Женская сборная.Турниры 2015 года
2 партии, всего 2 партии дают нам завтра право заказывать билеты в Рио. Но как бы их еще завтра выцарапать у Китая?
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Джокер в колоде Маричева. Россиянки обыграли чемпионок мира
Продемонстрировав свою лучшую игру, сборная России не оставила американкам возможности показать своё умение.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... ---30.html
Продемонстрировав свою лучшую игру, сборная России не оставила американкам возможности показать своё умение.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... ---30.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
если сравнивать с Орловой, то несомненно

когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Что понравилось, так это сосредоточенность всей команды. Да бывали провалы ,которые носили локальный характер и на итог влияния не оказали. Вспоминаю игру с Сербией! Ну этож просто ужас, какойто снежный ком ошибок. Если так же сосредоточенно сыграют с Китаем , то все будет просто чудесно.
А нет, Сербия уже с путевкой и вторую мы завтра разыгрываем с Китаем ((((
Да, отданная сербкам игра может дорого стоить
Ну ладно хоть в Турции одним конкурентом меньше будет
кстати, вопреки некоторым, хорошо разбирающимся в медицине, форумчанинам, сегодня у нас был неплохой прием. Лучше чем обычно.. И сразу откуда то появились неплохие центры, которые и блоков отгрузили американкам вдоволь и забили достаточно. Причем обе!

Каждый думает, что он не каждый
[ref]Молодой[/ref], Вы про себя?
Да, прием был настолько хорош, что Орлова превратилась в Фетисову. Но правда не настолько чтобы хоть одна атака была добита чисто до пола. Но ничего, для нынешней сборной России это несомненно бенефис центров

Да, прием был настолько хорош, что Орлова превратилась в Фетисову. Но правда не настолько чтобы хоть одна атака была добита чисто до пола. Но ничего, для нынешней сборной России это несомненно бенефис центров

[ref]DeRZ[/ref], я вообще то о причинах "системного сбоя" с центрами, если таковой имеется....
да и разговор надо вести о возможностях нашего женского сегодняшнего волейбола и соответственно, сборной. А не о команде - мечте, которую хотелось бы видеть...
да и разговор надо вести о возможностях нашего женского сегодняшнего волейбола и соответственно, сборной. А не о команде - мечте, которую хотелось бы видеть...
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Смотрю и удивляюсь. Лет надцать назад я против этой корявой девченки играл, когда наши тренировки в "Буревестнике" пересекались с тренировками второй команды "Университета", за которую "Орёл" тогда играла. Потом она в основу перешла. Но не там ни там не смотрелась игроком, из которого может вырасти игрок основы сборной страны... Там куда более крутых девченок вагон было. Чудны твои дела, Господи!

[ref]Молодой[/ref], то есть по-вашему никакого сбоя нет и слабые и незаметные прежде всего в атаке центры - это нормально для советской/российской школы женского волейбола? И при чём здесь какие-то мечтания? Я считаю что наша школа женского волейбола одна из сильнейших в мире и на этом фоне отсутствие в сборной внятных центров в последние годы мне непонятно. Под "внятными" я имею в виду уровень ведущих мировых сборных. Я обратил на это внимание. Только и всего
[ref]AleKo[/ref], Орлова для меня такая же загадка как в свое время Меркулова. Но та хоть благодаря росту смотрелась эффектно рядом с Гамовой 

[ref]DeRZ[/ref], хорошо, поговорим по обстоятельней. Есть сбой или нет - на нашем с тобой уровне понятие сугубо личное. да еще и абстрактное.. Это как у одного стакан наполовину пуст у другого наполовину полон - в итоге оба правы и оба не правы
Назови мне центры за последние 6-7 лет, которые выглядели в нападении значительно сильнее, чем у мировых лидеров - ? Таких просто не было. Тогда о каком сбое может идти речь?? И разговор о том, что они у нас сегодня обязаны быть - это и есть пока, что мечты, не более. Но работать над этим конечно надо. Я ведь тоже только обратил внимание только на то. что будь у нас самый крутой центр, без нормального (о идеальном я уже и не мечтаю) приема его эффективность в атаке будет ниже плинтуса. (Когда Мусэрский сидит на голодном пайке. какие у него показатели в нападении?) И сегодняшняя игра этому только подтверждение - был прием игра шла(и у центров в том числе) не было - проваливались..... А вот на блоке наши центры, считаю, можно отнести к одним из лучших. Понятно, что в России есть и еще достойные игроки(центры), понятно, что у всех есть какие то недостатки и достоинства. Но, думаю, Маричев о чем то думал, когда приглашал и отбирал в сборную. Мне он как тренер вполне симпатичен и ту же Орлову я считаю вполне достойным игроком и не стал бы о ней говорить так уничижительно. Все мною сказанное есть ИМХО. Но почитав аргументы и рассуждения форумчан, остаюсь при своей убежденности, что на сегодня главная наша беда - прием! . Ну вот какие то такие мои мысли.
Если вникнуть глубоко, то связь между насморком и геморроем есть какая то.

Назови мне центры за последние 6-7 лет, которые выглядели в нападении значительно сильнее, чем у мировых лидеров - ? Таких просто не было. Тогда о каком сбое может идти речь?? И разговор о том, что они у нас сегодня обязаны быть - это и есть пока, что мечты, не более. Но работать над этим конечно надо. Я ведь тоже только обратил внимание только на то. что будь у нас самый крутой центр, без нормального (о идеальном я уже и не мечтаю) приема его эффективность в атаке будет ниже плинтуса. (Когда Мусэрский сидит на голодном пайке. какие у него показатели в нападении?) И сегодняшняя игра этому только подтверждение - был прием игра шла(и у центров в том числе) не было - проваливались..... А вот на блоке наши центры, считаю, можно отнести к одним из лучших. Понятно, что в России есть и еще достойные игроки(центры), понятно, что у всех есть какие то недостатки и достоинства. Но, думаю, Маричев о чем то думал, когда приглашал и отбирал в сборную. Мне он как тренер вполне симпатичен и ту же Орлову я считаю вполне достойным игроком и не стал бы о ней говорить так уничижительно. Все мною сказанное есть ИМХО. Но почитав аргументы и рассуждения форумчан, остаюсь при своей убежденности, что на сегодня главная наша беда - прием! . Ну вот какие то такие мои мысли.
Если вникнуть глубоко, то связь между насморком и геморроем есть какая то.

[ref]Молодой[/ref],
я об этом и говорю. А раньше ведь были. Михей подтвердит. Год, два, три отсутствия сильных игроков еще можно отнести к смене поколений или так называемым неудачным годам выпуска, но когда 6-7 лет - это уже вопрос. К Маричеву вопросов нет. Выбирать было особо не из кого.Назови мне центры за последние 6-7 лет, которые выглядели в нападении значительно сильнее, чем у мировых лидеров - ? Таких просто не было.
Денис, а о ком ты говоришь? Если вспоминать раньше, то у меня на память кроме Лизы Тищенко, Ирины Тебенихиной и уж совсем давно Вали Огиенко никто не приходит. Кого ты имел ввиду? Бородакова и Перепелкина не думаю, что претендуют на это, хотя были добротные центры. И еще, говоря о мировых лидерах - это кто? Из сегодня выступающих на Кубке вижу только Акинрадео и Рашич. Интересно твое видение.
А почему вы считаете, что пошла игра у наших центров в игре с США?
Мне вот кажется, что игра пошла только у Фетисовой с самого начала. Так и в других играх, ей больше пасуют, так она единственная из нашей тройки центров действительно прыгает в нападении, а не подпрыгивает.
Мне вот кажется, что игра пошла только у Фетисовой с самого начала. Так и в других играх, ей больше пасуют, так она единственная из нашей тройки центров действительно прыгает в нападении, а не подпрыгивает.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
[ref]birochka[/ref], да, Фетисова выдала блестящий результат - 14 очков. Для сравнения у Кошелевой 16, у Обмочаевой - 14. Но и Любушкина набрала 7очков - очень не плохой результат для центра. Всегда бы так! 

Чувствую все будет быстро и безболезненно
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Китаянки пока наших переигрывают,какие же они страшненькие 

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов