Олимпиада -2016

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
Eger
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Eger » 25 дек 2015, 10:04

Я вот только убеждаюсь, насколько женщины хитрее мужиков, сколько раз Соколова нужна была сборной, перед ОИ в Лондоне на ЧЕ вообще принимать было некому, Кошелева с травмой, 2 основных либеро поломались, у Кузюткина была безвыходная ситуация, но хитрая Люба не хотевшая ехать на ЧЕ, созвала тогда пресс-конференцию и сказала, что у нее семья и тд и тп и разве для Любы когда были какие санкции, меры и прочее? да никогда - ее все только уговаривали, не соблаговолите ли сыграть за сборную, ах нет- я не готова. Чем все это закончилось тогда можно не писать, но именно из-за этого ЧЕ слетел тогда Кузюткин, а мы с бездарным тренером профукали свои медали в Лондоне. А федерация у нас дурная да, только дураки за год до ОИ могли снять тренера, выигравшего ЧМ и отправить команду непонятно с кем на ОИ.
Сейчас вот уговорили в очередной раз. Вот как вывернула ситуацию. А мужикам не хватает такой хитрости в общении с такими прямолейными и узколобыми. Раз Дима так решил - действовать тоньше нужно было.

UAR
1 разряд

Олимпиада -2016

Сообщение UAR » 25 дек 2015, 10:29

AleKo писал(а):На sports.ru такая волна в адрес слов Шевченко, что наш форум просто отдыхает. Не только в Белгороде Диму знают и ценят!
А разве может быть по другому? Ценим и любим! Это игрок сборной! И когда он выходит у нас на площадку в Казани, аплодируем не меньше чем своим. Я просто не понимаю, как такое может быть?! Что президент федерации позволяет себе такие изречения: "сейчас меньше всего думаю о Мусэрском....он сейчас команде не нужен..." У него что совсем крышу снесло?!

UAR
1 разряд

Олимпиада -2016

Сообщение UAR » 25 дек 2015, 10:31

Geo писал(а): А олимпийские цацки мне до фонаря - честь и величие страны определяется в первую очередь уровнем жизни пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, продолжительностью жизни, минимальным уровнем коррупции и подобными простыми вещами, а вовсе не олимпийскими побрякушками, пуляемыми по миру ракетами и потоками злобы в адрес окружающего человечества.
лучше и не скажешь!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Олимпиада -2016

Сообщение Машинист » 25 дек 2015, 11:42

michey писал(а): И да, тебе я тут доказывать ничего не собираюсь. Мне как- то пофиг, веришь ты, или нет..
Да я как бы и не просил. ;) Просто несоответствие наблюдается,так сказать двойные стандарты.Ну да ладно,тебе же пофиг,не напрягайся. 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Олимпиада -2016

Сообщение Машинист » 25 дек 2015, 11:55

michey писал(а): Считаешь, что команда что-то обязана сделать? Набери Тетюхину, как наиболее авторитетному игроку и озвучь свои пожелания.
То есть ты на полном серьёзе полагаешь,что я должен озвучивать Тетюхину своё видение данной проблемы?! :lol: Оно ему крайне ценно. :) И ты думаешь,что у меня есть номер Сергея? А,ну да,у меня есть номер Сергея. :)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Дзержинский
КМС

Олимпиада -2016

Сообщение Дзержинский » 25 дек 2015, 12:34

Geo писал(а):Очень хороший тест - если вы, сборная России - команда (включая и Алекно), вы должны дать отпор охамевшей федерации и "принудить к миру", как теперь говорят - шевченко должен лично и публично принести свои извинения Мусэрскому. Как этого добиться, сами должны догадаться, мужики взрослые.
Если же проглотят всё это и утрутся - грош цена такой сборной, никакого желания болеть за неё не останется. Можно будет болеть вот, к примеру, за болгар - у них и игроки, и тренер (Казийский, Стойчев и др.) послали далеко подобную собственную охамевшую федерацию.
Если же эти деятели посмеют хоть как-то наказать Мусэрского - желаю ему уехать поработать и пожить в любой нормальной, цивилизованной стране: Италии, Франции, Польше; а в Японии или Ю. Корее его вообще будут носить на руках и молиться на него как на волейболиста, чего он полностью заслуживает. Он как никто заслужил нормальную жизнь. А мы отсюда, из Северной Кореи с нефтью (по старой привычке иногда называемой ещё Россией, но ошибочно - только в Северной Корее возможны такие чинуши) будем любоваться им и радоваться его успехам.
А олимпийские цацки мне до фонаря - честь и величие страны определяется в первую очередь уровнем жизни пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, продолжительностью жизни, минимальным уровнем коррупции и подобными простыми вещами, а вовсе не олимпийскими побрякушками, пуляемыми по миру ракетами и потоками злобы в адрес окружающего человечества.
По коллективу сборной все правильно сказал. Все по делу. А дальше какая то каша либеральная пошла. Если ты живешь в Северной Корее - это твои проблему. Можешь при каждом удобном случае стыдится своей страны. Это нынче в моде. Во-вторых, ты мил человек, хоть раз был в Северной Корее, что так ярлыки вешаешь или почитал из прессы про нее? Мне лично вот не до фонаря, как ты выразился "олимпийские цацки". Не будет ракет, не будет и всего остального. По-моему это понятно даже ребенку. Очень жаль, что очень уважаемые SBN и Князь Игорь поддержали. Уж от них такого не ожидал.

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 25 дек 2015, 13:32

Если есть уважительные причины их стоило озвучить. Если Дима просто не готов помогать сборной, как-то заранее это нужно было оговорить с Алекно. Шевченко, мне кажется, не стоило делать резких заявлений. С точки зрения команды: "дедушка" волейбола Тетюхин и Волков, получивший в борной тяжелейшую травму и пропустивший несколько лет, нашли в себе силы и мотивацию помогать сборной, а Дима к сожалению нет и это оставляет определенный осадок, при всем уважении к заслугам Мусерского.

Металлург
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Металлург » 25 дек 2015, 14:17

[ref]Folland[/ref], Во всех источниках есть информация, что с Алекно разговор состоялся еще на финале Кубка, ВФВ тоже должна была быть в курсе после этого. Мусэрского можно понять, в том что причины не озвучивает, есть вещи личные, которые не надо всем знать. А по вопросу того кто силы в себе нашел, дык у Тетюхина и Волкова причин для мотивации больше чем у Мусэрского. Сергей Юрьевич может стать единственным в мире участником 6 олимпиад, к тому же 5-ю медаль может заработать, что тоже еще никому не удавалось. Волков же совершил подвиг и на 4 года выпал из обоймы и в клубе и в сборной, ему тоже всем вокруг хочется доказать, что он еще может и это у него получается. К тому же оба эти человека с потрясающим характером, просто не могут плохо играть, а такие в любой команде на вес золота.

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 25 дек 2015, 14:39

Шипулин: "Сейчас не нужно раскручивать эту историю, — отметил главный тренер белгородцев Геннадий Шипулин. — Я в курсе ситуации, приехать он не смог по вынужденным причинам и планировал прибыть на сбор через два-три дня. Поэтому, повторюсь, не надо раздувать ситуацию, лепить из него антигероя. Надо понимать, что у человека сейчас непростая ситуация, а не называть его предателем и изменником родины. Катастрофы не произойдет, если человек по объективным обстоятельствам задержится с приездом на сборы на несколько дней." http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... dna_pozzhe
Хтей: "Поверьте мне на слово как капитану команды, который очень много прошел с Дмитрием в разных командах: я уверен, что он точно не предатель. Он человек очень патриотичный, который искренне переживает за общее дело. Почему он принял такое решение, я не знаю. Возможно, причины действительно веские, может быть, проблемы со здоровьем. Но он однозначно не предатель, как его можно так называть… Он — мой боевой товарищ. Вклад Дмитрия во многие победы неоценим — и в Кубке мира, и в Мировых лигах, и на чемпионате Европы, и на Олимпийских играх. Он сделал для сборной на данный момент уже достаточно много. Возможно, Станислав Владимирович так сказал на эмоциях, потому что подобного решения от Димы никто не ожидал. Хотя то, что Дима решил не приезжать в тяжелой для сборной ситуации — это тоже факт. В общем, надо с ним пообщаться и все узнать. Тогда уже можно будет комментировать." http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... _a_patriot

michey
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение michey » 25 дек 2015, 15:08

[ref]Машинист[/ref], так ты же пишешь, что команда ДОЛЖНА. А я тебе только предлагаю не на форуме писать гневные речи, а сказать их непосредственно самому авторитетному игроку команды. Ты ж тут этот призыв писал именно команде, а не пользователям?
И раз писал, то считал, что команде это нужно знать? Или этот гневный спич для читателей форума был?
А как мой пост соотносится с моей политической позицией - это только тебе известно.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

abcde
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение abcde » 25 дек 2015, 15:39

Меня всегда удивляла принятая здесь манера вести дискуссии , когда вместо того , чтобы возразить по существу изложенного , вырываются отдельные фразы из контекста и пытаются всё свести к их оценке . То ли люди не в состоянии понять смысл изложенного, то ли сказать по существу нечего. Возможно, у кого-то разорванное мышление и он не в состоянии построить логическую цепочку. Давайте излагать факты.
Существуют регламентированные взаимоотношения: федерация, клуб, игрок. Они прописаны и имеют юридическую силу, поскольку зарегистрированы в Минюсте. В соответствии с регламентом Дмитрий Мусэрский обязан был явиться на сбор и принять участие в олимпийском отборе. Игрок знает , что он может не явиться на сбор , но знает и то , что за это предусмотрено наказание . Отозвать вызов может только федерация. ГТ сборной назначен для подготовки сборной и подменить федерацию не вправе. Можно визжать, стонать и причитать , от этого ничего не изменится. Такова юридическая сторона вопроса.
Почему Мусэрский не явился? Прозвучали семейные обстоятельства. Мы уже выясняли этот момент. Это когда близкий человек нуждается в твоей помощи и ты не можешь его оставить одного. Могут быть трагические обстоятельства. Пример . Недавно у Панковых умерла мать. Насколько я помню, ни Павел , ни Катя не пропускали игр. Похоже , всё-таки основная версия -”наелся волейболом”. Короче , оказался на данный момент не готов играть. Кто виноват в том , что игрок оказался не готов к важному соревнованию сезона. Вариантов немного : сам игрок , клуб и федерация. Трудно винить игрока , скорее всего , он не мог манкировать своими обязанностями и просить себе послабления. Остаётся клуб и федерация. В пользу федерации говорит то , что она давала игроку полтора месяца отдыха и практически освободила его от участия в МЛ. И потом , спросите российского болельщика. Что для него важнее, второе место Белогорья в Кубке или отбор на Олипмиаду ? Уверен ,если бы Шевченко , вместо того ,чтобы наклеивать ярлыки , изложил дело в таком ключе (думаю, ему было что ещё добавить) , большинство болельщиков было бы на его стороне. Можно привести обратный пример, в Зените важного для сборной игрока Михайлова сумели к отбору подвести в хорошем состоянии.
И ещё не совсем приглядная сторона . Можно предполжить, что Мусэрский советовался со старшими товарищами. Старшие товарищи рассчитывали на то, что сработает авторитет Дмитрия и всё образуется. Они не расчитывали на подобную реакцию федерации и прекрасно поняли чем может грозить такая реакция и для клуба, и для игрока. В интервью Мусэрского ни слова не было сказано о том , что он просто опоздает на 2 дня. Сказано было однозначно , что сборная справится в Берлине без него. Поправки и толкования пошли позже и произносил их не Мусэрский.
Глупо расчитывать на то , что игроки сборной объявят забастовку. Настоящие спортсмены никогда не откажутся от шанса сразиться с сильнейшими командами на ОИ.
Безусловно, этот случай должен быть рассмотрен на заседании федерации. Из таких случаев надо делать выводы и они не должны повторяться. В этом должны быть заинтересованы все , кому дороги интересы сборной.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Олимпиада -2016

Сообщение SBN » 25 дек 2015, 16:48

ДМИТРИЙ МУСЭРСКИЙ:"CОВЕСТЬ У МЕНЯ ЧИСТА"
http://www.sport-express.ru/volleyball/reviews/951408/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SakhBel
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение SakhBel » 25 дек 2015, 17:00

abcde писал(а): Существуют регламентированные взаимоотношения: федерация, клуб, игрок. Они прописаны и имеют юридическую силу, поскольку зарегистрированы в Минюсте. В соответствии с регламентом Дмитрий Мусэрский обязан был явиться на сбор и принять участие в олимпийском отборе.
По-моему между федерацией и игроком никаких юридических контрактов не существует и существовать не может. Это нонсенс. Поэтому игрок федерации ничего не должен и не обязан бежать к ним на ковер по первому зову. А все "обязанности" игроков и их ответственность перед ВФВ - это документ, рожденный внутри самой федерации не имеющий юридической силы. И, по-хорошему, федерация за отказ играть в сборной не имеет права дисквалифицировать игрока на игры за клуб в ЧР. Это не допинг, не уголовщина и не тяжкие проступки на площадке. Но это в нормальной стране.

bagira
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение bagira » 25 дек 2015, 17:02

Когда вы позвонили и сказали, что не приедете, что вам ответили?
– Я общался с главным тренером Владимиром Алекно, с Александром Яременко (генеральный секретарь ВФВ. – Прим. "СЭ"). Меня заверили, что меня понимают, что все хорошо. Почему получился такой резонанс, я, если честно, не знаю.
Почему молчит Яременко?
Верим, надеемся!

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Олимпиада -2016

Сообщение birochka » 25 дек 2015, 17:05

abcde писал(а):Меня всегда удивляла принятая здесь манера вести дискуссии , когда вместо того , чтобы возразить по существу изложенного , вырываются отдельные фразы из контекста и пытаются всё свести к их оценке . То ли люди не в состоянии понять смысл изложенного, то ли сказать по существу нечего. Возможно, у кого-то разорванное мышление и он не в состоянии построить логическую цепочку. Давайте излагать факты.
Почему Мусэрский не явился? Прозвучали семейные обстоятельства. Мы уже выясняли этот момент. Это когда близкий человек нуждается в твоей помощи и ты не можешь его оставить одного. Могут быть трагические обстоятельства. Пример . Недавно у Панковых умерла мать. Насколько я помню, ни Павел , ни Катя не пропускали игр. Похоже , всё-таки основная версия -”наелся волейболом”. Короче , оказался на данный момент не готов играть.
Очень интересный логический вывод о состоянии игрока и причинах пропуска отбора на основании жизненной ситуации другой семьи. Особенно после указания, что надо фактами оперировать. Факт - вы не знаете, что за личные обстоятельства. Факт - я могу придумать две версии, которые я принимаю как действительно аргументированные. Факт - я не знаю, что происходит на самом деле.
Мое предположение - игроку нужна поддержка, а не грязные обвинения, основанные на чьих-то предположениях.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Олимпиада -2016

Сообщение SBN » 25 дек 2015, 17:12

Почему молчит Яременко?
bagira,ну как жеж против начальства, можно и табуретку потерять
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

lenapiter
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение lenapiter » 25 дек 2015, 17:20

SBN писал(а): CОВЕСТЬ У МЕНЯ ЧИСТА
Для меня и без этих слов Дима всегда был рыцарем без страха и упрека. И сейчас ВСЕМ надо отнестись к его решению с пониманием и сочувствием. А он поможет России и Белогорью добиться новых побед! Но потом, когда придет в форму.

Scramasax
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Scramasax » 25 дек 2015, 17:23

А давайте так, уважаемые, вы не будете сюда таскать надерганное и раздерганное неоригинальными источниками информации, а не поленитесь и пойдете читать первоисточник.

Огромная просьба, ничего со Спортбокса сюда не носить!
Там, как мне кажется, начали преподносить информацию под каким-то особенным соусом желтого цвета.
Своего они ничего давно не пишут, а лишь дергают информацию из первоисточников, составляя ее по собственному вкусу.

Не надо считать, что руководство ВФВ было не в курсе ситуации. Яременко вон еще на кубке мешал нашим нормально играть, когда в раздевалке Мусэрскому мозги парил после разговора Димы с Алекно.
Так что психи Шевченко исключительно из-за того, что Мусэрский посмел не явиться на вызов федерации, отправленный в клуб вопреки уже озвученному желанию игрока. И я думаю, многие удивятся тому, сколько таких просьб со стороны игроков было в разные годы проигнорировано федерацией. Даже публичные заявления Тетюхина, верой и правдой отслужившего российскому волейболу много-много лет, не считая сказанных лично, как вы помните, не являлись для федерации основанием для исключения его фамилии при вызове кандидатов в сборную.

Потеря лица президентом Шевченко обусловлена исключительно страхом за собственное кресло, а не патриотизмом. А его воспоминания о себе как об игроке мне смешны по той причине, что он пытается себя поставить на одну ступень с тем, с кем себя сравнивать не может. Что Шевченко знает о том, как годами играть без перерыва за клуб и сборную? Практически ничего, потому что за исключением пары вкраплений его чаша сия обошла. Эти паршивые винтики, которые называются игроками, должны давать федерации и стране результат и точка. Носиться с ними, искать общий язык, взаимопонимание, как я понимаю, никто не собирался и не собирается. Равно как и смотреть в будущее.

Теперь безнаказанно обосран президентом федерации олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта, а остальные игроки сборной ныне прекрасно понимают, что никакие титулы, звания не защитят их от хамства и гадостей самодура с медалькой, который давно забыл за чьи подвиги он ее получил.

Вызовы федерации это настоящее давление на тех, кто по каким-либо причинам пытается не сыграть за сборную. Тут либо самому калечиться, либо ехать на сбор, потому что слова бесполезны.

Игроки не рабы! Они патриоты, но не идиоты! И лучше других понимают собственные возможности, проблемы собственного организма, даже если не все из них показывает медицинское оборудование. Они знают, когда могут принести пользу, когда от них толку нет, равно как и нет толку от их присутствия даже если они в порядке - в силу значимости отдельных сезонов и турниров. Семейные обстоятельства есть у любого, просто многим хочется считать, что у игрока сборной их быть не может или не должно, что он подчинен интересам страны, а на себя и свою семью он должен наплевать и растереть. А что иногда у людей судьбы под откос идут, ни их, ни чинуш это не волнует.

Не надо парить про полтора месяца отдыха Мусэрского. Отдыхать и не играть - разные вещи. Отдых закончился с его явкой в сборную, где пошел тренировочный процесс у Воронкова. Я не знаю, что там за процесс, но без укатанных и травмированных у него не обходится ни в клубе, ни в сборной, к тому же игроки нередко играют на уколах, а восстанавливаются уже в клубах.

Не надо вообще упоминать клуб при разговоре о форме Мусэрского. Потому что для начала советую вспомнить, когда его вернули в клуб и сколько с тех пор прошло времени. Или кто-то считает, что находящийся в сложной ситуации и сменивший полсостава клуб должен был выписать своему ведущему игроку месяц отдыха, а потом постепенно подводить его отдохнувшего к олимпийскому отбору в ущерб собственным результатам и сыгранности с новым коллективом? Бред! Клубу от сборной ни холодно ни жарко, а вреда вынужденно получается выше крыши. Каждый год одна и та же проблема со сборниками - они возвращаются выжатыми полностью. У клуба есть свои задачи, требования и жизнь клуба и всех его команд зависит от их выполнения.

Следующее. Не здесь, но на просторах инета я встречаю слова, мол, федерация в Мусэрского деньги вложила, подготовила и т.д. Ничего она в него не вложила! Муэрского от начала и до конца сделали Белогорье и сам игрок. Здесь он трудился, начиная с третьей команды, здесь он вырос в игрока суперлиги, здесь он вырос в лучшего центрального блокирующего России с умением играть в диагонали, отсюда и в сборную пошел, в которой с первого сезона и в течение пяти последних лет невозможно представить стартовый состав без этого парня.

Сейчас ситуация такова, что нынешнее состояние Мусэрского никоим образом не улучшится от тренировок со сборной. Игрок отлично знает всех своих возможных партнеров по этой команде. Ну что бы изменилось, если бы он приехал позже на сбор или уже перед самим отбором в команду и сыграл этот чертов турнир??? Ни-че-го! Я лично в этом уверен. Обкормят его и обколят - в это поверить могу, а тренировками улучшить его нынешнее состояние - вряд ли. Так ради чего было городить весь этот сыр-бор с истериками, скандалом и обвинениями в предательстве??? очему об этом никто не задумывается и ни одно издание не поднимает эту тему? Почему никто не задает Шевченко этих вопросов?
Посмотрите на сегодняшний Спорт-экспресс. Аж на первую полосу шкандаль вынесли! Мы выигрывали лигу чемпионов, клубный чемпионат мира... Мы такого внимания когда-нибудь удостаивались? Или сборная? Ха-ха! И разве там хоть слово произнесено про семейные обстоятельства, почему Мусэрский не приехал на сбор. Да как же! Там сначала идет брызжет ядом и нервами Шевченко, а потом дипломатично отвечает на обвинения Хтей.
Посмотрите, как перекручены слова Мусэрского из интервью Бизнес-Онлайн. Вроде бы его слова, но построены так, что трактовать их можно только с минусом для игрока. Посмотрите на устроенный спортбоксом опрос. Там недвусмысленная трактовка.
Сейчас идет травля нашего игрока.

Пардон за много букофф, но зато я смог цензурно. Накипело!
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Scramasax
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Scramasax » 25 дек 2015, 17:39

О, вижу, СЭ все же дал слово Мусэрскому. И на том спасибо, хотя надо было бы раньше это сделать и собрать в одну кучку его и шевченку
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Олимпиада -2016

Сообщение BelForever » 25 дек 2015, 17:44

[ref]Scramasax[/ref], Александра ВЛАДИМИРОВА наш человек. Может попробовать через Бизнес-Онлайн написать открытое письмо?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Ответить