В конечном счете это личное дело Факела: отдавать им игру или нет, устраивать показуху или нет.
И правда, если люди могут сделать кому то приятное и им это ничего не стоит, это можно только поприветствовать. Особенно, если этот кто то -губернатор и финансирует дружественный клуб. Почему нет?
Только мне недавно попалось интервью с Алферовым, и очень напряг в нем один абзац:
Полный текст:
http://loko-izumrud.ur.ru/press/Gudok1/
– Их (прим. - канадских легионеров) контракт с «Локо» рассчитан на два года?
– На год. Двухгодичные соглашения в России – дело редкое. Тем более с иностранцами. Понимаете, глава нашего спорта Вячеслав Фетисов лишь говорит о том, что российским клубам во всех видах спорта нужно избавляться от легионеров. А президент Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев – человек государственный (глава ФСБ. – Прим. «Гудка»). Он может и действия начать. Куда мы потом будем девать наших легионеров?!
– Но, согласитесь, лишившись зарубежных звезд, российский волейбол во многом потеряет, интерес к нему упадет.
– Опасность в другом – цены на российских волейболистов вырастут в разы. Ведь у нас мало по-настоящему классных игроков, способных в одиночку сделать результат. Их стоимость уже сейчас велика, а что будет, если нам запретят подписывать иностранцев?! Пока приглашением легионеров мы цены немного сбиваем. Но есть и другая возможность повлиять на ситуацию – нужно сделать суперлигу закрытой.
Оставить в ней те команды, которые соответствуют определенным финансовым и организационным нормам. В этом случае деньги не будут уходить на сторону, а останутся в клубах. Их можно будет направить на развитие инфраструктуры, детских спортшкол. Да и те организации, частные лица, которые вкладывают средства в волейбольные клубы, получат гарантию стабильности и не станут ломать голову над тем, что будет с командой через год.
– Предложения о закрытии суперлиги уже поступали?
– Разговоры были. Но в этом году мы стали заложниками чемпионата мира, который проиграли и из-за которого так ужасно урезали национальный чемпионат. Думаю, если подобная ситуация еще раз повторится, желающих вкладывать в российский волейбол будет немного.
Мне может кто нибудь объяснить о чем здесь идет речь? А то мне начинает казаться, что три вышеназванных клуба - это будущая основа новой суперлиги?.