Чемпионат Европы-2015. Мужчины

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
AlexMetal
МСМК

Сообщение AlexMetal » 07 окт 2015, 11:14

[ref]DeRZ[/ref], огромное количество некачественных наброшенных передач на сетку я не увидел, зато увидел потрясающие передачи практически от "пола" при плохом приеме (говорю про первый матч)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 окт 2015, 11:21

кстати Клюка неплохо смотрелся с немцами. Есть конечно шероховатости, есть определенная беспомощность в нестандартных ситуациях, но все решаемо. Думаю его уже надо активно подтягивать в состав
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 07 окт 2015, 11:42

Состав хороший, но при чем здесь Савин? Видимо с Бирюковым у Алекно какие-то свои счеты. А молодь осваивается потихоньку. Эх, начать бы их обкатывать год назад, сегодня это были бы уже уверенные в себе мужики!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 07 окт 2015, 11:51

Стал известен состав мужской сборной России на чемпионат Европы
Главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно огласил состав на чемпионат Европы, который пройдёт в Италии и Болгарии с 9 по 18 октября, сообщает официальный сайт ВФВ. На групповом этапе россияне сыграют со сборными Сербии, Словакии и Финляндии.
Состав мужской сборной России на чемпионат Европы
Связующие: Дмитрий Ковалёв («Нижний Новгород»), Сергей Гранкин («Динамо» Москва).
Диагональные: Максим Михайлов («Зенит»), Виктор Полетаев («Зенит»), Павел Круглов («Динамо» Москва).
Доигровщики: Дмитрий Ильиных («Белогорье»), Евгений Сивожелез («Зенит»), Сергей Савин («Нижний Новгород»), Егор Клюка («Факел»).
Блокирующие: Дмитрий Мусэрский («Белогорье»), Артём Вольвич («Локомотив» Новосибирск), Илья Власов («Факел»).
Либеро: Алексей Обмочаев («Динамо» Москва), Алексей Вербов («Зенит»).
http://www.championat.com/volleyball/ne ... vropy.html
В отличие от женской сборной здесь только начинается формирование команды,этот состав как вариант ещё не последний.Рисунка своего у этой сборной нет,всё будет наигрываться по ходу ЧЕ.Финны и словаки этой сборной по плечу,чего нельзя сказать про сербов,с которыми будет нелегко.В зависимости от результатов ещё будут изменения в составе и на европейский отбор может будет уже другой состав.То ,что Алекно отцепил Бирюкова не есть гут,от него пользы было бы больше чем от Савина,но "Жираф большой,ему видней"
Последний раз редактировалось SBN 07 окт 2015, 12:35, всего редактировалось 2 раза.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 окт 2015, 11:59

[ref]AlexMetal[/ref], я про вторую игру, первую не смотрел

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 07 окт 2015, 12:13

я особо много мячей не увидел наведенных на сетку. Да, ближе, чем пасует тот же Гранкин, но имхо, удобоваримо.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

AlexMetal
МСМК

Сообщение AlexMetal » 07 окт 2015, 12:31

[ref]SakhBel[/ref], был вчера на матче кубка в москве как мне сказали бирюков травмирован. Кстати Филипов опять зверствовал-7 блоков за 3 сета

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 окт 2015, 12:32

SakhBel писал(а): А молодь осваивается потихоньку. Эх, начать бы их обкатывать год назад, сегодня это были бы уже уверенные в себе мужики!
А много мы о них знали год назад? Вот я, честно, о Клюке, Власове и Волкове, как о серьезных игроках год назад ничего не знал. Так... молодежь в Факеле какая-то перспективная, которая должна была вроде как под Фоменко на лавке сидеть! Таких перспективных я тебе сейчас с десяток перечислю.
Изображение
Сделано в СССР!!!

AlexMetal
МСМК

Сообщение AlexMetal » 07 окт 2015, 12:33

[ref]DeRZ[/ref], да мне и во второй тоже не показалось что он наводил сильно, для Клюки помоему наоборот удобнее когда близко к сетке

Металлург
ЗМС

Сообщение Металлург » 07 окт 2015, 12:55

AlexMetal писал(а): DeRZ, да мне и во второй тоже не показалось что он наводил сильно, для Клюки помоему наоборот удобнее когда близко к сетке
Удобнее, когда руки блокирующих на мяче не лежат. По качеству вопросы там есть, но раскидывал действительно хорошо. Вообще связующие у нас-это далеко не самая проблемная позиция. Вот как в настоящей рубке поведет себя эта линия доигровки-это большой вопрос. Так же пугает, что Сивожелез у нас незаменимым получается, два года назад, страшно было представить.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 окт 2015, 13:16

Металлург писал(а): Так же пугает, что Сивожелез у нас незаменимым получается, два года назад, страшно было представить.
ну да, из вызванных он с наиболее стабильным приемом получается. Еще Савин. Наверное Сивожелез-Савин рассматриваются на роль принимающего угла, а Ильин-Клюка - на роль забивающего. По крайней мере ставить одновременно ту или иную "пару" я бы не рискнул

Металлург
ЗМС

Сообщение Металлург » 07 окт 2015, 14:21

[ref]DeRZ[/ref], На самом деле, если посмотреть статистику, то там все доигровщики выглядят примерно одинаково по всем показателям. Да, Сивожелез в клубе на порядок меньше атакует, но процент по атакам, так же как и на приеме у всех сопоставимый. Вопрос, как это все будет выглядеть в тяжелых концовках с равным соперником, кто будет лидерские качества проявлять против Кубяков и Нгапетов? Короче тут вопрос психологии будет основополагающим.

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 07 окт 2015, 14:26

Что то подобное я и ждал. Алекно имеет довольно много вариантов маневра и рассматривать этот состав как олимпийский пока не стоит . Можно сказать полуфабрикат. Интересно ,как поведут себя Ковалев, Клюка, Власов. Кстати о Власове. На мой взгляд в телек парень хорошо обучаемый, а это хорошо. Плюс прямая рука в нападении в отличие от закорючки Вольвича во второй игре с немцами как и перенос рук на блоке смотрелись очень не плохо.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 окт 2015, 15:32

Металлург писал(а): Вопрос, как это все будет выглядеть в тяжелых концовках с равным соперником, кто будет лидерские качества проявлять против Кубяков и Нгапетов? Короче тут вопрос психологии будет основополагающим.
в концовках ессно лидеры атак должны решать (Мусэрский, Михайлов), плюс те, у кого в тот момент идет. Ну а психология в не последнюю очередь зависит от опыта, а его у Сивожелеза все же побольше будет, чем у его коллег по амплуа. И кстати он сам по себе морально устойчив. Большинство его косяков происходит в основном от недонастроя, а это не про ключевые игры, и тем более концовки сетов. Другой вопрос - его форма. Она в последнее время мне не совсем понятна.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 07 окт 2015, 15:47

Она в последнее время мне не совсем понятна.
DeRZ,мне она совсем не понятна
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Металлург
ЗМС

Сообщение Металлург » 07 окт 2015, 16:14

[ref]DeRZ[/ref], ну с Мусэрским все понятно, его на поляне только собственный связующий может остановить, но он же центральный и его на поляне может не быть. Поэтому опираться надо все же на края. Как закрывали Михайлова, при большом желании соперника, мы уже видели, причем он явно плывет в эти моменты. А вот пойдет ли у остальных, для меня это большой вопрос, ведь там именно лидерского опыта нет. Короче гадать бесполезно, будем смотреть.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 окт 2015, 16:40

[ref]Металлург[/ref], все будет зависеть от приема и тактической игры связующих. Если не будет ни того ни другого нам в краю даже Леон не поможет. А если выдержим прием и нормально будем использовать центры в течение партии, то в концовках имеющихся краев вполне хватит.И кстати если посмотреть составы топовых команд, то практически ни в одной из них в доигровке ярко выраженного лидера нет. Люди с крепким приемом и атакой в помощь лидерам сейчас в тренде 8-)

AlexMetal
МСМК

Сообщение AlexMetal » 09 окт 2015, 09:30

http://www.sport-express.ru/volleyball/ ... ws/925471/ содержательное интервью Алекно. Из интересного- надеятся на Клюку, Михайлов основная ДИАГОНАЛЬ, Куркаева по состоянию здоровья не взяли

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 09 окт 2015, 10:00

Радует, что Михайлов все таки в диагонали. Внешне перспективы у этой команды хорошие. Но посмотрим... Уже сегодня :)
Каждый думает, что он не каждый

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 окт 2015, 10:57

AlexMetal писал(а):http://www.sport-express.ru/volleyball/ ... ws/925471/ содержательное интервью Алекно. Из интересного- надеятся на Клюку, Михайлов основная ДИАГОНАЛЬ, Куркаева по состоянию здоровья не взяли
если верить тамошней таблице, то Ильиных участвовал в ЧЕ намного чаще остальных. Даже в тех, которые не проводились :D

Ответить