Женская сборная.Турниры 2015 года

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 23 авг 2015, 23:23

SakhBel писал(а):Все здорово, что вырвали победу! Но кто-нибудь видел у нас хотя бы один первый темп? Так ведь нельзя!
Я знаю кто видел - комментатор! :D Он только и отмечал, что у нас забаработали очко первым темпом, будь то Обмочаева или Кошелева. Я уж было сомневаться начала в понятии " первый темп" . :?
Кстати, в первом сете мне не понравился совсем прием Кузякиной, хотя японкам наоборот, они в нее только и подавали.
Верим, надеемся!

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 23 авг 2015, 23:44

Ну коммент - это вообще отдельная песня! Кажется некто Попов. Где-то что-то о волейболе краем уха очень давно слышал. А мы еще на Стецко бочку катим!

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 24 авг 2015, 09:43

SakhBel писал(а): Но кто-нибудь видел у нас хотя бы один первый темп? Так ведь нельзя!
Так ведь начали игру с первого темпа. Орлова пробила, но японки подняли, затем были ее же безуспешные попытки, а Любушкину заблокировали,т.к атака практически на тросу, а японки очень быстрый волейбол показывают и великолепную защиту. Наши бросили это бесполезное в данном случае занятие и за счет высокорослых Кошелевой и Обмочаевой (атака поверх блока) стали набирать очки. А потом при том приеме, что наши демонстрировали, организовать первый темп проблематично. Думаю все сделали верно, да и результат на лицо. :)

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 25 авг 2015, 09:35

Проблема с первыми темпами у нас явно есть. Мне понравилось, что играя с Кенией, девушки пытались ее наладить. Но там пахать и пахать - очень однообразно и довольно предсказуемо получается.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Malinin
ЗМС

Сообщение Malinin » 27 авг 2015, 08:23

Девчонки пока идут неплохо на турнире, но соперники пока не под стать. Впереди еще Сербия, США и Китай.
Хорошо, что есть ротация состава.

Malinin
ЗМС

Сообщение Malinin » 27 авг 2015, 21:03

Кошелева так и не выходила на матч с Кубой. Похоже у нее проблемы с плечом. Одной Обмачаевой не хватит на Сербию, США, Китай.

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 27 авг 2015, 21:35

Я надеюсь, что ее просто берегут и дозируют нагрузку. Думаю, на игре с Китаем и США она будет.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Malinin
ЗМС

Сообщение Malinin » 27 авг 2015, 23:23

Вот об этом речь и идет: она вроде все лето восстанавливалась и ей как бы надо форму набирать. С другой стороны ротация меня радует: Щербань, Ильченко, Пасынкова.
Посмотрел игры Сербия - США и США - Китай. Нам будет трудно. Особенно с США и Китаем.
К сожалению у нашей сборной взаимодействие первым темпом хромает. Косьяненко постоянно занижает передачу Любушкиной и Орловой.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 31 авг 2015, 11:00

Всем привет! Мне вот интересно, почему в российском женском волейболе уже много лет нет нормальных центральных? Системная проблема?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 31 авг 2015, 11:21

Диагональ сербок хороша. Маричев непонятно чем занимается. Челлендж невпопад, замены и перерывы несвоевременно

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 31 авг 2015, 11:28

Откуда взялся этот комментатор? Невозможно слушать. Где Стецко?

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 31 авг 2015, 12:30

[ref]DeRZ[/ref], оффтопну. Судя по Откуда, появился из горячей точки Украины?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 31 авг 2015, 14:02

DeRZ писал(а): почему в российском женском волейболе уже много лет нет нормальных центральных?
:shock: :shock: :shock: :shock: Привет! Начинай с приема..... Нет приема. нет и первого темпа...
DeRZ писал(а): Челлендж невпопад, замены и перерывы несвоевременно
Вот тут ты не прав.... как раз у Маричева челендж обычно в попад))) Перерывы тоже... Замены - ввыбирает из того что есть.. ИМХО конечно...
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 31 авг 2015, 15:10

[ref]DeRZ[/ref], потому что готовить центральных умеют только в Уралочке, а Заряжко Маричев не взял.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 31 авг 2015, 16:58

Кстати, а почему нет Заряжко. Я так поняла Фетисову отцепляли от сборной?

Кошелева какая-то никакая. Не, в атаке хороша, но доигровке бы не только защиту хорошую иметь, но и прием. Вот и уплыли на схеме в двух принимающих, какие там первые темпы.

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 31 авг 2015, 18:39

Насчет Заряжко, конечно непонятно, помню даже , когда у нее травма была Маричев ее все-таки взял в состав и она благодаря этому получила титул ЧЕ, не сыграв ни одного матча, а потом, что случилось - непонятно еще раз. На ЧМ она почти и не играла, а сейчас и в составе ее нет. С Фетисовой все в порядке.
Вот сейчас наверное и вспоминаю не особо важный финал ГП ((( Сербия-то готовилась к КМ и Китай готовился, а мы носились туда-сюда по странам и континентам, вот и выдержали сербки сегодня 5 партий, а мы нет поплыли в 3 , немного в 4, этого и хватило. Обычно сербки тоже "плывут" на приеме и проигрывают по несколько очков, но сейчас очень хорошо готовы вот и ответ, им кстати осталась одна Япония из соперников, может получиться так, что с путевками будут они и и Китай, ну или США, какая теперь разница. А мы после НГ в Турцию(((
Сейчас уже задним умом можно было бы и на финал ГП отправить Панкова с 2 составом

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 31 авг 2015, 20:00

[ref]Молодой[/ref], прием тут не при чем. Две партии он был идеальный. Где были центры? Спереди атаковать вообще у нас никто не умеет. И это уже я наблюдаю не первый год. Вот и думается мне про системный сбой

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 31 авг 2015, 20:07

[ref]Молодой[/ref], сегодня он по челленджам не угадывал. Брал когда было явно что мяч не наш, и один раз не взял когда вероятность мяча в нашу пользу была выше. Я понимаю что он таким образом получал паузу, но ведь о прямом назначении повтора тоже забывать не надо. По заменам Косьяненко надо было снимать с середины третьей партии. Ее блок читал с закрытыми глазами. Что делает на поле Орлова мне вообще непонятно.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 31 авг 2015, 20:32

[ref]DeRZ[/ref], . ты похоже в отпуске... :) Т.е расслабленный :oops: Вот и преувеличиваешь все. Прием в первых двух партиях просто .... был. До и деального, ну очень далеко. Снизу почти и не пасовали. Потому и выиграли. И, кстати, неплохо сыграли блоком. В т.ч. и Орлова. Хотя конечно она и на края не успевает и блокировать бежит по интуиции больше, а она её частенько подводит. По челенджам тоже не соглашусь. В целом Маричев (не только по этой игре сужу) хорошо берет челенджи. И по ситуации и тактически. Да, сегодня один раз не взял, но уверенности то в касании блока и не было... Бывает.
Каждый думает, что он не каждый

Malinin
ЗМС

Сообщение Malinin » 31 авг 2015, 22:30

Дак и что какая у нас ситуация турнирная? Нужно выигрывать Китай и США? 3:0,3:1?

Ответить