Сезон 2014/2015. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Bad
ЗМС

Re: Сезон 2014 - 2015. Мужчины

Сообщение Bad » 14 янв 2015, 21:57

LOKO-BolEL писал(а):Ну ладно "Кузбасс"... Но что творит "Белогорье" дома с нестабильным Краснодаром? Точнее, наоборот. Что творит Краснодар???
"Это не мы, б......." :cry: Спад закономерный, увы.

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 14 янв 2015, 22:11

Вот есть ощущение, что Грозер как-то все в блок и в блок дубасит.
Олимпиада 2012, Лондон, 12 августа-золотой день Российского волейбола.

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 14 янв 2015, 22:32

Фух, вытащили!
С победой!
Олимпиада 2012, Лондон, 12 августа-золотой день Российского волейбола.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 14 янв 2015, 22:36

Натруженная победа. Поздравляю Белогорье! Преодолели себя и соперника. Так натужно начинали, а ниче, разыгрались.
Верим, надеемся!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 14 янв 2015, 22:36

Багрей молодец :!:
Каждый думает, что он не каждый

korro
ЗМС

Сообщение korro » 14 янв 2015, 22:38

bagira писал(а):Натруженная победа. Поздравляю Белогорье! Преодолели себя и соперника. Так натужно начинали, а ниче, разыгрались.
Багрей разыграл?
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 14 янв 2015, 22:59

Молодой писал(а):Багрей молодец
Да, молодец, но не только он. В третьем заиграли в защите, тащили неимоверные мячи, появилось желание победить.
Что творил Брагин, а Саня Косарев, а Сочи...
Смотрел на Диму и опять все та же мысль - ну, что не выпустили с Казанью? Обидно....
Молодцы ребята, проявили волю!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 14 янв 2015, 23:00

korro, не только. В защите стали играть лучше, с подачей дела наладились. Багрей по началу такие передачи Боге дал... А потом отступать было некуда.
Верим, надеемся!

ЮраСавел
МС

Сообщение ЮраСавел » 14 янв 2015, 23:46

Potamophylax
очень грамотно написал. А кубинцы лихо ходят над блоком - если не получается по высоте, то за счет очень тонкого затягивания умудряются в прыжке на замахе дождаться его опускания - блокирующие просто недоумевают. Да что говорить - достаточно проценты ихние посмотреть - тут даже центральным далеко многим.
Подумалось - зато у нас Ильиных, как никто под себя бьет или 4 по 4 круто закладывает. Но серию игр подряд он не потянет. И подача у него очень нестабильная. Жаль, Пантелеймона нет. Такие в плей-офф могут решать.
А тат ары все более и более стабильно подают. Я например воспринимаю отскоки Белогорья от проигрышей за счет подач Мусэрского как замаскированные до решающих игр ямы - в играх на вылет малейший косяк, ну не пойдет у него - и усе, гудбай. У нас таких возможностей по баблу как у татар нет и не будет. Если тренерский штаб не начнет масштабно вводить в игры резерв - Каландадзе, Жигалова, доигровщиков, Багрея, с чем они тянули до таких провалов, не знаю, Мусерского в диагональ, пайп почаще - , то будет печалька. Андерсена и Леона одновременно Белогорье не потянет..

Вперед, Белогорье!!!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 15 янв 2015, 00:09

ЮраСавел, со многим трудно не согласиться. Сегодня мы видели издержки игры одной шестеркой. Вышли два других доигровщика и... Во-первых, эти доигровщики забыли, что такое боевая обстановка. Во-вторых, связующий не знает, как играть с этими доигровщиками в боевой обстановке. Отсюда, ИМХО, и косяки Травицы в передачах, и непонятные атаки. Например, рывок Краснодара в первом сете мы получили, когда Штокр подал нам 6 раз подряд. Причем, 5 подач из шести были доведены минимум на "+", а забить никто не смог. Потому что связующий не знал, как и кому паснуть.
Изображение
Сделано в СССР!!!

ЮраСавел
МС

Сообщение ЮраСавел » 15 янв 2015, 00:19

Прошу извинения за повтор, но Potamophylax прямо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ исчерпывающе написал. Прямо читай и читай и тренерам чтоли распечатать надо на стенку повесить? Они в курсе, все лучше знают, а мне прям кошмары снятся - Грозер в блок лупит. Правда правда. Кошмарный сон - матч бол и Грозер в блок лупит. Блин, ну как он порой грамотно на опускании мягко кидать мячик за блок иногда могет - а тут лупит с..ка и лупит, лупит и лупит(((
Вот ведь как бывает))

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 15 янв 2015, 01:22

ЮраСавел, спасибо за похвалы! :oops:
Часть из этих выводов можно списать на естественную усталость и спад команды после кубка. Сейчас особенно печально видеть тщетные старания и даже игровые подвиги в исполнении великих игроков в составе нашей команды, которых просто физикой затаптывает другой коллектив.

Хотел ещё добавить к мыслям, изложенным ранее, следующие замечания, которые не очень корректны, поскольку сезон в самом разгаре. Может, будут и победы. Да и по человеческим качествам мне Грозер очень симпатичен. Мне кажется, он не такой злобный и заносчивый, как Спиридонов, Апаликов или некоторые другие волейболисты звёздного уровня.

Ну, была не была! Воспринимайте это как теоретические размышления, не привязанные именно к белгородской команде.
Беда только в том, что подобные доигровщики - сейчас один из самых дефицитных типов игрока. И собрать двое таких в одной команде, то есть повторить ход Тренто сейчас под силу только "Зениту" с Андерсоном и Леоном. Да и просто свободных игроков этого типа на рынке днём с огнём, как мне представляется, не сыщешь. Тем более такого уровня. Тем более, что реальная сила того же Казийского очень сильно упала...
Тут надо бы искать таких доигровщиков с нашим гражданством, но их мало. Пока только Руслан Аскеров и Егор Клюка. Держу пари, что вернётся из пляжки Константин Семёнов, но пока даже в планах этого нет. Когда появятся какие-то новые потребности, а его даже не столь талантливые коллеги по молодёжки будут зарабывать на порядок больше, чем он, это поневоле вернёт его в классику.
Всегда следует принимать во внимание кубинский вариант. Сейчас блещет и ставит рекорд за рекордом результативности Лейва Мартинес. Чем не вариант?
За сильнейший бразильский клуб продолжает выступать напарник Леона по сборной Йоандри Леал - игрок более развитый физически и универсальный, чем Леон, по крайней мере, так было раньше. А в рыхлой бразильской почве трудно укорениться надолго :)
Бартош Курек - хороший вариант с точки зрения физических качеств (ранее, был просто игроком близким к призовой тройке среди высоких доигровщиков), но, увы, не моральных, как показал его сезон в России, да и игра за "Мачерату".
Кала Герардо, Кристиан Фромм, Дик Кой, Джон Гордон Перрен - игроки, на которых пока вряд ли остановится взгляд "Белогорья" при всём их мастерстве нападающих.
Дима, конечно, предложит Цебуля, но, на мой взгляд, рановато.
В то, что Иржи Ковар уедет из Италии, я просто никогда не поверю.
Тот же Мика и Неманья Петрич - игроки типа Бирюков-стайл (как и Гийом Кеск, кстати), то есть в большей степени техничные, нежели мощные и пробивные, способные пробиваться через блок или ходить поверх него.
Поэтому-то сказать я что-то могу, а вот реальное решение найти в данной ситуации очень непросто...

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 15 янв 2015, 07:01

Potamophylax

"...Держу пари, что вернётся из пляжки Константин Семёнов, "

Очень внимательно прочитал, давненько на форуме Белгорода так предметно не писали о волейболе, больше иронии и сарказма в сторону отошедших от тренда участников. Насчет Семенова очень интересно.
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 15 янв 2015, 07:04

Potamophylax
Я бы половину тобой указанных фамилий даже не рассматривал. Кой, например. Вот приличный вроде игрок. Но как дело доходит до важных игр, нету Коя...

Мика, по сути, в разряд топовых доигровщиков попал благодаря победе Польши на ЧМ. Надо посмотреть, что он покажет в этом сезоне. В клубе, вроде бы всё и неплохо. Но посмотрим, вытянет ли он второй сезон сборной в основе.

Фромм - это вообще пока не пойми что. По проценту реализации атак он выглядит чуть лучше в Италии, чем Андреа Галлиани (кстати, хто это? :wink: ). А остальные из числа лидеров по результативности значительно опережают его в этом компоненте.

Леала видел 2 раза за 2014 год. Маловато, чтобы судить. Но это уже был совсем не тот Леал, который удивлял сборную России в матчах за сборную Кубы. Другие всякие кубинцы. Я к ним очень скептически отношусь. А к возрастным - тем более. Уже объяснял почему.

Чебуль (а он, Вань, кстати именно Чебуль, так как Č у него стоит первой буквой) - вариант для команды середняка нашего чемпионата, ака, например, наш "Кузбасс". По душу Белогорья рановато ему ещё. Хотя с другой стороны, парень не лишен лидерских качеств и с 19 лет привык получать самую серьёзную нагрузку в атаке. В таком коллективе, который, как правило, есть в Белгороде, его вполне можно "прокачать" до самого топового игрока. Особенно если подтянуть изрядно хромающий приём. Всё остальное у него в порядке. В защите даже неплохо играет для атакующего доигровщика.

Я к чему это всё. Я как раз не сторонник такой игровой модели, как в Казани. И сейчас модель Алекно работает во многом благодаря тому вдохновению, которое поймал Кобзарь. Я по-прежнему буду настаивать, что именно от взаимодействия связки и доигровщиков строится игра команды, её стержень. И не обязательно для этого иметь двух высоченных пробивных игроков. Вполне можно и других игроков использовать. Вопрос - каких? Я об этом уже немало думал. Пока ответа найти не могу. В силу специфики взаимоотношений некоторых потенциальных кандидатов со своими клубами, агентами и т.п. Короче, внутренняя кухня тут тоже многое значит.

Всё, закончу офф-топ. Понесло меня куда-то. Не туда.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Malinin
ЗМС

Сообщение Malinin » 15 янв 2015, 07:55

А я, уж извините, жду когда Бирюков вернется в родной клуб и как Смоляр добавит. Ведь добавил же Артем в этом сезоне прилично, жаль, что Травица его не на полную катушку использует, нашим бы крайним было бы легче.
СЮ же закончит карьеру (не в этом, дак в следующем сезоне), Тарас уже не тот, а вместе с Сочи Бирюков смотрелся бы на площадке вполне органично.

Да, вот выше промелькнула фамилия Аскеров. У меня были такие мысли недавно. Помнится в концовке прошлого сезона он хорошо смотрелся, куда он пропал сейчас?

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 15 янв 2015, 08:26

Malinin
Никуда не пропал. Играет у нас. Играет мало, так как не выигрывает конкуренцию за место в составе у Андрэ и Мочалова. Да и Бурцев у нас в этом сезоне добавил. Руслана пока скосила пневмония, которую он перенёс в начале декабря.

Но, думается мне, вы немного переоцениваете его возможности. Да и помоложе уже пора "Белогорью" доигровщиков себе искать. Бирюкова вернуть - это да. Но поедет ли он? И как уживётся со своим не самым простым характером в "семье"? :wink:
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 15 янв 2015, 12:20

Фото от Юрия Боград (Белпресса) - http://www.belpressa.ru/news/category/s ... cami06421/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

ЮраСавел
МС

Сообщение ЮраСавел » 15 янв 2015, 14:02

Запасные должны играть, а не просто так просиживать. Я от них этого и потребовал, потому что отступать уже некуда.
Уважаемый Геннадий Яковлевич, не есть хорошо начинать включать ротации, когда "отступать уже некогда". Да и что значит сидеть? Игрок - как солдат, идет в бой когда командир скажет, можно подумать они отнекиваются когда их вызывают на площадку.. Это как раз Вы одной 6-кой заигрались...
Я требую изменить тактику, усилить игру, от пасующих требую создать максимально комфортные условия для игроков
вот оно, еще одно свидетельство - тяжело Белгороду против орг. блока играть. Если нет приема - нет Мусэрского, а устанут кудесник Тетюхин и отручивальщики от блока Хтей и Косарев - пиши пропало.
Что-то надо думать, Геннадий Яковлевич. Только на 10 эйсов в каждом матче плей-офф от Жоры и Димы не рассчитывайте.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 15 янв 2015, 14:06

Испытание на стойкость
Уступив в 2 первых партиях краснодарскому «Динамо», «Белогорье» вынуждено было брать 3 следующие, чтобы сохранить отрыв от преследователей.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... jkost.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 15 янв 2015, 14:51

Мало кто видел, но с арки А очень хорошо было видно и слышно как вчера ГЯШ орал благим матом на Драгана перед тем как его заменить! Тот сидел пришипившись на диванчике, а Шипулин весь красный от гнева перед ним махал руками и орал! Драган пытался ему что-то сказать, но бесполезно, Шипулин продолжал орать. Я лично Шипулина в таком гневе еще не видел! Потом все игроки подходили к Драгану, успокаивали, похлопывали и подбодряли. Наверное в жизни Драгана такое случилось впервые. В связи с этим у меня вопрос. Если Драган, с точки зрения ГТ, косячил и не так строил игру, значит на тренировках не отрабатывались различные тактические варианты игры для различных ситуаций? Значит основная связка не знает как играть с тем же Косаревым и Ильиных? Значит не разбирались варианты игры против очень приличного блока и атаки Краснодара? Не сам же Драган придумывает как и с кем играть? Есть же конкретные тренерские установки на 1-й темп, на пайп и т.д.? К слову, первый пайп с Ильиных сыграл Багрей в 4-й партии! Что-то не так в нашем славном королевстве!

Закрыто