Кубок Мира - 2015

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Кубок Мира - 2015

Сообщение SBN » 09 сен 2015, 18:10

Ставлю Алекно сегодня двойку
Я тоже.Сегодняшняя игра носила принципиальный характер и организовывать на ней эксперименты,к которым игроки оказались не готовы грубая ошибка.Романычу похоже покоя Лондон не даёт. Поэспериментировать можно было завтра с Тунисом.
«Лондонский вариант» сработал не до конца: россияне проиграли
Подопечным Владимира Алекно не удалось исправить ситуацию в соперничестве с поляками.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... ---31.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SakhBel
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение SakhBel » 09 сен 2015, 18:21

Согласен абсолютно, что в команде три явных пассажира - Спиря, Сивожелез и Куркаев. По-любому Денис был бы к месту на подхвате и картины бы не испортил, а может быть и усилил бы доигровку. Да и Смоляр выходя усилил бы блок, не то что совсем зеленый пацан Куркаев. Ведь приехали за Олимпиадой, а не наигрывать молодежь. По Власову никаких вопросов - парень заиграет и причем очень скоро. Что-то промахнулся Романыч с составом.

любитель
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение любитель » 09 сен 2015, 18:59

Мне ясно одно- выбраться из ямы в которую попала наша команда одним героическим прыжком не получится. Работы непочатый край . ТО , что замутил Алекно сегодня -интересно, но не думаю что такой вариант всерьез отрабатывался на тренировках. Отсюда и неразбериха. И еще как мне кажется кое кто из игроков забывает о том , что мячик сначала надо поднять , а уж потом выполнять свои игровые функции т.е пасовать, нападать и тд. И конечно блок.... Руки , достающие до Луны и мячи скользящие по волосам и сваливающиеся под юбку.

AlexMetal
МСМК

Кубок Мира - 2015

Сообщение AlexMetal » 09 сен 2015, 19:10

Я в печале товарищи :(

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение AleKo » 09 сен 2015, 21:04

SBN писал(а): эксперименты
Да не эксперименты это, я вам еще раз говорю. Алекно просто поставил на площадку свою модель команды - минимум два крайних с высоким съемом (лучше, конечно все три, но в России и двух то с трудом...), большая часть состава имеет возможность вваливать плотную силовую, высокий блок в расчете на то, что у соперника тоже не будет быстрой игры, а в краях мы его за счет мощи переиграем. Бутько тоже поэтому в старте. Для мощной подачи. Ну всегда он так играл, всегда! В этот раз не сработало. Да, если честно, то, что прокатило в Лондоне - заслуга бешеного куража Мусэрского. Он же тогда по площадке вообще не ходил, а постоянно прыгал, как мячик. Ни до, ни после Малыш в диагонали ТАК не играл.
Мне сейчас самому интересно, что будет делать Романыч. Ну нету сейчас у нас доигровщика с таким съемом, как у Леона или Андерсона.

Я в принципе любые кадровые решения могу объяснить. И Куркаев и Сивоспирики еще наиграются с тунисами. Но всё-таки Спирик уже три сезона не игрок основы клубов, в которых играет. Ильиных тоже, правда, но у него хоть травмы оправдывают. Спирик же стал плотно игроком лавки. Надо решать что-то с доигровщиками.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Металлург
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Металлург » 09 сен 2015, 21:27

[ref]AleKo[/ref],
Согласен по стартовой шестерке на поляне, мысль Алекно понятна. Блок поплотнее и настоящую боевую подачу Мусэрскому и Польша не устояла бы. Но Куркаев? Я так и не понял зачем он, до этих двух матчей думал что Алекно в нем на тренировках разглядел что-то, теперь я в замешательстве полном.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение BelForever » 09 сен 2015, 23:33

[ref]Металлург[/ref], у поляков есть еще куда расти - кураж, который дает им еще второе дыхание. Сегодня они играли именно на классе, т.е. просто выполняли работу. Фортануло да, но и фортит всегда либо дуракам, либо сильнейшим. К дуракам я сегодняшних поляков не отношу, они доказали, что текущий состав способен на многое, причем неоднократно. Потому просто стоит принять, что поляки не выскочки на один турнир, они по сути сейчас сильнейший клуб Европы и уверенно входят в тройку мира. А вот по нам пока все грустно. Изначально сильные стороны - подача, высокая атака и приличный блок - пока не работают как надо. А других козырей у нас и нет. прием все также шалит, связка к концу партии откровенно начинает работать в 2 и 4, чем облегчает работу сопернику. Посмотрите сколько раз вчера Гранкин сыграл пайп, сколько первого темпа было задействовано и сравните с сегодняшней игрой. Причем, даже с удобоваримого приема оба элемента скорее исключение, чем возможность заставить дергаться соперника в центре и не нестись сразу в края.
Можно еще и Власова попробовать в диагонали, а чего, авось второй Леон появится и можно тогда смело за волейбол командный забыть.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

AlexMetal
МСМК

Кубок Мира - 2015

Сообщение AlexMetal » 10 сен 2015, 00:17

Посмотрел я повтор матча. Выскажу свое мнение: Виноват в первую очередь Алекно его ошибки заметны как по составу так и по рисунку игры нашей команды. По составу: странная замена обмочаева на янутова который оказался совершенно не готов к игре в итоге мы проиграли концовку 2 партии (там еще и Малыш 3 раза подряд не забил) и замена Бутько на Гранкина в 4 сете (Сергей в итоге за одну партию совершил раза в два больше ошибок на передаче чем Саша за всю игру, особенно бесили его передачи Тетюхину, ну и в остальных компонентах Бутько заведомо сильнее) + выход сивожелеза на концовку. По игре команды: Где мать его блок?! :evil: :evil: :evil: имея такой высокий состав мы проиграли блок полякам! у которых доигровщики и связка 1.90 с хвостиком! 7 блоков за 4 больших партии для сборной россии с 3 центрами!! :evil: То что команда не играет на блоке было видно еще в москве на матче с Ираном и это явный просёр Алекно, игру на блоке он не поставил, время на это было особенно учитывая какой набор игроков для успешной игры на сетке у него есть. Так же абсолютно не было защиты а когда она была не было доигровок, интересно бы посмотреть статистику по количеству успешных доигровок, скорее всего там будет что то типа 12 у Поляков и 4 у наших. Не работает блок, не работает защита, не работают контратаки- при таком варианте на матч можно было и не выходить.
Последний раз редактировалось AlexMetal 10 сен 2015, 00:54, всего редактировалось 4 раза.

AlexMetal
МСМК

Кубок Мира - 2015

Сообщение AlexMetal » 10 сен 2015, 00:28

Насчет того что мы должны обыгрывать этих Поляков без проблем, я до сих пор так считаю! Не должны Бушек, Кубяк и Биенек с передач Ломача так издеваться над нашим блок-защита! Не может такого быть! А Курек, мы все знаем какой он игрок, да высочайшего класса, но он ломается, он не раз ломался и не раз еще сломается и в концовке первой он надломился но наши не додавили его. В целом то что у наших куда то пропал инстинкт убийцы, агрессия, страсть в глазах и желание придушить соперника это очень плохо, это наверное даже хуже чем ошибки Алекно, и сейчас Поляки играют с такой же страстью как наши в 2011-2013 годах что есть очень хреново. Я думал что когда в команду вернулся Алекно с Тетюхином, после того как Мусэрский стал капитаном это вернется но пока огонька совсем нет, его отсутствие особенно было заметно в концовках 2 и 4 партии.

AlexMetal
МСМК

Кубок Мира - 2015

Сообщение AlexMetal » 10 сен 2015, 00:42

И еще момент- почему так мало атакует Власов?! ставить его в основу и пасовать ему в 2 раща меньше чем Вольвичу это преступление. Ну и конечно Нам всетаки не повезло немного на блоке и в защите, но опять же, если бы у нас глаза горели и мы были бы в огне то "везло" бы нам намного чаще.
Насчет схемы игры с Мусэрским в диагонале это работает, Дима даже на приеме стоит успешно, воистину фантастический игрок! но при такой расстановке не понятно как играть доигровки, так как Мусэрский не успевает на них оттягиваться а центрам доигровки мы не пасуем (почему?), ну и конечно Михайлов должен в таком случае забивать с большим процентом чем в этой игре, если он не начнет хорошо забивать из четверки то нет смысла в такой расстановке. Макс так и не возвращается к своей игре до 2012 года включительно :( :( :( Раньше он был лучшим диагональным мира а сейчас он пока слабее любого диагонального топ сборной и это жутко печально :( Видимо из за игры Михайлова Алекно и решился на то чтобы спрятать его в четверке (ну не тянет он на роль основного забивалы в матчах с сильным соперником, диагональ при наших доигровщиках должна набирать 20+ очков для успешной игры) в итоге мне видится что в нашем волейболе назрела не только проблема с доигровщиками но и как то неожиданно появилась проблема с забивными диагональными! :twisted: Хоть Бакуна с Тютлиным в сборную приглашай :(
Последний раз редактировалось AlexMetal 10 сен 2015, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

AlexMetal
МСМК

Кубок Мира - 2015

Сообщение AlexMetal » 10 сен 2015, 00:51

А теперь пусть ответят все те кто обсирал Воронкова- вам нравится игра команды Алекно?! :x Если кто забыл пусть пересмотрит финал МЛ 2013 или например игру ЧЕ против Французов - четко выстроенная схема игры, злополучный прием-съем работает как часы, система блок-защиты на каком то не досягаемом уровне для нашей нынешней сборной. Да и с ЧМ2014 посмотрите игры с Бразилами и Поляками все тоже работает достаточно не плохо, проиграли из за того что не одного здорового диагонального не оказалось, Гранкин начудил а Бутько натурализован и травм дофигища. Для нынешней сборной России круговой турнир типа КМ плохо подходит именно по тому что пока наши не нашли своей игры и нет времени на раскачку один из решающих матчей мы уже проиграли и получается что больше проигрывать нам нельзя, я думаю в Бразилию попадут те кто потерпит не больше одного поражения, два это уже мимо двойки

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Кубок Мира - 2015

Сообщение SBN » 10 сен 2015, 08:13

Бутько смотрит на вас - http://www.worldofvolley.com/News/Lates ... g-you.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение BelForever » 10 сен 2015, 10:15

[ref]AlexMetal[/ref], Алекно в отличии от Воронкова учится. Уверен, что вчерашнюю игру он пересмотрел не один раз и вынес определенные выводы. Выводы мы увидим в следующих играх, но думаю, что Малыш вернется на свое место, а Михайлов на свое. Янутов брался исключительно для приема планера и, имхо, он с ним вчера отлично справился. Только проблема в том, что практически все поляки умеют вливать силовые подачи или подавать неплохой планер.
Далее, у Воронкова кроме прием-съем, да попыток показать как надо ставить руки, ничего толком в тайм-аутах не было. У Алекно практически все тайм-ауты проходят с разбором конкретного соперника и установкой. Плюс в перерывах он обязательно что-то разрешает использовать связке (фразы "сейчас можно", "давай, разрешаю", "попробуй как задумывали" и т.д.). То, что проиграли по сути на больше-меньше каждую партию, говорит, что идем в правильном направлении. Просто попытка повторить финал ОИ не удался (а по факту Алекно этот вариант особо и негде было обкатывать, т.к. сборную он только что получил).
По физике игроков видно, что они еще только входят в пик формы и ближе к концовке турнира у них будет отличная форма. Только я не вижу в этом смысла, т.к. это не турнир с финалом, а круговой турнир.

Нам остается только смотреть. Единственное, что я не понял, это причины перехода на вариант финала ОИ, т.к. первая игра с Венесуэлой показала, что первичный состав, в принципе, боевой. Достаточно точечных усилений на подаче, приеме и блоке. Ну кто не спотыкается вначале, не поднимается потом.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

volleyfanat
МСМК

Кубок Мира - 2015

Сообщение volleyfanat » 10 сен 2015, 10:27

Опять двадцать пять. Команда проигрывает сразу ищем виноватых, выигрывает поем дифирамбы. Не виноват ВРА в том, что игроки не забивают свои достаточно легкие мячи , неправильно технически ставят блок в важные моменты игры. Четкие указания ВРА по поводу того или иного действия мне кажутся интересней, чем истеричный прием-съем. Дождемся конца турнира. И отдельный респект Сергею Юрьевичу. Он показал как нужно играть с тяжелых мячей. Молодежи учиться и учиться.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение AleKo » 10 сен 2015, 11:01

[ref]volleyfanat[/ref], и Вам доброго здоровьичка и с вэлком жеж!)
Изображение
Сделано в СССР!!!

SakhBel
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение SakhBel » 10 сен 2015, 11:09

Между тем Аргентина готова к громкой сенсации. Дотянет ли до победы, не замандражирует от собственной смелости?!!!

volleyfanat
МСМК

Кубок Мира - 2015

Сообщение volleyfanat » 10 сен 2015, 11:13

Простите меня за моё невежество. Всем посетителям форума Здравствуйте :hi: :drinks:.

AlexMetal
МСМК

Кубок Мира - 2015

Сообщение AlexMetal » 10 сен 2015, 11:59

[ref]volleyfanat[/ref], Здравствуйте) приятно познакомится. По теме разговора- дотгровки и блок это как раз в компетенции тренера, все мы знаем что эти игроки умеют и забивать и блокировать

AlexMetal
МСМК

Кубок Мира - 2015

Сообщение AlexMetal » 10 сен 2015, 12:06

[ref]BelForever[/ref], имхо с планером янутов не справился тоже, так то он хороший игрок но вчера обмочаев нормально принимал и смысл было менять готового игрока на не готового на концовку партии? Про форму вы тоже правильно сказали, но ведь это тоже просчет, смысл нам выходить на пик к италии если мы до этого проиграли Польше и нас еще играть с аргентиной /ираном? Про тайм ауты мне без разницы как они проходят если команда ИГРАЕТ, пока не понятно во что мы играем точнее то что играем не работает. И мало времени не оправдание учитывая что Алекно взял почти всех игроков с кем уже много работал

FSV
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение FSV » 10 сен 2015, 12:15

SakhBel писал(а): Между тем Аргентина готова к громкой сенсации.
Не готова, но матч напряженный и равный. нашим на заметку.

Ответить