Никол, странный у тебя аргумент из первого розыгрыша. Я говорю про п-а-р-т-и-и! А таких моментов, как ты привел, я могу только по одной сегодняшней игре надергать у каждого, в том числе и у Тетюхина, и у Мусэрского, у всех.
Но что Тарас вышел в старте, не выпадал и играл достойно - это надо признать, если тут хоть кто-то пытается обсуждать чью-то игру объективно. И если тут находят чьи-то слабые стороны, озвучивают негатив, то почему игнорируют положительные моменты?
А я вижу предвзятое отношение к игроку, мне это неприятно. Считаю, что за сегодняшнюю игру Хтей такие слова огреб незаслуженно.
[ref]BelForever[/ref], я так думаю, иногда нужно задумываться над тем, почему тренеры в некоторых ситуациях поступают не так, как хотелось бы болельщикам. Начнем хотя бы с того, что сегодня 8 марта. Когда играл Хтей в последний раз? Пару раз выпускали на переднюю линию в Нижневартовске, чтобы усилить блок и дать больше отдохнуть Тетюхину. Минутные эпизоды, в общей сложности не набралось, наверное, и 5 минут. Доигровщик Хтей нам нужен в плей-офф? Нужен! Был сегодня поставлен в стартовый состав и играл нормально и полезно. Ильиных, меняя подуставшего игрока, выходит свежий против уже подуставших соперников, начинает забивать, и если контролирует риск, действует вдвойне полезно. И на контрасте с ушедшим. Это мои мысли. А мысли тренеров складываются из тренировочного процесса, знания игроков и их психологии, готовности, умений и прочих нюансов, которых мы не знаем и, быть может, даже не задумываемся или не хотим задумываться над ними.
По поводу выхода на подачу Жигалова ты сам себя убеждаешь в том, в чем хочешь убедить. "Наверняка была установка именно на силовую" - ну тебе-то откуда знать, какая там была установка?))) Я, например, вообще думаю, что установка была подать в площадку. Там какая передняя линия была! Хоть бздюшку закидывай, но подай!
Так же я не понимаю ошибок на подаче, когда под тебя делается замена для усиления блока. Тут нельзя ошибаться!
А что на подачах Смоляра мы набирали в первом сете очки сериями, я это помню. Но я также помню его 4 ошибки на подаче в этой игре. Многовато для планера. А в общей куче неподач мы едва не повторили свой антирекорд, сделанный в Анкаре. Только там 30 ошибок, а сегодня 26.
В общем, что я хочу сказать. Давайте думать и стараться быть объективными