Кубок Мира - 2015

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
SakhBel
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение SakhBel » 21 сен 2015, 14:15

Вот что может сделать молодой тренер за два года из бесхарактерной капризной команды!

Fisher
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Fisher » 21 сен 2015, 14:17

у поляков на сегодня 26 очков и бешеный настрой, посмотрим что они завтра покажут.
"Нужно делать так,как нужно. А как не нужно,делать не нужно!" © Винни-Пух

korro
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение korro » 21 сен 2015, 14:17

Завтра нам треба помочь итальянцам занять второе место.
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)

Fisher
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Fisher » 21 сен 2015, 14:24

США = 24 очка
Италия = 24
Польша = 26
Россия = 22 завтра может все встать с ног на голову
"Нужно делать так,как нужно. А как не нужно,делать не нужно!" © Винни-Пух

любитель
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение любитель » 21 сен 2015, 14:24

DeRZ писал(а):мой прогноз США-Польша 3-1
перед игрой говорил по скайпу с SBN. у меня прогноз был такой же. Панове опровергли... Опять же хочу отметить Кубяка ! Завел он их. И не первый раз.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение SerP » 21 сен 2015, 14:28

Fisher писал(а):[ref]SerP[/ref], посмотрим, может быть именно он скоро понадобится ГТ.
Что может что то перевернуться в сознании?
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение BelForever » 21 сен 2015, 14:32

Досмотрел наших с итальянцами... Да, полная безнадега была. Видимо, такой день бывает у каждой команды на турнире, главное чтобы он приходился на игру со слабым соперником. У наших он пришелся на этот матч. Стецко "радовал" комментами про молодежь в нашем составе сборной :lol: Я понимаю, что ему надо было как-то оправдываться, но пусть учиться у футбольных комментаторов и списывает на: отравление, плохой или слепящий игроков свет, жару в зале, недосып или пересып, плохие номера в гостинице, да что угодно, но не такую ерунду...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 21 сен 2015, 14:35

BelForever писал(а): Видимо, плохо читали, перечитайте еще раз и вопросы отпадут.
ну видимо и Вы плохо читали, если не заметили того что я обращал внимание на эту проблему еще с позапрошлого года. Можно называть много причин почему так вышло. Но факт остается фактом - вышло так, как я говорил, и вместо диагонали уровня сборной имеем непонятную субстанцию с туманным будущим.
BelForever писал(а): Так что камень не в тот огород бросили...
и в мыслях не было. Я говорю лишь о том что для обновления позиций самого по себе наличия молодого подающего надежды еще недостаточно. Должна быть еще потребность в игроке данного амплуа. Того же Кристенсена сейчас бы не было в сборной, если бы Боллу годков на пять-семь было бы меньше. Но подошло время уходить ветерану и соответственно появилась возможность для молодого. Также и везде. Также и у нас уверен будет. Но только всему свое время.
Пришло время доигровку обновлять? Да. Уверен что Клюка и Волков получат свой шанс в ближайшее время. Но только делать это надо аккуратно, дозированно. Чтобы не сломать игру, не сломать игрока.
Центры уже в процессе.
Вот еще бы диагональ и либеро поискать. Пока не видно что-то. А брать кого попало на ЧЕ только потому что в паспорте меньше годов написано, это не выход.
А какой смысл менять связок если они сейчас находятся в золотом сплаве физики и опыта? Мы ведь не из-за них проигрываем.
Задача сборной - выигрывать, а не наигрывать молодые таланты. Тут за клавой проще всего рассуждать что да как. А там надо результат давать. Здесь и сейчас. И никто ждать не будет пока молодые наиграются, наошибаются. На примере Воронкова могли убедиться. Поигрались мы в "ау ищем таланты" на МЛ. Теперь пожинаем плоды. Боремся сами с собой и с приобретенными тараканами в голове. Потеряли игру, потеряли себя. Я уже писал по поводу важности сыгранности для результата и о том, что сыгранность при нестабильном составе получить не возможно. Особенно в сборной, где на подготовку и раскачку просто нет времени.
Последний раз редактировалось DeRZ 21 сен 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

любитель
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение любитель » 21 сен 2015, 14:37

SakhBel писал(а):Вот что может сделать молодой тренер за два года из бесхарактерной капризной команды!
Ну я бы так не сказал. Да понтогрызов у панов хватало , но бесхарактерными и капризными я бы их не назвал, Антига и комп. сумел избавится от ненужных понтов того же Бартмана , поправил головы принцу польскому заменил многоопытных связок поставил защиту, добавил молодой крови и дело пошло. Интересно , что у нас будет. Но если честно сильно хорошего я не жду. На ОИ отберемся , а насчет медалей ..... Бальшой вапрос... :( :( :(

korro
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение korro » 21 сен 2015, 14:54

Fisher писал(а):США = 24 очка
Италия = 24
Польша = 26
Россия = 22 завтра может все встать с ног на голову
У России 21, к сожалению. Кто бы партии подсчитал....

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение BelForever » 21 сен 2015, 14:55

Да не было проблемы по Жигалову. Он просто проигрывал Грозеру по всем показателям: игровым (подача, атака, блок и защита) и командным. Да, он отлично заменял его. Но вытеснить из состава не смог, т.к. Грозер явно сильней. Мог уйти в другую команду - я не знаю, договора не видел.

Потребность, например, в доигровщиках, возникла еще на самих ОИ, когда у нас была полная бяда с приемом и все текущие доигровщики его не держали. По факту за 3 года сколько новых доигровщиков увидели?

Гранкину уже давно подмена была нужна. Да, Бутько выстрелил, но это оказалась по сути разово. Почему-то забыто, как Гранкина постоянно тянули в сборную, несмотря на то, что Хамуцких еще отлично пасовал, но его успешно задвигали под Гранкина. Тут вопроса как бы не стояло - нужен Гранкин или нет, а сейчас получается Должна быть еще потребность в игроке данного амплуа.

Мы далеки от волейбола с точки зрения профессионализма, но даже нам видно, что некоторых игроков и близко не должно быть в сборной и почему-то по итогам мы оказываемся правы (говоря про туристов), что на некоторых позициях уже давно пора вводить новые лица, а не ждать потребности, чтобы уже сидеть у разбитого корыта.
DeRZ писал(а): Задача сборной - выигрывать, а не наигрывать молодые таланты.
Абсолютно не согласен. В выигрыше, как ни странно, оказываются те сборные, которые могут жертвовать турнирами ради выигрышей в главных состязаниях, как США в ОИ, поляки в ЧМ и даже испанцы в ЧЕ.
korro писал(а): Кто бы партии подсчитал....
Считать бесполезно, нам ничего не светит.

korro
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение korro » 21 сен 2015, 15:25

нам немного светит, что бы на ОИ отобрались поляки с итальянцами.

И турнир турниру , конечно, рознь. Цель "победить везде" - путь в никуда.
Последний раз редактировалось korro 21 сен 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение Машинист » 21 сен 2015, 15:27

Мизерные расклады ещё есть,а Романыч он фартовый!
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 21 сен 2015, 15:31

korro писал(а): Цель "победить везде" - путь в никуда.
расскажите об этом бразильцам

Молодой
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Молодой » 21 сен 2015, 15:32

Машинист писал(а): Мизерные расклады ещё есть
а какие расклады? Если только Италия проиграет Польше и Аргентине, а мы выиграем у США и Японии... Да еще и США должно проиграть Аргентине. Не реально это(((((
Каждый думает, что он не каждый

Металлург
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Металлург » 21 сен 2015, 15:39

[ref]Молодой[/ref],
Почему,
1. Завтра обыгрывать США 3-0 и Японию 3-0
2. Польша выигрывает у Итальянцев 3-0 или 3-1 и по-моему мы выходим.
Самая большая загвоздка-это обыграть США.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение BelForever » 21 сен 2015, 15:42

DeRZ писал(а): расскажите об этом бразильцам
Ну и чего важного они навыигрывали после 2010 года???

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 21 сен 2015, 16:01

BelForever писал(а): По факту за 3 года сколько новых доигровщиков увидели?
всех самых сильных из имеющихся. И вполне ими справлялись. Почему сейчас Алекно играется, мне непонятно. Уверен что при традиционной схеме у нас против поляков и итальянцев было бы больше шансов. Алекно ведь сам признал что против поляков затянул со сменой расстановки. Почему на те же грабли продолжал наступать? Одному ему наверно известно. Схема показала свою неэффективность для решения задач здесь и сейчас, но он продолжал ее тащить. Причем здесь кадровые вопросы? Да, они есть. Как и у любой другой команды рано или поздно. Но если посмотреть на фамилии, возраст, достижения, разве все так плохо? Нет. Вполне конкурентный состав. Возрастной только Тетюхин, но он не раз убеждал всех что возраст не про него. Другое дело почему эти игроки находились не в лучших кондициях - это вопрос.
Наверное упорство Алекно можно объяснить как раз работой на перспективу. Видимо нет новых достойных игроков, способных помочь на ОИ через год. Нет диагональщика уровня Михайлова, Нет доигровщика с высоким съемом. Почему Бирюкова отцепляют, не знаю. Видимо есть причины. Клюку и Волкова надо подпускать, но эти ребята наверное все же следующего цикла. Зато есть неплохие перспективные центры, способные за год добавить и выйти на топ-уровень. Вот и видим мы Мусэрского и Михайлова там, где они есть. И не стоит по этому поводу впадать в отчаяние от якобы кризиса школы. Нет его. В тех же всеми любимых США и Польше играют доигровщики в диагонали, и ничего. Не жалуются.
Не скажу, что мне нравится ставка Алекно, если допустить что я прав относительно причин его действий. Я бы придерживался стандартной схемы. Считаю что в спорте высших достижений нюансов не бывает, и малейшие дискомфорт, неточность, неуверенность обязательно всплывут в равной игре и соперник этим воспользуется.
Но ГТ он, и ему отвечать за результат. А я могу только порассуждать на эту тему, как и все здесь присутствующие :D
Последний раз редактировалось DeRZ 21 сен 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение SerP » 21 сен 2015, 16:02

Машинист писал(а):Мизерные расклады ещё есть,а Романыч он фартовый!
"При четырёх тузах на мизер" тут хоть фарт, хоть не фарт.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 21 сен 2015, 16:06

BelForever писал(а):
DeRZ писал(а): расскажите об этом бразильцам
Ну и чего важного они навыигрывали после 2010 года???
ну тот факт что практически во всех турнирах они были в финале наверное говорит об их стремлении в них победить, не находите?

Ответить