Кубок Мира - 2015

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
korro
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение korro » 14 сен 2015, 00:04

На янки Иран по любому соберется.
Сегодня Мусэрский в диагонали получше смотрелся, но все равно видно - не его это, и только он один знает во что для его ног это обходится.
Сивожелез порадовал, мож как на Европе сыграет?
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение GSV » 14 сен 2015, 00:56

AlexMetal писал(а): Играли откровенно плохо, Малыш провел на позиции диагонального худший матч на турнире хоть и нвбрал 20 очков, Тетюхин худший матч...
Насколько я помню, в волейболе нет оценки "за артистизм", ну или "за раскрытие образа". Важны набранные очки и итоговый счёт по партиям. Или существуют другие критерии оценки матча? Поделитесь.
korro писал(а): Сегодня Мусэрский в диагонали получше смотрелся, но все равно видно - не его это, и только он один знает во что для его ног это обходится.
АлеКо уже высказывал точку зрения, что ещё не известно кому физически легче, центральному или диагональному. Если исходить из того, что центральный находится на площадке половину матча, то, в первом приближении, можно принять, что он участвует в половине атак команды.
В сегодняшнем матче команда атаковала 75 раз, т.е. дисциплинированному центральному (а Мусэрский очень ответственный центральный) пришлось бы прыгать порядка 32-33 раза. На позиции же диагонального Дима атаковал 30 раз. С блокированием ещё круче. Центральный бегает из края в край и прыгает на все атаки, находясь на передней линии, диагональный уже на краю и прыгает где-то в два раза меньше.
В игре с Аргентиной команда атаковала 90 раз, Мусэрский - 26, теоретический центральный прыгнул бы порядка 45.
С Тунисом: команда - 64, Малыш - 15, центральный - 32...

AlexMetal
МСМК

Кубок Мира - 2015

Сообщение AlexMetal » 14 сен 2015, 01:22

[ref]GSV[/ref], по личным впечатлением его много подняли, привыкают команды уже к мусэрскому атакуещему с краев, начинают читать и смягчать, от туда и процент самый низкий у него за 4 игры- по моему около 50. Это было заметно по игре это отразила и статистика.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение AleKo » 14 сен 2015, 01:24

Если порассуждать даже из личного опыта игры на разных позициях, а я в разное время играл на всех, то лично мне физически легче всего было играть на позиции диагонального. Хоть я физически сложен ни как диагональный, но было не трудно. Даже получалось. А вот тяжелее всего было как раз центральным. Причем, в определенный момент именно колени сказали: "Где угодно, но не в центре!"
AlexMetal писал(а): по моему около 50
16 из 30. Чуть больше 50%.
Изображение
Сделано в СССР!!!

AlexMetal
МСМК

Кубок Мира - 2015

Сообщение AlexMetal » 14 сен 2015, 01:28

[ref]GSV[/ref], При выходе на атаку как я понимаю идет серьезная нагрузка на колени, и прыгает диагональный вперед что тоже приводит к большим нагрузкам при приземление. Но в принципе я тоже считаю что диагональным наверное не сложнее чем блокерам играть. По игре Мусэрский выглядел очень свежо в 1 партии но в 3 подсел, сейчас у нас 3 относительно легких игр подряд в двух ему желательно будет отдохнуть как по мне.

alexander
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение alexander » 14 сен 2015, 01:45

Посмотрел вечером запись игры-полное впечатление,что случайно взяли 1й сет благодаря только мощной серии подач Малыша,за которую Алекно персонально(так мне увиделось) его и поблагодарил,обняв после финального свистка.Соглашусь с теми,кто считает атаки Дмитрия в ход однообразными,под которые несложно выстроить линию защиты,а пристреливать линию он опасается,т.к. нет твёрдого навыка,особенно,если счёт балансирует.Бутько упростил для него передачи до предела,да и в центре грузил только Вольвича,благо с Артёмом взаимопонимание идеальное.А вот,блок Вольвича похож на известную позу "цыплёнок табака" молодого Л.Ярмольника,от которого иранскому центру не жарко-не холодно:вместо того,чтобы реагировать на разбег своего визави и приходить вместе с ним к точке атаки,тот ждёт момента выхода мяча из рук пасующего и уже по его полёту пытается выстроить блок и конечно опаздывает,раскорячившись в полёте(( Боюсь ошибиться,но Власова в атаке увидел всего раз-Гран пасовал и Илья его смущённо благодарил.Да,пацаны у команды в центре,совсем зелёные,проходной двор,что касается блока. А вот Сивожелез отработал грамотно,когда прошла установка прыгать на блок каждый со своим и он дал понять Гафуру,что кроет железно линию,а сам скидывал руку в момент удара в ход,который до этого был открыт и заработал несколько очков. Таким приёмом и я по молодости пользовался,благо прыжок позволял подвисать.
Общее ощущение от игры-это не наши с запасом выиграли,а иранцы не смогли держать свой уровень и сдулись,немало наошибавшись. Тем не менее,с победой ребят и успехов в Тояме! :so_happy:

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 14 сен 2015, 10:34

по мне так легче играть на той позиции, где ты в основном играешь. Твой организм, включая колени, как бы уже заточен под определенные функции. А чтобы получить травму или усугубить старую достаточно одного неверного (малопривычного) движения, так что статистические прыжковые расклады на мой взгляд мало о чем говорят. Тьфу-тфьу-тьфу (стучу по дереву).
М ы Иран реально проскочили. Первая партия решающей оказалась. Выиграли ее на больше/меньше, по ходу проигрывая и догнав соперника на вовремя прорезавшейся подаче Мусэрского. Не хочу обидеть Диму, но такая серия вряд ли может быть отнесена к тактическому ходу ввиду своей нестабильности.
Атака Мусэрского как диагонального довольно проста. Есть высота съема и это все из плюсов. Удар достаточно пологий, затяжной, в основном в дальнюю сторону. Для защиты удобно. Команда с хорошим уровнем организации игры типа США и даже сегодняшней Италии его съедят. Поставят где нужно защитника и он будет все тащить, а когда Дима подустанет уже и блок начнет его цеплять.
Так что оптимизма после победы над Ираном я не испытываю. Да, игра стала лучше (если сравнивать с предыдущими невнятными играми), но ее уровень все равно не позволяет надеяться на положительный исход ни с США ни с Италией. И потенциала в такой расстановке я не наблюдаю. Да есть общая готовность игроков, которая стала получше в силу их выхода на пик формы, но сама по себе расстановка на мой взгляд не позволяет раскрыть лучшие качества игроков, зато обнажает их недостатки.
В общем я среди пессимистов :?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Молодой
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Молодой » 14 сен 2015, 10:39

DeRZ писал(а): В общем я среди пессимистов :?
А когда ты был оптимистом? :D На моей жизни я такого не помню..... ;) :roll:
Каждый думает, что он не каждый

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 14 сен 2015, 10:46

Молодой писал(а):
DeRZ писал(а): В общем я среди пессимистов :?
А когда ты был оптимистом? :D На моей жизни я такого не помню..... ;) :roll:
Вы меня с кем-то путаете или просто предвзяты :D Например я был оптимистом когда пригласили Алекно, и оставался таковым пока не увидел его чудо-расстановку

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Кубок Мира - 2015

Сообщение SBN » 14 сен 2015, 10:49

я такого не помню
.
Молодой,я тоже.Думать надо о хорошем и оно сбудется.Так считаю я - сдержанный оптимист :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Металлург
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Металлург » 14 сен 2015, 10:57

[ref]DeRZ[/ref],
DeRZ писал(а): Атака Мусэрского как диагонального довольно проста. Есть высота съема и это все из плюсов. Удар достаточно пологий, затяжной, в основном в дальнюю сторону. Для защиты удобно. Команда с хорошим уровнем организации игры типа США и даже сегодняшней Италии его съедят. Поставят где нужно защитника и он будет все тащить, а когда Дима подустанет уже и блок начнет его цеплять
А где ставить защитника, если человек поверх блока ходит? Есть конечно у него какие-то пристрелянные точки, но думать, что Дима не может изменить направление- неправильно. Он всю свою карьеру доказывает, что умеет абсолютно все в волейболе и чуть изменить направление атаки явно сможет. ИМХО: Мусэрский с любым соперником будет иметь 50-60 % в атаке, если, конечно на него или связку затмение какое-то не найдет.

Молодой
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Молодой » 14 сен 2015, 10:59

да нормальная в данной ситуации расстановка. Выходить, не затягивая, на ОИ необходимо. И чтобы потом не мучатся и чтобы время было на реальное создание команды. Доигровщиков с высоким съемом у нас нет. Хтей лечится, а еще кто? Бирюков? Да вроде он тоже не особо.... (правда думаю намного лучше Спиридонова) А при нашем не супер приеме играть быстро в доигровке не получается. Вот и вынужден ВРА Михайлова в доигровку ставить. Ясень пень, что Мусэрский в диагонали - мера следом вытекающая. Конечно он в центре более полезен был бы(ИМХО) Но оставаться без сильного диагонального (а Полетаев пока сыроват и не опытен) тоже нельзя. Я не знаю когда было принято решение играть так. Вынуждено оно или планово-?? Для меня главное другое - все игроки к этому нормально относятся, пашут, помогают друг другу. Радуются искренне каждому успеху.

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 14 сен 2015, 11:06

[ref]SBN[/ref], ну если исключительно с позиции болельщика рассуждать, то да - надежда умирает последней. Но ведь здесь форум еще и "специалистов" :D :D :D
Металлург писал(а): А где ставить защитника, если человек поверх блока ходит?
там где падает мяч - 7-8 метр, дальняя сторона.

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 14 сен 2015, 11:32

[ref]Молодой[/ref], судя по комплектованию команды на КМ мера скорее вынужденная, иначе нафига столько туристов в доигровке? Хотя я Алекно в последнее время что-то не всегда понимаю в некоторых вопросах, и уверенно утверждать не могу. :?
Про доигровщиков уже писали, ну и по Полетаеву тогда тот же вопрос - если изначально Макс рассматривался на край, почему не взяли того же Круглова первым диагональным?
Молодой писал(а): Выходить, не затягивая, на ОИ необходимо.
Вот именно. На высшем уровне малейшие нюансы играют роль. Игроки должны выложиться на пределе своих возможностей чтобы решить задачу. Вопрос отдачи даже не рассматривается. Это должно быть. Но ведь и соответствующие условия для стопроцентной отдачи игроков должны быть тоже. Обеспечивает ли это текущая расстановка?
Коронка российского стиля - это атака и блок. Именно в этих элементах плюс подача мы сильны, именно они - наши козыри.Что мы имеем по этой расстановке?
Атака. Оба наших лидера атак играют на непривычных позициях. Это снижает их потенциал. Очевидно.
Блок. Мусэрский помимо всего прочего еще и лидер на блоке (если на своем месте ессно). Когда он на первой линии, соперник вынужден максимально рисковать, играть быстро, чтобы растянуть блок, атаковать в неудобные для себя направления, дабы избежать встречи с его блоком. Риск - это ошибки, и как следствие - наше преимущество. В текущей расстановке пользы от Димы на блоке минимум. Соперники имеют возможность поливать по ходу (думаю не открою секрет что у подавляющего большинства нападающих это излюбленное направление). Добавлю к этому специфику постановки рук центрального и крайнего блокирующего. Есть разница, отсюда и малая эффективность блока Димы даже на вверенном ему маленьком участке.
Подача. Она идет от настроя, который в свою очередь во многом зависит от успехов в атаке. (см. п.1).
Ну и добавлю сюда ослабление и без того не самых сильных приема и защиты.
Прошедшие игры хоть и были почти все выиграны, но мы все видели как. Если соперник (даже Венесуэла) хоть чуть-чуть упирался, у нас сразу всплывали все проблемы. Повезло что по неизвестным причинам Аргентина и Иран с нами вообще не сыграли. Надеяться, что США и/или Италия также прогнутся не стоит.
Так что не получается у меня быть оптимистом.

Молодой
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Молодой » 14 сен 2015, 11:44

[ref]DeRZ[/ref], да во многом я с тобой согласен. Но думаю, что ВРА намного более опытный и понимающий в волее человек, чем мы с тобой вместе взятые. По крайней мере рассчитываю на это и надеюсь. Наверняка он на весы разложил и все плюсы и все минусы и по игрокам в отдельности и по команде в целом. Команда прибавляет - это видно. Сейчас это главное. Нам остается только надеяться....и по меньше ворчать :oops: И кстати, Круглов вроде травмирован...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Кубок Мира - 2015

Сообщение SBN » 14 сен 2015, 11:46

DeRZ,срочно в аэропорт,вылетай в Тояму к Алекно :D :D :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 14 сен 2015, 11:47

Молодой писал(а):[ref]DeRZ[/ref], да во многом я с тобой согласен. Но думаю, что ВРА намного более опытный и понимающий в волее человек, чем мы с тобой вместе взятые. По крайней мере рассчитываю на это и надеюсь. Наверняка он на весы разложил и все плюсы и все минусы и по игрокам в отдельности и по команде в целом. Команда прибавляет - это видно. Сейчас это главное. Нам остается только надеяться....и по меньше ворчать :oops: И кстати, Круглов вроде травмирован...
я тоже надеюсь на опыт и компетенцию Алекно. Не хочется верить что это авантюра от безисходности

Молодой
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Молодой » 14 сен 2015, 11:49

[ref]SBN[/ref], [ref]DeRZ[/ref], не забывайте только, что в сборной бесплатно работают ;) :D Т.е задаром.... :shock:

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 14 сен 2015, 11:51

SBN писал(а): DeRZ,срочно в аэропорт,вылетай в Тояму к Алекно :D :D :D
не, мы с ним не сработаемся :D :D :D

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 14 сен 2015, 11:56