ЮраСавел, спасибо за похвалы!
Часть из этих выводов можно списать на естественную усталость и спад команды после кубка. Сейчас особенно печально видеть тщетные старания и даже игровые подвиги в исполнении великих игроков в составе нашей команды, которых просто физикой затаптывает другой коллектив.
Хотел ещё добавить к мыслям, изложенным ранее, следующие замечания, которые не очень корректны, поскольку сезон в самом разгаре. Может, будут и победы. Да и по человеческим качествам мне Грозер очень симпатичен. Мне кажется, он не такой злобный и заносчивый, как Спиридонов, Апаликов или некоторые другие волейболисты звёздного уровня.
Ну, была не была! Воспринимайте это как теоретические размышления, не привязанные именно к белгородской команде.
Беда только в том, что подобные доигровщики - сейчас один из самых дефицитных типов игрока. И собрать двое таких в одной команде, то есть повторить ход Тренто сейчас под силу только "Зениту" с Андерсоном и Леоном. Да и просто свободных игроков этого типа на рынке днём с огнём, как мне представляется, не сыщешь. Тем более такого уровня. Тем более, что реальная сила того же Казийского очень сильно упала...
Тут надо бы искать таких доигровщиков с нашим гражданством, но их мало. Пока только
Руслан Аскеров и
Егор Клюка. Держу пари, что вернётся из пляжки
Константин Семёнов, но пока даже в планах этого нет. Когда появятся какие-то новые потребности, а его даже не столь талантливые коллеги по молодёжки будут зарабывать на порядок больше, чем он, это поневоле вернёт его в классику.
Всегда следует принимать во внимание кубинский вариант. Сейчас блещет и ставит рекорд за рекордом результативности
Лейва Мартинес. Чем не вариант?
За сильнейший бразильский клуб продолжает выступать напарник Леона по сборной
Йоандри Леал - игрок более развитый физически и универсальный, чем Леон, по крайней мере, так было раньше. А в рыхлой бразильской почве трудно укорениться надолго
Бартош Курек - хороший вариант с точки зрения физических качеств (ранее, был просто игроком близким к призовой тройке среди высоких доигровщиков), но, увы, не моральных, как показал его сезон в России, да и игра за "Мачерату".
Кала Герардо,
Кристиан Фромм,
Дик Кой, Джон Гордон Перрен - игроки, на которых пока вряд ли остановится взгляд "Белогорья" при всём их мастерстве нападающих.
Дима, конечно, предложит
Цебуля, но, на мой взгляд, рановато.
В то, что
Иржи Ковар уедет из Италии, я просто никогда не поверю.
Тот же
Мика и
Неманья Петрич - игроки типа Бирюков-стайл (как и Гийом Кеск, кстати), то есть в большей степени техничные, нежели мощные и пробивные, способные пробиваться через блок или ходить поверх него.
Поэтому-то сказать я что-то могу, а вот реальное решение найти в данной ситуации очень непросто...