Женская Сборная. Турниры 2014 года.

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Re: Женская Сборная. Турниры 2014 года.

Сообщение SBN » 03 окт 2014, 03:46

Игрок,которая конечно достойна уважения и внимания это Татьяна Кошелева,можно даже закрыть глаза на её ошибки в приёме.Что другим то не хватает как ей выкладываться?
Вложения
GetImage.jpg
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 03 окт 2014, 06:53

А за прием Крючковой тоже Маричев, видимо в ответе
Лучше сделать все, что можно, как вчера Маричев, чем стоять как Воронков и смотреть, ничего не меняя в игре.
Последний раз редактировалось Eger 03 окт 2014, 06:55, всего редактировалось 1 раз.

Malinin
ЗМС

Сообщение Malinin » 03 окт 2014, 06:54

Таня молодец. Причем я бы не сказал, что она как-то катастрофически ошибалась в приеме, да ошибки были, но ведь и грузили ее хорошо.
По приему у меня больше вопросов к Крючковой, вот она ошибалась прилично.
и конечно Гамова. Для меня антигерой матча.
Какая-то вялая, не концентрированная, и самая главное не помогает в концовках. И ли я слишком многого от нее ожидал?

Я краем глаза зацепил игру Бразилия-Нидерланды (3:1), но сейчас Бразилию можно обыгрывать. Вопрос, удастся ли нам с нашими провалами ее одолеть.
Ведь нам обещали атакующую тройку: Гамова, Кошелева, Обмочаева. А пока за всех Таня пашет.
Я единственное надеюсь, что Гамова, как очень опытный игрок, возьмет себя в руки и в решающих матчах покажет свою игру - пора бы уже. Но это все сродни веры ребенка в единорогов. Ибо не будет этого, т.к. Катя не в форме, не успела набрать после длительного отдыха.

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 03 окт 2014, 06:58

И Маричев тоже видно виноват в том, что когда он говорит не скидывать за блок, где все поднималось, а наши раз за разом туда посылали мяч

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 03 окт 2014, 07:02

Из того, что сделано напрасно было возвращение Старцевой-Гамовой в 3 партии в начале, где и получили -5 сразу и которые так потом и не отыграли, но и тут все понятно, давался ещё один шанс Кате. Кто ж теперь знает, как пошло бы если Панкова-Малых начали сразу.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 03 окт 2014, 08:05

А за прием Крючковой тоже Маричев, видимо в ответе
Eger,я до сих пор не могу понять почему она по статистике лучшая - http://italy2014.fivb.org/en/competitio ... statistics
Смотри в Best recelvers
Из сегодняшних новостей на сайте ЧМ
Юрий Маричев,получивший шок в Модене когда сборная России проиграла Турции в 5 сетах был в не настроении и отказался обсуждать своих соперников с которыми предстоит теперь играть в Вероне.
Тренер Бразилии Гимараеш сказал,что игры с Россией каждый раз трудные как и с США."У нас два тяжёлых матча в течении двух дней и мы должны готовиться,"- отметил он.
Тренер Сербии Зоран Терзич:"Против США будет чрезвычайно трудная игра.Выиграем ли мы я не знаю - надеюсь, что сможем....Они очень хорошо играют на блоке и в защите,имеют чрезвычайно быструю атаку.Иногда у них плохой приём,поэтому мы постараемся использовать нашу подачу,чтобы наказать их за это.Это будет очень тяжело."
http://italy2014.fivb.org/en/news/champ ... h?id=49904
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 03 окт 2014, 08:18

...россиянки, потеряв драгоценные очки, теперь просто обязаны побеждать и Бразилию, и Сербию. Что и говорить, задача не из простых. Но реальная. При абсолютно грамотном и объективном судействе, чего, увы, не было в отчётной встрече..
http://www.championat.com/volleyball/ar ... ---32.html
Наверно повторюсь - надо ещё и смочь...
Михаил Задорнов

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 03 окт 2014, 09:27

SBN писал(а):Ждём завтра подвига с Бразилией!!!!!!! :D
:shock: :shock: :shock:
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 03 окт 2014, 09:28

нет смысла искать виноватых. виновата наша школа , которая абсолютно неправильно подходит к игре в защите. И это что у ребят , что у девчонок. Да , наши умеют сильно бить, но это ведь не все. На той стороне цепляют блоком. кое как доводят перебивают , и это долго может продолжатся. Наши теряют концентрацию и привет. Плюс ко всему провалы по несколько мячей, опять таки и у ребят и и девочек. Играют как кошка с мышкой ,когда надо раздавить. Результат- мышка сбежала , а мы на очередном пятом месте. (тьфу-тьфу-тьфу) НЕ хочу сглазить.

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 03 окт 2014, 09:31

Смотрел вчера на турчанок - они все как пружинки взведенные и как нарочно всегда оказываются в той точке куда летит мяч. Это что - правильное чтение ситуации, разбор соперника или везение? Не может же все время везти, значит это построение командной игры, где каждый знает где ему находиться в той или иной ситуации. У нас такого нет, увы. Почему? А выход Гамовой у нас, к сожалению, не усиливает, а ослабляет игру. Может еще прибавит? Если успеет конечно! И еще мне кажется, что возвращение Гамовой нарушило психологическую атмосферу в команде. Может ошибаюсь.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 03 окт 2014, 09:39

Может еще прибавит? Если успеет конечно!
SakhBel,вряд ли.Посмотрел на неё вчера - взгляд потухший,в глазах огня нет.Там одна Татьяна с огоньком играет.
Михаил Задорнов

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 03 окт 2014, 10:12

Екатерина появилась в сборной в начале сентября, а 23 уже чемпионат начался. Был бы турнир короткий, может бы и выдержала, а здесь нет конечно, и чем дальше, тем заметнее ее неготовность, увы.
Вообще наверное было бы лучше, чтобы с Бразилией начинали Панкова-Малых.

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 03 окт 2014, 10:24

SBN писал(а):Там одна Татьяна с огоньком играет.
Ну, почему же?
Очень нравится игра Ани Маловой. Мне кажется надо вообще играть одной либеро, так, как принимает Крючкова примет и Аня ( уж хуже не бывает), зато если не забьют сразу есть возможность отыграть в защите. Крючкова никакая. Ну, и пара Панкова - Малых явно предпочтительней. К сожалению пока Гамова с Обмочаевой не показывают своей прежней игры, а ждать когда они заиграют нет времени...
Маричев мне нравится, из того, что у него есть выжимает по максимуму. есть шероховатости, но они есть у всех, а по большому счету - молодец.

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 03 окт 2014, 10:32

Насчет психологического равновесия тоже заметила, и напомню, что год назад с теми же турчанками и сербками справились без особых проблем с одной Панковой и игра была очень даже, а сейчас вынуждены играть по-другому.
Насчет Маловой полностью согласна.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 03 окт 2014, 10:45

Очень нравится игра Ани Маловой.
FSV,да конечно..она молодец
Михаил Задорнов

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 03 окт 2014, 10:56

Мне почему-то думается, что Катю Маричеву навязали против его воли. Ведь он пытается привить женской сборной скоростной волейбол. Так по крайней мере заявлялось. А Катя играет с высоких мячей и блокирующие, перед тем как ставить ей блок, успевают еще выпить по чашечке кофе. Когда Катя в форме, то ей было все равно кто и что там за сеткой, но не сегодня, увы. Надо дать карт-бланш Маловой, чтобы она уверовала в себя и чувствовала себя 100% основой. А Гамову или Обмочаеву выпускать ненадолго при положительном развитии партии, чтобы дать отдохнуть Кошелевой и Маловой. И еще не менять Панкову, слишком много, непозволительно много косяков творит Крючкова. Все-таки верим, что сербок одолеем. Просто Маричеву надо в ухо каждой и под расписку давать указания. За невыполнение - 100 отжиманий тут же на месте и лишение увольнений на месяц! :lol:

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 03 окт 2014, 11:03

SakhBel писал(а):Смотрел вчера на турчанок - они все как пружинки взведенные и как нарочно всегда оказываются в той точке куда летит мяч. Это что - правильное чтение ситуации, разбор соперника или везение? Не может же все время везти, значит это построение командной игры, где каждый знает где ему находиться в той или иной ситуации. У нас такого нет, увы. Почему? А выход Гамовой у нас, к сожалению, не усиливает, а ослабляет игру. Может еще прибавит? Если успеет конечно! И еще мне кажется, что возвращение Гамовой нарушило психологическую атмосферу в команде. Может ошибаюсь.
насчет психологии соглашусь . Что до первой части поста- никакого везения команда ДРУЖНО работает в защите,пытаясь предугадать траекторию падения мяча и ЗАРАННЕЕ передвигаясь к этой точке. Наши же передвигаются ПОСЛЕ того как видят место падения, характерный пример- выход Крючковой в 4 из 5 а мяч летит ей в противоход. и так много раз.

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 03 окт 2014, 11:06

[quote="SakhBel"]Мне почему-то думается, что Катю Маричеву навязали против его воли.
наверное да... хотя этот вопрос к чикистам из фи дерации.

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 03 окт 2014, 11:16

FSV писал(а):
SBN писал(а):Там одна Татьяна с огоньком играет.
Ну, почему же?
Очень нравится игра Ани Маловой. Мне кажется надо вообще играть одной либеро, так, как принимает Крючкова примет и Аня ( уж хуже не бывает), зато если не забьют сразу есть возможность отыграть в защите. Крючкова никакая. Ну, и пара Панкова - Малых явно предпочтительней. К сожалению пока Гамова с Обмочаевой не показывают своей прежней игры, а ждать когда они заиграют нет времени...
Маричев мне нравится, из того, что у него есть выжимает по максимуму. есть шероховатости, но они есть у всех, а по большому счету - молодец.
подпишусь под каждым словом, хоть Крючкова и землячка. Обмочаева еще на Гран-при была никакая , из пяти ударов один, К Гамовой привыкли , ее игра основана на антропометрии , и еще, обратите внимание : при атаках с задней линии результативность за 90%, причем это у все нападавших.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 03 окт 2014, 11:33

Просто Маричеву надо в ухо каждой и под расписку давать указания. За невыполнение - 100 отжиманий тут же на месте и лишение увольнений на месяц! :lol:
Да не слушают они его.Вот вчера сколько раз он им про обманки говорил,что они не проходят,надо бить,а они всё равно по своему.
Михаил Задорнов

Закрыто