Олимпиада -2016

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Олимпиада -2016

Сообщение SBN » 07 янв 2016, 02:22

Как некстати Ащев Ковалёва сломал...
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Олимпиада -2016

Сообщение AleKo » 07 янв 2016, 02:27

Болгария без Соколова и Алексиева, конечно, здорово ослаблена. Но одной левой эту команду не обыграть. А, учитывая, что у нас в игре тоже стройности не много, то вообще будет сложно. Тем более, что для нас победа в матче вопрос жизни и смерти. Да и обыгрывать их желательно всухую или 3-1, чтобы в последнем туре Франция не слилась им с удобным счетом, и не отцепила бы нас от плей-офф.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Металлург
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Металлург » 07 янв 2016, 02:36

[ref]AleKo[/ref], вот здесь по грану абсолютно согласен по игре в Белгороде можно по пальцам посчитать сколько раз выше антены мяч поднялся, а тут почти все. Возможно это вопрос сыгранности с краями.

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 07 янв 2016, 02:44

Временами показывали великолепную игру (2 сет и отрезки в 3-4 сетах), но стабильности, как в игре с финами не было. К сожалению не смогли показать свой уровень Волков и Ащев и не смотря на то, что Вольвич сыграл хорошо центр мы проиграли. Ну и проиграли почти все затяжные розыгрыши, на высоких мячах все таки сложно и Михайлову и Клюке. Ну а французы продолжают удивлять уровнем своей игры.

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 07 янв 2016, 03:07

По женской сборной: странно видеть, что у Маричева, который приходил с идеей наладить в сборной быструю игру и который тренирует команду весь олимпийский цикл, первые темпы практически не задействуются. И вроде была же раньше игра в центре, почему сейчас ее нет, непонятно. Наверно можно отобраться на олимпиаду и без комбинационной игры, имея Кошелеву и Обмочаеву, а также блистательную Малову. Но вот что делать на самой олимпиаде с Бразилией, США и Китаем непонятно. Также не радует игра обеих связок - слишком много ошибок, неудобных передач, простоя игра через края - и как результат постоянные атаки на организованном блоке. Хотя может это я на своем любительском уровне чего-то не понимаю.

Geo
КМС

Олимпиада -2016

Сообщение Geo » 07 янв 2016, 03:22

AleKo писал(а):
michey писал(а): насчет читаемости Гранкина в 1 и 2 партии - не согласен. А вот в 3 - да, поплыл. ну там у нас все поплыли.
В общем-то я про 3-ю и последующие тоже говорил. Поплыли все, да. Но началось с 4 подряд передач Гранкина, с которых забить было невозможно. Потом пошла уже цепная реакция.
Вообще мне не нравится, и вчера с финами не нравилось, что Гранкин играет совсем не в том стиле, в котором он пасует в Динамо. Причем, даже тогда, когда на поляне были в основном его партнеры о клубу. Скорее всего это установка тренера - пасовать более взвешенно. А жаль. В Динамо то у него команда классно играет.
Вот ровно такое же впечатление - взять прошлый сезон - на Лавочкина - Гранкин быстрой игрой навязал упорнейшую борьбу непобедимому тогда Белогорью (имея более слабое, чем сейчас, Динамо) - а в сборной нет от него этой игры. Почему - Алекно? Могли бы почти одним Динамо очень прилично сыграть при динамовской игре. Михайлова бы на время присадить Алекно, чтобы он поостыл, осмотрелся - Бакун совсем игры не портил. Но главная потеря - Ковалёв - как всегда, Гранкин играл здорово, а потом перемкнуло, поплыл, а заменить некем. И выводит на минимальный блок Ковалёв лучше, и собственный блок у него дай боже, и тот же Гранкин, чувствуя конкуренцию, резко прибавляет, а теперь...
Но посыпать голову пеплом не стоит - команда есть, игра есть, шансы на 2-3 место при игре на своём уровне остаются, даже без Ковалёва. Алекно не волшебник и не великий, но делает просто то, что нужно - строит новую команду, то что надо было начинать с 2013, да прос*али (привет федерации и Воронкову). Успеет? - посмотрим. А и не успеет - невелика беда, хоть летом сборники отдохнут. А получится зацепиться за межконтинентальный отбор - там, полагаю, будет очень приличное усиление для и так уже вполне играющей команды - когда оклемаются Мусэрский, Бирюков, Ильиных, Власов. Команда есть и будет, несмотря ни на какую федерацию!
Этой команде всего первые месяцы, а французы четвертый год играют практически одним составом, поэтому в командной игре, сыгранности с ними тягаться просто невозможно - если только действительно играть динамовцами (в их волейбол): + Обмочаев (да ещё Круглова бы) + Тетюхин forever. Да у Алекно свои гениальные замыслы тактические, вернее, один - подбросьте повыше - Кате, Вильфу, Мэтту, Максу, теперь вот Егору - нужное подчеркнуть... Использует испытанную схему (вторая за неимением Малыша невозможна). Со временем, надеюсь, наиграет и другие, в том числе "быстрые" ("динамовскую", а может - "Уральскую" Гребенникова - вот кого бы ГТ сборной увидеть - мечта...).

любитель
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение любитель » 07 янв 2016, 07:00

Не думаю что мы сможем отобраться напрямую. Играем-играем потом провал... Как обыграть команду, делающую 1-2 ошибки за партию??? Очень просто-не сделать ни одной!! Но это не возможно. Болгар мы обыграем, выйдем со второго места , в полуфинале проиграем полякам, за 3 место выиграем у немцев и поедем на мировой отбор , скорее всего вместе с поляками... Хотя могу и ошибаться.. Про это я писал еще месяц назад.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Олимпиада -2016

Сообщение SBN » 07 янв 2016, 07:10

за 3 место выиграем у немцев
Щас прям Грозер нам подарит его!!!!Не за этим он прикатил из Кореи!!!! :D :D :D Болгар обыграть можно если не будет собственных ошибок на ровном месте!!!!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение SBN » 07 янв 2016, 07:51

Михаил Задорнов

Silver Tiger
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Silver Tiger » 07 янв 2016, 09:09

AleKo писал(а): Вообще мне не нравится, и вчера с финами не нравилось, что Гранкин играет совсем не в том стиле, в котором он пасует в Динамо. Причем, даже тогда, когда на поляне были в основном его партнеры о клубу. Скорее всего это установка тренера - пасовать более взвешенно. А жаль. В Динамо то у него команда классно играет.
А ты по Матчу смотрел? Я вот вчера предпочёл Лаолу, а потому в одном из перерывов услышал фразу, которая ярко определяет Алекно как тренера, а также мной воспринимается как противопоставление нашего волейбола всему остальному европейскому. Владимир Романович сказамши Гранкину: "Не играй быстро. Дай повыше и качество. Скоростью ты ничего не выиграешь".

Что интересно. В Динамо Гранкин вполне себе скоростью выигрывает.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Silver Tiger
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Silver Tiger » 07 янв 2016, 10:54

А вообще по игре я лично не разделяю мнения, что мы многое французам позволили. Они сами решают, что они могут себе позволить, а что нет.

Удручило лишь то, что они нас 3:1 переиграли с психованным и нестабильным Рузье. Он мог сыграть в 2-3 раза лучше и эффективнее. У него прям отрезками провалы были. А мы этим всем не пользовались. Ну и, конечно, обидно то, как сильно нас французы на блоке переигрывают. У них и крайние умеют чехлить, и центры в края успевают. И Тоньютти вчера насмягчал по самое не хочу.

В целом, кстати, игра смотрелась приятно и интересно. Учитывая, что по моему времени они началась в 2:30 ночи, я ни на секунду не захотел уснуть. Чего не скажешь о матче Польша - Сербия накануне.

У нас еще есть определенный запас и потенциал. Как в этом квалификационном турнире, так и в дальнейшем если будет пытаться отобраться на ОИ. Сейчас, по крайней мере, мне стало понятно, что хочет добиться наша команда и какими средствами. Не могу сказать, что я нашу игровую модель одобряю, но по крайней мере она мне понятна, чего не было в сборной Воронкова летом. Повторюсь. Потенциал есть еще даже у этой команды. Я, например, считаю, что мы можем выпустить две разноплановые шестерки игроков. Ну теперь с оговорками, так как Ковалёв сломался. Тем не менее, пара Тетюхин - Клюка выглядит такой четко распределенной по обязанностям. А вот если попробовать Маркина и Бережко, мы получим неплохой приём, от которого в перспективе можно плясать, если в составе будут центры уровня Мусэрского и Власова по нападению. Так что не все так печально. Но вот психологию и уверенность в себе надо подтягивать. Это наша беда, потому что больно часто нас били в 2015-ом....
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Олимпиада -2016

Сообщение BelForever » 07 янв 2016, 11:37

[ref]AleKo[/ref], соглашусь с тобой полностью по Гранкину. За ДМ он играет по-другому. Ну и очень жаль, что выбыл Ковалев. Наши шансы резко упали. Дима менее изучен соперником, при хорошем приеме вообще непонятно куда даст передачу, не грузит 4-ю зону как грузит Гранкин и самое главное - Дима отлично дает передачи на Михайлова. Вот вчера этих передач не хватало. Считаю ошибкой, что Алекно сделал снова ставку на Гранкина как основного, а Ковалева оставил только на двойную с Бакуном.
Из группы 100% должны выйти даже с такой игрой, а дальше лотерея уже будет.
Немного по центральным: Волков вчера просто перестал успевать в края и как итог ушел в квадрат. Т.е. с такой быстрой игрой Саня уже не сможет помочь, что очень плохо, ибо индивидуально он на высоте. Ащев вчера потерялся. Вольвич сначала блеснул, но в 4-й партии сдулся и он. Щербинин вообще наиграл на ноль, ни на блокирование не успевал, ни в атаке не забил. Сегодня надо в основу ставить Волкова с Вольвичем, а дальше покажет жизнь :) . И да, сегодня в основе можно как раз начать с Бакуном, его вообще соперник не знает, что нам в плюс.

[ref]Silver Tiger[/ref], теперь понятно, откуда ноги растут такой игры Гранкина. Не лез бы Алекно в голову Сергею, глядишь и игра бы выровнялась... Ковалев, наверное, потому и не в основе был, что не выполнял установки Алекно :D
Последний раз редактировалось BelForever 07 янв 2016, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Металлург
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Металлург » 07 янв 2016, 11:43

В глаза бросилось как вариативно французы подают. Ввалил силовую, потом перешёл на планер и наоборот. У нас же все чётко подает силовую значит силовую, планер значит планер. Гранкин попробовал и все, но подача не его сильная сторона. Не дергаем мы принимающих. Это у нас похоже системно при подготовке игроков не развивают.

Металлург
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Металлург » 07 янв 2016, 11:58

[ref]BelForever[/ref], Французы не гадают на блоке, а спокойно играют по передаче. Ковалев же пасует значительно медленнее Гранкина. Лучше было бы если бы он центров заиграть смог, а это не факт.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Олимпиада -2016

Сообщение BelForever » 07 янв 2016, 12:04

[ref]Металлург[/ref], Ковалев играет непредсказуемо, даже когда все ждут передачу со сбитого приема или доигровочного мяча в 4, он может свободно отдать за голову в 2, причем очень удобную. А по поводу скорости передач, ну тут вообще не согласен, с какой скоростью он пасует Михайлову, тут Гранкин просто нервно курит в сторонке.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Металлург
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Металлург » 07 янв 2016, 12:23

[ref]BelForever[/ref], никого французы предсказать не собирались. Их центральные привыкли в быстрый волейбол играть.

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 07 янв 2016, 12:43

[ref]Silver Tiger[/ref], теперь понятно, откуда ноги растут такой игры Гранкина. Не лез бы Алекно в голову Сергею, глядишь и игра бы выровнялась... Ковалев, наверное, потому и не в основе был, что не выполнял установки Алекно :D[/quote]
Ну с другой стороны установка Алекно на одном из перерывов была не прекращать играть с первым темпом. Сразу после этого Гранкин первый темп вообще забросил. Я уверен, что если бы не травма Ковалева, Гранкина бы заменили.

любитель
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение любитель » 07 янв 2016, 12:49

почитал цирк дю-волей , посмотрел ролик.... пляшут французы, а на первом плане что за унылые лица??? И что сказать.. Они ИГРАЮТ, а мы работаем... , Они наслаждаются ИГРОЙ, а мы отрабатываем. По моему разница есть , и огромная.

SBN
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение SBN » 07 янв 2016, 12:54

любитель,а ссыль можно?
Михаил Задорнов

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 07 янв 2016, 13:06

любитель писал(а):почитал цирк дю-волей , посмотрел ролик.... пляшут французы, а на первом плане что за унылые лица??? И что сказать.. Они ИГРАЮТ, а мы работаем... , Они наслаждаются ИГРОЙ, а мы отрабатываем. По моему разница есть , и огромная.
Посмотри игру наших с финами, увидишь и улыбки и расслабленность и удовольствие от игры. Чего не улыбаться когда все получается. А если соперник тебя переигрывает несмотря на то, что выкладываешься по максимуму, тут не до улыбок. Можешь посмотреть запись четветь-финала ЧЕ с французами 3 года назад. На их гримасы когда Дима и Ко раз за разом им вколачивали, несмотря на их героическую защиту.

Ответить