На сайте клуба ,Борь!!SBN писал(а):любитель,а ссыль можно?
Олимпиада -2016
Олимпиада -2016
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Олимпиада -2016
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Олимпиада -2016
http://sportbo.ru/article/146350По оперативным данным из Берлина, рентгеновский снимок ноги Ковалёва не дал точного диагноза и сегодня волейболист пройдёт МРТ, после которого врачи национальной команды смогут вынести окончательный вердикт по срокам возвращения игрока на площадку.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Олимпиада -2016
Спасибо за подсказку где посмотреть на неумех-французов. Я бы еще посмотрел финал ОИ-64 в Токио. Вообще у нашего волейбола было много побед и я хотел бы чтобы их стало еще больше.Folland писал(а):Посмотри игру наших с финами, увидишь и улыбки и расслабленность и удовольствие от игры. Чего не улыбаться когда все получается. А если соперник тебя переигрывает несмотря на то, что выкладываешься по максимуму, тут не до улыбок. Можешь посмотреть запись четветь-финала ЧЕ с французами 3 года назад. На их гримасы когда Дима и Ко раз за разом им вколачивали, несмотря на их героическую защиту.любитель писал(а):почитал цирк дю-волей , посмотрел ролик.... пляшут французы, а на первом плане что за унылые лица??? И что сказать.. Они ИГРАЮТ, а мы работаем... , Они наслаждаются ИГРОЙ, а мы отрабатываем. По моему разница есть , и огромная.
Но боюсь что ждать этого придется долго.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Олимпиада -2016
По Матчу, конечно! Это же у тебя телевизора нет, поэтому тебе без разницы, с какого источника по компу смотреть. А у меня на компе звука нет. Без звука - это не то.
[ref]Silver Tiger[/ref], вот это меня и напрягает сейчас. Сломать привычную игру связующему просто. Построить что-то новое и стоящее за такой срок - невозможно.
- Silver Tiger
- ЗМС
Олимпиада -2016
[ref]Металлург[/ref], кстати да. Согласен полностью по подаче. Они вчера во второй партии решили посоревноваться с нашими в силе подачи, за что были наказаны. Проиграли сет - сделали корректировку, направили планер в наших доигровщиков. Вчера я еще с ужасом удивлялся, что Вербов нередко не доводил не самые сложные силовые.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Олимпиада -2016
Кстати, по этому поводу... С твоим постулатом о том, что можно выпустить Маркина и Бережко и получить качественный прием, вынужден не согласиться. Не так они играют, как в клубе, не так. Все, начиная с Гранкина! Маркин вчера, к удивлению, на простых накатах доводку в девятый метр давал. Боюсь, что опять установка тренера "выбить вверх".
-
- МСМК
Олимпиада -2016
Эта установка "выбить вверх" уже порядком достала. Игроки временами элементарные мячи на автомате не доводят связке на голову. Это болезнь всего российского волейбола и клубного тоже. Лучше бы стремились к улучшению приёма и смене установки " на голову связке". Хотя как говорится "Приём - это от Бога". Если не дано, то увы 

Олимпиада -2016
Столько свидетельских показаний для дела о вредительстве набралось и,куда Платоныч смотрит? Пора Алекно в подвал закрывать за сломанного Малыша,за перепрограммирование Грана с быстрой игры на медляк,за рваные связки Ковалёва,за неумение команды принимать и держать удар психологически!! 

- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Олимпиада -2016
Да вот в этом вся беда. Не один Вы так думаете! Похоже, что поголовное большинство тренеров, начиная с детских, уверовали в то, что прием либо дан, либо нет. Пока так будем думать, нифига и не появится! Фигня всё это! Всё тренируется. Природные предпосылки, конечно, должны быть - реакция, координация, скорость, интуиция... Но это всё тоже совершенствуется тренировками.
В бытность студентом, я хоть и играл в доигровке. но принимающий был так себе. Я и сейчас, конечно, далеко не бог в этом элементе. Но меня принимать научил мой связующий в сборной преподов физмата. Там играл дедушка 75 лет от роду. Бодрый, да. Пасовал довольно стабильно. Но я прекрасно знал, что, если я ему прием на нос не доведу, он не просто не даст удобную передачу, а скорее всего даже к мячу не успеет. Поэтому вложил себе в мозг установку, что любая подача должна быть доведена точно на голову связующему. Любая!!! Сейчас вспоминаю, и сам себе удивляюсь. Я не обращал внимание на то, кто и как в меня подает. У меня голова болела только о том чтобы как можно точнее довести.
[ref]alexander[/ref], Сань, и шо? Нам заткнуть язычки поглубже и даже не жужжать? Это форум болельщиков, а не тренеров.
- SBN
- ЗМС
Олимпиада -2016
Девчонки с первого места вышли в полуфинал!!!!Молодцы ,так держать!!!!
Натали сегодня лучшая - http://cev.lu/Competition-Area/MatchSta ... x?ID=28450

Последний раз редактировалось SBN 07 янв 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- Металлург
- ЗМС
Олимпиада -2016
[ref]AleKo[/ref], вот по вопросу на нос не согласен. Связка тоже бегает, причём больше других, там квадрат довольно большой для маневра, но с такой разнообразны подачей, как у французов, бороться действительно сложно, там даже изначально сложно место и стойку правильно выбрать.
Олимпиада -2016
Жаль только, что скорее всего на Турцию. С немками было бы проще намного.SBN писал(а):Девчонки с первого места вышли в полуфинал!!!!Молодцы ,так держать!!!!
- SBN
- ЗМС
Олимпиада -2016
Folland,я сомневаюсьчто в своей группе турчанки уступят первое место,а мы выходим на второе
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Олимпиада -2016
Германия там вообще никуда скорее всего не выйдет, сейчас Голландия обыграет хорваток и будут 1. Турция уже свое отдала вчера, будут теперь 2.
- SBN
- ЗМС
Олимпиада -2016
Не посмотрел таблицу....Да от турчанок ничего не зависит ,всё решат голландки...
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Олимпиада -2016
[ref]Металлург[/ref], я о другом. Однажды мы для себя почему-то решили, что прием - это не про нас, сложили лапки, и ничего для его улучшения не делаем. Более того, тот же Алекно, переехав в российский чемпионат из французского, вывел для всех формулу нивелирования плохого приема - "выбить вверх в центр площадки - высокое качество в край - атака за счет физических данных крайнего нападающего". Плюс обязательна выбивающая подача. Сейчас у нас, увы, нет такого крайнего, который гарантированно выиграет на организованном блоке, как Леон в Зените. Кроме диагонального, но одного мало. В добавок недавно оказалось, что и подаем мы уже не так остро, как наши соперники. И всё, схема перестала работать.
К великому сожалению, посмотрев на победы наших молодежек, тоже сделал вывод, что побеждаем мы по такой же схеме. Комбинационно и быстро не играет никто. Вот почему Динамо и Урал в чемпионате страны играют быстро? А эти же связки в сборной пасуют только высоко? Ведь получается, что некоторые всё-таки могут принимать так, чтобы связка творил?
Ой, зря Алекно уходил из сборной, зря. Много времени упущено. Алекно сейчас пытается латать что-то по своим лекалам, дыры появляются новые.
К великому сожалению, посмотрев на победы наших молодежек, тоже сделал вывод, что побеждаем мы по такой же схеме. Комбинационно и быстро не играет никто. Вот почему Динамо и Урал в чемпионате страны играют быстро? А эти же связки в сборной пасуют только высоко? Ведь получается, что некоторые всё-таки могут принимать так, чтобы связка творил?
Ой, зря Алекно уходил из сборной, зря. Много времени упущено. Алекно сейчас пытается латать что-то по своим лекалам, дыры появляются новые.
Да их вообще-то спрашивать никто не собирается. Там сейчас от голландок всё зависит. Турчанки сидят и ждут, на кого они попадают.
Олимпиада -2016
Вы же должны прекрасно понимать, что "выбить вверх" относится к сложным мячам, когда попытка довести на голову связующему может закончится доведением противнику за сетку. Это аксиома которую повторяют периодически все тренеры так же как "прикрывай мяч корпусом", "доходи до мяча ногами", "разворачивай руки на блоке в сторону площадки".AleKo писал(а):[ref]Металлург[/ref], я о другом. Однажды мы для себя почему-то решили, что прием - это не про нас, сложили лапки, и ничего для его улучшения не делаем. Более того, тот же Алекно, переехав в российский чемпионат из французского, вывел для всех формулу нивелирования плохого приема - "выбить вверх в центр площадки - высокое качество в край - атака за счет физических данных крайнего нападающего".
С чего вы взяли, что для улучшения приема ничего не делается? Потому что есть несколько команд которые принимают лучше нас, в том числе французы? Ну так они нас и во всех остальных элементах переиграли. Получается и подачи никто не тренирует и защиту и атаку и блок?
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Олимпиада -2016
[ref]Folland[/ref], почему не делается? Делается, конечно. Но ведь дыма без огня не бывает. Если твердят и там и тут, как мантру, что прием - это не наше, то все от мала до велика в это уверовали и успокоились. Работают. Но мало! Или не так.
Кстати, по статистике мы вчера принимали лучше, чем французы.
Кстати, по статистике мы вчера принимали лучше, чем французы.
Олимпиада -2016
[ref]AleKo[/ref], да не,Сань,я не о том,что каждый "жужжит " не по делу,да ещё советы даёт(за исключением Молодого) ) задним числом Алекно-с этой колокольни нам всем видней,как обычно.И,по большинству написанного здесь о игре с французами моё мнение совпадает,в т.ч. по отдельным эпизодам игры Гранкина.Я его в эти моменты не узнавал просто,а прочитав пост Дмитрия о совете Алекно в трансляции на лаоле1 НЕ ускорять игру,понял,что шансов на победу с французами и не было заложено в подготовке команды.Исключая,конечно,Маркина и Бережко-эти ребята в клубе здорово отработали резкий выход в атаку из приёма и были готовы к быстрой игре и в доигровке в том числе.Как обыграть французские защитные построения не ускорив своей игры,я понятия не имею. Вот и возникают после прочтённого черные мысли о действиях Алекно в отношении игроков других клубов,где он навязывает в сборной несвойственную им игру.А я,кстати,не один такой,кто беспокоится о последствиях такой ломки для клубных команд и устранении конкурентов в ЧР! Так что,может ГТ и строит новую модель игры под ОИ,да вот исполнители не готовы в неё вписаться(