 11:22

О чем спор? Перед Алекно никогда не ставилась задача кого-то там воспитать. Человек всегда работал в клубе, имеющем самую высокую поддержку, в том числе и среди фидирации. У Казани закончатся деньги, Алекно всплывет в другом денежном клубе, наберет лучших игроков из нашего чемпионата и парочку из-за рубежа и снова будет на коне. Никто не спорит, что как тренер он состоялся, речь идет о его отношении ко всему: к игрокам, к болельщикам, судьям и т.д. Он считает себя "звяздой" и этим все сказано. Можно много чего обсуждать про него. Например, во что превратился Михайлов в Зените, почему игрок, кучу раз становившийся MVP кучи турниров, после перехода в Зенит потерялся и стал заурядным (имею ввиду не лучшим в мире, каким он был) диагональным. И т.д.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Folland
ЗМС

Сообщение Folland » 27 фев 2017, 12:32

BelForever, главный недостаток Алекно видимо в том, что он не Шипулин. И для Алекно недопустимо делать то, что позволено Г. Я.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 27 фев 2017, 13:29

[ref]Folland[/ref], ну вот передёргивать не надо. Каким боком Шипулин к человеческим качествам Алекно? Вы поменьше Макларена читайте, а то, походу, он пагубно влияет...Уровень аргументации аналогичен.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 27 фев 2017, 14:39

[ref]Folland[/ref], я где-то упоминал Шипулина? Я уже давно высказывался, что одним из лучших тренеров России считаю Чередника.
А фраза
И для Алекно недопустимо делать то, что позволено Г. Я.
вообще не ясна, прямо интересно стало, что же дозволено делать Геннадию Яковлевичу, что недопустимо для Алекно?
Для примера могу привести, как по сути закончили карьеру в Белгороде Динейкин и Богомолов, как в Белгороде постоянно в основе играют свои воспитанники, да и есть много такой работы с молодыми, которая остается за кадром, но в ней самое непосредственное участие принимает Шипулин.
Но суть моего поста была не в сравнении Алекно с Шипулиным, а в том, какую работу выполняет Алекно и самое главное - какой отпечаток оставил после себя. Он больше похож на западного хохла, а не белоруса, где все ему должны, а он поплевывает сверху.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 27 фев 2017, 15:21

Князь Игорь писал(а): Я думаю что никто не надеется его тут чем то переубедить.
Правильно думаешь. Не споря написал о своем скромном желании увидеть Алекно в качестве тренера рядовой по составу команды и убедиться какой он прекрасный тренер. Я думаю это бы убедило всех.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 27 фев 2017, 15:53

[ref]FSV[/ref], c рядовой по составу командой ЧР не выиграет ни один гений тренерского цеха. Ни Чередник ни Шипулин ни Карполь имея проблемы с составом не то что ЧР не выигрывали - за призы не цеплялись. То же самое ждет и Алекно, стань он завтра ГТ условного Енисея.
А с просто сильным составом (равноценным с конкурентами) ЧР он выигрывал, вот и все.
[ref]Машинист[/ref],
Машинист писал(а): Тебе про чемпионат России говорят. И про мягко говоря, не очень равные возможности Зенита и прочей волейбольной мишуры в понимании Алекно.
Да нет, речь почему-то зашла с неуместного поведения Алекно (что я кстати, никак не поддерживаю), на его тренерские способности. А он был не только ГТ клуба, так что вполне уместно.
Машинист писал(а): А уж довод про "перестрелять-переиграть", ну это просто....
- ну для тебя это не довод и ради бога.
[ref]Князь Игорь[/ref], для убеждения должна быть аргументация. Я что-то в твоих постах ее не вижу.

Zampano
МС

Сообщение Zampano » 27 фев 2017, 16:08

А что же все порицатели вызывающего поведения Алекно, вдруг забыли про эпизод, который можно найти на ютубе, под красноречивым названием: "Геннадий Шипулин отжигает в Уфе" .

Folland
ЗМС

Сообщение Folland » 27 фев 2017, 16:12

GSV писал(а):[ref]Folland[/ref], ну вот передёргивать не надо. Каким боком Шипулин к человеческим качествам Алекно? Вы поменьше Макларена читайте, а то, походу, он пагубно влияет...Уровень аргументации аналогичен.
Какой уровень спора, таков и уровень аргументации. Если спор о вкусах, объективные критерии отсутствуют и свои субъективные суждения (о моральных качествах Алекно) люди даже не пытаются аргументировать, то чего ожидать от меня? Спор на мой взгляд беспредметный из того и исхожу :)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 фев 2017, 16:31

Zampano писал(а): вдруг забыли про эпизод, который можно найти на ютубе, под красноречивым названием: "Геннадий Шипулин отжигает в Уфе" .
"Никто не забыт, и ничто не забыто!" © Железобетонный аргумент в споре под названием "Сам дурак!". 8-) Речь идет о поведении Алекно, а не Шипулина, не так ли?
Изображение
Сделано в СССР!!!

Folland
ЗМС

Сообщение Folland » 27 фев 2017, 16:47

AleKo, ну вроде как
BelForever писал(а): вообще не ясна, прямо интересно стало, что же дозволено делать Геннадию Яковлевичу, что недопустимо для Алекно?
Таки все! Мнение о Алекно, на данном форуме, на мой взгляд определяется не его поведением, а тем, что он тренер Зенита.

Ответить