Ну что ж, Зенит и его болельщиков - с кубком! В финале они были объективно сильнее. А главное - задорнее.
Но в будущем я предпочла бы, чтобы все попадали в финал спортивным путем (кто б меня еще слушал

).
AleKo писал(а):Adieu писал(а): Ни на одном другом волейбольном клубном ресурсе не встретишь подобного отношения к другим командам. Естественно, что получается обратная реакция, вплоть до того, что возникает желание болеть ни за кого-то, а против кого-то. Это же не нормально. Давайте просто относиться друг к другу с большим уважением, и не будет возникать подобных ситуаций.
P.S.Ни в коем случае не хотел бы, чтобы это было воспринято как претензия лично к тебе.
Согласен с каждым словом. И это именно в последние пару лет. Понимаешь, как-то сложно бороться со стихией. Иной раз даже сам себя ловлю на мысли, что уверовал в непобедимость своей команды. Нужно одергивать.
Не-не, в непобедимость своей команды нужно верить обязательно! Иначе что мы за болельщики будем, если будем сомневаться каждый раз?
Речь о другом - о высокомерии, пренебрежении и хамстве в адрес соперников и их болельщиков. Вот это - да, стало процветать. И это надо искоренять, т.к. ничего общего с желанием победы это не имеет. Все вот эти высказывания в стиле "ущербные", "лосевозы" и прочие уничижительные клички вызывают, во-первых, желание нахамить в ответ, а во-вторых, негатив этот и на команду вашу переносится. Уж на что я всегда уважительно к Белогорью относилась, и то после чтения таких перлов возникает... гм... некая злость, не имеющая, по сути, отношения к волейболу.
Adieu прав - боление против кого-то - это ненормально. Вернее, это нормально (= "привычно") для футбола, например. Так там вообще иная атмосфера и на форумах, и на трибунах. Этак мы до драк на трибунах докатимся, как в футболе. Будем, как греки, огни жечь, камнями кидаться и т.п.
AleKo, цитирую тебя, но претензия не к тебе. Просто ты один из немногих тут, кто задумывается о недопустимости подобного.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.