Ссылки на интересные статьи и интервью
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Без изюминки. Почему российский волейбол стал скучным
Через месяц завершится чемпионат России по волейболу среди мужских команд, но интрига в нем уже давно умерла. «БИЗНЕС Online» объясняет почему нынешний турнир – самый скучный за последние годы.
http://sportbo.ru/article/153395
Через месяц завершится чемпионат России по волейболу среди мужских команд, но интрига в нем уже давно умерла. «БИЗНЕС Online» объясняет почему нынешний турнир – самый скучный за последние годы.
http://sportbo.ru/article/153395
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Кому как, а меня нынешний ЧР, его накал, его уровень, интриги и т.д вполне устраивает. Если взять последние несколько туров, то можно с уверенностью констатировать, что скучных, проходных игр практически не было. У каждого клуба есть свои задачи, есть желание и необходимость драться за очки. Это радует. Может в последних турах, когда все уже станет практически понятно, будут отдельные команды просто доигрывать чемп. Но есть другой фактор нынешнего чемпа - появилось много хорошей молодежи. Причем еще и с амбициями приличными. И при отсутствии легов им стало легче себя проявить. Это же здорово!!
Ну а интрига, да еще какая нас ждет на ОИ. И это вполне компенсирует потерю от плей-оф в ЧР. Тем более, оценивая сегодняшние составы, думаю(только не бросайте в меня камни)))), что Зенит стал бы чемпионом и при наличия плей-оф.
А вот за остальные призовые места драчка предстоит хорошая.
А статья так себе, написана для зарабатывания денег. Повод вроде как есть...
Ну а интрига, да еще какая нас ждет на ОИ. И это вполне компенсирует потерю от плей-оф в ЧР. Тем более, оценивая сегодняшние составы, думаю(только не бросайте в меня камни)))), что Зенит стал бы чемпионом и при наличия плей-оф.
А вот за остальные призовые места драчка предстоит хорошая.
А статья так себе, написана для зарабатывания денег. Повод вроде как есть...
Каждый думает, что он не каждый
[ref]Молодой[/ref], а я все же за плей-офф, у автора были довольно веские аргументы, Алекно в интервью тоже высказался, что плохо без финала в этом году, короче поддержал меня 

"Нужно делать так,как нужно. А как не нужно,делать не нужно!" © Винни-Пух
[ref]Fisher[/ref], да я не против плей-офа)))) Но случилось как случилось... Команды изначально были нацелены на гладкий чемп. Я не согласен с тем, что чемп получился неинтересным. Чего, чего, а интереса как раз хватает.
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Я согласен с тем, что для ВФВ чемпионат не очень важен. У федерации есть сборная, остальное все чужое, а значит носиться с ним не будут. Бесит то, что у нас не стабильный чемпионат, а что-то нестабильное, которое ВФВ кроит, как хочет, в зависимости от собственных желаний. А так быть не должно.
- Князь Игорь
- ЗМС
Статья правильная.
Уровень чемпионата России заметно упал.
Не Сургут и Факел добавили в классе. У Белогорья и Динамо он снизился практически до их уровня. Потому и нет Зениту никакой реальной конкуренции. Новосибирск превратился в обычного середняка. Краснодар и Нижний из середняков опустились в аутсайдеры. Никаких интриг по-сути уже и не осталось еще за 6 туров до окончания. Интрижка у Белогорья и Динамо кто 2 а кто 3 интересует больше даже не эти клубы, а по старой памяти их болельщиков...У обоих уже путевки в ЛЧ. Кто вылетает известно. Остальное не более чем бои местного значения...Ни плей-оффа, ни плей-аута. Последние туры практически профанация перед уходом в отпуск.
На места уехавших легионеров высокого класса пришли собственные середняки звезд с неба не хватающие. Вот и усреднилось качество игры. Вот и пошли многочисленные "пятихатки".Нет уже клубов топ-уровня(кроме Зенита) способных играть и побеждать на классе. Серая масса. Болото.
Кто видел эту способную молодежь из аборигов с приличными амбициями, которой леги мешали себя проявить? Имена в студию!
Какое мне дело до далеких августовских интриг ОИ, если уже с 12 апреля клубного волейбола у нас в Космосе не будет? Кастрировав чемпионат вфв лишила болельщиков его кульминации и основных интриг в чемпионате. Неуважение к собственному чемпионату, своим клубам и болельщикам рано под благовидным предлогом "Все для сборной,все для победы!" рано или поздно отразится на ней самой. И не в лучшую сторону. Только в жесткой рубке в чемпе и плей-оффе и закаляются бойцы для сборной, а не в серых и проходных играх.
Пы.сы. Зато на следующий сезон вфв планирует еще 2 команды добавить...Смысл? Плодить аутсайдеров и количество проходных игр?
Уровень чемпионата России заметно упал.
Не Сургут и Факел добавили в классе. У Белогорья и Динамо он снизился практически до их уровня. Потому и нет Зениту никакой реальной конкуренции. Новосибирск превратился в обычного середняка. Краснодар и Нижний из середняков опустились в аутсайдеры. Никаких интриг по-сути уже и не осталось еще за 6 туров до окончания. Интрижка у Белогорья и Динамо кто 2 а кто 3 интересует больше даже не эти клубы, а по старой памяти их болельщиков...У обоих уже путевки в ЛЧ. Кто вылетает известно. Остальное не более чем бои местного значения...Ни плей-оффа, ни плей-аута. Последние туры практически профанация перед уходом в отпуск.
На места уехавших легионеров высокого класса пришли собственные середняки звезд с неба не хватающие. Вот и усреднилось качество игры. Вот и пошли многочисленные "пятихатки".Нет уже клубов топ-уровня(кроме Зенита) способных играть и побеждать на классе. Серая масса. Болото.
Кто видел эту способную молодежь из аборигов с приличными амбициями, которой леги мешали себя проявить? Имена в студию!
Какое мне дело до далеких августовских интриг ОИ, если уже с 12 апреля клубного волейбола у нас в Космосе не будет? Кастрировав чемпионат вфв лишила болельщиков его кульминации и основных интриг в чемпионате. Неуважение к собственному чемпионату, своим клубам и болельщикам рано под благовидным предлогом "Все для сборной,все для победы!" рано или поздно отразится на ней самой. И не в лучшую сторону. Только в жесткой рубке в чемпе и плей-оффе и закаляются бойцы для сборной, а не в серых и проходных играх.
Пы.сы. Зато на следующий сезон вфв планирует еще 2 команды добавить...Смысл? Плодить аутсайдеров и количество проходных игр?
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
-
- ЗМС
- Контактная информация:
А с чего это у обоих уже путёвки в ЛЧ? Я что-то пропустил? Вроде же ЕКВ собиралась урезать ЛЧ. Тогда с какого перепугу у нас будет аж три путёвки? Насколько я понимаю, у нас третья путёвка в виде дикой карты всегда вырисовывалась или что-то путаю?
Это ты у нас спрашиваешь?

Отвечаю: "Не знаю, товарищ командир...Не знаю, товарищ командир" © "В бой идут одни старики"
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
[ref]GSV[/ref], так вроде как у нашей страны 3 квоты теперича на постоянной основе, как у поляков и итальянцев...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
Рейтинги и квоты в еврокубках на 2015=2016 год http://ebook.cev.lu/competitions/cupran ... ic-html/#2
На следующий сезон не нашла. Но, думаю, должно остаться 3 места.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
-
- ЗМС
- Контактная информация:
[ref]BelForever[/ref], ну да...последние пару лет у нас стало законных три квоты в ЛЧ, а вот у поляков их две, а третья по дикой карте.
Только эти правила с квотами по весне, а может и ближе к осени будут переутверждать. Возможно у нас так и останется три, но теоретически всякое может быть.
Только эти правила с квотами по весне, а может и ближе к осени будут переутверждать. Возможно у нас так и останется три, но теоретически всякое может быть.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
[ref]GSV[/ref], а исшо и санкции никто не отменял... 

- Князь Игорь
- ЗМС
[ref]AleKo[/ref], какие в волейболе на нас санкции накладывали?Сами себя как та унтер-офицерская не полетев в Турцию высекли и снова все кругом виноваты?Уже не смешно кругом врагов и заговоры искать.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Вот щас, действительно не смешно! Брат, ну про заговоры и сплетни я тебе в соседней теме ответил. Сам то в зеркало глянь, а потом меня обвиняй. А я вобще-то о другом говорил. Я не сказал, что где-то что-то было. Я говорил о том, что будет... Вернее НЕбудет. "Ни шашки, ни коня, ни бурки!" Вайлд-карту нам в нынешних политических условиях будут давать только тогда, когда больше некому будет. Поэтому рассчитывать надо только на себя.
А ты выдумал)))) Потом опять я виноват, что кто-то между строк прочем то, чего я даже и не думал.
- Князь Игорь
- ЗМС
[ref]AleKo[/ref], ничего страшного не случилось.Просто не понял я тебя.Делов то.Но таки думаю что нелюбовь к нам,особенно в спорте сильно надумана. Если б в волейболе были к нам предвзяты, то поводов нам насолить уже как минимум 2 было.Тут и неявка наших двух клубов и Маркин с допингом...Однако пока никаких гонений и наказание за неявки ниже нижнего предела.Так что думаю спокойно нам могут дикую карту дать и рано предсказывать в этом вопросе политическую подоплеку.
.....Только в жесткой рубке в чемпе и плей-оффе и закаляются бойцы для сборной, а не в серых и проходных играх.
Пы.сы. Зато на следующий сезон вфв планирует еще 2 команды добавить...Смысл? Плодить аутсайдеров и количество проходных игр., - Князь Игорь, вот с этим пожалуй соглашусь полностью, а таблица на сегодня разделилась четко на три части, это тоже не есть гут. Переживем уж этот сезон как - нибудь и возьмемся за старое, желательно с этим же количеством клубов в суперлиге.
Пы.сы. Зато на следующий сезон вфв планирует еще 2 команды добавить...Смысл? Плодить аутсайдеров и количество проходных игр., - Князь Игорь, вот с этим пожалуй соглашусь полностью, а таблица на сегодня разделилась четко на три части, это тоже не есть гут. Переживем уж этот сезон как - нибудь и возьмемся за старое, желательно с этим же количеством клубов в суперлиге.
Вот какая то инфа по ЛЧ на следующий сезон: Революция в Лиге чемпионов: что выгадает Россия?Лиса писал(а): Рейтинги и квоты в еврокубках на 2015=2016 год http://ebook.cev.lu/competitions/cupran ... ic-html/#2
http://www.volley.ru/news/13659/
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Смотря как делить. Я бы веделил 5 моментов:
1. Казань - чемпион.
2. Белгород, Москва, Сургут - борьба за медали и еврокубки.
3. Факел, Енисей, Кузбасс, Урал - крепкие середняки, борьба за последнюю путевку в Европу.
4. Нова, Оренбург, Самотлор, Краснодар - борьба за выживание.
5. Нижний - вылет.
- Silver Tiger
- ЗМС
[ref]AleKo[/ref], не, Саш. Думаю, что по оставшимся играм календаря заметно, что Факел своего 5 места не уступит, а при случае ещё и в четвёрку попытается проскользнуть. Вопрос - как там Сургут готов его удерживать.
Борьбы за выживание, опять же, нет никакой. Там так просто по приколу места у кого выше, у кого ниже. Разве что перед спонсором козырнуть, если этим, конечно, можно козырнуть
Борьбы за выживание, опять же, нет никакой. Там так просто по приколу места у кого выше, у кого ниже. Разве что перед спонсором козырнуть, если этим, конечно, можно козырнуть

Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
[ref]Silver Tiger[/ref], да это я условно разделил просто глядя на таблицу. Оставшиеся туры не анализировал вообще. Названия тоже условные, конечно. 

[ref]AleKo[/ref], это конечно очнь точно, с одной поправкой маленькой, кто из середняков потянет на путевки в евротурниры, если уж москвичи начали ужимать бюджет.